Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзали лунные сомнения

Nata N.

Рекомендуемые сообщения

52 минуты назад, Tiffany сказал(а):

Экспериментирует.

Я экономию не поняла, если честно

7 минут назад, Lana_s_Kavkaza сказал(а):

Вижу смысл выращивания в таких ящиках, если в почве была инфекция, например фузариоз. 

Ты права. Если инфекция- то удобно. Помимо фузариоза, например, вирусная мозаика. 

29 минут назад, Nata N. сказал(а):

Я экономию не поняла, если честно

Если человек так делает, причём грамотный, знающий, значит в этом есть смысл. Вы даже не представляете размеры его хозяйства. Там раньше было поле. Что сажали я не знаю, часть земли принадлежит немцу. Теплицы( огромные) были просто поставлены на  землю. Сколько надо было вынуть земли, завезти новую, положить в неё разных правильных составляющих...В горшках какая-то торфяная смесь, а вот в ящиках лучший вариант грунта. Есть разница в объёмах? Всех нюансов я не знаю, могу говорить только о том, что видела.

3 минуты назад, Nata N. сказал(а):

Ты права. Если инфекция- то удобно. Помимо фузариоза, например, вирусная мозаика. 

По тому, что я видела в разное время, могу сказать, что болезней у него нет.  Вы спросили, я узнала и ответила. Строить домыслы не буду.  :cheesy:Мне со своим бы разобраться.

так, наверное, потому и нет болезней,  что человек думает о профилактике. А у нас, пока гром не грянет, мужик не перекрестится :thumb:

Я сейчас от фитофторы обрабатываю профилактически. А несколько лет назад, когда надеялась, что меня минет чаша сия, в одной из двух теплиц все томаты фита сожрала за ночь 

Хм, вот смотрю я на грунтовые томаты и думаю, что папа меня прибьет за мои эксперименты. :cheesy: Урожай в ОГ будет совсем небольшой, низкорослые, кстати, навязали и больше и получше качеством. Просто в грунте почти все томаты новых сортов, из своих семян только да коста португезе, кажись. В теплице то нормально отплодоносило все. Не завал, но вполне приемлемо и все еще есть и неспелые и завязи, так что и дальше томаты будут. А вот в ОГ мороки и труда было много, а выход не впечатляет. Во всяком случае пока.

Накрутила 3 литра сладкого томатного соуса по рецепту Семечки из некондиционки и семенного мяса. Варила вчера поздно вечером и сил на раскладку по банкам уже не хватило, оставила фасовку на пятницу. А сегодня дома на ужин были рис и куриные отбивные, так мама этот соуса вместо подливки в соусник налила. И шо вы таки думаете? Понравилось! Причем и папе и племянникам, что самое забавное даже больше к рису, чем к мясу. :cheesy: Старший из племянников сказал, что по вкусу похоже на кетчуп Хайнц. Я в соус добавила еще целый пучок свежей петрушки и прилично так фиолетового базилика.

Поспел Паскаль из Пикардии. Этого товарища явно надо в теплицу, на улице он у меня в этом году никакой - мелкий, совсем неурожайный и даже красоты особой нет. Но, вкуснючий! Вот правда очень вкусный - мясистый-мясистый, в меру сочный, сладкий и насыщенного вкуса. Характерного антоцианового привкуса практически нет. Семян в плодах с нижней кисти тоже нет совсем. Еще сняла с грунта немецкую оранжевую клубнику (самый крупный плод), сливу Джо, Гигант Зейбенбургена и Гигант Бельгии. Гигант Бельгии у меня был совсем не гигант, зато чуть ли не первый в ОГ, на семена взяла плод покрупнее. По моему почти поспел Грин Чероки Голд, но там непонятно пока, вечная проблема с зеленоплодными - определить срелость.... Кстати, надо Ренегад проверить, а то он же тоже зеленоплодный,  я все считаю, что не спелый, а он может быть уже и тогось... :cheesy:

Нам на понедельник температуру все снижают и снижают. Сейчас уже +4 обещают ночью в понедельник. :girl_cray:

У нас тоже коррекция в сторону похолодания на 1-2 градуса днем и ночью. Это все северо-западный ветер, он паршиво холодный и слишком сильный. В ОГ валяются сбитые помидоры и содранные прямо с веточками перцы. Зла не хватает! :girl_cray: У нас как раз август обычно спокойный по ветрам, тихий и теплый, а тут этот поганый ветрище и похолодание уже аж до 15 августа, ну нафига, а?! :angry::cray2:

Хорош на вкус Lucid Gem. Уже точно, на будущий год его посею, вместе с Дивным Дивом- на ранне- средние 

AACB72E2-39FE-488E-A1C4-DE3C99059A3B.jpeg

Сняла с куста три штуки Midnight in Moscow- пошла гниль с плесенью . Попробовала один на вкус- кислый. И цвет некрасивый. Совсем не мой сорт  :sad:

10 часов назад, Оксана Евгеньевна сказал(а):

и похолодание уже аж до 15 августа, ну нафига, а?! :angry::cray2:

Ой, Оксана, вот бы нас об этом спрашивали :05hid:

Распотрошила на семена Joe's plum, Гигант Зебенбургена и Немецкую оранжевую клубнику. Последняя - классический желтый по вкусу. Слива Джо вкусная - мясистая очееь и сладкая, а Гигант Зейбенбурга плотный, сладковато-томатный и слегка  хрустящией текстуры.

Конца и края этому потрошению не видно...

Миднайт ин Москоу у меня в ОГ, я ее уже ела, первый плод был обычным по вкусу, посмотрим что дальше будет - надо же понять с чего восторги. Вот Дана Мисти Роуз, да, очень вкусная - сладкая, насыщенная, шкурка тонкая, даже удивительно, с учетом того, что она у меня в тени растет. Ну насколько у нас может быть в тени - практически под забором и другие кусты со всех сторон.

Хм, разрезала второй Миднайт только что. Цвет очень коричневый, красивый. Вкус, ну... Обычный томат, ничего особенного. У меня не кислый, но с отчетливой кислинкой, шкурка жестковата. Я бы сказала - мякоть сладкая, а сок с кислинкой. Дана мисти роуз, черный с носиком, черная груша, правильно выспевший углерод, гораздо вкуснее.

37 минут назад, Оксана Евгеньевна сказал(а):

Миднайт ин Москоу

Хм, разрезала второй Миднайт только что. Цвет очень коричневый, красивый. 

Видимо, ему для красивого цвета нужна хорошая инсоляция, а у нас полтора месяца уже полное ее отсутствие 

Практически непрерывные дожди, +13

4DA508F4-CDF3-4905-BF04-2893F9CBC6AA.jpeg

Полюбуйтесь, сняла в ОГ самый крупный из Оранж Джазов. На удивление без уродств и трещин на попе. Не такой яркий и спелый, как самый первый, но я побоялась, что лопнет по нашей поганой погоде. Или сломает стебель. Возьму с него семена, наверное. Если будут.

IMG-20190803-WA0013.thumb.jpeg.d2b43eb200dec3251ba788c5da1ea6df.jpeg

А это Оранжевая клубника из своих семян. Тоже семенной, хотя выше есть покрасивее формой и более правильного веса, но проще потом еще взять, чем не взять с этого и остаться вообще без семян текущего года, ибо наличие семян в плодах ОК не гарантировано.

IMG-20190803-WA0005.thumb.jpeg.288bbd3bad7337d521c67b3f73b05067.jpeg

Разница в цвете сразу заметна да? Оранж джаз сейчас скорее желтый, чпм оранжевый.

1 час назад, Nata N. сказал(а):

Сняла с куста три штуки Midnight in Moscow- пошла гниль с плесенью . Попробовала один на вкус- кислый. И цвет некрасивый. Совсем не мой сорт  :sad:

Добрый вечер, Наташа! Черноплодных сортов очень много, а выбрать вкусный сложно. За последние  годы какие только сорта я не перепробовала. В каждом чего-то не хватает. Это и разные сердца, и Полночь в Москве, Чёрный медведь, Межвежий ручей, Черный как уголь, Черно-голубой хребет...Всё не перечислишь. Нравятся только Наташино черное сердце с носиком, Black from Tula, Beckers Blaue Dolgener, Negrillo de Almoguera. В этом сезоне понравился Blaue Kasachstan. Noire Charbonneuse ( Черный как уголь ) в следующем году получит второй шанс, чем-то зацепил.

49 минут назад, Оксана Евгеньевна сказал(а):

Полюбуйтесь, сняла в ОГ самый крупный из Оранж Джазов. На удивление без уродств и трещин на попе. Не такой яркий и спелый, как самый первый, но я побоялась, что лопнет по нашей поганой погоде. Или сломает стебель. Возьму с него семена, наверное. Если будут.

IMG-20190803-WA0013.thumb.jpeg.d2b43eb200dec3251ba788c5da1ea6df.jpeg

Разница в цвете сразу заметна да? Оранж джаз сейчас скорее желтый, чпм оранжевый.

Добрый вечер, Оксана! Orange Jazz я выращивала в прошлом году. На погоду грех жаловаться было, тепло, солнечно. Сидел в южном углу. А цвет весть сезон был жёлтый. Только полоски к концу лета ярче стали.В это время я его уже и не фотографировала.14878-150818131703.jpeg 

14878-080818134645.jpeg

49 минут назад, Tiffany сказал(а):

Orange Jazz я выращивала в прошлом году. На погоду грех жаловаться было, тепло, солнечно. Сидел в южном углу. А цвет весть сезон был жёлтый. Только полоски к концу лета ярче стали

Юля, у меня уже был плод Оранж Джаз с этого куста, причем гораздо ярче. Я его выкладывала, уже, тогда я думала, что это Саммер Сидр, потом исправила. Видишь, оранжевый с золотисто-перламутровыми полосками. Очень вкусный был.

IMG-20190706-WA0016.thumb.jpeg.48b42dfab24f838e21018d352d1dd97e.jpeg

Новый плод гораздо светлее, правда он и спел внутри куста, в затенении. А первый - и куст был менее густым на тот момент, и сам плод торчал наружу в проход.

50 минут назад, Tiffany сказал(а):

Нравятся только Наташино черное сердце с носиком, Black from Tula, Beckers Blaue Dolgener, Negrillo de Almoguera. В этом сезоне понравился Blaue Kasachstan. 

Юль, попробуй Дану Мисти Роуз - всего пару плодов с ОГ сняла, ну вкусная очень. Ярко-сладкая, со всем положенным "чернышу" богатством вкуса, а главное она у меня в полутени росла и спела, так что наша инсоляция для нее видимо не критична, хотя сорт изначально вроде южный. И тонкошкурая.  Она правда не совсем "черная", скорее кофейно-розовая, дымчатая такая. Еще черная груша приглянулась в этом году - концентрат из черныша и грушевидных. Мне груша еще в рассаде очень нравилась - коренастая крепышка. В следуюшем году обязательно посажу Череый с носиком, Дану и Грушу. Ну и Углерод в теплицу.

36 минут назад, Оксана Евгеньевна сказал(а):

Юль, попробуй Дану Мисти Роуз - всего пару плодов с ОГ сняла, ну вкусная очень. Ярко-сладкая, со всем положенным "чернышу" богатством вкуса, а главное она у меня в полутени росла и спела, так что наша инсоляция для нее видимо не критична, хотя сорт изначально вроде южный. И тонкошкурая.  Она правда не совсем "черная", скорее кофейно-розовая, дымчатая такая. Еще черная груша приглянулась в этом году - концентрат из черныша и грушевидных. Мне груша еще в рассаде очень нравилась - коренастая крепышка. В следуюшем году обязательно посажу Череый с носиком, Дану и Грушу. Ну и Углерод в теплицу.

А есть фотографии этих томатов? Чьи они ?

4 часа назад, Оксана Евгеньевна сказал(а):

Юль, попробуй Дану Мисти Роуз - всего пару плодов с ОГ сняла, ну вкусная очень. Ярко-сладкая, со всем положенным "чернышу" богатством вкуса, а главное она у меня в полутени росла и спела, так что наша инсоляция для нее видимо не критична, хотя сорт изначально вроде южный. И тонкошкурая.  

Добрый всем вечер! У меня Дана росла в каком-то году на солнце, была не выше 1 метра, такие ей лучше в небольшом затенении. И у меня она не была лежкой, но и лежать ей никто не давал))) У меня была из Флориды, долго раскачивалась. Думаю, это больше тепличный сорт, там он может быть повыше.

10 минут назад, Alisa сказал(а):

Добрый всем вечер! У меня Дана росла в каком-то году на солнце, была не выше 1 метра, такие ей лучше в небольшом затенении. И у меня она не была лежкой, но и лежать ей никто не давал))) У меня была из Флориды, долго раскачивалась. Думаю, это больше тепличный сорт, там он может быть повыше.

Привет, Ириша! У меня есть твои семена Dana's Dusky Rose 2016 года. Думала, что Оксана про другой сорт говорит. :cheesy:Разные оттенки старой ( пыльной ) розы: dusty rose - misty rose/

42 минуты назад, Tiffany сказал(а):

Привет, Ириша! У меня есть твои семена Dana's Dusky Rose 2016 года. Думала, что Оксана про другой сорт говорит. :cheesy:Разные оттенки старой ( пыльной ) розы: dusty rose - misty rose/

Да, я запамятовала, у меня dusky была. Спасибо, что уточнила. Запуталась я в этих оттенках)))

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...