Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Тыквы - вкусные и красивые сорта!


Рекомендуемые сообщения

Девочки, вчера привезла домой все тыквы. Руки чешутся зарЭзать! С кого начать? Из кандидатов Бон-Бон, Бананы Розовый и Пинк Джамба( из СП), Мелонет. Серокорые полежат.

Кстати, у Розового Банана пипка от цветка, а у Пинка нет. Кто-то это обсуждал, не помню :dnt:

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Цитата Лёликовна

Ирина, а на Галеуксе только одна тыква завязалась?  :( Когда снимала ее?

Позавчера разрезала третий Галеукс, снятый 26 августа, весивший 11кг. Мякоть уже не такая твердая, слегка начинает волокниться, очень вовремя разрезала.

Оля,хорошо хоть одна то завязалась,очень долго раскачивались мои тыквы  ??? Списываю всё на очень сырую и холодную погоду.У нас тепло то пришло в августе только.А завязалась она как раз в холоде  :(.Снимала числа 10 сентября.На неделе тоже разрежу.

Оль,это как раз из твоей семечки,спасибо  :thx:

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
Цитата ДенИра

Оль,это как раз из твоей семечки,спасибо  :thx:

Ирина, вот я и удивляюсь, что только одна из той семечки  :(

У нас тоже тепло пришло поздно - в середине июля, а до этого лило каждый день  :- Зато потом стояла жара и засуха - ни одного дождя. Но тыкв успело завязаться.

Ссылка на сообщение

Юля, да, погодка в этом году дала прикурить  ::) Весны теплой не было, начало лето холодное, бегала укрывала, открывала, боялась все сгниет к чертям  :- Трава перла, как на дрожжах, руки до судорог сводило от того что драла ее каждый день ведрами. А потом как пришло лето: солнце адское парит, дождей нет, набегалась с поливом. Короче, не скучное лето  :D

Ссылка на сообщение
Цитата Зульфия

    Его  можно запекать сейчас  дольками с раст. маслом и душистыми травами. Часть заморозить на весну  кубиками для каш, натертый -для оладий. Часть сделать цукаты, если любишь сладкое.  Или сок, джем,... 

  Баттернатообразная, если есть неглубокие продольные полоски-углубления - Матильда F1.  Вкуснее-слаще-оранжевее ( больше каротина) будет, если дозарится у тебя дома в тепле 1 месяц.  Кора из  желтовато-бежевого окрасится в розовато-бежевый.

  Если цена позволяет, запасись нетравмированными,  лежат до Нов. года.    Сажать Матильду F2 не стоит,  расщепляется.

О как .Это же что у меня тоже Матильда возможно. Борозки есть, и та что длинная розовый оттенок имеет легкий.

И за подборку как есть спасибо. Как и за две минуты в микроволновке тоже спасибо.Надо будет еще  прикупить)))

Ссылка на сообщение
Цитата Мяус

Девочки, вчера привезла домой все тыквы. Руки чешутся зарЭзать! С кого начать? Из кандидатов Бон-Бон, Бананы Розовый и Пинк Джамба( из СП), Мелонет. Серокорые полежат.

  Оля,  Про Мелонет недавно писали, что еще не готова - жесткая несладкая, печеная безвкусная, как кабачок.

  Бон-Бон  тоже сейчас резать нельзя, подавишься сухой.  Дай ему пару месяцев  кору окрасить в оранжеватый - будет мягче и сладкий.

  Из  Розовых бананов и Пинк Джамба какой  завязался скорее?  Тоже бы  дозарить месяц, но, если невтерпеж,  режь тот, который ярче.

  На раннюю осень  годятся  мелкие оранжевые тыковки и розовые плоскоокруглые крупнее.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Цитата Серж44

О как .Это же что у меня тоже Матильда возможно. Борозки есть, и та что длинная розовый оттенок имеет легкий.

И за подборку как есть спасибо. Как и за две минуты в микроволновке тоже спасибо.Надо будет еще  прикупить)))

    Рассказывайте, когда порежете, какой вкус -аромат сейчас у покупной Матильды!  В каком виде понравилась?

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
Цитата Зульфия

  Лена,  зная  о  вашем лете, и без фото ясно: мускатная  Цукатная еще зеленая,  а  Конфетка - оранжевая.  Конфетка из чьей пачки?  От  разных фирм отличается.

Да,я плодоножку посмотрела,нашла Цукатную,она звездочкой.Зеленая,один бочок только желтеть начал.

Конетка -фасовка Престижа.Завтра зарежу одну.А когда можно резать Свит берри и СВит Мама,они цвет должны менять?

Ссылка на сообщение

Вот мой скромный урожай этого лета. Мускаток не вызрело ни одной,завязали только в конце августа.
Было высаженно 12 кустов. Урожай с 6 кустов. 2 куста Miyako,один из своих семян, выручили в это лето. Голубой Хаббард мелкий. New Zealand еще мельче. Крупная оранжевая Boston Marrow. Серая внизу- Сдобная пышка.
  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
Цитата Зульфия

  Оля,  Про Мелонет недавно писали, что еще не готова - жесткая несладкая, печеная безвкусная, как кабачок.

Это очень странно. Я свои ела в прошлом году весь конец августа - начало сентября. Съела штук 12-14. Не архи сладкая, но сладкая как надо и мучнистая немного, это потом пропадает совсем. Муж таскал из тарелки. А это у него редко бывает.

Если жесткая, несладкая, безвкусная - видимо не вызрела или пересорт. Может рано сорвали или солнца не хватило.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
Цитата Ольга_из_Пскова

  я обожаю просто жареную  тыкву  без ничего, даже без соли. Пахнет оладушками))) Но не все сорта идут. Мелонет не пошла. Мелонет хороша в кашу, в пирог - нежная десертная...

  Катя,  возможно.  Не помню, чей отзыв.  Не из этой темы, посмотрю в других.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Вчера разрезала наконец-то Мраморную урожая 2016 года, решила дождаться пока начнет портиться. Ну это тыква как я люблю. Ранка была не критичная, не глубокая семена не проросли, стала немного волокниться вокруг семенной камеры. Основная мякоть плотная, твердая, резалась с трудом, сладости практически не осталось. Готовить не стала, просто попробовала на вкус.

Ссылка на сообщение

Пошла еще раз прочитать про Мраморную и поняла, что у меня пересорт был. Семена белые. Внешне плод похож один в один. Что-же это я растила?

Ссылка на сообщение

  Наташа, фото последней не делала?  Зимой в каталоге  ты (под ником Юнна)  правильную Мраморную показывала и хвалила.

  Когда сеяла и убирала? (определим возраст). С сухой плодоножкой убирала? Каким примерно весом? При какой температуре хранила?

  Мраморная - плотно-крахмалистая, на юге к весне бы уже перезрела.  Тыква  была  сегментированная  с бугорчатой корой?  Цвет коры  когда изменила с темно-зелено-серого на розоватый?  Мякоть через год какого оттенка?

  У длинноплетистой  средне-поздней Мраморной семена панцирные -  это доминантный признак.  Белые семена - рецессивный признак.  Читала, много лет назад среди Мраморных появились тыквы с  семенами с более светлой и тонкой оболочкой.  Растения переопыляли, тыквы завязывались скорее, кора у спелых  ровнее,  плети укорачивались.  Признаки закрепили= вывели Зимнюю сладкую, ..., Лазурную,  раннюю хладостойкую  Лечебную...  У двух последних семена белые.

    Среди покупных семян  встречала  и пересорт (замена другим сортом)  и переопыленышей.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Зульфия, а Вы не замечали, что Мраморные и внешне есть 2 и как бы обе оригинальные? Как-то была недавно в гостях у одной нашей форумчанки, она в прошлом году выращивала Мраморную как у меня, а в этом году из другой пачки у нее другая. Но обе есть у нас в каталоге.

У меня такая сильно бугристая, а у нее как на первой странице (тема про Мраморную) фото от Ольвия второе сверху. Вот какие семечки не знаю  :dnt: Будем резать - посмотрим.

 

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
Можно, я здесь спрошу: подарили мне 2 тыковки без названия, определила их как Ушики Кури (или Золотая груша, у РО), посмотрите, знатоки, они? Мякоть без волокон, с ореховым привкусом.

   

Я в тыквах совсем профан, но тему усиленно читаю. Нынче вырастила Медовую крошку, с нее решила начАть. Из 2-х растений выросло 11 штук, самая крупная на фото, остальные от 2 до 2.7 кг.
 

Под волшебным воздействием форума уже куплены Арахисовое масло, Ореховое масло, пойду еще в закупку, куплю там, что будет. В прошлом году, когда я знакомилась с форумом, мне пообещали, что я тыквы буду выращивать, но я не поверила. Зря!. ;D
  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
Цитата Людмила(Барнаул)

Под волшебным воздействием форума уже куплены Арахисовое масло, Ореховое масло, пойду еще в закупку, куплю там, что будет. В прошлом году, когда я знакомилась с форумом, мне пообещали, что я тыквы буду выращивать, но я не поверила. Зря!. ;D

Людмила, раз Вы в наших рядах, Вам партийное задание: сравнить Арахисовое и Ореховое масло и раскрыть тайну, один это сорт или разные  :D Ладно?

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Ладно, Оля, договорились. Я их с этой целью и купила, интересно стало, одна это тыква или нет. А на фото Ушики Кури, или нет? Я же не успокоюсь, пока сорт не установлю.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

А как здесь поставить смайлик - машу ручкой, который на многих форумах означает - ко мне на ты?

Ссылка на сообщение
Цитата Людмила(Барнаул)

А на фото Ушики Кури, или нет? Я же не успокоюсь, пока сорт не установлю.

Людмила, похож. Но я не выращивала этот сорт, 100% не могу ответить  :dnt: Кто выращивал, обязательно подскажут.

Ссылка на сообщение

Так, девочки, мальчики!!!!! Кто спрашивал про картофелеподобную тыкву? Зарезала вчера фортну. Запекала в духовке без ничего. Более чем довольна. Окружающие тоже. Получилась как сухая, очень рассыпчатая вкусная запеченная картошка, чуть сладковатая. Очень тонкий нежный тыквенный запах я улавливаю (приятный), правда никто, кроме меня его не уловил. Дочь сказала - мама, это не тыква, это картошка!!!! Мама сказала тоже самое. Подружка закатила глаза и сказала, что вкуснее тыквы не ела, и вообще - это не тыква, а картошка. С желудями очень мало общего. Вообще другой товар. Подробнее в сортах.

    Лошадка!!! Вам с ней лучше не экспериментировать ))))))).

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...