Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП химии, удобрений и биопрепаратов 2019

Золушка

Рекомендуемые сообщения

24 минуты назад, Галина П. сказал(а):

Григорий, а Престиж можно использовать на клубнике? Или только Максим с инсектицидом?

Ели не сильно вдаваться в теорию, то в составе престижа идет контактный фунгицид и он совсем лишен системного действия и толку от него не будет. Ну имидоклоприд (конфидор) не запрещён.

Кроме максима можно полить фриго раствором ЛунаТранквилити (точно не помню уже ну где-то уже писал 6.5 мл на 10л и на 100 м2 посадок. Полить сразу после посадки. Он еще кроме всего прочего помогает от нематод 

Только что, ГринМен сказал(а):

Ну Престиж-это откровенное Г...

Мне это г... уже не первый год помогает сохранить луковицы гладиолусов.:05hid: А в этом году обработанные саженцы фриго ничем не заболели и не были тронуты вредителями, в то время, как прошлогодние посадки клубники, не обработанные ничем, были сожраны долгоносиком и трипсами.:smile51:

2 минуты назад, ГринМен сказал(а):

можно полить фриго

и в Превикуре замочить можно,да ведь?я в том году замачивала фриго в нем.как разводила,не помню только...

2 минуты назад, Галина П. сказал(а):

Мне это г... уже не первый год помогает сохранить луковицы гладиолусов.:05hid: А в этом году обработанные саженцы фриго ничем не заболели и не были тронуты вредителями, в то время, как прошлогодние посадки клубники, не обработанные ничем, были сожраны долгоносиком и трипсами.:smile51:

Имидаклоприд как раз отлично справляется с долгоносиком. Ну и актара тоже хорошо от долгоносика (на плодоносящих посадках применяют после сбора урожая)

38 минут назад, Зульфия сказал(а):

Григорий, может, найдете точный регламент Теппеки на землянике?  С такой мягкой зимой в бОльшей части  ЕЧР  опасаюсь, что выживут многие яйца, куколки, пупарии вредителей.  Конкретно у нас белокрылая тля может стать вреднее трипсов.

Данные для применения в теплицах. Допускается 2 раза, с интервалом 7-10 дней. Срок ожидания 3 дня. Для всех ягодных

(EFSA)_et_al-2019-EFSA_Journal.thumb.jpg.63917e36d6362a1d71e18a3363a82781.jpg

Период распада ДТ90 (распад на 90% д.в.) в почве от 1,5 до 8 суток. 

Японская брошюра, там названия препаратов, в которых содержится данное вещество. Помогает от тли, белокрылки, трипсов, долгоносика

https://www.iskweb.co.jp/products/pdf/flonicamid.pdf

12 минут назад, ГринМен сказал(а):

Ели не сильно вдаваться в теорию, то в составе престижа идет контактный фунгицид и он совсем лишен системного действия и толку от него не будет. Ну имидоклоприд (конфидор) не запрещён

Я в этом году использовала очень успешно Конфидор от бабанухи, который два года меня доставал невозможно. А в качестве фунгицида использовала бы препараты , которые используют от фитофторы на томатах 

51 минуту назад, Зульфия сказал(а):

Григорий, может, найдете точный регламент Теппеки на землянике?  С такой мягкой зимой в бОльшей части  ЕЧР  опасаюсь, что выживут многие яйца, куколки, пупарии вредителей.  Конкретно у нас белокрылая тля может стать вреднее трипсов.

Теппеки он же Beleaf 50SG - можно применять до цветения, во время цветения и после цветения по зелёным завязям. Особо эффективен от тли.

1 гр на 5-7 литров воды. Безопасен для пчёл.

На своем опыте могу сказать,что после замачивания в Превикуре ни одна фрига не пострадала:cheesy:ни одного выпада не было и ягод было много:thumb:

так что продолжу,наверное в нем и замачивать...Тем более,что от переноспороза огурцов мне Превикур мне не помог,а дорасходовать его  нужно за этот сезон

46 минут назад, Галина П. сказал(а):

Галочка, вот полностью с тобой согласна. В этом сезоне хватило предпосадочной обработки картофеля (больше ни чем не опрыскивала). Во второй половине июля на отдельных кустах были единичные личинки, которые не трудно было собрать в ручную. и луковицы перед закладкой тоже протравливала.

Не понимаю, зачем так хаять хорошо зарекомендовавший себя (и не только у меня) препарат. Ну не нравится он вам. пользуйтесь другим себе в удовольствие. Не надо быть столь категоричным.

2 минуты назад, Мария Суворова сказал(а):

на своем опыте могу сказать,что после замачивания в Превикуре ни одна фрига не пострадала:cheesy:ни одного выпада не было и ягод было много:thumb:

так что продолжу,наверное в нем и замачивать...Тем более,что от переноспороза огурцов мне Превикур мне не помог,а дорасходовать его  нужно за этот сезон

Вам отпревикура точно хуже не станет. Пользуйтесь на здоровье.

35 минут назад, amarant сказал(а):

Галочка, вот полностью с тобой согласна. В этом сезоне хватило предпосадочной обработки картофеля (больше ни чем не опрыскивала). Во второй половине июля на отдельных кустах были единичные личинки, которые не трудно было собрать в ручную. и луковицы перед закладкой тоже протравливала.

Не понимаю, зачем так хаять хорошо зарекомендовавший себя (и не только у меня) препарат. Ну не нравится он вам. пользуйтесь другим себе в удовольствие. Не надо быть столь категоричным.

Вы про Превикур Престиж говорите?

Вы все напутали, Превикур энержи - это препарат от корневых гнилей и ЛМР огурца, ну там еще и фитофтора типа.

А Престиж - это протравитель того же картофеля от проволочника.

Первикур Престиж простите не существует.

2 часа назад, НатальяМан сказал(а):

Может быть и ЛУНА ЭКСПИРИЭНС, КС (125+375г/л) для клубники очень ядовит? Все-таки для маленьких детей сажаю! 

А зачем Вам Луна Экспериенс на клубнике? Это препарат прежде всего от Кладика на томатах и от Аскохитоса огурца, от этих болезней препаратов особо и нет, многие путают Аскохитос огурца с ЛМР, симптомы весьма похожи, ну если не быть специалистом, желтеют и сохнут листья, огурцы не дохнут, а ослабляются, спутать можно, а вот препаратов нихрена нет и от ЛМР препараты не помогают. Если от гнилей, то Луна Транквилити, Свитч и Квадрис.

Подскажите пожалуйста, Осмокот блюм подойдёт для рассады томатов и пр. овощей, или лучше взять Базакот 3М, там вроде азота побольше??? Что лучше подойдёт именно для овощей?

6 часов назад, МамаМаксима сказал(а):

Подскажите пожалуйста, Осмокот блюм подойдёт для рассады томатов и пр. овощей, или лучше взять Базакот 3М, там вроде азота побольше??? Что лучше подойдёт именно для овощей?

У Базакот 3М крупные гранулы, он не годиться для мелких горшков и очень молодых растений (сеянцев). У Блюм гранулы меньше и он не обжигает корни.

9 часов назад, remko сказал(а):

Аскохитос огурца с ЛМР, симптомы весьма похожи, ну если не быть специалистом, желтеют и сохнут листья, огурцы не дохнут, а ослабляются, спутать можно, а вот препаратов нихрена нет и от ЛМР препараты не помогают.

Ересь!!! Все лечиться и аскохитоз и ЛМР.:hi:

9 часов назад, remko сказал(а):

многие путают Аскохитос огурца с ЛМР, симптомы весьма похожи, ну если не быть специалистом, желтеют и сохнут листья, огурцы не дохнут, а ослабляются, спутать можно, а вот препаратов нихрена нет и от ЛМР препараты не помогают.

Не претендую на истину, но мне уже несколько лет от ЛМР на огурцах помогает ПревикурЭ. Даже в этом году огурцы снимали массово - до конца августа. И до конца сентября понемногу - на салатик. Фотографию уже показывала

1 час назад, ГринМен сказал(а):

Григорий,  подскажите  препараты от аскохитоза огурца. И , пожалуйста,  :hat: будьте терпимее и дружелюбнее.  И так тема сложная для понимания, не надо накалять атмосферу.

13 часов назад, НатальяМан сказал(а):

Может быть и ЛУНА ЭКСПИРИЭНС, КС (125+375г/л) для клубники очень ядовит? Все-таки для маленьких детей сажаю! 

У Луны-Тр есть регламент для земляники и плодовых.   Луна- Экс. больше для овощей.

Оля, спасибо, разобралась Кораген еще будет ? Может поставить по 10 мл как в прошлой закупке я бы взяла  что то 600 рублей сложновато выделить Ккто согласен пишите коментарии.

6 минут назад, Amadei сказал(а):

Оля, спасибо, разобралась Кораген еще будет ? Может поставить по 10 мл как в прошлой закупке я бы взяла  что то 600 рублей сложновато выделить Ккто согласен пишите коментарии.

Я бы тоже 10 мл взяла с огромной радостью

1 час назад, Зульфия сказал(а):

У Луны-Тр есть регламент для земляники и плодовых.   Луна- Экс. больше для овощей.

Зульфия, посоветуйте пожалуйста для малины ! На ней оказывается столько много всяких грибковых, бактериальных болезней бывает, чем лучше лечить! 

3 часа назад, ГринМен сказал(а):

Во первых, Вам уже неоднократно говорили, не нужно хамить. Высказывайте свое мнение, не затрагивая мнение других. Мне-то по фигу, а многих это сильно задевает, с Вами уже многие не желают общаться, да и из закупок просят удалиться.

Во вторых, читать Вы не умеете, как не умеете быть вежливым. Я написала в своем посте, что средства от ЛМР не помогают от Асхитоса, а т.к. выглядят признаки болезни похоже, то лечат ЛМР превикуром энерджи, а он нифига не помогает. Я уже сама не знаю, что у меня третий год на огурцах, только превикур не помогает и Луна транквилити не помогает, значит ли это, что у меня не ЛМР, наверное, тогда что, буду пробовать определить не болезнь, а препарат, который вылечит.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...