Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2020 - покупаем рассаду клубники

asy

Рекомендуемые сообщения

• Орг
2 минуты назад, Катеринка сказал(а):

Эх, жаль нет магаз где фриго купить можно, я бы всех сортов набрала)) 

Фриго не предназначено ни для продажи в розницу, ни в формате СП, это проф посадочный материал, в Дарвине продавали фриго весной, но это больше было похоже на гербарий, чем на саженцы.

2 минуты назад, Ольга mgn сказал(а):

Для испытаний взяла бы в коллекцию к своим 20 сортам нсд, но...у нас его никто не заказал даже...

Не помню в Аромасе карамельного послевкусия...видимо-не гурман...:dnt:...Ягода очень плотная, ооочень...но когда поспеет и дать ей повисеть еще дня три четыре, становится мягче и вкусная ...Цвет красивый , форма тоже...

CDDPsql.thumb.jpeg.12d24e99779dae449917dfa86dc8b3ba.jpeg

Только что, asy сказал(а):

Дарвине продавали фриго весной, но это больше было похоже на гербарий, чем на саженцы.

и берут ведь :dnt::dash1:

1 минуту назад, asy сказал(а):

Фриго не предназначено ни для продажи в розницу, ни в формате СП, это проф посадочный материал, в Дарвине продавали фриго весной, но это больше было похоже на гербарий, чем на саженцы.

Я от поиска брала не выжили

У нас накопилось 8 нейтралов, которые набраны наполовину. Вот на них и надо делать упор.

Сейчас собрать ящик с нуля очень сложно. Да и невозможно охватить весь спектр. Придется какие-то сорта отложить на следующие закупки.

Надеяться на новых участников уже не надо. Настя сделала ограничение.

Так что давайте дособираем то, что можно успеть собрать.

Нейтралы, собранные наполовину и больше, и которых надо дособирать:

Свит Энн - 6 пучков

Фурор - 11 пучков

Ирма - 16 пучков

Малга - 20 пучков

Гармония - 22 пучка

Кабрилло - 27 пучков

Монтеррей - 28 пучков

Альтесс - 28 пучков

15 минут назад, Ольга mgn сказал(а):

Нейтралы не конкуренты ксд...а Элли и люция непременно соберутся!

А про Аромас пока интересуют реальные отзывы. Для промышленников сорт не интересен, т.к. имеет существенный для них недостаток - сложность отрыва ягоды. А для нас,  садоводов,  это не имеет значение. Урожайный и вкусный по видеообзору,  что нашла.

Для испытаний взяла бы в коллекцию к своим 20 сортам нсд, но...у нас его никто не заказал даже...

Тоже читала отзывы о жесткости и плоховато на глине растет. Очень чувствителен к плодородию почвы.

8 минут назад, Катеринка сказал(а):

В прошлом году, оттуда же, 100% принялись и плодили. Но цены...И да, суховатые пришли.

• Орг
9 минут назад, Людмила sogra сказал(а):

и берут ведь :dnt::dash1:

Что удивительно да, в ящичке лежали саженцы А- или В , худенькие скрученные и сухие, народ их перебирал и набирал, сколько уж там они лежали неизвестно, но суть в том ,что все равно покупают.

2 минуты назад, СветaР сказал(а):

В прошлом году, оттуда же, 100% принялись и плодили. Но цены...И да, суховатые пришли.

А вы интернет магазине брали? 

3 минуты назад, Катеринка сказал(а):

А вы интернет магазине брали? 

Да. Но у меня были причины купить не в СЗ. Уточнять не буду.

Девочки, кто может поставьте пожалуйста  в ст 123   VR 4 , Cabrilo и  Квики.  Спасибо.

7 минут назад, Надежда Васильевна сказал(а):

Девочки, кто может поставьте пожалуйста  в ст 123   VR 4 , Cabrilo и  Квики.  Спасибо.

Поставила

32 минуты назад, Катеринка сказал(а):

У "Поиска" брала, беру и буду брать в  контейнерах. Приживаемость 100%.

• Орг
6 минут назад, Хризантема57 сказал(а):

У "Поиска" брала, беру и буду брать в  контейнерах. Приживаемость 100%.

Контейнеры это совсем другой формат, мы сейчас о продаже в розницу именно фриго. Когда фриго пересаживают в контейнеры и продают это немного другое, но и цена другая, но меньше рисков получить гербарий.

2 часа назад, Я Елена сказал(а):

Настя, Галина, добрый день. Вопрос про смену классов фриго. В набранных мною сортах есть те, которые для меня  важно получить в любом классе,  а есть те, которые нужны в определенном.  Можно ли в таблице Набор,  внизу,    выделить строку и назвать ее, например " Согласие на замену класса",  в которую нам - участникам  можно будет вписать названия сортов,  на замену классности которых  мы согласны. Так как у меня начинается период, когда я не смогу постоянно контролировать тему, на мой взгляд, это было бы удобно. И претензий, что кто-то что-то пропустил и не успел озвучить  согласие на замену класса фриго,  не стало бы..

Продублирую.

2 минуты назад, asy сказал(а):

Контейнеры это совсем другой формат, мы сейчас о продаже в розницу именно фриго. Когда фриго пересаживают в контейнеры и продают это немного другое, но и цена другая, но меньше рисков получить гербарий.

И фриго брала от "Поиска", тоже вопросов не было.

1 минуту назад, Я Елена сказал(а):

Продублирую.

Мне просто интересно, я без претензий, а кто всем участникам эти классы менять будет? 300 участников в закупке

Лен, это не вариант. Представляешь, если все 300 с лишним человек напишут, какие сорта они согласны поменять класс, а какие нет. Нам месяца не хватит все это сортировать.

Выход один. Переносить сразу всех, а кто не согласен - удалять из сорта.

Только что, Ларис@ сказал(а):

Девочки,  Свит Энн если остался,  поставьте 1 пучок в столбик 47, пожалуйста !

Поставила.:08thanks:

Остался ПОСЛЕДНИЙ пучок СВИТ ЭНН!!!

НАБРАЛИ!!!:02mail:

1 минуту назад, Галина П. сказал(а):

Остался ПОСЛЕДНИЙ пучок СВИТ ЭНН!!!

уже нет :05hid:

• Орг
1 минуту назад, Я Елена сказал(а):

Продублирую.

Это только с Альбой такая ситуация случилась, потому что по ней шли разговоры об объединении набранного и не набранного. Теперь изменения в классах  могут быть только в набранных ящиках. Если не дали сорт в А, я меняю у набранного А на А+ и меняю заказ на 2 ящика, если не дали в А+ , то меняю на А и добираем ящик. Если не согласны на замену, то Вас просто уберут из набранного ящика и передадут тому ,кто согласен. Надеюсь понятно объяснила.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...