Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Тыквы - вкусные и красивые сорта!


Рекомендуемые сообщения

39 минут назад, JURGEN сказал(а):

как солитер посреди зала

Всем привет!На ночь ужасы такие!Вот кто что представляет,а мне теперь тупо червяк представляется :1203:из Дрожи земли,прям в центре тыквенной экспозиции :dash1:

  • Грустно... 2
  • Смешно! 8
Ссылка на сообщение

В 12.10.2023 в 06:46, Урал и Зауралье сказал(а):

Если вы про эти вот зелёненькие ,то увы ,это всё что угодно только не Австралийское масло , АМ с самых пелёнок желтенький ,да и сами пелёнки жёлтые ( плети жёлтые ) я когда их увидела в первый раз , то замешкалась умом ( не было в нём такой инфы ) и первые моментальные мысли ,, сохнет,болеет , мутация после обморожения ,что ЭТО ?,,но так как было несколько кустов ,поняла ,что это его особенность , что в дальнейшем оказалась очень удобно , среди каких бы тыкв он не прятался ,всегда и сразу был опознан :)

Конечно, на фото нет Австралийского масла. Там Голубой банан и япошки. Завязь АМ отправилась в компостную кучу вместе со своей сортовой желтоватой плетью.

  • Грустно... 5
Ссылка на сообщение
В 13.10.2023 в 20:25, Ботаник сказал(а):

Народ, подскажите, как вы грузите фото, с телефона не грузит, говорит большой объем, иди на фиг

Привет, Гульфия :hi: Муж мне на телефон ужималку скачал. Правда, рекламу смотреть приходится, потому что она бесплатная :cheesy:

Изменено пользователем Malanka
  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
23 минуты назад, Malanka сказал(а):

Привет, Гульфия :hi: Я себе на телефон ужималку скачала. Правда, рекламу смотреть приходится, потому что она бесплатная :cheesy:

Аня, про ужималку можно поподробнее, пожалуйста.

Ссылка на сообщение
1 час назад, Наталья79 сказал(а):

В центре экспозиции у меня Бостон и два гибрида за 20 кг 

Эээ придется к Леликовне взывать, у нее эта порода потапочная была самая монументальная. Я же как это увидел, побег к Золушке эту диковину покупать, а у меня выросла маленькая ароматная бестия. И тут я почесал репку, а если бы была большая вонюченькая гора, у Леликовны то куры и не только, а у меня тогда не было и я определенно сдрейфил это дело сажать :))

Но я тогда был молодой и глупый, все ароматное идеально для торта, в бисквит вместо моркови добавлять, там все равно потом опахалом махать и корицу крошить, никакой вражина не учует.

А что в этом сером горшочке плов томили?

Изменено пользователем JURGEN
  • Нравится 6
Ссылка на сообщение
12 часов назад, Nadia сказал(а):

Аня, про ужималку можно поподробнее, пожалуйста.

Да их много разных, для каждого телефона своя лучше, пробовать надо. Моя PhotoPuma не слишком-то удобна, но так было быстрее и проще. Ещё народ говорит в относительно новых Самсунгах чуть ли не в галерее встроен фоторедактор. В старом у меня не было, а в этом я и не посмотрела даже :dnt:

  • Нравится 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
12 часов назад, JURGEN сказал(а):

большая вонюченькая гора, у Леликовны то куры

Я в таких случаях сразу вспоминаю, как её куры Иран хавать отказались :lol:  сказали воняет сильно :lol:

  • Смешно! 7
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

55 минут назад, Malanka сказал(а):

Я в таких случаях сразу вспоминаю, как её куры Иран хавать отказались :lol:  сказали воняет сильно :lol:

Про запах Ирана таких ужасов нарассказывали в отзывах, что я сажать не стала. Так и лежат целехонькие 6 семечек. И выбросить жалко и сажать не хочется:))

  • Грустно... 1
  • Смешно! 5
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
1 час назад, Malanka сказал(а):

как её куры Иран хавать отказались :lol:  сказали воняет сильно :lol:

Все не так, им вера просто не позволяет Иран есть.

  • Смешно! 5
Ссылка на сообщение
9 минут назад, Sветлана сказал(а):

Про запах Ирана таких ужасов нарассказывали в отзывах, что я сажать не стала.

Света,на нюхачей ориентироваться не стоит.Гульнара правильно сказал-сколько тыкв тогда под раздачу попало.Вот вырасти и скажи свое экспертное мнение!Крупные тыквы красотой своей завораживают.

  • Нравится 4
  • Соглашаюсь! 3
Ссылка на сообщение
14 часов назад, JURGEN сказал(а):

А что в этом сером горшочке плов томили?

Нет, у этой тыквы другое предназначение. Донышко оставила себе на суп и потребление в свежем виде. 
 А серый горшочек был разрезан на куски. Сегодня раздала подругам, которые работают учителями.

  • Нравится 6
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

IMG-20230914-WA0066.thumb.jpg.836abc302779466358fadd1cadf66116.jpg

Взвесила наконец то все 23 фонарика Хоккайдо,выросшие на одном кустике. Получилось 39 кг. Неплохо! Скоро начну лопать))))

  • Нравится 21
Ссылка на сообщение

У меня 2 новости - плохая и хорошая, но не очень. Начну, как водится, с хорошей. Вчера приехала с дачи голодная как собака, реально на людей кидалась уже. Думаю: чего мудрить, разрежу Потимарон, тыквами весь дом завален, надо же их есть когда-то. В общем, господа и дамы, чует моё сердце, что именно он и был самой вкусной тыквой сезона :cheesy: А почему не очень - один он у меня вырос. Вот одна тыква с одного куста, из двух семечек... И опылить на семена мне его не удалось. А очень хотелось... Есть ещё 2 семки потимарона Красное солнышко, и подозреваю я, что он точно такой же будет, но это ж ещё дожить надо.

А плохая новость в том, что  мой  моя Виолина начала портиться((((( Просто появилась у неё дырка в боку и разлазится в стороны(  Завтра резать буду.

  • Нравится 5
  • Грустно... 2
Ссылка на сообщение
10 минут назад, Malanka сказал(а):

У меня 2 новости - плохая и хорошая, но не очень. Начну, как водится, с хорошей. Вчера приехала с дачи голодная как собака, реально на людей кидалась уже. Думаю: чего мудрить, разрежу Потимарон, тыквами весь дом завален, надо же их есть когда-то. В общем, господа и дамы, чует моё сердце, что именно он и был самой вкусной тыквой сезона :cheesy: А почему не очень - один он у меня вырос. Вот одна тыква с одного куста, из двух семечек... И опылить на семена мне его не удалось. А очень хотелось... Есть ещё 2 семки потимарона Красное солнышко, и подозреваю я, что он точно такой же будет, но это ж ещё дожить надо.

А плохая новость в том, что  мой  моя Виолина начала портиться((((( Просто появилась у неё дырка в боку и разлазится в стороны(  Завтра резать буду.

Аня, потимарон запекала? 

Изменено пользователем Sветлана
Ссылка на сообщение
11 минут назад, Malanka сказал(а):

И опылить на семена мне его не удалось.

Но семена то в нем есть!Пускай не сразу,но посадить то их можно.Из магазинной тыквы ты сажала не задумываясь,а из своей собственной прям беда-огорчение,момент упущен и все пропало :dash1: Тем более редкость оказалось вкусной!

  • Нравится 7
Ссылка на сообщение
52 минуты назад, Sветлана сказал(а):

Аня, потимарон запекала? 

Да, просто в микре, без ничего. Потом чуть присолила и масла добавила.

45 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Но семена то в нем есть!

Были)) Свекровь съела :lol:  Хабард золотой буду сажать! Плетистый, зараза, но и урожайнее. И лежит хорошо у меня.

Вот не могу понять. Два куста всегда цвели одновременно, а семенных тыкв по одной :huh:. ДДДД помню, что один куст первую завязь оставил, а второй вторую, семенную. А Хаббарды? Беби зелёных у меня 3, наверное один куст семенную сбросил. А Золотой? Не помню :dnt:

Изменено пользователем Malanka
  • Нравится 5
Ссылка на сообщение
15 часов назад, Malanka сказал(а):

А плохая новость в том, что  мой  моя Виолина начала портиться(

У моей одной  Виолончели отвалился хвостик , и она начала подгнивать. Я ее зачистила , думала затянется, но фиг вам. Разрезала. Чуть слатимая, немного вяжет. Вкус , конечно , не набрала .Пустила на сок .С лимоном ,немного сахару добавила.Получился вкусный,гладенький, просто песня.  Лежит ещё одна. Надеюсь выдержать её хотя бы до Нового года .

  • Нравится 9
Ссылка на сообщение

11 часов назад, Мусик сказал(а):

Надеюсь выдержать её хотя бы до Нового года .

Вот и у меня планы были :cheesy: Сегодня разрезала, оказывается она гнила изнутри наружу, и вырезать пришлось довольно много. Мякоть очень плотная, сухая, несладкая (в сыром виде), с привкусом... чего? Потом этот привкус немного изменяется и становится тем, чем мне пахнут (неприятно) все баттернаты. Не имею в своём опыте того, с чем это сравнить, но точно не орехи! :cheesy: Я думаю, шикарная (сейчас) тыква на суп, сок или цукаты. 3/4 раздала.

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение

А подскажите-ка, уважаемые любители желудей, когда Крем оф кроп нужно есть? Какие-то они у меня белые, не бежевеют ни разу. Можно уже или ждать? Вместо кабачков не хочу! Хочу желудей!!

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение

Гавриш выпустил новую серию элитных семян - ELITE PLANT-BREEDING & SEED PRODUCTION Co., я проглядел лишь тыквы и улыбнулся, разбираться с видом тыкв гавриш не стал, твердокорую - Кинг Сайз - назвал крупноплодной разумеется за большие плоды, Керлинг тип ушики-кури назвал мускатным, и только мускатку Страдивари отнес к правильному виду :))) .

Неожиданно эту серию тыкв отправили в сеть всеинструменты, где я случайно на них наткнулся и потом пришлось лезть на сайт гавриша.

  • Нравится 8
  • Грустно... 1
Ссылка на сообщение
В 10.10.2023 в 22:37, Черничка сказал(а):

Девочки, посоветуйте, пжл, стоит ли брать в БК эти сорта: Ловер сальмон, Романтика, Амиш пай, Хидаца? Уже точно определилась с Найф ривер для осеннего поедания. А вот эти 4: думаю ещё, и как хранятся - не знаю) Нравится мне у них толстый слой мякоти. Но, может, стоит только на каком-то одном сорте остановиться? :smile51:

Наташа правильно вам написала, что все в один сезон не стоит. Так как я тоже не особый поедатель тыкв, сделала вывод, что лучше побольше долгохранящихся. Советую вам посадить Свит мит, очень хорошая тыква. хранится до весны спокойно. Муж мой не очень тыквы уважает, так на днях я вскрыла Свит мит, он учуял её прекрасный запах и пришёл на него. Попробовал сырую и вот уже половину тыквы доедает сырой. Она сладкая и сочная. Говорит , почему раньше не давала такую:lol:

  • Нравится 8
  • Смешно! 1
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
4 часа назад, red_flover сказал(а):

Наташа правильно вам написала, что все в один сезон не стоит. Так как я тоже не особый поедатель тыкв, сделала вывод, что лучше побольше долгохранящихся. Советую вам посадить Свит мит, очень хорошая тыква. хранится до весны спокойно. Муж мой не очень тыквы уважает, так на днях я вскрыла Свит мит, он учуял её прекрасный запах и пришёл на него. Попробовал сырую и вот уже половину тыквы доедает сырой. Она сладкая и сочная. Говорит , почему раньше не давала такую:lol:

Оля, благодарю! Я как раз и навыращивала побольше долгохранящихся, что сейчас даже кушать почти нечего) В следующем году надо это как-то исправить. Начиталась хороших отзывов о Хидаца и Найф ривер. Вот только в сентябре доела последнюю тыкву урожая прошлого года. Моя Свит мит до осени долежала в идеальном состоянии, только полностью несладкая.

  • Нравится 8
Ссылка на сообщение

@Malanka не плачь, бумага все стерпит, а мне на бумагу как то фиолетово, это я кого надо предупредить хотел, и да я заказал кроме твердокорой.

Коты в ночи страдиварить будут или керлинг перекатывать, а то чей то керлинг из сз не взошел, но я проращивал всего 1. 

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение

Сегодня я разрезала меньший Золотой Хаббард и, как ни странно, он мне не понравился. Тыква вызрела, семенная камера шмонит кучей растительных остатков, а мякоть в "носу", где гипотетически мог бы быть ореховый привкус, отчётливо отдаёт репой и пахнет капустой :huh: Эта мякоть, при всём при том, высочайшего качества, ломкая, хрусткая, умеренно сочная (не сухая, что мне показалось странным) и обалденно вкусная. Правда, чуть сладковатая, что тоже очень удивило. Ну его нафиг, семенной до НГ будет лежать как минимум.

А, да, некоторые детали. Весил он почти 2 кг, и шкурка у него плотная, в сыром виде жуётся (кстати, именно она самая сладкая), а в готовом уже нет, что тоже не очень удобно. У "вылежанного" ЗХ бронебойная скорлупа, печёную тыкву можно из неё есть, как из тарелки. В готовом виде, кстати, был совершенно безвкусный.

  • Нравится 5
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...