Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Тыквы - вкусные и красивые сорта!


Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Гаврик сказал(а):

У меня тоже. Вот еще Терон зимний (он же розовый) когда его вскрывать? Должен он менять цвет или нет?:dnt:

Раз зимний называется, то наверно надо его кушать зимой, скорее всего январь самое время, но конечно надо пробовать. У меня норд Джорджии лежат до марта вполне себе хорошо и качество мякоти не падает. 
пожарила крукнек, он стал тыквой и сладким. Осенью был картошкой, очень вкусной картошкой. Наверно не стоит хранить его до зимы. 

  • Нравится 5
Ссылка на сообщение

В 02.01.2024 в 12:30, Наталья79 сказал(а):

Вот это я никогда не развижу 

IMG_9047.thumb.jpeg.252161be34ca59c990c8aab26f7bc6f2.jpeg

немного пересорт :smile427:и за этот пересорт цена 350 р за 3 семечки. :1203:

и люди писали, что вместо дынь получали семена кабачков и тыквачков

не знаю.я за такие деньги не покупаю. у них достаточно сортов по хорошим ценам. Кабачки и баклажаны все взошли. тыквы из 50 сортов 2 не взошли. А на фирмах в пакетах.иногда такая лабуда. и пересорт и украден сорт.только другое название написали. Хотя слукавила, в этом году купила атлантический гигант 150 руб шт.

  • Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
6 часов назад, Гаврик сказал(а):

Наташа,привет! Сколько надо :07preved: тебе еще скушать:09fp:и побыстрее! Мне тоже надо и мускаток, и зеленого и чикагского хабардов,и еще Найф Р один,Зорька:embarrassed:, заволокнились, все ужо.  А, ты БуенГ не вскрывала?

Это точно. Я вот в своих акорнах закопалась, а ведь между тем вкусные крупноплодки лежат перезревают! Последний Беби зелёный уже с едва заметными пятнышками, первый по очереди, за ним семенная Изида, 2 оливковых баттеркапа (не помню, какой из них семенной :girl_cray:), Австралийское масло так и лежит, ну и микротыкв целый пучок - Альпинист, Запеканка, Сладкая пышка, Зорька, Каротиновая...

Вчера разрезала несанкционированное дитя Свит берри - решила цукаты сделать. Порезала кусок в кастрюльку, засыпала сахаром... и через час всё плавало в сиропе!Можно было бы этим ограничиться и утром слить сироп, и просто высушить кусочки на батарее. Но неджеш! я таки это сварила! Тыква размякла, а поскольку своего вкуса у неё не было, а был лишь вкус сахарного сиропа, то вареньем это назвать было сложно. Пришлось снова варить, добавив жменю мелкодисперсной айвы из морозилки, корицу и... :pom:пакетик агар-агара :cheesy: Всё бы ничего, только вот его привкус оказался совсем некстати. Что ж, придётся так есть, а в следующий раз добавлю побольше и сахара, и айвы, и ещё апельсинов накрошу! Всё-таки полтыквы ещё осталось :cheesy: И цукаты обязательно сделаю - у меня этих мускаток :07preved:

  • Нравится 4
  • Смешно! 2
Ссылка на сообщение

   Не нашла отдельной темы про фицефалию, поэтому напишу здесь. Понравилась урожайностью, неприхотливостью (хотя возможно, это просто год такой, для неё  удачный выдался) и, самое главное, вкусом - абсолютно нейтральным, с едва уловимым ароматом зелёной арбузной корочки. В новогоднем салате из кальмара она заменила мне свежие огурцы (которые перед праздником закончились во всех магазинах посёлка). А муж уже третий раз варит из неё варенье "Волосы ангела" (хотя он ни разу не кулинар у нас :cheesy:).

IMG_20240104_142307_edit_13055790875008.jpg

IMG_20240104_142915.jpg

  • Нравится 14
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
38 минут назад, Lena-28 сказал(а):

про фицефалию

Мне тоже очень понравилась её урожайность и удобный-порционный размер плодов.

  • Нравится 7
Ссылка на сообщение
10 часов назад, Malanka сказал(а):

пакетик агар-агара :cheesy: Всё бы ничего, только вот его привкус оказался совсем некстати.

Всем привет!Аня,у нормального агар-агар вообще вкуса нет,его в магазинчиках для кондитеров надо смотреть.В пакетах типа "для джема"  для меня он имеет вкус грязной кухонной тряпки,с оттенками :dash1:много всякого перепробовала.Так что поищи нормальный.У нас в таких лавочках и пектин продают,опять же он абсолютно без вкуса.С ним консистенция джемов другая получается.

  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
3 часа назад, Lena-28 сказал(а):

Не нашла отдельной темы про фицефалию, поэтому напишу здесь. Понравилась урожайностью, неприхотливостью (хотя возможно, это просто год такой, для неё  удачный выдался)

Мне кажется, она вообще неприхотлива.  Только уж очень много места занимает. 

 

  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение

А я получила сегодня очередную посылочку с бататовых кущ. Всё пришло в целости и сохранности, несмотря на мороз. 

  • Нравится 8
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
12 часов назад, ПоОльга сказал(а):

Всем привет!Аня,у нормального агар-агар вообще вкуса нет,его в магазинчиках для кондитеров надо смотреть.В пакетах типа "для джема"  для меня он имеет вкус грязной кухонной тряпки,с оттенками :dash1:много всякого перепробовала.Так что поищи нормальный.У нас в таких лавочках и пектин продают,опять же он абсолютно без вкуса.С ним консистенция джемов другая получается.

Ну водоросли же, они воняют :cheesy: Да, наверное это от степени очистки зависит. Мой не сильно по вкусу от желатина отличается :cheesy:Я его не покупала, нашла у папы, от жены остался... А может он с желатином, хз, кто сейчас правду напишет  кроме нас . Очень сильно загустил, прямо в ком.

Пектин я пробовала, он вообще другой. Его кипятить нельзя, он тогда обратно разжижается. А если не прокипятить, то как хранить? :dnt: В общем, пыталась я мармелад из антоновки сделать, а получился очень сладкий джем. Ну съели...

  • Нравится 3
  • Смешно! 2
Ссылка на сообщение
32 минуты назад, Malanka сказал(а):

Его кипятить нельзя, он тогда обратно разжижается. А если не прокипятить, то как хранить? :dnt: В общем, пыталась я мармелад из антоновки сделать, а получился очень сладкий джем. Ну съели...

С пектином мармелад наверно и не получится.Его и агар-агар добавляю именно что б сахара меньше добавлять.Без кипячения нормально под железными крышками хранится.С пектином технология маленько другая:половину сахара от нормы с водой кипятишь,запускаешь продукт(ягоды,яблоки,тыкву не пробовала),доводишь до кипения перемешивая,кипятишь 5 минут,интенсивно перемешивая(мешание наверно самое главное :cheesy:) на сильном огне.Выключаешь и бухаешь туда остатки сахара,перемешанного с пектином.Опять же мешаешь до полного растворения сахара,сразу разливаешь по банкам и закручиваешь.Под "шубу" не ставить.Храню в погребе. 

  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
В 04.01.2024 в 06:07, Lena-28 сказал(а):

   Не нашла отдельной темы про фицефалию, поэтому напишу здесь. Понравилась урожайностью, неприхотливостью (хотя возможно, это просто год такой, для неё  удачный выдался) и, самое главное, вкусом - абсолютно нейтральным, с едва уловимым ароматом зелёной арбузной корочки. В новогоднем салате из кальмара она заменила мне свежие огурцы (которые перед праздником закончились во всех магазинах посёлка). А муж уже третий раз варит из неё варенье "Волосы ангела" (хотя он ни разу не кулинар у нас :cheesy:)

 

Как хорошо подошла она вам, Лена! :thumb:

У нас тема в каталоге Фиголистная

  • Нравится 3
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Я тут поделилась в группе в ватсап восторгами по поводу Изиды. Теперь томичи и новосибирцы скупят всё в БК.:lol: Успевайте, кто собирался заказывать там.

  • Нравится 1
  • Смешно! 8
Ссылка на сообщение

44 минуты назад, red_flover сказал(а):

Теперь томичи и новосибирцы скупят всё в БК.:lol:

А ты Оля оказывается коварная :04laugh:только все маленько успокоились,а тут бац-вторая смена :girl_cray:

  • Смешно! 8
Ссылка на сообщение
1 час назад, red_flover сказал(а):

спевайте, кто собирался заказывать там.

Не-не, я уже всё заказала и получила.   Мне теперь плантацию надо, чтобы это всё посадить :cheesy:

  • Нравится 2
  • Смешно! 3
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
26 минут назад, Ария сказал(а):

Не-не, я уже всё заказала и получила.   Мне теперь плантацию надо, чтобы это всё посадить :cheesy:

Плантацию и 10 сезонов :))

  • Смешно! 3
  • Соглашаюсь! 5
Ссылка на сообщение
18 часов назад, ПоОльга сказал(а):

А ты Оля оказывается коварная :04laugh:только все маленько успокоились,а тут бац-вторая смена :girl_cray:

Ну а что же, мне одной что ли каждый год испытывать муки выбора и судороги по поводу колличества. А так м.б. народ хоть половину скупит, мне меньше достанется!:lol:

  • Нравится 2
  • Смешно! 8
Ссылка на сообщение

Я разрезала криулу патаку, кора уже окрасилась в розовый,  думала, что уже разволокнилась внутри, но мякоть бесподобно сохранилась, все таки при 13-15 градусах хорошо хранится. 
Много крупных семечек внутри. 

IMG_9076.jpeg

IMG_9074.jpeg

IMG_9077.jpeg

Изменено пользователем Наталья79
  • Нравится 13
Ссылка на сообщение

19 часов назад, Наталья79 сказал(а):

Я разрезала криулу патаку, кора уже окрасилась в розовый,  думала, что уже разволокнилась внутри, но мякоть бесподобно сохранилась, все таки при 13-15 градусах хорошо хранится. 
Много крупных семечек внутри.

Супер, Наташа! Она у тебя так красиво порозовела! :applo:Напиши нам про вкус!

  • Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

Пишу, чтобы не забыть. 31 декабря ездила к фермеру, забрала полуферментированный Мускат Прованса(Musquéede Provence - семечки огромные), кусок Оливы и какие-то мускатные мини грушки. Все оочень вкусные.:03niam:

Сама зарезала 3 не гниющих тыквы

1. Sweat Meat - несозревшая, вкус никакой, отдала сок и на соке отварила другие овощи, отжимки ушли с запеканку. Много неполных семян, но должно хватить на развод.

2.Былинка - вкуснющая сладкущая, все ели наперегонки, быстро кончилась

3. Thai Rai Kaw Tok - очень вкусный тоже - ещё едим.

А сейчас начали портится (караул, куда девать :09fp:):

Flat White Boer, Geisha F1 - 2 штуки, Marina di Chioggia, потимаррон и Славута.

и еще (тыквы везде меня найдут :cheesy:) случилась ошибка при доставке овощей на дом и мне привезли 1 баттернат и 1 большой потимаррон. Так вот потимаррон тоже уже начинает подгнивать в нескольких местах.

  • Нравится 12
Ссылка на сообщение
31 минуту назад, Katya iz Kieva сказал(а):

полуферментированный Мускат Прованса

Катя, а как это? И для чего ее ферментируют?

32 минуты назад, Katya iz Kieva сказал(а):

Sweat Meat - несозревшая, вкус никакой,

Ой, как жалко! У меня это одна из самых сладких тыкв.

32 минуты назад, Katya iz Kieva сказал(а):

Marina di Chioggia,

А эту сейчас едим, очень сладкая. И в прошлый раз была сладкая.

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение
7 минут назад, СветaР сказал(а):

Катя, а как это? И для чего ее ферментируют

 Это я так выразилась. Она портится, но ещё сьедобна. Мякоть мягкая, но ещё довольно вкусная и не кислая. Её я отварила на выпечку. А прозрачный сок, довольно кислый, я пару половников вылила сначала, а потом собрала оставшийся и сделала отличные блины. :03niam:

20231231_181033.jpg

  • Нравится 8
  • Смешно! 2
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
6 часов назад, Katya iz Kieva сказал(а):

Напиши нам про вкус!

Вкус я думаю для этого сорта оптимальный, набрала сладость, сочная, маслянистая, хрустящая мякоть. Эта вкуснее той серой, которую резала осенью, но та росла под дождями и была вся в шрамиках, эти две выросли в сухости и тепле, что отразилось на вкусе и внешнем виде в лучшую сторону. Цвет розовыйнеобыкновенный :kiss:

  • Нравится 6
Ссылка на сообщение
6 часов назад, Katya iz Kieva сказал(а):

А сейчас начали портится (караул, куда девать :09fp:):

Катя, я тоже думала, что сьесть сразу 3 портящиеся тыквы сложновато, но пока обрезала небольшие портящиеся части поняла, что вполне себе еще в холодильнике полежат, часть съели жареными, испекла хлеба и печенек, мраморную сырую сгрызли, уже и портится дальше нечему :grin:

  • Нравится 6
Ссылка на сообщение
6 часов назад, Katya iz Kieva сказал(а):

(тыквы везде меня найдут :cheesy:) случилась ошибка при доставке овощей на дом и мне привезли 1 баттернат и 1 большой потимаррон.

круто :smile219:

 

Изменено пользователем Наталья79
  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...