Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2020 - покупаем рассаду клубники

asy

Рекомендуемые сообщения

1 минуту назад, Iren-one сказал(а):

Девочки, всем добрый вечер! Только зарегистрировалась))) Подскажите, где можно посмотреть сорта, которые могу приобрести, стоимость, как осуществляется доставка  и условия закупки? Спасибо!

Сорта в таблице фриго смотрите в теме вверху первое сообщение, там кнопочка, контакты отправляете свои данные и просите здесь номер столбца

39 минут назад, Галина П. сказал(а):

Старый, проверенный годами сорт Зенга-Зенгана, по такой смешной цене - 14 рублей/шт. осталось набрать 6 пучков!!!

У нас даже бабушки его продают в 5 раз дороже.:)

Поддерживаю! Некоторые сорта только из за цены добавила. А ещё и отзывы о ягодке хорошие! Надо брать:hi:

39 минут назад, Галина П. сказал(а):

Старый, проверенный годами сорт Зенга-Зенгана, по такой смешной цене - 14 рублей/шт. осталось набрать 6 пучков!!!

У нас даже бабушки его продают в 5 раз дороже.:)

мне бы  кальдерон    в 273 столбик и в очеркдь

1 минуту назад, dit сказал(а):

Зенга-Зенгана, по такой смешной цене - 14 рублей/шт. осталось набрать 6 пучков!!!

осталось ТОЛЬКО 2 пучка :03niam:

Встала в очередь за Свит Энн, во вкладке пропал класс А, в таблице остался А+. Я так поняла Настю, что если освободится место, то меня поставят из не набранной строки А+ в полную А. И двух очередников передо мной, видимо, удалили из таблицы вместе со строкой кл.А:dnt:

У меня ощущение что ещё Новички придут, не все же знают что фриго с октября собирается. Я вот прошляпила некоторые сорта, а теперь репку чешу где взять

11 минут назад, Катеринка сказал(а):

У меня ощущение что ещё Новички придут, не все же знают что фриго с октября собирается. Я вот прошляпила некоторые сорта, а теперь репку чешу где взять

Если можете получать в Москве, после окончания набора  откройте тему "Кооперация фриго".   Ну и часть хотелок перейдет  на следующий год.  По новым отзывам  планы могут поменяться.

Она(тема) здесь будет? 

1 минуту назад, Зульфия сказал(а):

Если можете получать в Москве, после окончания набора  откройте тему "Кооперация фриго".   

1 час назад, 0lgusha19 сказал(а):

Маркеры-это хорошо. Но однажды маркером написала, а он выцвел на солнце. А ручкой когда пишешь, если сильнее нажимать, то вдавливается надпись в поверхность и вечная.

По правде я себе так бирки на виноград делал. Резал пивные банки и выдавливал на них надписи сорта. 

1 час назад, Sветлана сказал(а):

Свит Энн очень-очень нравится, но еще в начале закупки на сайте  sort-klubnika.ru увидела информацию, что погибает при температуре -15, требует обязательного укрытия. Сейчас вижу, что сибиряки его покупают. Может пристроиться в очередь. Все укрывают, или снег рано, или зимовал у кого-нибудь успешно просто так? Извините, надоела всем наверно.:hat:

Да смотря сколько длятся эти минус 15.. И со снегом и без снега. 

2 минуты назад, Alex0507 сказал(а):

По правде я себе так бирки на виноград делал. Резал пивные банки и выдавливал на них надписи сорта. 

Я  бирки из  алюм. банок вешала на томаты.  Я прочесть могла, а на фото не видно.   Из  грунта блестящее сороки вытаскивают, дублируйте  в блокноте. 

2 часа назад, Галина П. сказал(а):

Танюшка, спасибо!:08thanks:

Но, пожалуйста, не рискуй больше. Остается мало времени до стопа, становится рискованно оставлять в своем столбике такое количество лишних растюх. Вдруг, не разберут. Но, конечно, будем надеяться, что новенькие обратят внимание на эти классные сорта из закрытых строчек.:)

Челсия и Камароса хотела с начала закупки, сорта очень нахваленные:03niam:, лучше лишние поседят в моей ячейке, а сорт у меня точно будет:grin:. Ну а кто не успел, я поделюсь:good2:

54 минуты назад, Катеринка сказал(а):

А сколько кустов нужно на маточник оставлять? 

Разные сорта при одинаковом уходе дают разное количество усов.  Из 10  можно 2, или 4, или 8 на маточник, смотря сколько усов  вам  надо, и стимулируйте кальциевой селитрой, чередуя с полным комплексным 20-20-20 с МЭ.

Если нейтрал  не дает усов,  делят рожками. Как потом будет плодоносить, посмотрим.

Только что, Катеринка сказал(а):

Отлично! Элли, Эмми, анабель, кальдерон, кори, фламиния остались. Давайте доберем

Там еще много чего осталось до полного ящика. Фестиваль, Флоренс и т.д и т.п. Бьюти еще не у всех есть, а сорт отличный по отзывам. Один из самых вкусных нейтралов. Сифлоретте!

8 минут назад, Галина П. сказал(а):

Там еще много чего осталось до полного ящика. Фестиваль, Флоренс и т.д и т.п. Бьюти еще не у всех есть, а сорт отличный по отзывам. Один из самых вкусных нейтралов. Сифлоретте!

Галина, там на Камаросу записались в ст 279, на последний свободный пучек.

Друзья у меня в закромах еще Челсия есть :grin:

Галина (@Галина П.), посмотрите, пожалуйста, у Тани в  15 столбике (моей соседки в таблице) в количестве ошибка в Сифлоретте.

2 часа назад, Iskorka сказал(а):

А меня вот другой вопрос мучит. Получили, высадили, все прижились. Накушались вкуснючих ягод. А усы из маточника куда садите? Или высаживать нужно по сорту на грядку и оставлять место, чтобы сорт рос в одном месте? 

Советуют каждый август отсаживать свои первые усы с понравившихся сортов на новую грядку, чтобы всегда иметь молодые здоровые кусты.  Надо  сразу группировать сорта на нейтралы, ранние, средние и поздние, так как летом профилактические обработки и подкормки не совпадают.  Нейтралы и ранние весной приходится укрывать агротексом  от заморозков.   Нейтралы  еще укрываете туннелем осенью, если хотите есть ягоды долго.  

В среднем летние сорта плодят  на одном месте 3 года. 

14 минут назад, Sветлана сказал(а):

Галина (@Галина П.), посмотрите, пожалуйста, у Тани в  15 столбике (моей соседки в таблице) в количестве ошибка в Сифлоретте.

Спасибо,Света! Я могу взять и 15, только не даст никто:05hid:

Галя, спасибо! :smile219:

39 минут назад, Alex0507 сказал(а):

Да смотря сколько длятся эти минус 15.. И со снегом и без снега. 

В последнее время и не угадаешь, в этом году снег нормально выпал после Нового года, все померзло наверно.:cray2:

Только что, Sветлана сказал(а):

Ой, уже напереставлялась.:09fp:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...