Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП In-Vitro - меристемные растения

asy

Рекомендуемые сообщения

9 часов назад, Белка сказал(а):

У меня все меньше. Пленка наверное нужна. Я побоялась такого конденсата. И не таблетки у меня, а земля. Учитесь на моих ошибках. :mosking:

Лен, для растюх-чем больше конденсат, тем им лучше:dance:Потом, если не видно корней или они совсем крошечные, коробку не открывать, пусть в геле сидят!!!! Есть  Изабион, Плантафол ? обработай  через пару недель, после очередного проветривания!!!!!!!

Конечно торфотаблетки РУЛЯТ:dance:

У меня все в торфогрунте в 100 мл стаканчиках. Рука не поднялась таких крошек в сушеную торфотаблетку сажать.  Пленкой минипарник по краям заклеила, небольшой конденсат есть. Пока полет у Купчихи нормальный, растёт. Землю перед этим прямо в стаканчиках ошпаривала кипятком, потом остужала и чуть отжимала.

10 часов назад, Белка сказал(а):

Я побоялась такого конденсата. И не таблетки у меня, а земля. Учитесь на моих ошибках. :mosking:

Добрый день, Лена у меня тоже земля,боясь плесени  прогрела её в микроволновке ,на 2 мин,полет нормальный  стоят все мокрые ,плесени нет.

Динамика есть, у меня гортензия и гейхера ,понемногу открываю проветриваю,плёнку снила ,наверно уже можно подкармливать, всем спасибо за подсказки .

В 21.02.2019 в 22:46, Marushka сказал(а):

В одном контейнере с земляникой заметила белый налет плесени на торф. таблетке ( это меня беспокоит...)

Не переживайте, эта белая плесень абсолютно безвредна для растений, такой бывает на всех торфяных таблетках. Никакого вреда она не несет.

15 минут назад, remko сказал(а):

Не переживайте

да, так и вышло , прошла неделя , плесень не разрастается , даже проходит  вроде. На растениях она не сказывается 

• Орг
Только что, egor03 сказал(а):

Настя, а когда будут остатки известны? 

Наш заказ сейчас выращивают, это занимает примерно месяц- полтора, в конце марта начале апреля дадут остатки,что удалось вырастить

• Орг
Только что, egor03 сказал(а):

Хорошо, Настя, спасибо! 

А что будет с теми растюхами, которые вырастят, а мы не все возьмём? 

Их возьмут другие)) 

Девочки , кто в инвитро , я в закупку пока не попала ), держусь:05hid:

но! Брала алычу  (правда экс витро , чуть подрощееное , )кубанская комета.

в том году плодоносила впервые  , вкуснотища !!! Я вам скажу , берите ... не пожалеете ! Крупная , сладкая, самоопыляемая , конечно будет лучше плодоносить в компании , но у меня цвела одна. У меня северо - запад Подмосковья. 

Вырастила дерево), саженец был сантиметра 1,5 :thumb:

6E3D89E8-63AF-4BE0-BCD3-F8B0B63F5746.jpeg

5 минут назад, Flower Fairy сказал(а):

в том году плодоносила впервые  

ПоможИте  неопытным чайникам:embarrassed:: скажите-сколько лет ждать урожая от таких малышастиков?

2 минуты назад, ленуся-тигруся сказал(а):

ПоможИте  неопытным чайникам:embarrassed:: скажите-сколько лет ждать урожая от таких малышастиков?

Тоже возник такой вопрос. Я про комету.

1 минуту назад, ленуся-тигруся сказал(а):

Я сама неопытная , все зависит от сорта. Они быстро растут , очень. У меня 4 года , первый урожай , но зато какой ! :03niam:

4 сорта , какие- то чуть ниже кустом , какие - то деревья невысокие , метра 2,5-3. 

Полодоносила пока только 1 , кубанская комета. 

19 минут назад, кукурузка сказал(а):

Тоже возник такой вопрос. Я про комету.

Кубанская комета 4 года , дерево раскидистое , метра 3 на 3 , не больше, может поменьше.  Цвела как невеста ), вся белая . Одна , опылителя не было , у соседей точно алычи нет, все ходили спрашивали , что за чудо у меня , обсыпное. 

Покупала экс витро , 1,5 см ). 

Спасибо за ответ. На фото очень аппетитненько, да и урожай первый немаленький.

Никогда бы не подумала, что за четыре года из такой крохи вырастет дерево.

1 час назад, Flower Fairy сказал(а):

берите ... не пожалеете

уже взяли)))) как раз Кубанскую комету!) теперь бы вырастить . Если все вырастут и не пристрою лишнее, будет у меня сад алычи))

Девочки, я первая в очереди на саженец Кубанской кометы.:cheesy:

• Орг
15 минут назад, Галина П. сказал(а):

Девочки, я первая в очереди на саженец Кубанской кометы.:cheesy:

Я тебе подарю,если не помрет

Привет! Я половину 6 шт в землю большие посадила корни большие были. Маленькие еще оставила в геле подростают. Листы некоторые почернели у эксвитро по 1 шт. Новые кое где есть. Вот думаю мб и 4 остальных малюхана пересадить?)

Всем доброе утро:smile219: Этой растюхам Ин-Витро исполнилось 2 месяца, даже не верится, что из маленьких слюнявок получаются  очень даже ни чего кустики Эхинацеи!

IMG_E6050.thumb.JPG.6141f085f5a3499d303503489f46e41b.JPG

Настя, доброе утро! Не устояла и все же заглянула в тему:05hid: Теперь хочунемогу Купчиху улучшенную. Только не совсем поняла(вернее совсем не поняла):embarrassed:- где в таблице записаться на остатки, если они будут?

2 минуты назад, Мила сказал(а):

Всем доброе утро:smile219: Этой растюхам Ин-Витро исполнилось 2 месяца, даже не верится, что из маленьких слюнявок получаются  очень даже ни чего кустики Эхинацеи!

IMG_E6050.thumb.JPG.6141f085f5a3499d303503489f46e41b.JPG

Мила, какая прелесть!!! Это какого же объема стаканчики?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...