Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Тыквы - вкусные и красивые сорта!


Рекомендуемые сообщения

59 минут назад, Зульфия сказал(а):

Таня, если вкус не изменился, и с цветочного конца мякоть тонкая, наверно, потомки Бон Бон хранятся до Нов года максимум. 

Оригиналы и правда хранились маловато. А эти , вот и проверю, вдруг повезет.

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение

59 минут назад, Ева77 сказал(а):

Оригиналы и правда хранились маловато. А эти , вот и проверю, вдруг повезет.

А типа Блу кури что- то растила? Он дольше лежит. 

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Девочки, у меня серокорые зимние тыквы начали цвет менять, хотя снимала их не полностью зрелыми, судя по плодоножкам. Это жаркий год так повлиял что ли? Как у вас?

  • Соглашаюсь! 3
Ссылка на сообщение
50 минут назад, Ботаник сказал(а):

Девочки, у меня серокорые зимние тыквы начали цвет менять, хотя снимала их не полностью зрелыми, судя по плодоножкам. Это жаркий год так повлиял что ли? Как у вас?

Совсем зимних у меня в этом сезоне не было, но Крошки 3 из 4 на корню порозовели. Лютики и Бон-боны зелёные лежат пока.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Доброго времени суток всем!

Это вторая половина моего нынешнего урожая: Флэт Уайт Бойер , Фарфоровая кукла, Крем оф кроп, Тейбл квин буш. Последние три сидели в полутени и начали вязать только в начале августа... 

Все сорта и гибрид выращивала впервые. И вот, неожиданно, самая меньшенькая (4,1 кг) Бурская стала вять. Что делать? Разрезала. Кстати это тыква первая завязалась. Две другие 8,2 и 7,5 догнали и перегнали  сестренку. Запах свежести присутствует, очень сочная, чуть сладковатая. Половину приятельнице отдала, сама делала маффины, суп-пюре. Очень вкусно.

Вообще то я рассчитывала её употребить попозже, где-то в начале зимы, а тут... Может жаркое лето "постаралось"?

 

1DCB0281-FFE7-4DA9-952D-D6E7D6DB3305.jpeg

EB65A5B8-36D4-4D71-8FF0-F2EED3511B18.jpeg

  • Нравится 15
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
9 часов назад, Зульфия сказал(а):

А типа Блу кури что- то растила? Он дольше лежит. 

Садила, дольше лежат, но это ж совсем другой вкус. У меня с прошлого лета много кто пролежал отлично до этого. Но вкуснее мне Бон-бон. 🤷‍♀️

  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

Расстроилась. Купила в магазине ашан мускат прованса,бежевый весь, но несколько зеленоватых пятнышек есть. Разрезала, а там семена проросли, мякоть волокнится, не сладкий совсем. Интересно это он в этом году так перезрел или его на складах год держали? 

  • Грустно... 3
Ссылка на сообщение

18 минут назад, марципанка сказал(а):

Интересно это он в этом году так перезрел или его на складах год держали? 

Доброе утро!Так в теме кажется выше писали,что прошлогодние еще продают.Про Ашаны не знаю,а в Магните семейном всегда висит в неприметном месте бумажка с перечислением всех наименований по сортам и поставщикам,иногда и год урожая указан,если спросить у администраторов точно в компьютере все покажут.Половина мускаток в этом году действительно впервые окрасилась на корню.Резала пока две.Хотела сделать сок но съелись в виде пюре моментально-очень вкусные.Семена были не проросшие.  

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Вчера разрезала Блу меджик прошлогоднюю. Пришлось рубить сначала топором. Еле почистила. Запаха вообще никакого, на вкус никакая. Но суп получился прекрасный! Это то что мне нужно, я сладость в тыквах не переношу. 

E52C1C4A-AA67-4DE6-B0E4-F20398DFCCDC.jpeg

E2F8BE85-1CCE-4509-9150-75B524EAD80D.jpeg

B2DEB09F-EB4B-4C14-8B4C-336F8A409862.jpeg

  • Нравится 14
Ссылка на сообщение

Мне тоже нравятся тыквы, типа Хаббард, лежат хорошо и вкусные, но вот чистить то еще развлечение и мякоти не так много. В порционных тыквах гораздо больше мяса и использовать их удобнее. Из крупных мне нравится Галеукс и Марина, тоже полные тыквы и вкус хороший, но они все таки влажные тыквы. 

Изменено пользователем Ева77
  • Нравится 4
Ссылка на сообщение

ДЕВЫ, ЗАЧЕМ ВЫ ВООБЩЕ ЧИСТИТЕ ХАББАРДЫ, тем более на суп!!! Их можно сварить/потушить/запечь сначала, потом ложкой спокойно выскрести мякоть! Я ещё понимаю, если в смеси овощей запекать или с мясом, там понятно, что потом не будешь каждый кусочек из смеси вылавливать, чтобы почистить. Я вообще страшно ленивая, и тыквы почти никогда не чищу, или шкурка жуётся в готовом виде, или снимается. Правда, в этом году столкнулась с тем, что иногда тыква не пахнет, а шкурка пахнет, но это только при нагревании понятно становится. Сейчас вот варю банановое дитя, на всякий случай почистила, т.к. Бананы те у меня вонючие были.

  • Нравится 8
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Расскажу про банановых детей. Было 4 растения (хотя сажала 6, где делись, не знаю). На одном выросла бананообразная торпеда, бледно-оранжевая с продольными белыми полосками, одна. Вес около 4 кг. Лежит. На втором выросла огромная каплевидная розовая хрень с носиком, тоже кило на 4. Лежит. На третьем две одинаковые тыковки размером и формой как мяч для регби, оранжевые с белыми полосками. Одна у сестры, на второй я обнаружила тёмные пятнышки и разрезала. Ну что сказать... Я думала, сочетание РБ и Учики Кури должно быть неплохим, Банан более сочный и сладкий, у Кури плотнее мякоть. А тут с точностью до наоборот: тонкая рыхлая несладкая мякоть. Очень сочная. Запах, правда, очень приятный свежий, тыквой пахнет только в готовом виде, приятно. Мякоть при варке волокнится и хрустит при протыкании ножом, но на суп пойдёт. Главное, что не воняет. А, да - в сыром виде естся легко и сочно, хотя вкуса нет, но в салатик добавить можно. Свекровь попросила оставить ей сырую.

На четвёртом растении выросли почти идентичные папочке грушки-Кури. Думаю, их мякоть будет отличаться. Есть ещё семена из тыквы-Кури, кто у них папа, не знаю. Может, Банан, а может сортовые. Когда-нибудь проверю.

Незрелую Руж вив съели уже, понравилась. Мякоть была уже оформленная, без волокон, но ещё жёлтая и пресная, хорошего вкуса, плотненькая, среднесочная. Понравилась в сыром виде и в супе. Семена были пустые и полупустые.

  • Нравится 9
Ссылка на сообщение

А я делала сегодня работу над ошибками(((

Достали из домашнего погреба обратно 60 тыкв.

Плодоножки начали плесневеть.Конечно,влажность там выше чем в доме.

Для размышления 2 фото.С первой все понятно,на второй фотке тыква,у которой я еще на поле отломила плодоножку по самое не хочу.Так вот.Все подобные тыквы(с полностью отломанными плодоножками) выделили камедь и сами себя закоксовали безо всяких проблем.

На будущее учту.

20211003_174217.thumb.jpg.5853f1cf44ded30ce33ad9e1aa04ddb9.jpg

 

 

Поэтому сегодня пришлось этим 60 тыквам сделать зачистку полную и забрызгать хлорбеспиздином  

хлоргексидином.

20211003_174222.jpg

  • Нравится 11
  • Смешно! 1
  • Спасибо 3
Ссылка на сообщение
3 часа назад, Malanka сказал(а):

Одна у сестры, на второй я обнаружила тёмные пятнышки и разрезала.

Сестра скинула фото с пятнышками точь-в-точь как на моей) Тоже будет резать. Гибрид показал низкую устойчивость к болезням))))

А тыква без плодоножки у меня в прошлом году до мая долежала и испортилась с цветочного конца) Мраморная была тыква.

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение

Добрый день! 

20 часов назад, Шевячок сказал(а):

С первой все понятно

Людмила, я не опытный тыквовед, но мне кажется ( может быть я не права) , но на первой фотографии очень длинная плодоножка ( помимо условий хранения , есть слишком много  сочной ткани- субстрат для гниения) , я бы оставила одну треть от имеющейся  или  даже еще   меньше, дала бы  обсохнуть  срезу , а потом бы( не на мокрый срез)  присыпала или помазала.

Изменено пользователем умкаплюс
грамматическая ошибка
  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
В 03.10.2021 в 17:16, Malanka сказал(а):

Сестра скинула фото с пятнышками точь-в-точь как на моей) Тоже будет резать. Гибрид показал низкую устойчивость к болезням))))

Не такие случайно были пятнышки? У меня на этом кусту только на одной тыкве пятнышки были. Лежала до весны, пятнышки не гнили и даже под кожей ни как себя не проявили, чисто веснушки.

KQxC738HlRY.jpg

  • Нравится 3
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Добрый день!Не выращивал ли кто-нибудь тыкву под названием Фея или Сладкая Фея от Гавриш?И еще тыкву Премьера эта даже не знаю от кого,но вроде бы должна быть крупная с зеленой корой.Стоит их сажать? 

Ссылка на сообщение
10 часов назад, Apelsinka сказал(а):

Не такие случайно были пятнышки? У меня на этом кусту только на одной тыкве пятнышки были. Лежала до весны, пятнышки не гнили и даже под кожей ни как себя не проявили, чисто веснушки.

Ирина, очень похожие на самом деле. Только вот под кожей были коричневые очаги, конусом уходящие внутрь мякоти. А самое смешное, что и выглядели эти 2 тыквы точно так же, как Ваша)  Пятна появились в хранении, на грядке не было, и одновременно на обеих тыквах, а сняты они были с разницей в две недели. На их сёстрах с других растений никаких пятен нет, а появился довольно толстый восковой налёт.

Изменено пользователем Malanka
Ссылка на сообщение
9 часов назад, ПоОльга сказал(а):

Добрый день!Не выращивал ли кто-нибудь тыкву под названием Фея или Сладкая Фея от Гавриш?И еще тыкву Премьера эта даже не знаю от кого,но вроде бы должна быть крупная с зеленой корой.Стоит их сажать? 

Фею выращивал кто-то, по-моему, от Седека. Но не факт ведь, что это одна и та же Фея)  Премьера вроде старый сорт из разряда Волжская серая/Столовая зимняя 5А/Грибовская зимняя. Если я правильно помню.

Погуглила, не совсем так, написано, что сладкая, но, по-моему, 4% сахаров - это как-то не очень сладкая. Плюс не нашла сроков хранения, хотя написано, что лёжкая. Зато раннеспелая (опять же, без указания сроков).  Сажайте, конечно, интересно же.

  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

А я тем временем в шоке. Сегодня обнаружила сочащийся жижмой хвостик у Семейной :09fp:Всё в точности как прошлый раз, только тыквина в 2 раза больше. Куда её, она незрелая совершенно!

  • Грустно... 3
  • Смешно! 1
Ссылка на сообщение
2 минуты назад, Malanka сказал(а):

Сажайте, конечно, интересно же.

Фея от седека-розовая,эту я сажала.Премьера не знаю какого года семена от Туманова,точно посажу.А просто Фея у него сейчас же есть и думаю нужна она мне или нет,семена в прошлом году появились.И вот Тещин пирог это Желтый центнер?То же по виду очень нравиться.

Ссылка на сообщение
11 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Фея от седека-розовая,эту я сажала.Премьера не знаю какого года семена от Туманова,точно посажу.А просто Фея у него сейчас же есть и думаю нужна она мне или нет,семена в прошлом году появились.И вот Тещин пирог это Желтый центнер?То же по виду очень нравиться.

Нет, не розовая. Зелёная с жёлтыми полосками. Может, и не Седек. К сожалению, не помню кто сажал и когда. Возможно, даже не здесь, а на ФХ. Были фотки. Если у Туманова свои семена, и отзыв при этом хороший, чего б не посадить. Тёщин пирог я не растила, по описанию средняя овощная тыква. Сажайте всё, что нравится, а как иначе для себя подходящие сорта выбрать?

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
В 03.10.2021 в 13:55, Malanka сказал(а):

ДЕВЫ, ЗАЧЕМ ВЫ ВООБЩЕ ЧИСТИТЕ ХАББАРДЫ

Аня, добрый вечер! Тыквы только входят в мой огород. В этом году очень удались тыквы Squash. Понравились они в супе, может их тоже можно не чистить?

Какие семена можно выбрать для посадки? Спасибо!

Изменено пользователем Хризантема57
  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...