Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Тыквы - вкусные и красивые сорта!


Рекомендуемые сообщения

23 часа назад, Petrofka сказал(а):

А подкопченую паприку сами делаете? Перцы на гриле запекаете, а потом сушите?

И подкопченная паприка, и карри, и гарам масала, и имбирь у меня с IHerb. Паприку беру и подкопченную и простую пакетами по 454 гр. На троих человек. Мне хватает на погода примерно. Очень активно использую приправы. В принципе, с этими приправами, средний тыквенный запах маскируется полностью. С Россиянки, правда, ничем не убить ))))). А Амбарный вполне уходит. Совсем немного приправы надо.

  • Нравится 1
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение

16 часов назад, Алёна Луламей сказал(а):

Дорогие тыкволюбы, подскажите пожалуйста по следующим сортам, у кого есть опыт выращивания и еды: Истамбул с БК, Белый бор,Гете окосомин. Благодарю) 

Я выращивала Гёте Окосомин. Очень высокие вкусовые характеристики. Одна из немногих, которые хороши в сыром виде. Для летнего и осеннего употребления. Хранится очень плохо. Вкус похож на Норд Джорджию, только меньше крахмала, более сочная. Размеры больше Норд Джорджии. Запахов, ароматов, привкусов нет никаких. Совсем. Очень вкусная сырая, запеченная, на сок, салаты. Для супов сладковата.

В моих условиях наводнений и полунаводнений выращивается очень тяжело и не хранится совсем. Ну, мои условия это показатель только водостойкости.  А вот в условиях Воронежской области, думаю, будет очень хорошо. Знаю, что ждет меня с ней фиаско, если будет опять потоп, но все равно сажу ее ради вкуса. Попробуйте, не пожалеете!

  • Нравится 2
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение

Фото части урожая этого года:
- 2 густара,
- розовый банан (1 из 2-х),
- 2 буш баттеркапа,
- бон-бон (1 из 2-х),
- переопыл россиянки в2,
- переопыл россиянки в1,
- белые небеса,
на ступеньках сомбра (1 из 4-х), еще переопыл россиянки в2.

Также в этом году выращивала, на фото не попали:
- тромбон (вырос 1),
- Pixy (0 штук) с самого начала ему не повезло и место не лучшее и ветром сломало, еле-еле отошел, но лето закончилось, даже до женских цветов дело не дошло.
- Butterkin (1 штука) тоже надломился стебель сначала, долго отходил, но в отличие от пикси успел завязать 1 полноценную и 2-ю малышку, совсем незрелую сняла.

Вообще в этом году мускатки у меня совсем плохо себя проявили.

tykvy_2019.jpg

Изменено пользователем ellea
  • Нравится 6
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

ellea а у Вас это точно розовый банан, больно ребристый :) я только округлые бананы наблюдал, а этот уже больше на деликату похож ;)

Ссылка на сообщение

Марину из Киоджа разрезала уже давно и в своем дневнике фото в разрезанном виде опубликовала почти сразу, но с похвалой не торопилась, хотела распробовать ее в максимальном количестве блюд и написать развернутый отзыв. Так вот, сегодня я уже готова петь оду Марине во весь голос, не жалея связок !!!

Этот сорт я выращиваю второй год. В 2018 высаженный в ОГ и уже подрощенный саженец, под корень сломало ураганным ветром. Погоревав, переукоренила растишку в стакане с водой, посадила в ОГ, но урожая не получила, тупо не успела Марина - цвести женскими цветами начала под конец сезона. Я упрямая, в этом году снова посадила. Место она получила не совсем удачное - в месте, где соседский глухой забор, дающий тень на 1-1,5м. Цвести начала чуть позже других, появились первые завязи, начали расти и ба-бах... в середине июля похолодание... ладно, всем досталось. Короче, одна тыковка выдюжила и стала расти

large.CIMG2725.JPG.2495f6dee5a8fbc50bb9e22cd973ddb4.JPG

Плодоножка у нее была широченная, вызревала очень долго. Сама тыковка красотка, каких мало. Весил плод 5,5кг. После снятия завязались еще плодики, но не успели вызреть, начались ночные заморозки. 

Ближе к середине ноября Марина начала окрашиваться в золотой и получилась вот такой нарядной. Три темных пятнышка в центре - это точки опоры, на которых она лежала))) Они не мягкие, просто темненькие.

large.CIMG3046.JPG.4d885d215d6caf64d0f26aeac78e2a4e.JPG

Разрезала в самом начале декабря. Резалась кора очень сложно, намяла я ручонки до красноты, все ножи в доме перепробовала. Пахли внутренности приятно, арбузной свежестью что ли))) 

Чистилась кора тоже не просто, даже умудрилась порезаться, но приловчилась маленьким ножом.Мякоть плотная, твердая даже, сухая. Семечки очень крупные и белые, для любителей погрызть - самое оно. В готовом виде мякоть не сладкая совсем, но очень вкусная, как гарнир к мясу идеальная, дальше расскажу чем.

large.CIMG3049.JPG.c78df91148b55849668c95e55db42435.JPG

Теперь что готовила из Марины. 

1. Пирог насыпной. Сварила тыкву, сделала пюре. Оно получилось невероятно густым и очень вкусным, чуть не съела все, когда пробовала "на корицу". Пирог получился замечательным, как всегда, но тыква не десертная и я это с каждым съеденным кусочком пирога чувствовала. Знала бы заранее, какая она вкусная в других блюдах, не переводила бы на пирог. В тот пирог тыкву лучше брать влажную и сладковатую, потому что в начинку сахар я не кладу.

2. Манты с мясом и тыквой. А вот в этом блюде Марина была на месте. Резала мелкими кубиками. Тыква не превратилась в кашу, а так и осталась после варки квадратиками. 

3. Варила на завтрак и ела с молоком, добавляла в кашу - всё прекрасно. Плотные и крахмалистые кусочки, вкусняшка.

4. А вот сегодня я запекала Марину крупными, но тонкими (относительно) ломтями с кожурой в духовке. Вот это просто бомба!!! Во первых аромат из духовки исходил как будто жарилась картошка. Чеснок я в этот раз не добавляла, просто посыпала специями и чуть солью. Мы с мужем были удивлены, что пахнет картошкой, а не тыквой. На вкус тыква была как запеченная в костре молодая картошечка!!! Мякоть тоже рассыпчатая и сухая, только цвет выдавал тыкву. 

Если честно, я долго думала, сажать ли повторно Марину. Два года мучилась, чтобы вырастить 1 плод, но вкусовые качества говорят в пользу повторной посадки!!! Обязательно выберу для Марины место по-круче и посажу. Очень надеюсь, что урожайность ее улучшиться. 

 

  • Нравится 14
  • Спасибо 7
Ссылка на сообщение
13 часов назад, Зульфия сказал(а):

Можете уточнить,  в магазине какой сети  в каком городе ваша сестра купила тыкву? Фото тыквы в разрезе не осталось? По недоразвитой тыковке сорт определить сложно.

Пока  предполагаю, что  из магазина был  Краун Принц F1.    У него фирменные семена в белой оболочке, а семена из тыквы F2  в бежевой. 

Вопрос про определение сорта, наверное, отпал. Одну тыкву я отдала  сестре и думала, она её уже резала (видимо, перепутала, так как отдавала ей несколько тыкв), а она оказывается еще у нее лежит. Так что семена у меня будут, хотя все равно интересно что за сорт. Обещала сфотографировать на след неделе как она выглядит на данный момент. Прочитала про Краун Принц, вроде похожа, но сегменты не так четко выражены,как на фото тут в каталоге.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
1 час назад, JURGEN сказал(а):

ellea а у Вас это точно розовый банан, больно ребристый :) я только округлые бананы наблюдал, а этот уже больше на деликату похож ;)

Плодоножка толстая круглая - вид КП,  оттенок коры соответствует Роз. банану. 

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

В 29.11.2019 в 22:38, tarasovna57 сказал(а):

IMG_20191010_174522-2880x3840.thumb.jpg.8dbe7f962ba669d07e158f3a72a5173b.jpgДва года выращиваю такую тыкву. Из магазина Royal Seeds. На пакете написано Блю Банана, семена от  NEseeds США. Ко вкусу претензий нет. Приятно похрустеть сырую (сладковатая мелкозернистая) , в запеченом виде крахмалистая, без посторонних запахов. Универсальная в использовании. С куста всегда у меня две тыквы. В том году две по 3,5кг, в этом 2,6 и 1,7кг. Меня смущает только форма. В следующем году буду выращивать ещё  и из Бат. Кущ. и сравню эти голубые бананы. 

Ольга, видела Ваше сообщение, хотела ответить и чуть не забыла. 

Я тоже выращивала такой банан, семенами угощала Лариса из Тольятти, у нее из закупки. В прошлом году сажала такой банан и с БК. Не догадалась сфоткать их вместе. Меня тоже смущала не банановая форма плода. По качеству мякоти и по вкусу оба банана не отличались друг от друга, если не обращать внимание на форму, то братья близнецы и даже по урожайности похожи. 

Ой, забыла. Форма банана из закупки больше похожа на Сибли. 

Изменено пользователем Лёликовна
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
1 час назад, Лёликовна сказал(а):

Марину из Киоджа разрезала уже давно и в своем дневнике фото в разрезанном виде опубликовала почти сразу, но с похвалой не торопилась, хотела распробовать ее в максимальном количестве блюд и написать развернутый отзыв. Так вот, сегодня я уже готова петь оду Марине во весь голос, не жалея связок !!!

Этот сорт я выращиваю второй год

Ольга, я видела, что вы выращивали Буен Густо де хорно. Он похож по вкусу на Марину? Я его на 20й год планирую. 

Ссылка на сообщение
1 час назад, Елизавета сказал(а):

Вопрос про определение сорта, наверное, отпал. Одну тыкву я отдала  сестре и думала, она её уже резала (видимо, перепутала, так как отдавала ей несколько тыкв), а она оказывается еще у нее лежит. Так что семена у меня будут, хотя все равно интересно что за сорт. Обещала сфотографировать на след неделе как она выглядит на данный момент. Прочитала про Краун Принц, вроде похожа, но сегменты не так четко выражены,как на фото тут в каталоге.

Попросите сфотографировать со всех сторон, и в разрезе тоже.  С  точной цветопередачей, насколько возможно.    Сегменты  становятся заметнее с набором веса, а ваша вес не добрала.  У многих серокорых сортовых тыкв семена в белой оболочке ( Волжская серая, Лечебная, Грибовская зимняя, ..).   

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
Только что, Зульфия сказал(а):

Попросите сфотографировать со всех сторон, и в разрезе тоже.  С  точной цветопередачей, насколько возможно.    Сегменты  становятся заметнее с набором веса, а ваша вес не добрала.  У многих серокорых сортовых тыкв семена в белой оболочке ( Волжская серая, Лечебная, Грибовская зимняя, ..).   

Да, надеюсь, получится нормально сфотографировать.

Ссылка на сообщение
Только что, tarasovna57 сказал(а):

Ольга, я видела, что вы выращивали Буен Густо де хорно. Он похож по вкусу на Марину? Я его на 20й год планирую. 

Еще не резала Буен Густо де Хорно :dnt: Вот две тыковки из новеньких осталось: он и Голубой хаббард. Как попробую, отчитаюсь :)

  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение

В 04.12.2019 в 22:56, Алёна Луламей сказал(а):

Дорогие тыкволюбы, подскажите пожалуйста по следующим сортам, у кого есть опыт выращивания и еды: Истамбул с БК, Белый бор,Гете окосомин. Благодарю) 

Выращивала Истамбул, получился маленьким и однобоким. Попробую на следуюший год. Вот такой сейчас:

20191206_000913_compress18.jpg

20191206_000850_compress66.jpg

  • Нравится 4
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
4 часа назад, Зульфия сказал(а):

Плодоножка толстая круглая - вид КП,  оттенок коры соответствует Роз. банану

Что КП бесспорно, а вот дальше одни вопросы, слишком уж ребристая и слишком плоская попа.

Ссылка на сообщение
11 часов назад, JURGEN сказал(а):

ellea а у Вас это точно розовый банан, больно ребристый :) я только округлые бананы наблюдал, а этот уже больше на деликату похож ;)

Семена брала на БК. Если вы имели в виду деликату хани боат - так они же малышки совсем, по килограмму, а мои поросята по 7-8 кило каждый. К тому же деликата к типу "pepo" относится, вроде как не должны переопылятся.

В прошлом году точно такие же выросли и формой и размером и цветом.

Соседка Пастилу шампань выращивает, так я особо сильной разницы не видела между нашими тыквами, ну может быть чуть другой цвет и менее ребристая (рядом не сравнивали), так это можно списать на вариегатность, в зависимости от условий выращивания - у меня на улице и врастил, а у нее в теплице и подвешенные).

Кстати, здесь на форуме видела фото розовых бананов, так они вообще формой как сосиски, а мои более пухлые с боков.

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
10 часов назад, Kuripochka сказал(а):

Истамбул

Это не он. Истамбул светло- серая тыква. При хранении начинает желтеть.

Ссылка на сообщение
3 часа назад, ellea сказал(а):

а мои более пухлые с боков.

Странно, бананы с боков не раздувает, в этом году у меня расперло их в центре и стали веретеновидными как на фото у голубого банана выше, но обратите внимания на кончики.

Пастилу не выращивал, но видимо это действительно с ней вариации получились.

Ссылка на сообщение
13 часов назад, Елизавета сказал(а):

Да, надеюсь, получится нормально сфотографировать.

Вспомнила еще сорта с такими семенами из продающихся  в магазинах - Зимняя сладкая,  Крошка.  Вы когда посеяли, высадили тыквы?  В каком месяце завязались, когда убрали тыквины? 

Изменено пользователем Зульфия
  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

14 минут назад, JURGEN сказал(а):

Странно, бананы с боков не раздувает, в этом году у меня расперло их в центре и стали веретеновидными как на фото у голубого банана выше, 

Роз. банан раздувает, если  попадает пыльца с  округлого сорта.   

  • Нравится 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
14 часов назад, Лёликовна сказал(а):

large.CIMG3049.JPG.c78df91148b55849668c95e55db42435.JPG

Теперь что готовила из Марины. 

но тыква не десертная

 

ЭЭЭЭЭээээээээ, видимо сильно от условий зависит. Половина примерно пишет,что десертная, половина, что - нет. Мои десертные. Абсолютно не применимые для приготовления с мясом и т.п. Чуть менее сладкая, чем мраморная. Для меня и моей семьи это одна из самых-самых вкусных тыкв, особенно маленький племянник ее обожает. В моем случае она именно для приготовления десертов. И сахара совсем не надо уже.

Я ее выращиваю строго на полном солнце на полной предпосадочной "заправке" и дозариваю на корню. Может быть поэтому и сладкая такая. Видимо, чтобы была менее сладкая нужно раньше снимать. Как только появились бугры.

  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
6 минут назад, Гульнара сказал(а):

ЭЭЭЭЭээээээээ, видимо сильно от условий зависит. Половина примерно пишет,что десертная, 

...Я ее выращиваю строго на полном солнце на полной предпосадочной "заправке" и дозариваю на корню. Может быть поэтому и сладкая такая. Видимо, чтобы была менее сладкая нужно раньше снимать. Как только появились бугры.

У меня Марина тоже сидела на полной заправке и солнечном и защищенном от ветров месте - итог 3 тыквы, но у двух больших только до бугров дело дошло и первых сухих перетяжек на плодоножке, ее тут и пришлось снять. В итоге Марина тоже не сладкая совсем, картофельная в чистом виде. 

  • Нравится 3
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
14 минут назад, Ботаник сказал(а):

У меня Марина тоже сидела на полной заправке и солнечном и защищенном от ветров месте - итог 3 тыквы, но у двух больших только до бугров дело дошло и первых сухих перетяжек на плодоножке, ее тут и пришлось снять. В итоге Марина тоже не сладкая совсем, картофельная в чистом виде. 

Гульфия,  а  кора   Марины цвет начала менять, когда резала?   Этот август был холодным для поздних сортов, все тыквы пришлось рановато убирать из-за ливней.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
2 минуты назад, Зульфия сказал(а):

Гульфия,  а  кора   Марины цвет начала менять, когда резала?   Этот август был холодным для поздних сортов, все тыквы пришлось рановато убирать из-за ливней.

Да, она начала рыжеть, до половины порыжела и я не выдержала, открыла ее. Остались еще две Марины. Одна полноразмерная, другая малышка, пришлось снять ее с зеленой плодоножкой.

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
9 часов назад, JURGEN сказал(а):

Что КП бесспорно, а вот дальше одни вопросы, слишком уж ребристая и слишком плоская попа.

У Розового банана кончик  закругленный розовый. У Пастилы -шампань  кончик закругленный серый. У Банана из Джорджии кончик острый серый.  

 

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...