Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Тыквы - вкусные и красивые сорта!

Рекомендуемые сообщения

Всем читающим , Мир вашему дому . Сегодня вскрыла Бабу Марфу, меняет свой цвет на белёсый с желтеньким оттенком, стала сладкая ( первые ушли все осенью, а эту оставила ,, на посмотреть какой всё- таки вкус у зрелой и как храниться, ибо это новинка для меня) , Вот теперь понравилась, тыква десертная, плотная по консистенции как картофель, малосочная, вес около 4 кг., ярко оранжевая, стенки толстоваты, запах лёгкий, приятный ( не знаю с чем сравнить). Кожура плотная, толстая, ножом резалась с небольшим усилием; осенью давали сластимость после термообработки, сейчас же стала сладкая и в сыром виде слаще ,чем сладкая морковка ), но без приторности. Лежала без проблем.Для меня минус только в том, что под кожурой толстый зелёный слой ( я срезаю, так как он и цвет портит , и готовиться дольше) возможно со временем лежания он и исчезнет, но это узнаю на след. год ,опять буду садить. Растюха была не агрессивна, дала 4 шт. и было ещё 4 , но погода задождила и они сгнили.

IMG_20260111_152921_505.jpg

IMG_20260111_153005_215.jpg

IMG_20260111_203547_232.jpg

Изменено пользователем Урал и Зауралье
  • Нравится 7
  • Спасибо 1

20 часов назад, Урал и Зауралье сказал(а):

Всем читающим , Мир вашему дому . Сегодня вскрыла Бабу Марфу, меняет свой цвет на белёсый с желтеньким оттенком, стала сладкая ( первые ушли все осенью, а эту оставила ,, на посмотреть какой всё- таки вкус у зрелой и как храниться, ибо это новинка для меня) , Вот теперь понравилась, тыква десертная, плотная по консистенции как картофель, малосочная, вес около 4 кг., ярко оранжевая, стенки толстоваты, запах лёгкий, приятный ( не знаю с чем сравнить). Кожура плотная, толстая, ножом резалась с небольшим усилием; осенью давали сластимость после термообработки, сейчас же стала сладкая и в сыром виде слаще ,чем сладкая морковка ), но без приторности. Лежала без проблем.Для меня минус только в том, что под кожурой толстый зелёный слой ( я срезаю, так как он и цвет портит , и готовиться дольше) возможно со временем лежания он и исчезнет, но это узнаю на след. год ,опять буду садить. Растюха была не агрессивна, дала 4 шт. и было ещё 4 , но погода задождила и они сгнили.

IMG_20260111_152921_505.jpg

IMG_20260111_153005_215.jpg

IMG_20260111_203547_232.jpg

Как то на Бабу Марфу мало походит, по-моему. Баба Марфа более приплюснутая белая, гладкая тыковка. Вот мои б. Марфы

IMG_20230906_015722.jpg

• Нравится 4
В 11.01.2026 в 16:51, Malanka сказал(а):

Лежат у меня перекрасившие Зелёный Хаббард

Аня, у меня в прошлом году Зелёные Хаббарды долежали до начала февраля, перекрасились и как по команде одна за другой померли. Причем перед этим никаких признаков не наблюдалось, а наутро обнаруживала огромную лужу и спасать почти нечего было. Хорошо хоть несколько штук я успела раньше пристроить. А две огромные вот так мне подложили свинью. 

Фото от 10 февраля , и через пару -тройку дней пропали.

IMG_20250110_131207.jpg

Изменено пользователем red_flover
  • Грустно... 3

Вчера только про ЗХ написала, а сегодня тоже самое произошло с переопыленкой от ЗХ. На днях заметила, что она стала восковая, вчера вечером смотрела на него, воск как бы потрескался, а утром сняла со стойки, а у неё уже мягкое пятно вокруг плодоножки. Пришлось срочно вскрывать. Запах свежий, огуречный. Мякоть плотная, скалывающаяся, достаточно сочная, сладость присутствует, как морковь. Цвет яркоо оранжевый. Резалась достаточно легко.

На фото какая она была и сегодня после вскрытия

С кем ЗХ согрешил, не знаю, там и Б. Марфа росла , и Былинка, и Изида и несколько оранжевокорых сортов.

IMG_20251030_163208.jpg

IMG_20260113_120721.jpg

Изменено пользователем red_flover
  • Нравится 3
18 часов назад, red_flover сказал(а):

Как то на Бабу Марфу мало походит, по-моему. Баба Марфа более приплюснутая белая, гладкая тыковка. Вот мои б. Марфы

А ваши чьих будут ? 😊. Я пакетик сфотола, что бы показать чьи семена, первый раз её садила, поэтому сказать правильная или неправильная тыковка сказать не могу.

Внимательно смотрела на ваши фото, так вроде тоже самое, ну да она по цвету ближе к белой , может это она так меняет цвет, что появляются зеленоватые полоски. Вы бы тоже потом отписались бы, когда ваши станут менять цвет , если конечно раньше не скушаете. 

Изменено пользователем Урал и Зауралье
  • Нравится 2
41 минуту назад, Урал и Зауралье сказал(а):

А ваши чьих будут ? 😊. Я пакетик сфотола, что бы показать чьи семена, первый раз её садила, поэтому сказать правильная или неправильная тыковка сказать не могу.

Внимательно смотрела на ваши фото, так вроде тоже самое, ну да она по цвету ближе к белой , может это она так меняет цвет, что появляются зеленоватые полоски. Вы бы тоже потом отписались бы, когда ваши станут менять цвет , если конечно раньше не скушаете. 

Мои семена с БК. Ну и тут видела фото у девочек. У меня очень хорошо хранилась, и в конце февраля была такого сливочного цвета. Никаких зелёных полосок не было на всём протяжении не жизни. Жаль фотки не сохранились, когда вскрывала. Это ж было в 2023 г. В прошлом сезоне я эту тыкву не сажала.

• Нравится 4
48 минут назад, Урал и Зауралье сказал(а):

Чьи семена

Всем привет! Чисто мои наблюдения :smile427:На картинку ориентироваться не надо, она стоковая и с ней че только не продают. Опять же насыпанное в пакет от этой организации, в большинстве случаев оказывается абсолютно отличным от предыдущей партии. Откуда изначально семена у БК история тож умалчивает. Вывод:в гос реестре давно должны фоточку прикреплять! Что б хоть на что то реальное было. 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2

1 час назад, ПоОльга сказал(а):

Вывод:в гос реестре давно должны фоточку прикреплять! Что б хоть на что то реальное было. 

Вот не жалеете вы продавцов ни капельки! Как же им, бедняжкам, потом после этого заманивать покупателей на красивую картинку? 

:mosking:

• Нравится 1
  • Смешно! 3
3 минуты назад, Ружана сказал(а):

не жалеете вы продавцов

Продавцы и производители для меня разные понятия.Скажу по секрету :из белых пакетов тож тыква вырастет :good2: 

• Нравится 1
  • Смешно! 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...