Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Тыквы - вкусные и красивые сорта!


Рекомендуемые сообщения

10 часов назад, JURGEN сказал(а):

А я уверен, не велика сложность скрестить два сорта в закрытом пространстве, поэтому старые гибриды продают уже разные фирмы производители. А все Ваши накладочки это фасовщики тупят, точнее перефасовщики с больших упаковок на мелкие, работа занудноскурпулезная в определенный момент концентрация уходит. Вот когда полностью человека с этих занятий отстранят ошибочки прекратятся.

Не думаю, что покупают профупаковки, я читала на LiveJournal, страницу БК, так они рассказывают, что выращивают новинки...значит достают (покупают)семена и выращивают сами, а семена с урожая идут в продаж, тут мы и получаем и оригинал и сюрприз.Плюс игра слов с названием, что бы клиента (покупателя) заполучить...

Изменено пользователем Petrucho
  • Нравится 3
Ссылка на сообщение

1 час назад, Petrucho сказал(а):

Не думаю, что покупают профупаковки, я читала на LiveJournal, страницу БК

Причем здесь БК? Во первых это нанобизнес любительский, поэтому у них нет бюджета на промышленные теплицы и все что с ними связано, далее поэтому не занимаются гибридами, далее так как сортов выращивают много, а рук мало, получается переопыленки, кои периодически выскакивают, по сравнению с другими отечественными частниками не так много и косяков.

Как они получают изначально семена не особо интересно, ездят ли сами на рынки во время отдыха или подключают знакомых не суть, этот путь не отличается от обычного садовода/дачника.

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
18 минут назад, JURGEN сказал(а):

Причем здесь БК? Во первых это нанобизнес любительский, поэтому у них нет бюджета на промышленные теплицы и все что с ними связано, далее поэтому не занимаются гибридами, далее так как сортов выращивают много, а рук мало, получается переопыленки, кои периодически выскакивают, по сравнению с другими отечественными частниками не так много и косяков.

Как они получают изначально семена не особо интересно, ездят ли сами на рынки во время отдыха или подключают знакомых не суть, этот путь не отличается от обычного садовода/дачника.

Мне интересны сорта тыкв, поэтому ищу кто продает. Нано бизнес или Мега не интересовалась, главное здесь, что они продают семена, значить зарабатывают

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение
53 минуты назад, Petrucho сказал(а):

Мне интересны сорта тыкв, поэтому ищу кто продает.

Дорогу осилит идущий, но только если он знает куда и за чем идет. 

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение

Доел к зиме тыкву Этакер, хороша дуреха, и картофельности нет а ешь жареную пюрешку и хорошо, и в каше хорошо. А потом селедочка своей засолки да на хлебушек черный из хлебопечи и совсем хорошо, руки жирные блестящие, коты орут - жизнь ;))

 

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение

Я вот полезла под кровать с очередной ревизией, а у меня, оказывается, Квалити испортилась :huh:   Она давно уже порыжела, но чтоб испортилась... Доела я что осталось. Но нет уж, поздно - и вкуса нет, и мякоть не та. Семки смешные, маленькие пузатенькие, белоснежные. Мало. Но у меня почти во всех тыквах так в  этом году.

Дальше больше. Вскрыла Зелёный Бородавчатый Хаббард. Название кодовое, это крест между ЗХ и ЧБХ. Он тоже наполовину порыжел и просился под нож. Стала резать, а у него под шрамами на пузе уже пятна пошли. Вот я порадовалась, что разрезала! Оказался он перележавший чутка, ну или в принципе мякоть довольно рыхлая (но не волокнистая), пресная, с привкусом травы. Шкура особо травянистая, толсто снять её почти помогло - оставшийся привкус при запекании пропал, сильно жёсткая, но ещё не скорлупа. Сырая мякоть, несмотря на не слишком приятную консистенцию, имеет вкус огурца. Запечённая не противная, но пресновата и мягковата, хотя у меня кусочки не разлезлись (у свекрови расползлись в кашицу). Большой кусок отдала сестре, по маленькому тётке и маме, половину сами съели.

А вот сегодня я разрезала бОльший Амбар. Чуть недолежал, но как всегда прекрасен. Шкурка, как всегда, пахнет горьким огурцом, но мне это уже не мешает, я её просто снимаю и всё. Твёрдый, хрусткий, аж скалывается, довольно сочный (такое впервые), в сыром виде почти не сладкий. Думала, натечёт при запекании, но нет. Хорошие мягкие кусочки, сладкие, без посторонних запахов. Лублу навсегда :kiss:

Изменено пользователем Malanka
  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...