Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Тыквы - вкусные и красивые сорта!


Рекомендуемые сообщения

1 минуту назад, Malanka сказал(а):

Если у Туманова свои семена

Нет не свои у него магазин проф семян.

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

2 минуты назад, Хризантема57 сказал(а):

Аня, добрый вечер! Тыквы только входят в мой огород. В этом году очень удались тыквы Squash. Понравились они в супе, может их тоже можно не чистить?

Какие семена можно выбрать для посадки? Спасибо?

Людмила, тыквы-сквош - это любые тыквы, не сорт и даже не сортотип. Поэтому опишите подробнее, а вообще желательно фото. В суп кладёте кусочками или классический суп-пюре? Если кусочками, подойдут любые красные кабочи для осеннего потребления, их все можно не чистить.

  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение

 

11 минут назад, Malanka сказал(а):

суп-пюре?

Семена из этой пачки " Table Queen Acorn": порционные зеленые, мякоть светлая со вкусом ореха. Варю суп-пюре.

Тыква.jpg

Изменено пользователем Хризантема57
  • Нравится 4
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Хризантема57 сказал(а):

Семена из этой пачки " Table Queen Acon". Порционные зеленые, мякоть светлая со вкусом ореха. Варю суп-пюре.

Тыква.jpg

С акорнами сложнее, плотность шкурки зависит от сорта и степени зрелости. В прошлом году акорн Тельма Сандерс я ела со шкуркой до Нового года. Потом жевать стало затруднительно)  В этом году белый акорн Mashed potato уже сейчас пришлось почистить. Если Ваш Тейбл квин оставить полежать до зимы, его мякоть станет темнее и слаще, а шкурка окрасится в рыжий. Если интересно, выберите самый зрелый плод и подождите пару месяцев.

  • Нравится 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
3 минуты назад, Malanka сказал(а):

ыберите самый зрелый плод и подождите пару месяцев.

Спасибо! Конечно, интересно, подожду.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
41 минуту назад, Malanka сказал(а):

В этом году белый акорн Mashed potato уже сейчас пришлось почистить.

Ань, и как он, на картофель похож вкусом? И размер еще интересен ))

Изменено пользователем milvz
Ссылка на сообщение
10 минут назад, milvz сказал(а):

Ань, и как он, на картофель похож вкусом? И размер еще интересен ))

Мне нет. По консистенции как корнеплод типа репы. Вкуса нет вообще. Надо попробовать приготовить, но руки не доходят. Свекровь стащила пару кругляшков, осталась довольна. Размером он с ладонь, можешь глянуть на Бобби-сидс, семена оттуда. В середине семенной камеры зелень, думаю, из-за того, что лежал после переохлаждения. Когда разрезала, пахло цветами. Как-то странно для тыквы.

  • Нравится 3
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

1 минуту назад, Malanka сказал(а):

Размером он с ладонь, можешь глянуть на Бобби-сидс

Да я уже смотрела. Там фото, на вид как будто крупнее других акорнов, поэтому и спросила.

 

3 минуты назад, Malanka сказал(а):
23 минуты назад, milvz сказал(а):

на картофель похож вкусом? 

Мне нет. По консистенции как корнеплод типа репы. Вкуса нет вообще.

А вот это жаль ((( Я-то уж понадеялась, что будет замена картофелю, если купить. Теперь даже и мечтать о нем нет смысла.

А из акорнов тебе что больше всего понравилось? БК пишут, что самый вкусный - Голден Пиппин.  У Брижаня какой-то другой, типа, самый вкусный акорн. :cheesy: Видно, на вкус и цвет...

Ссылка на сообщение
22 часа назад, milvz сказал(а):

А из акорнов тебе что больше всего понравилось? БК пишут, что самый вкусный - Голден Пиппин.  У Брижаня какой-то другой, типа, самый вкусный акорн. :cheesy: Видно, на вкус и цвет...

Мила, мне трудно судить, я по аналогии с кабачками выбрала сорта с белой и бежевой корой. Белые пока не понравились оба, ни Белый жёлудь, ни Mashed potato. Крем оф кроп потеряла семена, не смогла в этом году посеять, а прошлогодняя Тельма Сандерс впечатлила очень. Вот она на картошку похожа была, но недолго, потом сладкая стала. Плетистая, зараза, но урожайная - 12, то ли 13 штук нарастила, все больше килограмма весом, а кое-кто и под два.

Ещё пишут, что Тейбл квин самый вкусный. Действительно, на вкус и цвет... )

  • Нравится 3
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение

Вы когда-нибудь видели Неаполитанский мускат или Семейную в продольном разрезе? Семенная камера у них совсем не круглая, как у баттернатов! Я свою тыкву резала-резала, чуть больше половины срезала, а уже до семян дорезала. Много их там, оказывается! И, главное, полные такие! Сидят, улыбаются... Вот если бы не простывший хвостик, ничто не мешало бы ей дозариться! Для статистики: прошлая Семейная сеялась проросшим семечком в грунт, завязалась в 20 числах августа, заморозки перенесла на корню, закутанная в спанбонд, снята была в от силы месячном возрасте, домой приехала в конце сентября, долежала до начала ноября, загнила жопка. В этом году была высажена трёхнедельной рассадой, завязалась в конце июля, неожиданный заморозок перенесла на корню без всякого спанбонда, снята и привезена домой в середине сентября, пролежала меньше месяца, загнила жопка. Если будет когда-нибудь третья попытка, то посажу отдельно на кучу, буду поливать кормить как лошадь, и уж точно сниму раньше заморозков! Вот тогда и посмотрим.

Короче. Я поставила 3 литра маринованных "арбузов" по Лизиному рецепту и 2 литра залила рассолом - квасить. Если куплю сегодня имбирь, добавлю туда - мне понравилось очень, когда Учики кури квасила. Только Учики твердовата была, а эта всё ж помягче изрядно (главное, чтоб не разлезлась). Будем есть, пока капусты нет.

  • Нравится 6
Ссылка на сообщение
2 часа назад, Malanka сказал(а):

Вы когда-нибудь видели Неаполитанский мускат или Семейную в продольном разрезе?

Аня! В этом году выращивал эту мускатку. Выдала три тыквы, две длиной около метра и весом 9-10 кг и одна небольшая весом 3-4 кг. 

Немного не хватило до окончательного дозревания. Буквально 2 недели, т.к. в конце августа после аномальной длительной жары и засухи у нас наступили аномальные холода и заморозки. В результате семена не вызрели.

Одна тыква начала дрябнуть, другая попала под заморозки и стала мягкой, и потому пришлось их срочно пускать в переработку. 

Сейчас лежит самая маленькая и пока не портится.

Другие мускатки - баттернаты, Когику, Мускат Прованса и Минимускат Прованса сейчас лежат и дозревают. 

Мускат Прованса в последнее время из темно-зеленой тыквы стал постепенно окрашиваться в желтый цвет. 

Я  ведь много лет был уверен, что на Урале в открытом грунте мускатки не удаются. И только благодаря участникам нашего форума в этом году решился их вырастить, и как видите, не прогадал и все благодаря всем вам и необыкновенно теплому лету.

 Словом, год выдался для тыкв вполне благоприятным.  

Всего собрал более 100 тыкв общим весом 569 кг. Пришлось их вывозить с участков 4 раза. В результате вся квартира завалена и заставлена тыквами и кабачками, напоминая овощную базу. 

Кроме мускаток выращивал крупноплодные и Мелонет Джаспе ду Верде, которая выдала 18 тыкв, сформировавшихся в каждом узле плетей. 

Из крупноплодных лучше  всего показали себя Зимняя сладкая, Руж де Виф, Синяя из Квисленда, совсем неплохо - Хаббард голубой, Желтая из Парижа, Наша тыква, Красавица, Амиш Пай, Голубой Банан, Хаббард оранжевый.

Самой первой завязался и поспел Белый тюрбан.   

 

  • Нравится 20
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
1 час назад, Сергей-ЕКБ сказал(а):

Немного не хватило до окончательного дозревания. Буквально 2 недели, т.к. в конце августа после аномальной длительной жары и засухи у нас наступили аномальные холода и заморозки. В результате семена не вызрели.

Сейчас лежит самая маленькая и пока не портится.

Сергей, Вы большой молодец! Урожайность Ваших Мелонетов поражает воображение, я представляю, сколько труда было вложено в подготовку грядки с таким питанием.

Насчёт семян мускатных тыкв. Если они полные, но мягкие, то большая часть из них дозаривается вместе с мякотью. Это если вдруг в следующий раз тыква не повредится заморозками) С маленькой будьте внимательны, следите за хвостиком. Рано или поздно он потечёт(

Когику долго не храните, из-за очень тонкой шкурки они быстро начинают вянуть и сморщиваться. Как окрасились, сразу употребляйте.

И ещё хочу Вас попросить подробнее рассказывать о Минимускате. О нём пока мало отзывов, мне хотелось бы представлять, что я собираюсь сажать в следующем сезоне)  Заранее спасибо!

  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

Добрый вечер всем тыкволюбам! Я с вопросом о семенных тыквах. Тыквы,которые опыляются в ручную, надо хранить прям до последнего,максимально долго? Просто лежат тыквы опыления июня, середины июля. В частности, Блю хокайдо, Белый бор, Буш баттеркап, Австралийское масло и некоторые другие. И не знаю пора их вскрывать или нет. Хотелось бы чтобы семена лучше вызрели, но боюсь что тыквы если долго держать в тепле будут вообще не съедобными.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
1 час назад, Елизавета сказал(а):

Добрый вечер всем тыкволюбам! Я с вопросом о семенных тыквах. Тыквы,которые опыляются в ручную, надо хранить прям до последнего,максимально долго? Просто лежат тыквы опыления июня, середины июля. В частности, Блю хокайдо, Белый бор, Буш баттеркап, Австралийское масло и некоторые другие. И не знаю пора их вскрывать или нет. Хотелось бы чтобы семена лучше вызрели, но боюсь что тыквы если долго держать в тепле будут вообще не съедобными.

Ранние сорта, вызревшие на корню, в конце месяца уже можно будет резать. Зимние лучше до конца ноября подержать.

Ссылка на сообщение

13 часов назад, Malanka сказал(а):

Вы когда-нибудь видели Неаполитанский мускат или Семейную в продольном разрезе?

В прошлом году была у меня Семейная, выросло 2 тыквы 12 и 10кг. Залезла на забор и на столбике обе и висели... Как смогла подвязала... Но в один прекрасный день 12кг тыква рухнула. Думала будет плохо хранится, однако хранились отлично обе, покрылись вначале восковым слоем, потом и рыжинка появилась. Первую резала в конце октября, вторую после нового года. Мяса тыквенного много!!! Хранилась хорошо, не гнила... Даже та, что с забора рухнула... ни где ни пятнышка. До весны, наверное, вряд ли бы долежала... Вернее мож и долежала, но точно бы разволокнилась, есть у неё такое. А так для овощных блюд и с мясом тыква отличная! 

Screenshot_20211008_082804.jpg

Screenshot_20211008_082710.jpg

Screenshot_20211008_083126.jpg

  • Нравится 11
Ссылка на сообщение
13 часов назад, Malanka сказал(а):

Короче. Я поставила 3 литра маринованных "арбузов" по Лизиному рецепту и 2 литра залила рассолом - квасить. Если куплю сегодня имбирь, добавлю туда - мне понравилось очень, когда Учики кури квасила.

Аня, а можно поподробнее или ссылочку, где почитать можно. С имбирём это интересно... 

  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
13 часов назад, Malanka сказал(а):

.

610617266_.thumb.png.5cd8f1087668c0aab188d9f5c1655101.png

Анечка, вот самая крупная Зорька (БК) из моих. Мелкие все уже разобрали. Все остальные были меньше ровно в два раза и одна к одной. Естественно, самую крупную оставили )))). Очень сорт понравился на вкус. Сладкая. Вкусная. Про запах ничего не скажу - не слышу я тихих запахов практически до сих пор (кстати, это хорошо в некоторых случаях), только резкие, типа бензина или дыма. На следующий год буду садить обязательно.

 

  • Нравится 6
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
15 часов назад, Елизавета сказал(а):

Хотелось бы чтобы семена лучше вызрели, но боюсь что тыквы если долго держать в тепле будут вообще не съедобными.

Лиза так исходя из опыта БК режут в октябре,сушат,а в ноябре рассылают.Но какой то процент наверно позже разрезают.

Зорька из магазинного пакета как на фото Гульнары,мелковата,зато много.Неаполитанский мускат полностью покрылся воском и начал худеть в талии,т.е семенная камера там не как в батернатах с одного конца,а продольная?

  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

6 часов назад, ПоОльга сказал(а):

Лиза так исходя из опыта БК режут в октябре,сушат,а в ноябре рассылают.Но какой то процент наверно позже разрезают.

Кстати, действительно,по опыту БК можно хоть косвенно понять когда мои резать надо.

20 часов назад, Malanka сказал(а):

Ранние сорта, вызревшие на корню, в конце месяца уже можно будет резать. Зимние лучше до конца ноября подержать.

Спасибо за консультацию, очень помогла!

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение

Всем привет!

К теме про акорны. Я полюбила Тейбл квин буш, посадила в этом году 3 куста их :lipsrsealed: Едим с лета, вкусняшка :03niam: Самые урожайные в этом году они получились, хотя место им нашла в самом конце огорода, боюсь, реже всего туда с лейкой доходила, но они не обиделись.

На следующий год опять из планирую сажать и тоже не меньше 3 кустов :embarrassed: Считаю их самыми вкусными на сегодняшний день. 

 

  • Нравится 8
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
17 часов назад, Ольга Гор сказал(а):

Аня, а можно поподробнее или ссылочку, где почитать можно. С имбирём это интересно... 

Оля, в Лизином дневничке "Мартышкин труд", на 49 стр. (если про арбузы). А тыкву я квасила как капусту - тонко режешь (размер значения не имеет, главное толщина), напихиваешь в банку и заливаешь рассолом 1-2 ст.л. соли на литр воды из-под крана. Она стоит бродит 2-3-4 дня при комнатной температуре, в конце можно добавить любые специи по вкусу, включая имбирь - мне он нравится даже больше тыквы, режу его тонкими-тонкими кружочками, и он тоже квасится. По количеству не могу сказать, пока был единичный эксперимент, положила чуть-чуть, просто попробовать.

Тыква лучше всего плотная или среднеплотная сочная. Если малосладкая, наверное, можно добавить сахар. Я не добавляю. Сильно плотную можно потереть на тёрке для корейской моркови. Кабочи лучше не брать, об них зубы поломать можно)

  • Нравится 3
  • Спасибо 3
Ссылка на сообщение
10 часов назад, Гульнара сказал(а):

Анечка, вот самая крупная Зорька (БК) из моих.

О, спасибо! Это даже похоже на одну из моих! Солнечная сторона жёлто-оранжевая, нижняя салатовая. Небольшая, но оочень тяжёлая. Одна такая была из пачки, другие выросли мелкие тёмно-зелёные.

10 часов назад, ПоОльга сказал(а):

Неаполитанский мускат полностью покрылся воском и начал худеть в талии,т.е семенная камера там не как в батернатах с одного конца,а продольная?

Продольная, но не на всю длину, а примерно на половину. Ну, и полый стержень внутри часто бывает почти до жопки. А семена всё же ближе к носу.

  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
2 часа назад, Malanka сказал(а):

О, спасибо! Это даже похоже на одну из моих! Солнечная сторона жёлто-оранжевая, нижняя салатовая. Небольшая, но оочень тяжёлая. Одна такая была из пачки, другие выросли мелкие тёмно-зелёные.

 

Да, у меня они тоже очень тяжелые для своего размера. Мякоти очень много внутри, семенные камеры маленькие. Всех, так окрашенных я отнесла к Зорькам. Оранжевые и брызги зеленого. Красиво. Правда, с трудом некоторых смогла дифференцировать - часть моих конфеток тоже оранжевыми были. Частично оранжевые и немного зеленого по долькам, часть темно-зеленые с ярко-оранжевым - этих сразу было видно, что конфетки. Единственное различие у таких похоже раскрашенных - Зорьки более тяжелые при одинаковом размере. Все таки у Конфетки мякоть тоньше. Ну и по вкусу она немного другая все таки.

 

Изменено пользователем Гульнара
  • Нравится 4
Ссылка на сообщение
В 05.10.2021 в 22:20, milvz сказал(а):

А вот это жаль ((( Я-то уж понадеялась, что будет замена картофелю, если купить. Теперь даже и мечтать о нем нет смысла.

А из акорнов тебе что больше всего понравилось? БК пишут, что самый вкусный - Голден Пиппин.  У Брижаня какой-то другой, типа, самый вкусный акорн. :cheesy: Видно, на вкус и цвет...

Мила, дополню про  Mashed potato. Лежала-лежала у меня сиротливая половинка, пока срез не зарубцевался в камень (без преувеличения!), и однажды придя голодной я сунула её в микроволновку. Запёкся он очень быстро, пахло приятно, консистенция картофельная, но привкус кабачковый есть. Не противный, но есть. Я чувствую намёк на сладость, но некоторые сорта картошки и то более сладкие. В общем, надо пробовать и искать своё. У меня ещё 2 лежат, как вскрою - отпишусь.

  • Нравится 4
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
В 08.10.2021 в 01:45, Сергей-ЕКБ сказал(а):

Аня! В этом году выращивал эту мускатку. Выдала три тыквы, две длиной около метра и весом 9-10 кг и одна небольшая весом 3-4 кг. 

Немного не хватило до окончательного дозревания. Буквально 2 недели, т.к. в конце августа после аномальной длительной жары и засухи у нас наступили аномальные холода и заморозки. В результате семена не вызрели.

 

 

 

Сергей, над мускатками ставила в том году (Тайская, Футсу и баттернат какой-то) небольшие дуги и закрывала лутрасилами. Они у меня после первой волны как наплодили...... Жалко было бросать. Практически лутрасил лежал на них, некоторых я еще дополнительно обмотала кусками старого укрывного. С крупноплодными такой номер бы не прошел - начали бы гнить, а тут было нормально. Это дало мне фору на две-три недели. Вторая волна успела дозреть до практически нормального состояния. Лежали отлично. Поскольку я сразу планировала так сделать, то и грядку соответственно формировала. Все тыквы были в "кучке". Вообще Футсу понравился - очень урожайный и не капризный совершенно, красивый, примерно по 1,200 кг весом. В этом году не садила мускатки, потому что знала, что меня не будет почти все лето на фазенде. Не хватает их для красоты )))).

  • Нравится 6
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...