Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП In-Vitro - меристемные растения

asy

Рекомендуемые сообщения

2 минуты назад, GalinaD сказал(а):

Пусть стоят там же. Посмотри,растут ли корешки. У моей мелкие такие мм по 2,но беленькие и несколько шт.

Завтра проверю.

Только что, GalinaD сказал(а):

Вот мои. Получила и посадила 18.11. Грунт и таблетки обработала заранее,превикуром. 

IMG_20201121_172225.jpg

IMG_20201121_172307.jpg

Ну, похожи на моих. Я немного слабого фитоспорина добавила. 

33 минуты назад, Ленчик сказал(а):

Что-то у меня у двух сортов гейхер листики подвявшие

Странно. У меня Паприка пришла с мягкими, коричневыми, загнившими корнями. Я их по большей части удалила, но она нормально принялась, хотя немного отстает.На гейхеры до сих пор еще никто не жаловался.В первую очередь влажность и рыхлость почвы проверить напрашивается

1 минуту назад, Берта сказал(а):

Странно. У меня Паприка пришла с мягкими, коричневыми, загнившими корнями. Я их по большей части удалила, но она нормально принялась, хотя немного отстает.На гейхеры до сих пор еще никто не жаловался.В первую очередь влажность и рыхлость почвы проверить напрашивается

Может, когда гель смывала, перестаралась, корешки повредила.

30 минут назад, Берта сказал(а):

с мягкими, коричневыми, загнившими корнями. Я их по большей части удалила

Татьяна,а вы у всех растений плохие корни удаляете,или только у гейхер ?а если очень длинные,подрезаете ?а то я с сомнением на Вольницу свою смотрела-много длинных корней у нее было,вроде не гнилых,в таблетку не могла из запихать...но не рискнула я обрезать их,а может надо было ?

20 часов назад, Alex0507 сказал(а):

А мне еще не пришли. В Москве зависли. 

Алексей, ваша посылка ушла из Москвы 19 ноября. Следите вот по этому сайту, здесь подробно пишут.

https://gdeposylka.ru/courier/sdek/tracking/1212227412

О, сегодня уже в Новосибирске:good2:

Медуница:

270031345_-min.thumb.jpg.351ac9f3639d411a9f93a926fea64f53.jpg898312984_-min.thumb.jpg.043a8da41f61dfc77066fb38656776bd.jpg

На заднем плане розы, отрастают боковые побеги:

1087254031_.-min.thumb.jpg.ec1ca48c5dc0966f8f9b16a62d517880.jpg

А это розовая печалька, из одной коробочки с верхними, но совсем хилые, а выкинуть жалко - жизнь еще теплится:

429634220_-min.thumb.jpg.e19c32c085ce201caf10b32496af027b.jpg

А это в ящике земляника из закупки октября:

1415912544_-min.thumb.jpg.9b91e3050dc2ba2bece03e6f173cdc6b.jpg

Места уже нет, как унять желание купить еще несколько растюх?)))

13 минут назад, Зяка сказал(а):

Медуница:

270031345_-min.thumb.jpg.351ac9f3639d411a9f93a926fea64f53.jpg898312984_-min.thumb.jpg.043a8da41f61dfc77066fb38656776bd.jpg

На заднем плане розы, отрастают боковые побеги:

1087254031_.-min.thumb.jpg.ec1ca48c5dc0966f8f9b16a62d517880.jpg

А это розовая печалька, из одной коробочки с верхними, но совсем хилые, а выкинуть жалко - жизнь еще теплится:

429634220_-min.thumb.jpg.e19c32c085ce201caf10b32496af027b.jpg

А это в ящике земляника из закупки октября:

1415912544_-min.thumb.jpg.9b91e3050dc2ba2bece03e6f173cdc6b.jpg

Места уже нет, как унять желание купить еще несколько растюх?)))

Вот это риторический вопрос, жаль что контейнеры по 20 штук, были бы по 10 вообще супер было бы

@asy, Настя, сегодня посылку получила. Контейнеры переложены газетами, все завернуто в пупырчатую пленку. Большое спасибо:kiss: 

36 минут назад, Мария Суворова сказал(а):

Татьяна,а вы у всех растений плохие корни удаляете,или только у гейхер ?

Совсем сгнивший корень у меня был только один раз за все время.  Но если корень очень длинный, я где-то треть его убираю.Нормально они это переносят, не беспокойтесь. Сейчас сажала, у Сан-Андреса и у Вольницы корни по 5см.  Они у меня и в кассету бы не поместились, а уж тем более в таблетку.

25 минут назад, Берта сказал(а):

Вольницы корни по 5см.  Они у меня и в кассету бы не поместились, а уж тем более в таблетку.

я их по кругу закручивала:cray2:и что мне теперь-вытаскивать из из таблеток или так оставить ?

1 час назад, Берта сказал(а):

Это самодельное сооружение и из чего?

Это две пластиковые сборные-разборные этажерки, типа таких, как на картинке, только собранные в произвольном порядке. Не ожидала от себя, что на зиму обзаведусь таким количеством растений, а этажерки были в наличии и лежали без дела)

391513679_.thumb.jpg.898977717fb16548eb6b957f84d88d39.jpg 

Я на 213 странице этой темы показывала, тогда конструкция была 2-хэтажная, теперь она 3-хэтажная) Пересобрала в другом порядке)

Только что, Мария Суворова сказал(а):

я их по кругу закручивала:cray2:и что мне теперь-вытаскивать из из таблеток или так оставить ?

Я в таблетки не сажаю, потому что мне так неудобно. А вы прямо мастер спорта по акробатике :), еще и сумели закрутить. Не знаю, пойдет ли это на пользу растюхам, а может быть и нормально будет.

А я считаю, что те кто получают в такой холод сдэком прям герои и выдержка конечно железная должна быть, я бы не решилась в мороз сдэком получать. 

1 час назад, Берта сказал(а):

Я в таблетки не сажаю, потому что мне так неудобно. А вы прямо мастер спорта по акробатике :), еще и сумели закрутить.

Не поверите,я таблетки на-пополам еще разрезаю,и в половинки  растюху сажаю:cheesy:

7 минут назад, Мария Суворова сказал(а):

Не поверите,я таблетки на-пополам еще разрезаю,и в половинки  растюху сажаю:cheesy:

Кстати,  очень хорошую идею подкинули.Совсем недавно не хватило на всех микриков таблеток.Так я сажала по 2 в таблетку.А надо было всего навсего располовинить таблетку.Всем бы досталось места...

17 минут назад, Мария Суворова сказал(а):

Поверю. Я так петуньки сажла. Таблетку пополам в высоту и в каждую половинку по 3 семечка. Очень удобно.

5 минут назад, лилия черная сказал(а):

Кстати,  очень хорошую идею подкинули.Совсем недавно не хватило на всех микриков таблеток.Так я сажала по 2 в таблетку.А надо было всего навсего располовинить таблетку.Всем бы досталось места...

Таблетку хорошо сначала немного размочить и разрезать цилиндрик поперек, как колбаску, получатся две невысокие круглые таблетки. Для семян удобно, и если саженцы с короткими корнями, если корни по 3-5 см не подойдет..

• Орг
3 часа назад, Катеринка сказал(а):

А я считаю, что те кто получают в такой холод сдэком прям герои и выдержка конечно железная должна быть, я бы не решилась в мороз сдэком получать. 

Так мы микрики только зимой и выкупаем, пока рассады нет, чтоб было чем заняться, а в конце марта-апреле уже рассада вовсю лампы занимает и места свободные и микрики становятся не актуальны. Поэтому все получают зимой, едут они в газетах и в пупырках, на морозе их никто не морозит, так что тут основное переживание, чтоб Сдэк поменьше кидал коробки, а не что они замерзнуть могут, за 2 года ни у кого не замерзли, даже в февральские крещенские морозы)  

9 часов назад, asy сказал(а):

Так мы микрики только зимой и выкупаем, пока рассады нет, чтоб было чем заняться, а в конце марта-апреле уже рассада вовсю лампы занимает и места свободные и микрики становятся не актуальны. Поэтому все получают зимой, едут они в газетах и в пупырках, на морозе их никто не морозит, так что тут основное переживание, чтоб Сдэк поменьше кидал коробки, а не что они замерзнуть могут, за 2 года ни у кого не замерзли, даже в февральские крещенские морозы)  

Да это понятно, просто зима в прошлом году можно сказать осенью была, что в этом году будет непонятно. А интересно можно несколько позиций из нашей таблицы им заказать, ну чтобы всем хватило например малину малиновая гряда, самохвал и ещё что-то или у них под заказ только опт? 

29 минут назад, Катеринка сказал(а):

Да это понятно, просто зима в прошлом году можно сказать осенью была, что в этом году будет непонятно. А интересно можно несколько позиций из нашей таблицы им заказать, ну чтобы всем хватило например малину малиновая гряда, самохвал и ещё что-то или у них под заказ только опт? 

Ко мне, (можно уже сказать прошлогодние), микрики ехали в очень зимнюю зиму. Средняя температура была -30. И все приходили в великолепном состоянии.

А у пришедших на днях, гель немного потек. И баночка одна приоткрылась, видимо из-за болталки , и на пункте мне сразу сказали что коробочка мокрая. Но при всем при этом саженцы в отличном состоянии. Гель попался плотный и саженцы вместе с ним перемещались в коробочках и по стенкам, и по потолку. Плоховато видно, но половина саженцев с гелевой подушкой на вертикальной стенке, а половина уже скатилась на дно. Еще не рассаживала их.

i?r=AyH4iRPQ2q0otWIFepML2LxRo3mi9U2yPbKlAKbG2PFXlQ

• Орг
3 часа назад, Катеринка сказал(а):

Под заказ от 1000 шт

5 часов назад, Валентина 54 сказал(а):

А у пришедших на днях, гель немного потек. И баночка одна приоткрылась

В моей посылке и в этот раз, и в прошлый тоже было сыро , некоторые контейнеры были закрыты негерметично.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...