Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП In-Vitro - меристемные растения

asy

Рекомендуемые сообщения

• Орг
38 минут назад, кура сказал(а):

ст 185 можно в выкуп в январе не ставить, а оставить на февраль?

А почему нельзя? 

у меня там осталась одна малина. Я  вас хотела бы попросить  не ставить меня в выкуп на январь, а оставить в осени. Чтобы потом остаться на февраль или март

• Орг
1 минуту назад, кура сказал(а):

у меня там осталась одна малина. Я  вас хотела бы попросить  не ставить меня в выкуп на январь, а оставить в осени. Чтобы потом остаться на февраль или март

Зачем я пишу сообщения в теме, зачем @marisia старается блог ведет ...... Вот как мне относится к таким вопросам - просьбам? 

Вот в этом сообщении я прошу всех, кто не будет участвовать в январе, убрать свой ник из вкладки "выкуп январь"

Вот это сообщение   означает, что можно подумать и не участвовать в январе

А вот это выдержка из  блога 

"Вторая - «ВЫКУП (название месяца)». Эта вкладка обновляется каждый месяц. В неё переносится из основной вкладки Ваш заказ в  соответствии с наличием позиций на данный момент. Эту вкладку можно редактировать до объявления о закрытии в теме форума. Если в текущем месяце  нет желания или возможностей участвовать в закупке – можно убрать всё, или только лишние позиции, или добавить новые. Основная вкладка при этом останется неизменной и вы будете участвовать в следующем выкупе." 

Настя добрый день,спасибо за посылку (передавала Анна),все в хорошем состоянии.но у меня вопрос .в таблице "Выкуп декабрь" у меня отмечены к выдаче позиции 1.ежевика небеса (10 шт.) 2.гортензия ...(10 шт.). ,а я получила  малину блэк джэвэл(20 шт.),не получится ли так .что в следующий раз я снова получу малину( опыт первый .может ,что сама не поняла)

• Орг
2 минуты назад, zarya сказал(а):

Настя добрый день,спасибо за посылку (передавала Анна),все в хорошем состоянии.но у меня вопрос .в таблице "Выкуп декабрь" у меня отмечены к выдаче позиции 1.ежевика небеса (10 шт.) 2.гортензия ...(10 шт.). ,а я получила  малину блэк джэвэл(20 шт.),не получится ли так .что в следующий раз я снова получу малину( опыт первый .может ,что сама не поняла)

Вы точно вкладку "Выкуп декабрь смотрите"? 

Читаем внимательно самое верхнее сообщение в  блоге, там написано, как не получить повторно

4 минуты назад, asy сказал(а):

Вы точно вкладку "Выкуп декабрь смотрите"? 

Читаем внимательно самое верхнее сообщение в  блоге, там написано, как не получить повторно

ст.197 выкуп декабрь в  цвете 2 позиции были выделены и я ждала их ,а получается ,что мы получаем ,то ,что не выделено,

• Орг
1 минуту назад, zarya сказал(а):

ст.197 выкуп декабрь в  цвете 2 позиции были выделены и я ждала их ,а получается ,что мы получаем ,то ,что не выделено,

И снова Вы не поняли принцип закупки. Гортензия и ежевика у Вас было заказано по половине упаковки, их дали меньше, чем мы заказали и получили их только те участники у кого были заказаны целые упаковки. В случае, если дают мало,  половинки сразу убираю. Об этом написано в условиях закупки  пункт 5, которые Вы конечно прочитали, прежде чем принять участие

"5) Если какую то позицию дали в меньшем количестве, чем заказано, то я в первую очередь оставляю заказ тем у кого заказаны целые упаковки и если хватает, половинки оставляю по дате заказа (т.е тем, кто раньше заказал) Даже если Вы уже год стоите на ту или иную позицию, но у Вас заказана половинка , то Вы ее получите тогда, когда дадут в достаточном количестве." 

15 минут назад, zarya сказал(а):

Елена, красные клеточки - это то, что вам не досталось в этом выкупе. А если в клеточке стоит 20 (или 10 и др. число) - то эта позиция как раз вам и достанется...

@Asy Здравствуйте, Анастасия! Можно присоединиться к просьбе, придержать Валеши до микриков, не особенно надеясь, но вдруг что- нибудь и достанется из Ин-витро, и объединить заказы. Спасибо.

35 минут назад, asy сказал(а):

И снова Вы не поняли принцип закупки. Гортензия и ежевика у Вас было заказано по половине упаковки, их дали меньше, чем мы заказали и получили их только те участники у кого были заказаны целые упаковки. В случае, если дают мало,  половинки сразу убираю. Об этом написано в условиях закупки  пункт 5, которые Вы конечно прочитали, прежде чем принять участие

"5) Если какую то позицию дали в меньшем количестве, чем заказано, то я в первую очередь оставляю заказ тем у кого заказаны целые упаковки и если хватает, половинки оставляю по дате заказа (т.е тем, кто раньше заказал) Даже если Вы уже год стоите на ту или иную позицию, но у Вас заказана половинка , то Вы ее получите тогда, когда дадут в достаточном количестве." 

28 минут назад, Aeris сказал(а):

Елена, красные клеточки - это то, что вам не досталось в этом выкупе. А если в клеточке стоит 20 (или 10 и др. число) - то эта позиция как раз вам и достанется...

Спасибо,поняла

Девочки и мальчики, у кого растут малины Самохвал и Соколица. У Соколицы красные иголки?  оставила себе 2 шт и не подписала :09fp:

50 минут назад, LenaV сказал(а):

Девочки и мальчики, у кого растут малины Самохвал и Соколица. У Соколицы красные иголки?  оставила себе 2 шт и не подписала :09fp:

Лена,у Соколица красноватые иголки.

У меня вопрос знатокам: на малинке БонБон, октябрьском, стали сильно проглядывать прожилки. И вообще листья светлее чем у остальных сортов. Это хлороз? Чем бы помочь им?

E54364A1-B225-4F71-AEF5-965818CFCCDA.jpeg

2 часа назад, МаринаMarina сказал(а):

У меня вопрос знатокам: на малинке БонБон, октябрьском, стали сильно проглядывать прожилки. И вообще листья светлее чем у остальных сортов. Это хлороз? Чем бы помочь им?

E54364A1-B225-4F71-AEF5-965818CFCCDA.jpeg

Марина, хорошо, если не клещ. У меня в прошлом году так же начиналось, ежевика погибла, малина еле выжила, пока я догадалась и обработала фитовермом три раза подряд через неделю.

3 часа назад, МаринаMarina сказал(а):

У моей Малиновой гряды такая же ситуация. Вредителей нет. Присоединяюсь к вопросу

Лариса, я тоже словила клеща в прошлом году: клубничка почти вся погибла. Поэтому сейчас осматриваю каждую неделю через лупу и 2 раза уже обработала : фитовермом и Аполло. Так что, думаю не клещ все же

Я уж не помню, на каком растении начинался хлороз,но подкормила по листу рексолин АВС. Советовали цитовит,но побоялась,в нем азота много.

Девочки,расскажите,пожалуйста,в стописятый раз как черенкуете гортензии. Читала не внимательно,не думала что придется черенковать. После какого листа чикнуть? В грунт или вермикулит посадить? То,что потом в парник,знаю. А то,что останется,тоже расти будет,без макушки?

2 минуты назад, GalinaD сказал(а):

Девочки,расскажите,пожалуйста,в стописятый раз как черенкуете гортензии. Читала не внимательно,не думала что придется черенковать. После какого листа чикнуть? В грунт или вермикулит посадить? То,что потом в парник,знаю. А то,что останется,тоже расти будет,без макушки?

Отрезать, воткнуть в тот же грунт, что и для микро. У оставшегося пойдут боковые ростки, если гортензия в хорошем состоянии. Если в плохом, то может засохнуть

18 минут назад, Берта сказал(а):

Отрезать

На какой высоте? Или под каким листом? 

Помните, я показывала Би Хеппи и Литл Фреско, с засохшими на половину листьями. Так и стоят, думала без изменений. Сейчас стала рассматривать, у более крупных точка роста появилась. И увидела внизу появились боковые побеги. Живучие, всё таки эти микрики. Я хотела уже выбросить, теперь пусть живут.

• Орг
В 11.01.2022 в 14:18, Infanta сказал(а):

@Asy Здравствуйте, Анастасия! Можно присоединиться к просьбе, придержать Валеши до микриков, не особенно надеясь, но вдруг что- нибудь и достанется из Ин-витро, и объединить заказы. Спасибо.

Да конечно

13 минут назад, GalinaD сказал(а):

На какой высоте? Или под каким листом? 

Две пары верхних листьев.

14 минут назад, GalinaD сказал(а):

Живучие, всё таки эти микрики. Я хотела уже выбросить, теперь пусть живут.

Ничего не надо выбрасовать, даже если останется один стебель. Подержать в холодном месте, весной сделать короткую обрезку. И вот, что из этого к концу лета вырастит.

IMG_20210901_090149.jpg

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...