Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП In-Vitro - меристемные растения

asy

Рекомендуемые сообщения

16 часов назад, Vitmar7980 сказал(а):

У меня выросли грибы.  Помогите!!!! Что делать?  
в одной плошке на таблетках. Я из пробовала убрать, но они корнями уже вросли.  

Марина, я бы их просто срезала, а корни расковыряла бы зубочисткой. Они при подсыхании почвы сами пропадут.

11 часов назад, Простой чайник сказал(а):

наверное вопрос будет дурацкий. но все же - а еловые иголки не подойдет для мульчирования голубик? Просто елка стоит и осыпается, вот и думаю - может эту хвою можно использовать с пользой,

Всю эту хвою можно собирать и сыпать на грядку с голубикой, уже растущей в ОГ. Я сосновыми иголками мульчирую гортензии, скорее не для того чтобы закислить почву, а просто больше ничего нет подходящего. Игла преет, перерабатывается, делая почву рыхлой и воздухопроницаемой.

Я на новый год уезжала. Микриков оставляла на попечение соседки. Очень интересно было увидеть, как они вырасли за 10 дней.

Малина Вольница и гортензия Белла Анна (ноябрьские) просто вымахали за это время. Земляничка Сан Андерсон, хоть и была с гиганскими корнями,но только часть растений хорошо подрасли. Кимберли вообще не торопится.

IMG_20210109_220118.jpg

IMG_20210109_220004.jpg

IMG_20210108_164139.jpg

IMG_20210108_164112.jpg

Плоховато росла вначале октябрьская розочка Молинекс. Она и пришла с желтыми листиками. Но исправилась и даже показала бутончик. Ноябрьская Розариум Ю и декабрьская Александра К пришли зелеными и не раздумывая хорошо стартанули. На Александре тоже хочет появится бутон, но она совсем малышка, надо убирать

IMG_20210109_222810.jpg

IMG_20210109_153905.jpg

IMG_20210109_153658.jpg

Декабрьская гортензия Форев ред. Маленькая рядом с большой, это я отломаный листик сунала, он прижился. А вот Фрез мелба чахнет, не хочет расти.

IMG_20210109_220821.jpg

Это прошлогодняя метельчатая гортензия Меджикал кэнди. Выросла 10см и сбросила листья. Я ее зимой в погребе держала. Перед новым годом коротко обрезала и в мое отсутствие она пустила побеги. Надеюсь сейчас уже начнет расти

IMG_20210108_164901.jpg

Декабрьская малина Аделита, что может быть с листочками? И главное на всех из одной коробочки, живности никакой не обнаружила. 

006.jpg

007.jpg

13 часов назад, Берта сказал(а):

Берри смузи незадалась, но думаю и она выправится.

У меня Смузи тоже заметно отстает. А на фото какие сорта?

1 час назад, Влада сказал(а):

Декабрьская малина Аделита, что может быть с листочками?

Похоже на недостаток каких то микроэлементов. Я бы побрызгала каким нибудь комплексным с микроэлементами, только развести пожиже

28 минут назад, Ленчик сказал(а):

А на фото какие сорта?

Сверху вниз Джинджер пич, Электра( она  на самом деле более желтая),Хани роуз и Ред ровер

Настя, подскажите, пожалуйста, в таблицу in-vitro, можно еще попасть - что-то столбики не двигаются уже. Если можно, дайте мне столбик. Тоже хочется поиграться. Мои данные у Вас есть.

С уважением, Владимир Пенза.

28 минут назад, Владимир Пенза сказал(а):

Настя, подскажите, пожалуйста, в таблицу in-vitro, можно еще попасть - что-то столбики не двигаются уже. Если можно, дайте мне столбик. Тоже хочется поиграться. Мои данные у Вас есть.

Настя приедет 13 января. Сейчас у нее нет возможности зайти в таблицу.

6 минут назад, Владимир Пенза сказал(а):

Галина, подскажите, когда будет закупка. Я в ней первый раз.

Владимир, на этот вопрос сможет ответить только Настя, а она будет только после 13-го января.

7 часов назад, Влада сказал(а):

Декабрьская малина Аделита, что может быть с листочками? И главное на всех из одной коробочки, живности никакой не обнаружила. 

006.jpg

007.jpg

Я не большой специалист в этом деле, пока только учусь, но у меня на Аделите тоже так было, проводила эксперименты, вначала теовит Джет(мимо) 10 дней и 0 результат, подкормила комклексным (мне показалось мимо) Малина росла листья сохли и кривились. Плюнула и решила просто увеличить влажность (брызгала просто отстоянной водой 3-4 раза в день. 2-3 дня и пожелтение начало сходить, листики стали распрямляться. Что помогло конкретно не знаю, но растения приобрели нормальный вид выпадов нет.

4 часа назад, Елена Волгоград сказал(а):

(брызгала просто отстоянной водой 3-4 раза в день

Я тоже брызгаю, листья зеленые, не сохнут.

13 часов назад, Елена Волгоград сказал(а):

Я не большой специалист в этом деле, пока только учусь, но у меня на Аделите тоже так было, проводила эксперименты, вначала теовит Джет(мимо) 10 дней и 0 результат, подкормила комклексным (мне показалось мимо) Малина росла листья сохли и кривились. Плюнула и решила просто увеличить влажность (брызгала просто отстоянной водой 3-4 раза в день. 2-3 дня и пожелтение начало сходить, листики стали распрямляться. Что помогло конкретно не знаю, но растения приобрели нормальный вид выпадов нет.

Так и я постоянно по три раза в день брызгаю, сегодня подкормила Фертикой люкс.

Всем доброго вечера! Хотела спросить про актинидии. Кто нибудь растит ее из Инвитро? Поделитесь инфо про нее? Капризулька или нет?

В 10.01.2021 в 17:36, Владимир Пенза сказал(а):

Галина, подскажите, когда будет закупка. Я в ней первый раз.

Надеюсь, конец января -начало февраля. И думаю, максимум   две закупки еще будет. Потом у Насти саженцы пойдут.

• Орг
В 07.01.2021 в 17:54, Azabedoeva сказал(а):

Настя дайте пожалуйста столбик.

Ваш 132

В 07.01.2021 в 18:59, Люсе4ка сказал(а):

Спасибо, а можно мне столбик? 

Ваш 133

В 08.01.2021 в 12:48, iravaza сказал(а):

@asy Здравствуйте! Дайте, пожалуйста, столбик)))

Ваш 134

В 08.01.2021 в 21:43, Lida сказал(а):

Настя, а можно и мне столбик в таблице In-Vitro? (я уже просила пару дней назад, но Вас не было, поэтому, наверное, не заметили).

С уважением,

Лидия

Ваш 135 

В 10.01.2021 в 15:03, Владимир Пенза сказал(а):

Ваш 130

В 11.01.2021 в 20:14, Валентина 54 сказал(а):

Надеюсь, конец января -начало февраля. И думаю, максимум   две закупки еще будет. Потом у Насти саженцы пойдут.

Уже завтра появится вкладка выкуп январь))

17 минут назад, asy сказал(а):

появится

А когда появится эта вкладка, что нужно будет сделать? Ни разу до этого не участвовала в закупке))

• Орг
35 минут назад, АННА Ш. сказал(а):

А когда появится эта вкладка, что нужно будет сделать? Ни разу до этого не участвовала в закупке))

Уже открыла эту вкладку, можете посмотреть, что у Вас попадает на выкуп на январь и добавить или убрать нужное и ненужное. 

• Орг

ВНИМАНИЕ

Доставка планируется на понедельник-вторник 18-19 января

Открыла вкладку "выкуп январь" , появились несколько новых позиций (Флокс- Колдунья, Флокс Седой Урал и несколько гейхер) .

Прошу всех оперативно отредактировать свои заказы. Фиолетовые строки это позиции по которым ограничено наличие, доступное наличие , написано рядом с названием.

По Самохвал и Малиновой гряде примерно 10 и 15 упаковок будет. 

Для тех , кто участвует впервые, в течении 2-3 дней, можно ставить и убирать в вкладке "выкуп январь 2021" все что Вам нужно, в приоритете заказы целыми упаковками, если какую то позицию дают в меньшем количестве, чем мы хотим, то в первую очередь я убираю половинки.

Если Вы заказали целую упаковку, позицию дали меньше чем всем нужно и я Вам ее оставила, то потом я Вам ее половинить не буду, поэтому хитрый ход "а поставлю как я целую, она мне достанется, а потом я ее с кем нибудь поделю не пройдет" 

По аквариумным запрошу наличие в пятницу. 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...