Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Тыквы - вкусные и красивые сорта!

Рекомендуемые сообщения

54 минуты назад, Гульнара сказал(а):

Наташа, может быть не взошли тыквы потому что ночью как-то им было холодно сильно и они запрели? Ты же их на балконе держала, насколько я помню. У меня как-то запрели все семена в земле от низкой ночной температуры. Правда это было в грунте. Вдруг ночью было очень холодно?

Нет, Гульнара, это грунт, я в этот грунт пересадила свою рассадутоматов и перцев, была отличная рассада, томаты все погибли, перцы успела пересадить, но корни отгнили сильно. Часть тыкв из этой партии все же спасла, теперь слишком много у меня тыквенной рассады, буду раздавать :)

• Нравится 1
  • Грустно... 5

Всем привет! У меня начала портится фортна. Долежала ж до лета :thumb:и даже в таком перележавшем виде достаточно вкусна.

Семена все пустые видать опылилась другим видом тыквы. С одного растения собрала 6 тыковок. Все маленькие. 

IMG_1582.jpeg

IMG_1607.jpeg

IMG_0965.jpeg

IMG_1731.jpeg

IMG_3365.jpeg

Изменено пользователем Наталья79
  • Нравится 8
  • Спасибо 1

Выгнала сегодня в грунт под бутылки Понку, Когику и ДДДД. И под прозрачные вёдра МП 3х видов и Витаминную.

Да, я видела, что на следующей неделе +5 ночи - но так и до июля не высадимся:cheesy:

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
В 15.05.2025 в 10:25, Гаврик сказал(а):

Это рецепт ДЛЯ ВСЕГО – тыквы, моркови, кабачков, свёклы.
 Смысл всего - обезвоживание.

Вот тоже на просторах интернета попадался аналогичный рецепт (правда не настолько подробный и обстоятельный) и решила я что, тыквы на кулинарный эксперимент мне жалко (жадина я:crazy:), а кабачки не жалко (они же быстро растут, чего их жалеть) и высадила целых три куста. Оставшиеся с прошлых сезонов семена отказались проклёвываться, пришлось срочно покупать на маркетплейсе семена с максимально быстрой доставкой (приз достался цуккини "Золотой телец" от Аэлиты, обещают, что ранние, цвет приятный желтенький :mosking:). Мои домашние в шоке, я четыре года кабачки не сажала... А я их рецептами... и цукаты, и фаршировка, и блинчики (спасибо Катя за идею), ходят теперь задумчивые, переглядываются, понимают же, что если будет урожай - они не отвертятся:cheesy:.

• Смешно! 6
10 часов назад, Логина сказал(а):

Мои домашние в шоке, я четыре года кабачки не сажала... А я их рецептами... и цукаты, и

Цукаты из кабачков очень классные получаются. Но кабачки должны быть уже подросшими побольше, не такими водянистыми. Делала в сиропе оставшемся от сливы. Понравилось даже больше, чем сама слива.

• Нравится 2
  • Спасибо 2
В 15.05.2025 в 13:14, Malanka сказал(а):

хранятся примерно как и Сампсоны

Мои выводы сегодня по Сампсону:
2083683601_2_2025-05-17.thumb.jpg.2ab9557f94a552ad3bf56032e9df8dc0.jpg

Если больше одного куста - можно пару тыкв задержать на плети до сухой плодоножки, но съесть их до НГ и внимательно следить.
На хранение до весны же убирать не позже 4х недель от завязи.

Идеально хранятся не теряя вкус и состояние мякоти тыквы 2й волны примерно 25дневного возраста. Вес этой тыквы 5кг, вторая 3,5кг ещё полежит - разрежу в июне.

• Нравится 2
  • Спасибо 1

Всем привет, второй альпинист я съесть не удосужилась. Он усох безвозвратно. В деревне разбила его мотыжкой и достала семена. 
IMG_3377.thumb.jpeg.49130105c569e216d9f834734a26c5bc.jpeg

IMG_3376.thumb.jpeg.3bf023a37e49e303785f26970918ebe1.jpeg
 А еще самый крохотный бон Бон чик разрезала. Он такой очаровашка) и сладенький, дома еще лежит побольше размером. 
IMG_3379.thumb.jpeg.4af8c5ff523a8d503e3d57fec64a1104.jpeg

IMG_3380.thumb.jpeg.5d065649d3b85f3edbf0e7bfbd0cb4e4.jpeg

Изменено пользователем Наталья79
  • Нравится 2

Кстати, семушки из этого Сампсона собрала.
Судя по широкой кромочке-рёбрышку, они опылённые кабочей - очень интересно.
Не крупные, панцирные.

В следующем году попробую посеять.

• Нравится 3
3 минуты назад, KittyKIT сказал(а):

В следующем году попробую посеять.

Вот такое я тоже люблю. Сюрприз и интрига :)

• Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 2

У меня на следующий год пол-поля "интриги" запланировано - "гибридов" 10 не меньше вылёживаются.

И в этом уже 4 штуки растут - 1 БарЛунга и 1 ЛунгБарба, Лечебная розовая и Сладкий пирог с/о - поглядим, семена то свеженькие.

А, забыла, Руж Виф ещё, 19го года с/о скорее всего с Россиянкой, судя по вытянутым семенам.

Изменено пользователем KittyKIT
  • Нравится 3

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...