Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП химии, удобрений и биопрепаратов 2019

Золушка

Рекомендуемые сообщения

Ир Конфидор Экстра там остался? Он точно поможет, он помогает даже на насекомых устойчивых к ФОСам

2 часа назад, remko сказал(а):

Вообще от цветоеда на плодовых отлично работают ловчие пояса на стволах и соломенные (сенные) или иным материалом мульчирования пролитые или прописанные или просыпанные отравой - например диазинон отлично работает по ряду насекомых в том числе от муравьев.

Пожаааалуйста,  можно вот тут поподробнее. Я так понимаю это не те липкие штуки, которые продают в магазине? Что-то самодельное и пропитанное ядом? 

Только что, Мария Суворова сказал(а):

а как же мы им будем убивать морковную и луковую муху,если он контактник,значит надо попасть им на эту муху??что-то я плохо это представляю...

Нет, значит надо обработать морковь по зелени и попкам вылезшим из земли и в морковь яд не впитается. Муха на морковку сядет и издохнет.

1 минуту назад, Уралочка66 сказал(а):

Пожаааалуйста,  можно вот тут поподробнее. Я так понимаю это не те липкие штуки, которые продают в магазине? Что-то самодельное и пропитанное ядом? 

Пояса - это липкое на стволы одевают, а мульчу хорошо можно посыпать дустом или пролить диазиноном или любым ФОСом, который есть под рукой. Вся эта тварь ползет из земли, так вот либо пока выползает траванется, либо к поясу прилипнет

Люди странное у вас отношение к контактникам. Контактник - это ни разу не значит, что нужно обязательно брызнуть на насекомое, достаточно обработать поверхность, где эти твари ползают и они уже сами измажутся ядом. Корнеплоды обрабатывать системником я лично точно не буду ни в жисть. а ботву я не ем. да и от мухи там период совсем небольшой, зачем системник, контактник остается на растении несколько дней активным.

7 минут назад, remko сказал(а):

несколько дней активным.

всего лишь несколько дней?а как узнать в какой день им обрабатывать?в середине июня начинать и каждые 5-6 дней брызгать?когда примерно она вылезает эта муха?

• Орг
3 часа назад, Серебрянка сказал(а):

Оля @Золушка , извини пожалуйста, можно Масай убрать из 124 колонки - схватила, а инструкцию сразу прочитала невнимательно...

Убрала - кому  нужен МАСАЙ- обращайтесь!

АКТАРА - могу поставить 1 упаковку - 25 порций - разбирайте !!!!

• Орг

Завтра к вечеру таблицу до ст 100 закрою от изменений и начну на оплату рассылать!!!!

Прошу причесать (и проверить) свои столбики и заполнить как получаем.:hat:

8 часов назад, Мария Суворова сказал(а):

т.е. Би-58 нельзя использовать на яблонях,с которых потом планируем есть яблоки?

Можно, не менее чем, за 40 дней до употребления в пищу. У супруга просто только маточники растут.

• Орг

Мытищи, ближайшее метро - Медведково, ещё от ВДНХ ходит маршрутка 578, как раз рядом остановка (Мытищи, Леонидовка)

28 минут назад, Анела сказал(а):

Масай только на яблонь и на виноград? на овощей и цветов нельзя?

Масай  от паутинного клеща везде, от войлочного на винограде.

Только что, Золушка сказал(а):

Спринтор - не набираете никак - меньше половины. Или добирайте или убираю вечером.

Ольчик, подожди пару денечков, не убирай пока. Возможно еще не все увидели.

Трипс это такая гадость! У меня только Актеллик с ним справляется, Актара намного хуже.

Для моей плантации гладиолусов Спринтор просто необходим. А сейчас еще клубникой увлеклась, которую трипсы уважают не меньше гладиолусов и роз.

12 часов назад, Зульфия сказал(а):

Масай  от паутинного клеща везде, от войлочного на винограде.

У меня нет на даче плодовых деревьев(ни вишни ,слив.яблок,ягод(смородин,крыжовник,малин)):embarrassed:...На цветах можно??  Летом было нашествие на бархатцах клеща :angry:

• Орг

Галя, порекламируй его - может и наберётся. Я то не против взять, препарат хороший и нужный, но нужно взять с минимальным остатком, который по ходу закупки доберут. Как-то так.

• Орг
Только что, Анела сказал(а):

У меня нет на даче плодовых деревьев(ни вишни ,слив.яблок,ягод(смородин,крыжовник,малин)):embarrassed:...На цветах можно??  Летом было нашествие на бархатцах клеща :angry:

Конечно можно, вредитель то один и тот же.

35 минут назад, egor03 сказал(а):

Подскажите, пожалуйста, а смородину весной по почкам:09fp: чем обработать лучше? 

Кипяточком

2 минуты назад, Золушка сказал(а):

Пилювал клещ на твой кипяточек:05hid:

А от почкового клеща поможет? Ни дай бог эта гадость поселится.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...