Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП In-Vitro - меристемные растения

asy

Рекомендуемые сообщения

Гейхеры в этом году просто лошади! В прошлом году это были мои первые микры и были они просто микроскопические! 

Но! Такое ощущение, что их в геле передержали, много порченых листочков. И переплелись очень. Но это уже фигня. 

А вот одна коробочка навела на мысль, что в каше не всегда сдек виноват. Не могли они так аккуратно перевернуться при транспортировке! Ощущение, что их в контейнер положили вверх ногами... 

IMG_20231016_213411.jpg

IMG_20231016_213533.jpg

@asy спасибо огромное за полученное удовольствие! Пришла с работы вчера поздно, но полночи медитировала с растюшками. Сегодня утро началось со включения ламп! 

Здравствуйте,  коллеги! Я первый раз работаю с микриками. Подскажите,  пожалуйста, в коробке-половинке с брусникой появилась плесень. Но растения я все прополоскала в марганцовке и посадила. Нужна ли какая-то дополнительная обработка? И есть ли у растений шанс на выживание?

Настя, получила посылку. Коробочка, упаковочка, наклейка!!! всё супер! Спасибо тебе большое!!! :kiss: Сдэк реактивный в этот раз :1203:, 14-го с Москвы, сегодня уже получила, всегда бы так. 
Про растюхи позже напишу. 
У меня огромная просьба, сделай ещё один выкуп быстренько, а? А то нам с первых чисел ноября -20 рисуют :09fp:

16 minutes ago, Наталья Мишина said:

Нужна ли какая-то дополнительная обработка? И есть ли у растений шанс на выживание?

Плесневеет в основном - гидрогель, растения обычно нормальные, поэтому ничего страшного. Тем более если прополоскали в марганцовке. Ничего другого не требуется. Главное - не перелить грунт или не перемочить таблетку, это более негативно сказывается. 

1 час назад, Наталья Мишина сказал(а):

Подскажите,  пожалуйста, в коробке-половинке с брусникой появилась плесень. Но растения я все прополоскала в марганцовке и посадила. Нужна ли какая-то дополнительная обработка? И есть ли у растений шанс на выживание?

Наталья,вы всё правильно сделали-всё выживет,не переживайте.

• Орг
9 часов назад, Мариничка сказал(а):

Гейхеры в этом году просто лошади! В прошлом году это были мои первые микры и были они просто микроскопические! 

Но! Такое ощущение, что их в геле передержали, много порченых листочков. И переплелись очень. Но это уже фигня. 

А вот одна коробочка навела на мысль, что в каше не всегда сдек виноват. Не могли они так аккуратно перевернуться при транспортировке! Ощущение, что их в контейнер положили вверх ногами... 

IMG_20231016_213411.jpg

IMG_20231016_213533.jpg

Если бы их в контейнер положили вверх ногами, я бы это увидела, я же считаю количество по корешкам, могли тряхануть , они подпрыгнули и перевернулись, гель плотный, поэтому целиком.

@asy Настя, спасибо за закупку!!!:08thanks: Всё получено и посажено. Гортензии уже прямо кусты!:)) Сначала даже показалось, что их очень много, а это они такие большие. Жимолость- крохи совсем со скромным намёком на корешки. Верю, что всё вырастет! 

Всем удачи в выхаживании малышни!

Посылку получила. Всех рассадила. Контейнер поставила под лампу.

Благодарю всех, кто указал, что для микриков очень важно дополнительное освещение!

Настя , упаковка как всегда на высоте. Спасибо!

Тоже получила свою посылочку, все отлично на первый взгляд, не рассаживала пока, марганцовка на даче(
Спасибо, Настя!

Настя, ст 145 получил. Спасибо!!!:kiss:

В 17.10.2023 в 12:43, Внук Мичурина сказал(а):

Александр, спасибо за кактус!!!!   его же в воду?  я правильно сделала? :smile51:

Настя, спасибо за закупку!

Рассадила малышей по таблеткам, отправила под лампу.

Волнительно и интересно, что и как будет дальше.

Настя, @asy получила свою посылку. Сдэк в этот раз удивил ио- хорошему. Состояние близко к идеальному. Спасибо тебе большое. 

Александр, @Внук Мичурина, спасибо за  череночек. Такой большой и красивый. Обещаю любить, заботиться и вырастить прекрасный цветок.

Настя, @asy получила свои первые микрики, спасибо! Доехали хорошо. А они не такие нежные, как я думала! И очень легко и быстро отмываются от геля. Вполне себе крепенькие, микроскопические сиреньки. Некоторые растения с воздушными корнями поделила на 2-3 сегмента. Будем посмотреть. Спасибо! Очень увлекательное и азартное занятие!

IMG_20231019_081939170.jpg

IMG_20231019_083136822.jpg

Анастасия, спасибо за микрики! Александр, благодарю за декабрист! Не могу выразить словами свои эмоции, могла бы обнять от переполняющих чувств-крепко-крепко обняла бы! )) 

Настя, посылку получила, всё хорошо!

Спасибо тебе за закупку! :smile219:

До марта не участвую, мест на окнах нет, все билеты проданы.)

В 19.10.2023 в 10:04, Внук Мичурина сказал(а):

Он одинаково хорошо укореняется и в воде и во влажном грунте

Тоже хочу сказать больше спасибо за растение. Шикарное. Пусть вам Бог даст в разы больше,чем вы даёте. За вашу щедрость и широту души

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...