Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье -2019

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

11 часов назад, rudik сказал(а):

Лена, я триходерму-вериде вырастил на перловке, буду класть в лунку, но свою

26227784_m.jpg

Глиокладин тож свой нарастил.

Осталось хлореллу ещё развести.

Красавишна!!!

Я попросила вчера мужа по совету Анатолия @Astero и показательным выступлениям его лучшего ученика @rudik  и технической подруги  @Иванова препарировать лампы белого света для лагенарии, арбузов и огурцов. Да будет и такой свет!!!

11 часов назад, Lenka сказал(а):

Красавишна!!!

Я попросила вчера мужа по совету Анатолия @Astero и показательным выступлениям его лучшего ученика @rudik  и технической подруги  @Иванова препарировать лампы белого света для лагенарии, арбузов и огурцов. Да будет и такой свет!!!

Это какие такие белые?

В 17.04.2019 в 22:20, rudik сказал(а):

Нина, перевезёшь только Сашин, или все?

Так то уже плюсовые по ночам выставили.

У меня твой балконный только цветёт пока. Здоровенький:06yes:

Так уж все,одним рейсом

Завтра посадка рассады томатов в теплицу. Рассаде от всходов будет 27 дней. На ней есть 8-9 листьев. На некоторых индетах есть бутоны. В основном у них кисть идет после седьмого листа. Все полудеты с бутонами. Высота рассады 27см.

Только что, Astero сказал(а):

А куда ты его хочешь приспособить? Он вообще для рассады не нужен.

Для подсветки лагенарии :girl_cray:

Только что, Astero сказал(а):

Для нее надо холодный 6500К

:dash1::smile427:где мне эти циферки искать на упаковке...

Я по надписи "мягкий тёплый свет" и "тёплый белый свет" ориентировалась.... по Вт ...

image.thumb.png.bbbacdd8e18277b49355328b1edc0d2e.png

12 минут назад, Lenka сказал(а):

:dash1::smile427:где мне эти циферки искать на упаковке...

Я по надписи "мягкий тёплый свет" и "тёплый белый свет" ориентировалась.... по Вт ...

image.thumb.png.bbbacdd8e18277b49355328b1edc0d2e.png

Так это просто пример как снять рассеиватель. А на упаковке обычно пишут 6500К или 6000К или холодный

23239.png

3 минуты назад, Astero сказал(а):

Так это просто пример как снять рассеиватель. А на упаковке обычно пишут 6500К или 6000К или холодный

УЧИТЕЛЬ, у Вас есть и такие ученики, как я... трём лампам бошки снесла ...и они вторые сутки шпарят!!!

Будьте, пожалуйста, по аккуратнее с примерами :cray2:

6 минут назад, Lenka сказал(а):

УЧИТЕЛЬ, у Вас есть и такие ученики, как я... трём лампам бошки снесла ...и они вторые сутки шпарят!!!

Лена, еще читать надо о чем идет речь. В примере не идет речь о покупке именно такой лампы. Речь идет как снять рассеиватель. Ладно, купи вот такую.

Думаю, что все можно прочитать. Если есть на 17W и 6500К можно и ее. На твое хозяйство из нескольких лагенарий думаю две лампы будет достаточно.

Картинки по запросу светодиодная лампа Camelion 20W е27 6500к холодный

2 минуты назад, Astero сказал(а):

Лена, еще читать надо о чем идет речь. В примере не идет речь о покупке именно такой лампы. Речь идет как снять рассеиватель. ...

А я и не покупала... они были дома...:girl_curtsey:

9 минут назад, Lenka сказал(а):

Да, ладно. У них порядка 2500лм. Может быть если их приблизить к емкости где лагенария то там уже спектр роли не играет. Попробуй.

@rudik

Олег, спасибо за вопрос!!!

Такую школу сразу прошла...на троечку еле выплыла:lol:

2 часа назад, Lenka сказал(а):

@rudik

Олег, спасибо за вопрос!!!

Такую школу сразу прошла...на троечку еле выплыла:lol:

Ну да, информация была о 20 Вт, и с температурой 4000-6500К.

На лампах (коробках) указано.

Ну и что ты думаешь. Для первого светильника я купил лампы 12 Вт:dash1:

Рассмотрел только дома:cheesy:

Для люстры сойдёт.

В 04.04.2019 в 12:39, Astero сказал(а):

Кормить надо с каждым поливом. Это закон природы. Только норму надо давать чтобы они съели эту подкормку до следующей подкормки.

Толь, привет:hat:

А как определить, съели или не съели?

1 час назад, rudik сказал(а):

Толь, привет:hat:

А как определить, съели или не съели?

Читай внимательно здесь

http://www.novdnja.zp.ua/node/3308

Если после трех раз прочтения не понял, читай четвертый раз.:hat:

К биологической защите растений в последние годы иное отношение, думается, все поняли – в рассадный период с «химией» в теплицу лучше не входить. После применения химических препаратов, на неокрепших растениях, так как рассадный период считается «младенческим»,
иммунитет, и без того слабый, теряется, и ткани растений становятся «ловушкой» патогенных (вредных) грибов – фузариев, ботритиса и др.
«Нарцисс» - защитит огурец, кабачек от корневых гнилей, антракноза, белой и серой гнили, мучнистой росы и переноспороза, томаты, перец - от фузариоза, серой гнили, альтернариоза и фитофтороза. Все перечисленные болезни поражают не только надземную часть растений.
Возбудители этих заболеваний выделяются также в корнях растений томата. Поэтому, подлив под корень «Нарцисса» или «Экогеля»
профилактически снимет проблему вышеперечисленных болезней, а также простимулирует корнеобразование (по инструкции - 25 мл «Нарцисса» на 10 л воды можно совместить с подкормкой «Мастером 13:40:13»). Норму препарата можно увеличить вдвое, если ваши растения начали перерастать в фазе 5-7 листьев. Растения, как бы останавливаются в росте на целую неделю, становятся более «кряжестыми», темно-зелеными.
Микроэлементы в хелатной форме, входящие в состав препарата делают свое полезное дело. А корень, после такой приостановки в росте,
наращивает массу вдвое и корневые волоски становятся более толстыми и ветвистыми.

5 минут назад, Astero сказал(а):

Читай внимательно здесь

http://www.novdnja.zp.ua/node/3308

Если после трех раз прочтения не понял, читай четвертый раз.:hat:

Думаешь с четвёртого раза пойму?

Ты мне льстишь:embarrassed:

Вопрос. 

На один кв.м. нужно 400вт.

20 шт. светодиодных по 20Вт это 400.

Но на одной 20 Вт св. д. лампе написано что она заменяет 180 Вт.

Какой расчёт брать?

Достаточно 2—3 ламп, или нужно 20 шт?

1 минуту назад, rudik сказал(а):

Думаешь с четвёртого раза пойму?

Ты мне льстишь:embarrassed:

Вопрос. 

На один кв.м. нужно 400вт.

20 шт. светодиодных по 20Вт это 400.

Но на одной 20 Вт св. д. лампе написано что она заменяет 180 Вт.

Какой расчёт брать?

Достаточно 2—3 ламп, или нужно 20 шт?

Первое. Там расписано  какие удобрения и сколько и в какой фазе развития рассады надо поливать рассаду. Надеюсь весы есть. Или чайная ложка.

Второе. 400Вт это натрия. То есть ДНАТ. Про "заменяет 180Вт"  забудь. Это лапша на уши. Смотри сколько в этой лампе ватт светодиодных.  На 1кв.м мощности светодиодного светильника надо 200Вт. То есть 10шт по 20Вт. Но надпись 20Вт на лампе это тоже лапша. Если допустим лампа ASD то вместо 20Вт там всего 15Вт. Вот и рассчитывай, что купленных тобой 10шт. ламп по 20Вт дадут всего 150Вт. Для огурцов, перца, лагенарии, тыквы этого будет достаточно. Для томата до возраста 35 дней или более надо 200Вт. Сколько лампочек надо надо на 200Вт думаю сам посчитаешь.

Еще вопросы?

ЗАПИСЫВАЙ.

Показательны результаты опыта по изучению влияния состава почвосмеси на развитие рассады томата. В варианте, где рассаду выращивали на смеси равных частей дерновой земли и перегноя с добавлением минеральных удобрений из расчета 7 г суперфосфата, 1 г сульфата аммония и 1 г калийной соли на 1 кг почвы, она зацвела на 13 дней раньше, чем выращенная на таком же субстрате, но не заправленном минеральными удобрениями. В дальнейшем растения, полученные из первой рассады, раньше начали плодоносить и дали значительно более высокий урожай.
Нормальная водообеспеченность и усиленное фосфорное питание в первый период жизни растений ускоряет дифференциацию почек на
вегетативные и генеративные и появление первых бутонов.

Почему ранний урожай томата ниже ожидаемого? Почему цветочные кисти получились деформированными? Почему при всех подкормках, рыхлениях и поливах плодоношение не такое интенсивное, как хотелось бы? Ответы на подобные вопросы часто кроются в закономерностях органогенеза растений.

Образование зачатков органов происходит на клеточном уровне, т. е. незаметно для невооруженного глаза. Зачаток соцветия томата также
формируется задолго до того, как на стебле появляются бутоны. Первое соцветие закладывается примерно в то время, когда на растении
раннеспелого сорта раскрывается второй, у более поздних сортов — третий-четвертый настоящий лист. Сначала вытягивается ось соцветия,
затем в течение нескольких дней на ней формируются бугорки — будущие бутоны. На длительность и качество этого процесса сильно влияют условия, в которых находится растение — водопотребление, минеральное питание, температура и освещение. Следовательно, чтобы получить
высокий ранний урожай и не затормозить плодоношение, противопоказано подвергать сеянцы в фазе 1–3 настоящих листьев какому-либо стрессу.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...