Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Тыквы - вкусные и красивые сорта!

Рекомендуемые сообщения

Нельсон20260712_195342.thumb.jpg.7785fc801ebe077c432f12bb30d9b40f.jpg

ЗХ20260712_195242.thumb.jpg.a816a66a69cd25849c7e45882b8e7f1e.jpg20260712_195137.thumb.jpg.d651fab63bb8f7f6e2e72e146d59cc1c.jpg

Банана и небанана20260712_180631.thumb.jpg.2e362c72366dce200f190befdb1f3bca.jpg

Чучундрилла - 20260712_194540.thumb.jpg.34f417cb41a65caa01848faa29c7d531.jpg20260712_194630.thumb.jpg.8db95210dc147228b59ec791884ae36d.jpg Росла в один сдвоенный стебель потом раздвоилась, но чудить не перестала, на фото видно 3 усика с одной плоскости и листьев не меньше 2.

Чучундрилла - она же галеукс поздний улучшенный. И да на раздвоенных концах появились масюненькие завязи, в общем к августу распуститься успеем.

Изменено пользователем JURGEN
  • Нравится 7
  • Смешно! 2

7 часов назад, JURGEN сказал(а):

Чучундрилла - она же галеукс поздний улучшенный

Улучшали, улучшали, да и выулучшили!:cheesy:

А мне Галеукс безо всяких улучшений нравится. :pom:

Тыква большая, завязывается рано и успевает вырасти пока другие ещё только раскачиваются. Вкусом не блещет, зато консинстеция шелковистая. И готова уже рано осенью, как наполнитель хоть с яблоками, хоть с томатами годится.

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1

Всем здравствуйте:07preved:. Коротко о тыквенном:). Крупноплодные тыквы гонят плети, особенно в этом преуспел Хопи серый. Видимо глядя на него тыква Каштан передумала быть кустом и гонит свои зелёные километры метры плетей, одна из них перемахнула через полутораметровый забор и надёжно закрепилась на клёне, цветёт:09fp:, трогать её не буду, вдруг тыква нормально завяжется и я смогу собирать "каштаны" с клёна. Кстати, первая завязь Каштана уже оформилась в небольшую тыкву, граммов на 800.2023324198_.thumb.jpg.eb24d17a6c4962681ead3efe3deeb721.jpg 1799880378_.thumb.jpg.1cc4f8cd668b2546808f588115536f38.jpgЗавязи Хопи серого только набирают массу, но форма у них не круглая, больше похожа на толстенький цилиндр. Интересно, это так и должно быть? На сайте БК пишут, что это вариант нормы... Буду считать, что форма не имеет значения, был бы заявленный вкус:mosking:. Киндред тоже отрастил три плети, старается и завязывает ВСЕ женские цветы. Жаль, конечно, что всё это он не вытянет... но я хоть помечтаю:).298115309_.thumb.jpg.2965697483eb932a7078d0492e7e83bf.jpg191855165_.thumb.jpg.6f9cce612ec538b89d649d5c07795009.jpg И самая крупная завязь у меня на Интриге СО. Вчера шерстила свои списки посадок и коробку с семенами пытаясь понять - кто же родители этой тыквы? Под подозрением потенциальные родители: Белый бор//Квалити//ДДДД//Голубой Хаббард. Отбор проводила по цвету семян, я сажала белые, не крупные семена с небольшими морщинками на поверхности. У плодика есть вытянутый носик, совсем как у Квалити, но других признаков, по которым можно бы сделать выводы о родителях нет:dnt:. Твердокорые тыквы пока ничего не завязали, даже на жёлуде только мужские цветы. Подозреваю, что они как-то узнали о моём плане съесть их вместо кабачков, вот и бастуют:).

Изменено пользователем Логина
ошибка загрузки фото
  • Нравится 7
  • Смешно! 1
5 минут назад, Ружана сказал(а):

Тыква большая, завязывается рано и успевает вырасти пока другие ещё только раскачиваются.

У меня она ведет себя как мускатка раньше августа за всю историю посадок - никогда, 29-30 июля приравниваются к августу, ака погрешность. А посадить слишком рано я не могу,(укрывать не предлагать) у нас заморозки в мае обыденность, а пока она раскачается, ей не меньше метра надо до завязи. 

Но ей хватает двух недель от завязи до сбора, хотя мне тут не верили и никаких проблем с очисткой.

• Нравится 6
18 минут назад, Ружана сказал(а):

Вкусом не блещет, зато консинстеция шелковистая.

Что значит вкусом не блещет, из желтых сочных на осень одна из лучших, как кашевар только больше. Предназначение: сок, суп, каша.

Изменено пользователем JURGEN
  • Нравится 4
  • Соглашаюсь! 2
2 часа назад, Логина сказал(а):

:dnt:. Твердокорые тыквы пока ничего не завязали, даже на жёлуде только мужские цветы. Подозреваю, что они как-то узнали о моём плане съесть их вместо кабачков, вот и бастуют:).

Это коллективный заговор…:mosking:

• Нравится 1
  • Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 1
В 12.07.2026 в 09:37, InnaK сказал(а):

Доброе утро, дорогие форумчане! Помогите, пожалуйста, разобраться: терзают меня всё же смутные сомнения, что я во время посевов, посадок и пересадок что-то перепутала с тыквой Сдобная пышка. Сначала думала, что в пакете пересорт, теперь подозреваю, что в мыслях о своих планах могла автоматически подписать не так. Кто выращивал тыкву Амбар, подскажите, не похожа наша Псевдо-Сдобная пышка на этот сорт? Сначала был куст, листья большие, все завязи кроме одной сбрасывала. Теперь есть плеть метра три, толстенькая, и на ней завязались ещё две тыковки. 

20260706_121434.jpg

Привет, я немного опоздала, но я голосую за Амбар. А уж кем он крыт, остаётся лишь гадать. Напоминает Зорьку от Поиска. А вообще Амбары поздние, у них в это время только-только ЖЦ намечаются. Это если без рассады. Но опять же, как на него повлияла эта пёстрая  кровь  пыльца, нам неизвестно.

Дамы, вот вы смеётесь, а у меня был оранжевый Амбар! Из того же пакета, что и зелёные! Плетистый и на вкус г.... никакой.

Остерегайтесь подделок :cheesy:

В 12.07.2026 в 18:03, Гульнара сказал(а):

Все что написано, под Амбар подходит. Всё, кроме фото :lol:. Не Амбар это, не Амбар.

Вот и Гульнара на 100% со мной согласна :cheesy:

• Нравится 2
  • Смешно! 1
  • Спасибо 1

22 часа назад, JURGEN сказал(а):

Чучундрилла

А у меня тоже есть Чучундрилла! Только она не Галеукс! Она Грибовская зимняя :lol:  должна была быть, судя по пакетику. И на ней уже есть завязь, да не простая, а опылённая с изоляцией! Жаль, не помню, МЦ с неё же брала или с нормальной тыквы. Нет, я не про то, что однажды у неё голова раздвоилась, я про сам плод. Чуть подрастёт - выложу фото, вот тогда и посмеёмся, наблюдая настоящую ИНТРИГУ! :lol:

14 часов назад, Логина сказал(а):

Белый бор//Квалити//ДДДД//Голубой Хаббард.

А рёбрышки-то чьи? По-моему, их мог иметь только ГХ. А мог и не иметь. Но по-моему кто-то из родителей точно голубой :mosking: Девы, Оля, Наташа, кто-то из вас писал про наследование цвета кожуры у тыкв. Может белый с зелёным дать голубой? Потому что голубой с зелёным даёт что-то среднее с характерными "кабочными" белыми крапинами. Видимо, один из родителей всё-таки ББ. А второй с рёбрышками :cheesy:

• Нравится 3

Ну одна точно Лазурная , одна Новозеландская долго хранящаяся,за остальных не могу знать.

• Нравится 1
  • Спасибо 2

Я без фото, но верьте на слово. Зимняя сладкая/Карета для золушки (точнее не скажу, кто-то из них), Лечебная 2 шт, Магазинная (название условное), Б.Марфа, Канди стик деликата, Пайдон фэмили 2 шт, Пипиан (от Оли Ружаны). Из КП нормального размера только ЗС, остальные карликовые.

• Нравится 1

На сегодня у меня завязались Буш баттеркап, Терон зимний, Россиянка, Крошка, Грибовская зимняя (двух видов :mosking:) и Грибовская кустовая. Цветёт Нельсон, но куда ему вязать, он сам ещё зародыш. Наметились ЖЦ на Хидацах, Каротиновой, ДДДД, Учики кури. Без бутонов пока вторая (младшая) Крошка, чудом выжившая Клавдия, Креспо, Беби зелёный Хаббард, Скарчук.

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...