Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Тыквы - вкусные и красивые сорта!


Рекомендуемые сообщения

Цитата Лёликовна

Девочки, посоветуйте, какой из Хаббардов самый красивый, самый вкусный и самый урожайный? Странно... самый красивый у меня на первом месте  :D

Самый красивый - голден наверно. Не выращивала.

Самый вкусный -зеленый, на мой взгляд.

Синий, который на самом деле серый, показался более сухим чем зеленый. Урожайность была одинаковой у обоих - две-три тыквы с одного корня.

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение

    Оля, в прошлые годы  из средней полосы и Прибалтики  писали, что самый вкусный из Хаббардов - Синий.  Может,  от степени спелости и  дозаривания вкус и консистенция меняются?

Ссылка на сообщение

Зульфия, что же теперь придется покупать все Хаббарды, пробовать и выбирать под свой вкус?  :D

Ссылка на сообщение

 

как смотреть по регионам, кто куда и как севернее-южнее :-[

Цитата
Оно помогает в выращивании?

    Алена, твой  регион - идеальный для выращивания большинства сортов тыкв.    Чем дольше  безморозный период (между заморозками весенними и осенними), тем урожайнее и вкуснее один и тот же сорт тыквы. 

 

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
Вчера разрезала первую Пампушку - она порозовела :ogo: Видимо пересорт, п.ч на картинку с пачки не похожа(семена Алтая) :dnt:
Искала на кого похожа, но не нашла...в младенчестве была светленькая с крапинками и полосками

Взрослая стала серо-зеленая, ребристая...на фото справа внизу.

Плети были метра по 1,5-2, на одном растении завязалось две тыквины, на другом три...самая мелкая сейчас вытянула на 3,5кг, остальные 6-8кг.
Сейчас начали спеть -  словно розовым прозрачным напылением покрыли по серо-зеленой коре, т.е окраска не однотонная.
Режется трудновато, при разрезании сначала свежий запах скошенной травы, потом резкий аромат кинзы....я кинзу не люблю, так что дочистила тыкву с трудом :P Чистится тоже не очень удобно и легко.
Семена полные, некоторые треснутые даже оказались. Мякоти достаточно толстый слой, плотная, слабо-сладкая в сыром виде.

Решила ее запечь с чесноком и травками - замариновала на полчасика и в духовку отправила. Дети решили, что в духовке курица - аромат стоял потрясающий)) В итоге - тыква при запекании держит форму, но если надавить вилкой посильнее, то превращается в пюре. И она стала сладкая! Прям супер-сладкая, я даже решила, что соль с сахаром перепутала :D
В общем тыква нам очень понравилась, и ,не смотря на некоторые недостатки, обязательно повторим ее в следующем году. Хочу изолировать цветы, чтобы собрать свои семена.

Не знаю, как зовут мой пересорт, но спасибо "Семенам Алтая" за него :hid:
  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Продолжаю подсаживать семейство на тыкву. Вчера заглянул в Магнит, а там метровый хобот(мускатка). Ну как не взять. Иду и все пялятся.Дочери говорю будешь тыкву.Фу фу фу тыква Адстой.

Подарили нам как то чистилку китайскую. И до чего же она оказалась так хороша(а перепробовал я их много и дорогих и брендовых), что я купил еще одну. Так вот чистил хобот сей легко и быстро. Жена как раз из кабачка оладки собиралась делать. Ну чтож попробуем и с тыквы.Ну и чипсы заодно в духовке из тыквы.

К дочери как раз блезняхи пришли. Уплетали все. А с тыквой понравились больше. И это сказала та которая тыква Адстой.

Вечерком хотел остатками полакомится. Ан нет их. Тыква Адстой доела дочь.

Ссылка на сообщение
Цитата Di

Урожайность была одинаковой у обоих - две-три тыквы с одного корня.

Выращивала в этом году голубой Хаббард. С 1 куста 6 тыкв, самая маленькая 8 кг, остальные мой безмен не выдерживает, но они раза в 1,5 больше 8-килограммового. Итого: 60-65 кг с 1 растения. А ещё штук 10 завязавшейся мелочи, которую убили ночные заморозки. Так что голубой Хаббард поразил меня урожайностью)

Ещё не резала, не знаю даже, когда оптимально. Самый маленький ещё салатово-голубого цвета, а вот остальные 5 уже нежно-голубого-серого, как у Крошки

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
Цитата Урал_4ever

Выращивала в этом году голубой Хаббард. С 1 куста 6 тыкв, самая маленькая 8 кг, остальные мой безмен не выдерживает, но они раза в 1,5 больше 8-килограммового. Итого: 60-65 кг с 1 растения. А ещё штук 10 завязавшейся мелочи, которую убили ночные заморозки. Так что голубой Хаббард поразил меня урожайностью)

Ещё не резала, не знаю даже, когда оптимально. Самый маленький ещё салатово-голубого цвета, а вот остальные 5 уже нежно-голубого-серого, как у Крошки

Когда разрежете, поделитесь пожалуйста, какова толщина мякоти, и какая консистенция  после запекания рассыпчатая или сыроватая?

Ссылка на сообщение

Девочки, сейчас разрезала первый Розовый банан  :-[ Он был перезревшим, как мне показалось, еще когда снимала (17 августа), на коре у него были шрамики выпуклые, которые говорят о том, что тыква созрела.

Короче, разрезала, в нос ударил такой явный тыквенных запах, я бы даже сказала не просто запах, а неприятный запах  :o Как тут говорят - выноси святых. Кора резалась очень трудно, испсиховалась, тремя ножами пробовала. Семенная камера была почти сухой с пустотами, семена вызревшие. Пока почистила и резала на цукаты, чуть не умерла  :- Под конец от запаха аж подташнивать начало  :( Засыпала кусочки сахаром, сижу ни жива - ни мертва. Сырым пробовать не рискнула.

Как же все пишут, что Розовый банан вкусный и без тыквенного запаха  :dnt:

Ссылка на сообщение

Цитата Баба-Яга

Вчера разрезала первую Пампушку - она порозовела :ogo: Видимо пересорт, п.ч на картинку с пачки не похожа(семена Алтая) :dnt:
Искала на кого похожа, но не нашла...в младенчестве была светленькая с крапинками и полосками

Взрослая стала серо-зеленая, ребристая...на фото справа внизу.

Плети были метра по 1,5-2, на одном растении завязалось две тыквины, на другом три...самая мелкая сейчас вытянула на 3,5кг, остальные 6-8кг.
Сейчас начали спеть -  словно розовым прозрачным напылением покрыли по серо-зеленой коре, т.е окраска не однотонная.
Режется трудновато, при разрезании сначала свежий запах скошенной травы, потом резкий аромат кинзы....я кинзу не люблю, так что дочистила тыкву с трудом :P Чистится тоже не очень удобно и легко.
Семена полные, некоторые треснутые даже оказались. Мякоти достаточно толстый слой, плотная, слабо-сладкая в сыром виде.

Решила ее запечь с чесноком и травками - замариновала на полчасика и в духовку отправила. Дети решили, что в духовке курица - аромат стоял потрясающий)) В итоге - тыква при запекании держит форму, но если надавить вилкой посильнее, то превращается в пюре. И она стала сладкая! Прям супер-сладкая, я даже решила, что соль с сахаром перепутала :D
В общем тыква нам очень понравилась, и ,не смотря на некоторые недостатки, обязательно повторим ее в следующем году. Хочу изолировать цветы, чтобы собрать свои семена.

Не знаю, как зовут мой пересорт, но спасибо "Семенам Алтая" за него :hid:


Пампушка похожа на Мраморную по виду, по описанию на пачке и даже по сроку созревания. Когда сажали?
Ссылка на сообщение
Цитата Серж44

Продолжаю подсаживать семейство на тыкву. Вчера заглянул в Магнит, а там метровый хобот(мускатка). Ну как не взять. Иду и все пялятся.Дочери говорю будешь тыкву.Фу фу фу тыква Адстой.

Подарили нам как то чистилку китайскую. И до чего же она оказалась так хороша(а перепробовал я их много и дорогих и брендовых), что я купил еще одну. Так вот чистил хобот сей легко и быстро. Жена как раз из кабачка оладки собиралась делать. Ну чтож попробуем и с тыквы.Ну и чипсы заодно в духовке из тыквы.

К дочери как раз блезняхи пришли. Уплетали все. А с тыквой понравились больше. И это сказала та которая тыква Адстой.

Вечерком хотел остатками полакомится. Ан нет их. Тыква Адстой доела дочь.

 

Хоть бы сфоткали хобот-то!

 

А семена-то оставили?

Ссылка на сообщение
Цитата Лёликовна

Как же все пишут, что Розовый банан вкусный и без тыквенного запаха  :dnt:

Да, очень вкусный. Запах точно не тыквенный, насколько помню по прошлому году - свежий.

Повторила в этом году, но семена из другого источника, тоже пока не резала

 

Что буду резать-пробовать - отпишусь в теме, по возможности и сфоткаю

Ссылка на сообщение
Цитата Лёликовна

сижу ни жива - ни мертва. Сырым пробовать не рискнула.

Как же все пишут, что Розовый банан вкусный и без тыквенного запаха  :dnt:

Мда, фенотипическая вариабельность признаков плюс индивидуальные особенности обонятельных рецепторов.............. Я вот так с крошкой пролетела два года назад. Изучаем мы форум, делимся, стараемся быть объективными - и тут БАЦ!!!!!!!!! Игра природы ;D :ogo:

Ссылка на сообщение
Цитата Золотце

Хоть бы сфоткали хобот-то!

 

А семена-то оставили?

Смотрели старый ролик про Алле! А си сяй? Зя? Низя.https://www.youtube.com/watch?v=K-gRaokn-94&index=49&list=RDS1zuAWiNQfE Так он по форме почти как там трубка у клоуна))Его так моя знакомая в качестве трубки и использовала))

А семена то зачем. И так набрал столько что думаю какие исключить все же))

Ссылка на сообщение
Цитата Золотце

Пампушка похожа на Мраморную по виду, по описанию на пачке и даже по сроку созревания. Когда сажали?

 

я читала вчера про Мраморную в том числе - вроде и похожа, но не совсем. Сажала в конце апреля, сняла в августе, розоветь начали в начале октября.

Ссылка на сообщение

Цитата Гульнара

Мда, фенотипическая вариабельность признаков плюс индивидуальные особенности обонятельных рецепторов.............. Я вот так с крошкой пролетела два года назад. Изучаем мы форум, делимся, стараемся быть объективными - и тут БАЦ!!!!!!!!! Игра природы ;D :ogo:

Еще какая игра  :D На выживание  ;) Еле отошла от этой вони  :- Проветрила дом, открыв все окна, вынесла тыкву на улицу (курам отдала), гуляла на улице долго, вот только пришла, на улице полегчало. Вот такой кормовой противный тошнотворный запашок. 

Завтра попробую другой банан забороть, надеюсь на положительный исход  :-X 

Ссылка на сообщение

 

Девочки, сейчас разрезала первый Розовый банан  :-[

Цитата
Он был перезревшим, как мне показалось, еще когда снимала (17 августа), на коре у него были шрамики выпуклые, которые говорят о том, что тыква созрела.

....

у меня такой же вызревший банан лежит. В планах зарезать на следующей неделе. Теперь жду этот момент с переживанием, а вдруг и у меня такая фигня? Ко мне гости придут, хотела тыквой делиться.... Отпишусь....

Ссылка на сообщение
Настя, перестрахуйтесь, перед гостями другую тыкву разрежьте. Эта вонючка даже с рук долго смывается. Мне пришлось помыть посуду, газовую плиту, обе раковины и подоконники... и воротники рубашек мужа застирать перед машинной стиркой....  чтобы избавиться от него  :-X
Ссылка на сообщение
Цитата Лёликовна

Настя, перестрахуйтесь, перед гостями другую тыкву разрежьте. Эта вонючка даже с рук долго смывается. Мне пришлось помыть посуду, газовую плиту, обе раковины и подоконники... и воротники рубашек мужа застирать перед машинной стиркой....  чтобы избавиться от него  :-X

ЖЕЕЕЕЕСССТЬ!!!!!!! У меня семена банана лежат. На следующий год планировала. Буду ждать отзывов про другие тыквы. Может только эта такая была? Надеюсь.

Ссылка на сообщение
Гульнара, я вот тут о чем подумала  :- У меня же много было бананов и я их подарила нескольким людям, со словами: "Очень вкусная и сладкая тыква", это ж как они "обрадуются" моему подарку  :ogo:
Ссылка на сообщение
Цитата Лёликовна

Настя, перестрахуйтесь, перед гостями другую тыкву разрежьте. Эта вонючка даже с рук долго смывается. Мне пришлось помыть посуду, газовую плиту, обе раковины и подоконники... и воротники рубашек мужа застирать перед машинной стиркой....  чтобы избавиться от него  :-X

Отличная идея! порежь банан и уборка кухни со стиркой в подарок  :D

А если серьезно, Оль, мне кажется, это либо именно тот экземпляр тыквы таким был (типа как испортилась), либо пересорт попался (откуда семена были?) Мы же все банан сажали и пробовали... нормальный он, не пах никогда....

Ссылка на сообщение

Оль, не переживай. Рады будут! Думаю, это одна только тыква воняла. Где-то, кстати, писали у нас о тыквенном запахе у Розового банана, но не сильном. Люди даже не поймут разницу, это мы тут уже придирчивые, много чего экзотического перепробовали.

Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...