Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП In-Vitro - меристемные растения

asy

Рекомендуемые сообщения

2 минуты назад, МаринаMarina сказал(а):

Я панорку возьму можно? И ежевику Блэк  бьюти 

В Кашире? У меня самовывоз, не встреча) 

Еще раз про декабрьский морозный выкуп. У меня была одна коробочка гиностеммы полностью завернутая в пузырьковую пленку и еще и в бумагу, Настя очень хорошо упаковала. С моей стороны была только скорость, я отслеживала поступление посылки в СДЭК и через 15 минут за ней приехала, чтобы она не успела согреться в пункте выдачи. Размораживала на холодном балконе при +8 2 часа. Подготовила контейнер для посадки( одноразовый пищевой из-под пирожных с плотно защелкивающеся крышкой), подготовила чашку с бледно розовой марганцовкой, смывала гель под краном в ледяной воде и сразу в чашку с марганцовкой кидала. Высаживала молниеносно быстро, сверху еще побрызгала, защелкнула и под подсветку убрала. Все микрики были прозрачными, подмороженными, но за 2 недели они вырастили новую ботву, а корневая и так была отличная, ну а дальше просто перваливаю из маленьких стаканчиков в большие, вот сегодня в поллитровые перевалила. 

IMG20220122130138.thumb.jpg.255bb85809670a32747b44f80039437b.jpg

1 минуту назад, Борисовна сказал(а):

подмороженными,

Вам повезло, у меня весь гель был куском льда, не было живых растюх. :cray2:

Только что, Irina4469 сказал(а):

У меня после разморозки и то гель похрустывал:embarrassed: 

Девочки,если Настя переставит мне гортензию Белла Анна  от Лилии черная,кто-нибудь возьмет половинку,а то мне много)

4 минуты назад, Lois сказал(а):

Возьму из пристроя в ст. 80 флокс Князь Игорь желательно половинку.

Я бы тоже взяла половинку. 69 ст. Может Настя поделит?

1 минуту назад, Борисовна сказал(а):

У меня после разморозки и то гель похрустывал:embarrassed: 

Не хочу спорить и что-то доказывать, факт- всё замёрзло-промёрзло. 

3 минуты назад, Irina4469 сказал(а):

Что то я ещё больше заволновалась. И ещё и первый раз с микриками связалась. При какой температуре вам они пришли? 

Дорогие мои, ну к этой закупке относится надо  - повезет не повезет, у меня почта в футбол что ли играет моими посылками, приходит смузи!!! А началось весной, с картофеля, я всех агитировала, а .. Раньше получала в хорошем геле - стояли как солдаты!

5 минут назад, Янчик сказал(а):

Что то я ещё больше заволновалась. И ещё и первый раз с микриками связалась. При какой температуре вам они пришли? 

а я уже всё-смирилась-что будет то будет :dnt:

Оплатила и теперь пока микрики едут,сяду плотно тему изучать  :smile427:...благо есть чему у девчат поучиться...

Яна,нам с вами надо теплую погоду симоронить дружно :goody::mosking:...Заказывать её то есть ....

6 минут назад, Янчик сказал(а):

Выше писала, что раньше и до -30 получала всё нормально, ни разу ни чего не замерзало, только в последний выкуп так произошло. И у многих замёрзли растения, поэтому и думаю что в Москве заморозили. У нас машины с подогревом, в отделениях относительно тепло, получаю чуть ли не с машины, вообщем форс-мажор. 

7 минут назад, Irina4469 сказал(а):

Не хочу спорить и что-то доказывать, факт- всё замёрзло-промёрзло. 

Ирина, ты чего, мы очень очень верим и сочувствуем ,сопереживаем!!! Ну рисковое занятие выбрали, надо быть готовыми ко всему! Будем надеяться  на лучшее!! 

1 час назад, Selena-tlt сказал(а):

У меня растения пришли подмороженные. Тольятти. У нас был мороз под 30. Но все живы. Тьфутьфутьфу) 

Наташа, поделитесь, пожалуйста , как вы с ними работали после получения ...а то мои вроде и как-бы живые были сначала, но ни одна не приросла 

2 минуты назад, Irina4469 сказал(а):

И у многих замёрзли растения, поэтому и думаю что в Москве заморозили.

Когда Настя отправляла, в Москве не холодно было

Пристрою из ст 182  Земляника Pandora 20шт., так как досталась только она.. и по прогнозу грядут морозы((. Но если никому не нужно будет, то выкуплю.

1 минуту назад, Берта сказал(а):

Ну относительно! Около -20. Я когда свои несла минут 15 гель прихватывать стало. .. И нос мой замерз. :cheesy:

Девушки, кто считает, что у него Кэддо слишком много, поделитесь. Буду рада взять 5-10 штучек на завтрашней встрече. О сроках договоримся в личке.  

4 минуты назад, Дуся Калязин сказал(а):

Ирина, ты чего, мы очень очень верим и сочувствуем ,сопереживаем!!! Ну рисковое занятие выбрали, надо быть готовыми ко всему! Будем надеяться  на лучшее!! 

Я ни чего :dnt:, Выше был вопрос, я ответила, и вот отвечаю, отвечаю... :)

3 минуты назад, Берта сказал(а):

-20 было. 

1 минуту назад, laime сказал(а):

Пристрою из ст 182  Земляника Pandora 20шт., так как досталась только она.. и по прогнозу грядут морозы((. Но если никому не нужно будет, то выкуплю.

Настя поставит очереднику. На нее очередь.

Девочки, может кто поделится гортензией Саммер Лав, половиночкой, пожалуйста,  мне вчера её не хватило:girl_cray:, а так хочется, если конечно Настя не против. 

А то, досталась только одна розочка, а так с гортензией и доставка веселее была бы.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...