Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Тыквы - вкусные и красивые сорта!


Рекомендуемые сообщения

43 минуты назад, JURGEN сказал(а):

Для хохмы посмотри что аэлита под этим названием продает. Так шо зеленые вместо серых от алтая очень даже ничего.

Ты знаешь, я когда первую Карету идентифицировала, я полезла рассматривать фотку на пачке. И она вообще-то похожа. То, что она серая - трудности цветопередачи, а форма, крапины и зеленоватость отчётливо прослеживаются. Хочется её "приговорить" называться Зимней сладкой, но эти красавицы у меня из других семян сильно отличались. Там был то ли РО, то ли Гавриш, а у этих на упаковке фотка зелёной кабочи. Может, потому они такие зелёные?.. :mosking:  Может это вообще Мраморная :dnt:

  • Нравится 5
Ссылка на сообщение

14 часов назад, Логина сказал(а):

у меня Волжская серая фонила так, что мы её съесть не смогли и просто отправили на компост

Волжская серая одна из самых пахучих тыкв. Хотя я помню, как некоторым она наоборот нравилась именно этим запахом. Это, если честно, запах из детства. Тогда других тыкв не было - только пахучие. Помню, как бабушка запекала тыквенные ломти в газовой духовке, помню этот запах, помню как было вкусно. У нас в сибирско-бамовской глуши и подушечки-карамельки не всегда были. Волжская серая как ностальгический памятник из прошлого. Хотя конечно, сейчас есть и более вкусные тыквы, и с более приятным запахом. 

  • Нравится 10
Ссылка на сообщение

Всем привет! Для статистики: 8 октября начала портиться первая  Hidatsa. 27 октября Akaguri и Justynka F1. Я рада, что наконец-то можно их кушать. Доедаю Акагури. А Юстинку еще надо сфотографировать со старшей с младшей сестрой на память.  Потом хотелось бы разрезать Sweet Fall, но ее на групповое фото хотелось бы, но пока на групповое фото у меня нет ресурсов. Вот безымянные тыквы от фермера легче есть. Их не нужно взвешивать и фотографировать!

Изменено пользователем Katya iz Kieva
  • Нравится 7
  • Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
21 час назад, Гульнара сказал(а):

Отличные! Сортность 100% была. Единственная настоящая Конфетка,

Крошку садила, морковку, что-то еще. Тёте отдала Прикубанскую или Жемчужину - отлично было.

Это радует) подскажите пожалуйста, сохранилась ли возможность достать сортовые семена по ним именно Приморского варианта)? 

У самой Приморской (настоящей Приморской если шо, есть договор с ними) в наличии сейчас только два сорта:

Надежда (в БК указан вариант от Приморской) и Оранж.

Это ссылки на тыквы

https://gossortrf.ru/registry/gosudarstvennyy-reestr-selektsionnykh-dostizheniy-dopushchennykh-k-ispolzovaniyu-tom-1-sorta-rasteni/oranzh-tykva-krupnoplodnaya/

https://gossortrf.ru/registry/gosudarstvennyy-reestr-selektsionnykh-dostizheniy-dopushchennykh-k-ispolzovaniyu-tom-1-sorta-rasteni/nadezhda-tykva-krupnoplodnaya/

Изменено пользователем Selenagena
  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Таитянская дынька. На растении выросло 3 тыквы 7,5. 5,7 и 4,5 кг

 Разрезала самую большую. Мякоть мягкая, сладкая. 
 @Гульнара спасибо большое за семена!

IMG_5143.jpeg

Изменено пользователем Наталья79
  • Нравится 7
Ссылка на сообщение
В 29.10.2025 в 07:01, Гульнара сказал(а):

Волжская серая одна из самых пахучих тыкв. Хотя

У меня была пахучая, но запах приятный, не мерзкий :)

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение
1 час назад, Наталья79 сказал(а):

У меня была пахучая, но запах приятный, не мерзкий :)

Наталья, подскажите пожалуйста, какой фирмы семена Волжской серой были?

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

В 29.10.2025 в 07:01, Гульнара сказал(а):

некоторым она наоборот нравилась именно этим запахом

Я абсолютно не возражаю против тыквенного аромата, того, который естественный, овощной. А уж после того, как в ковид не надолго потеряла обоняние, мне нравятся практически все овощные ароматы:). Но в тот год мы явно перекормили растения "бродиловкой", и у тыквы, кроме её естественного запаха, был ещё и удушающий сернистый душок, тот самый, который бывает на серо-водородных источниках. Но Волжская серая у нас не прижилась не из-за этого. Вода в селе насыщена в основном солями кальция и железа, и некоторые сорта тыкв оказались к этому более чувствительны, и реагируют образованием под кожурой и в толще мякоти жёстких, каменистых отложений, как у груш вокруг семенного гнезда. Поэтому и перебираю сорта, ищу менее капризные:).

А Розовый банан переработала на сок, точнее это будет назвать нектар, с добавлением яблок и лимона. После измельчения блендером получился идеально гладкий, шелковистый напиток:03niam:. Думаю, что если в следующую партию добавить кураги, то никто не отличит этот напиток от персикового нектара:). Но это уже на Новый год.

  • Нравится 5
Ссылка на сообщение
3 часа назад, Selenagena сказал(а):

Наталья, подскажите пожалуйста, какой фирмы семена Волжской серой были?

Вот такие. Кольчуга

IMG_5156.jpeg

Изменено пользователем Наталья79
  • Нравится 2
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...