Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Тыквы - вкусные и красивые сорта!

Рекомендуемые сообщения

Заехала в магазин с тыквами, почитала названия. Второй раз не так смешно, но всё же забавно. Бамбино, оказывается, Бамболина, но да Бог с ней. Те, что сорту соответствуют, крупные, круглые и со сплошной сеточкой, как дыня. Те, у кого папа РБ, вытянутые, более светлые и сеточка только вокруг плодоножки. Но речь о названиях шла, так что... Большой фонарь называется Латерна :mosking:, маленький - Спит Фаер. Про Лимонадную дыню я уже писала, а из ТК ещё есть Дельта гигант (о, как я в струю попала!) и Беларусская голосемянная (она небольшенькая, кило по полтора-два). Но это обыденность, остальные смешные названия раскупили уже вместе с баттернатами (они самые дешёвые были). Фоткать не стала, потому что на вид все они обычные.

А в некоторых магазинах продаётся другая интересная тыква. Твердокорая. В Санте она называется Страшила, в Соседях Попкорн. Большущая, бледно-жёлтая и с бородавками! Знать бы настоящее имя...

• Нравится 5

Всем привет! 
Разрезала очередную тыковку, гибрид между моей норд муняшей и Найф Ривером. Внешне это найф Ривер размера 3XL, вкусовые ожидания тоже оправдались тыква сладкая, крахмалистая. 
 С одного растения 3 тыквы. Большая 10 кг, маленькие по 5. 

IMG_4627.jpeg

IMG_5031.jpeg

IMG_5033.jpeg

IMG_5035.jpeg

• Нравится 8
  • Спасибо 1
1 час назад, Malanka сказал(а):

А в некоторых магазинах продаётся другая интересная тыква. Твердокорая. В Санте она называется Страшила, в Соседях Попкорн. Большущая, бледно-жёлтая и с бородавками! Знать бы настоящее имя...

Ань, в БК есть страшила. Твердокорая, оранжевая с бородавками. 

IMG_5037.jpeg

• Нравится 4
13 часов назад, Наталья79 сказал(а):

Ань, в БК есть страшила. Твердокорая, оранжевая с бородавками. 

IMG_5037.jpeg

Примерно такая, только блееееедно-жёлтая. И менее калиброванная, некоторые прямо как огромные шары. Так что это не её имя)

• Нравится 4
4 минуты назад, МарВал сказал(а):

Вот такая корона из третьей волны :cheesy:. Пальцефрукт. 

А чем оно от патиссона отличается? Наверняка Гульнара говорила, но не помню ужо.

• Нравится 3
В 11.10.2025 в 10:24, JURGEN сказал(а):

китайцев синяя тыква вырастала или фиолетовая, можно в крапинку? ;)

От китайцев зеленые кабочи садила. Мне повезло. Вырастали зеленые кабочи. Садила огурцы, тоже было хорошо. Морковь садила. Отличная. Но мы семена покупаем прямо в Китае, час езды на катере. Не по почте. Всё ждём, когда через мост нам разрешат ездить. И мосты готовы, с обеих сторон, и дорога со стороны Китая. Но кусок дороги с нашей стороны, длинной пять км не делают лет десять. 

• Нравится 5
  • Спасибо 1

39 минут назад, JURGEN сказал(а):

А чем оно от патиссона отличается? Наверняка Гульнара говорила, но не помню ужо.

Если снять зрелым, то хранится почти до весны. Вкус ближе в желудям. На патиссон не похож у зрелого. Мне очень нравится жаренным. Запаха пепы почти нет. Рассыпчатая мякоть.

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
11 минут назад, Гульнара сказал(а):

Если снять зрелым, 

В следующем году обязательно только зрелым. Сейчас нас заливают дожди, побоялась чтоб не загнил. Ну и заодно испробуем не зрелый вариант. 

• Нравится 3
18 часов назад, Наталья79 сказал(а):

гибрид между моей норд муняшей и Найф Ривером. Внешне это найф Ривер размера 3

Какие красавицы, интересно как лежать будут? НайфР,вроде лежал неплохо.

Всем,здравствуйте!

• Нравится 2
18 минут назад, Гаврик сказал(а):

Какие красавицы, интересно как лежать будут? НайфР,вроде лежал неплохо.

Всем,здравствуйте!

Всем привет! Мне кажется найф Ривер тыква осенняя, я по крайней мере съела осенью все :03niam:

Этих если бы было 10, можно бы хранить и проверить, но у меня их 5 только, уже 4 :)

у меня было 2 растения, на другом 2 тыквы более интенсивной окраски 5,5 и 6,5 кг

IMG_4632.jpeg

Изменено пользователем Наталья79
  • Нравится 2
3 минуты назад, Наталья79 сказал(а):

Всем привет! Мне кажется найф Ривер тыква осенняя, я по крайней мере съела осенью все :03niam:

я ела ее в декабре,а НордД тоже неплохо лежала, в январе еще были. В общем,отпишись, как эти красотки будут лежать!

Наташа,а ты в закупки у Золушки участвуешь? 

• Нравится 2

4 часа назад, МарВал сказал(а):

Вот такая корона из третьей волны :cheesy:. Пальцефрукт. 

IMG_20251012_123251_431.jpg

Продолжение.

Продегустировала. Очень понравился, даже не вызревший. Маленькая семенная камера, вкус не то чтобы крахмалистый, но и не кабачок. Нет липкого сока, как у кабачков и патиссонов. Остаётся в планах на посадку :01mail:

Спасибо @Наталья79,  благодаря Вашим отзывам купила семена. 

IMG_20251012_164517_908.jpg

IMG_20251012_171444_563.jpg

• Нравится 2
2 минуты назад, Гаврик сказал(а):

я ела ее в декабре,а НордД тоже неплохо лежала, в январе еще были. В общем,отпишись, как эти красотки будут лежать!

Джорджии у меня лежали хорошо, эти посмотрим)))

8 минут назад, Гаврик сказал(а):

Наташа,а ты в закупки у Золушки участвуешь

Нет, я уже несколько лет ничего не покупаю, в завязке :cheesy:

Только меняюсь , делюсь и принимаю дар :hi:

• Нравится 3
19 часов назад, Malanka сказал(а):

Угадайте, что я сегодня видела? Разумеется, тыкву. Но какую? Не могу утверждать, что это был Айот, но то, что это был его ближайший родственник, точно! А дело было так: ехала я с дачи и заглянула на колхозное поле, урожай-то давно убрали. Ничего мне не досталось, всё уже запахали, но лежала на виду половина тыквины. Длинная, кора оранжевая, а мякоть... тёмно-зелёная! Аж чёрная почти! Ну, думаю, надо брать! :lol:

Фото в студию, плиз!!!

• Нравится 2
1 минуту назад, Наталья79 сказал(а):

Нет, я уже несколько лет ничего не покупаю, в завязке :cheesy:

Только меняюсь , делюсь и принимаю дар :hi:

Я, к чему спросила?, я там хапнула тыкву Мичуринскую,значит потом делиться буду:cheesy:

• Нравится 2
5 часов назад, Malanka сказал(а):

Примерно такая, только блееееедно-жёлтая. И менее калиброванная, некоторые прямо как огромные шары. Так что это не её имя)

Вот еще у них есть тыква бородавка

IMG_5038.jpeg

4 минуты назад, Гаврик сказал(а):

Я, к чему спросила?, я там хапнула тыкву Мичуринскую,значит потом делиться буду:cheesy:

Спасибо, читала про нее, очень интересно

• Нравится 2
22 минуты назад, МарВал сказал(а):

Спасибо @Наталья79,  благодаря Вашим отзывам купила семена

Марина, на здоровье :smile219:

• Спасибо 1

1 минуту назад, Наталья79 сказал(а):

Марина, на здоровье :smile219:

А зелёный пальцефрукт не выращивали? Интересно сильно они отличаются? 

2 минуты назад, МарВал сказал(а):

А зелёный пальцефрукт не выращивали? Интересно сильно они отличаются? 

Мне тоже интересно, но не выращивала. На следующий сезон планирую патиссон стри меланж бородавчатый

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...