Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП In-Vitro - меристемные растения

asy

Рекомендуемые сообщения

• Орг
Только что, Людмила sogra сказал(а):

Настя, мои микруши еще не пришли.А сегодня вторник уже. С таблицей  можно решить после того как придет посылка?

Пока самой интересно как все дойдет. Увижу,тогда  и решить можно будет .Пока еще надеюсь на лучшее...:embarrassed:

Да ждем всех

50 минут назад, EMILIA сказал(а):

Я уже не первый раз заказываю клематисы, первый опыт был отрицательный, все растюшки погибли?теперь если даже рассаживаю сразу, то клематисы сидят у меня в парничках дольше всех, и не факт что все они приживутся? не торопитесь их открывать, чем дольше тем лучше. Теперь буду смотреть за передежаными в геле растюшками, может так будет лучше, но одно условие, коробочка должна быть целая и гель плотный❤️

Стоят в заказе целые коробочки. Скажите пожалуйста насколько долго ждали этого сорта. Я выбрала 3 сорта, а взять хочу сейчас только один. Как это сделать не знаю. 

6 минут назад, Канкун сказал(а):

Стоят в заказе целые коробочки. Скажите пожалуйста насколько долго ждали этого сорта. Я выбрала 3 сорта, а взять хочу сейчас только один. Как это сделать не знаю. 

Не рискуйте убирать, не факт что дадут все сорта которые Вы заказали?лучше если будет много, пристроите в теме, я думаю оторвут с руками❤️

1 минуту назад, EMILIA сказал(а):

Не рискуйте убирать, не факт что дадут все сорта которые Вы заказали?лучше если будет много, пристроите в теме, я думаю оторвут с руками❤️

Думаете будут желающие на клематисы. Если я Вас правильно поняла, можно оставлять все хотелки, а потом действовать по обстоятельствам. А если мне не достанется как брать из пристроя, человек говорит пристраиваю и кто быстрее или Настя сама считает кому по очереди. Пыталась  в январской закупке разобраться, но все...:dnt:.

3 минуты назад, Канкун сказал(а):

Думаете будут желающие на клематисы. Если я Вас правильно поняла, можно оставлять все хотелки, а потом действовать по обстоятельствам. А если мне не достанется как брать из пристроя, человек говорит пристраиваю и кто быстрее или Настя сама считает кому по очереди. Пыталась  в январской закупке разобраться, но все...:dnt:.

если кто-то что-то отдает в пристрой, то потом варианта два :

- если есть очередь, то первому по очереди,

-если нет очереди, то первому попросившему в теме. Кто быстрее, того и "Тапки":02mail:

3 минуты назад, anmara сказал(а):

если кто-то что-то отдает в пристрой, то потом варианта два :

- если есть очередь, то первому по очереди,

-если нет очереди, то первому попросившему в теме. Кто быстрее, того и "Тапки":02mail:

Насколько я поняла на все позиции есть очередь. А в январе целый марафон с пристроем был.

12 минут назад, Канкун сказал(а):

Насколько я поняла на все позиции есть очередь. А в январе целый марафон с пристроем был.

Поэтому и говорю, не надо ничего вычеркивать, не факт что достанется всё, держите кулачки, чтоб что-то досталось, лаборатория маловато стала давать ратюшек?

1 минуту назад, EMILIA сказал(а):

Поэтому и говорю, не надо ничего вычеркивать, не факт что достанется всё, держите кулачки, чтоб что-то досталось, лаборатория маловато стала давать ратюшек?

Хорошо, попробую оставить все, если вдруг... то надеюсь на пристрой.

Настя @asy и  товарищи по закупке, получила сегодня свои микрики. Из 4-х коробочек  - 

2 - примула и самарская Лидия  - гель плотный, неповрежденный, монолитный, растения  -  на вид неповрежденные  очень стабильно выглядят. Понятно что как-бы коробочку не трясли  не вертели  - все оставалось в одном положении и гель и растения. В общем  супер.

2  другие - жимолость и земляника - гель разделился на две фракции - гель и вода. Соответственно и растения в коробочке бултыхались в пути. И сами эти растения более  хлипкие по своему строению, но я думаю что с ними все будет в порядке. Следов подмерзания не заметила. Коробочки еще не открывала, но на вид почти все растения целые.

Вывод - гель разный по плотности и стабильности. А может для разных растений - разный состав геля. 

В пути посылка была с 28-го января, в ПВЗ поступила 31-го, но забрать я смогла только сегодня т.к.  поступила вечером, а я живу в деревне. Спасибо за закупку.

C

Сегодня и я получила свои микрики! Почта в этот раз очень долго везла посылку. Я сделала вывод, что все зависит от качества геля.

Всех лучше выглядит гортензия Долли. Гель весь целый, как будто только из лаборатории. Растения все зеленые, упираются в крышку, корни огромные! Потом идет роза ПатОстин. Гель не много сьехал, но не критично. Растения все живые и зеленые. Хуже Раубриттер, гель с водой, растения мелкие, почти без корней и каллюса. Но набрала все колличество, рассадила. А уж Аспиринка совсем вся плохая, гель темный, весь растаянный, розочки мелочь, рано лаборатория их пустила в продажу. Листочков очень много отдельных.Их даже не посадить, все черные. Но набрала чуть-чуть. Будем надеяться, что хоть что-нибудь вырастет из последних двух сортов! Насте никаких претензий. Она совсем ни причем, это лаборатория мудрит с гелем и сроком реализации растений. Настя , спасибо огромное!!!! Здоровья и терпения!!!

Получила микрики только сегодня. Все высадила, все классное! Гель был настолько плотный, что вообще не сдвинулся с места, только в коробочке с горечавкой был послабее, сбился в кучу. Но горечавка видимо этого не заметила, у росточков не опал ни один листик. А примулы уже настоящие кустики! Настя! @asy Спасибо!

В ожидании посылки я позвонила на нашу почту, что бы узнать, в каком помещении хранятся посылки в Вологде ( в выходные не возят в наш районный центр), меня обнадежили, что точно в отапливаемом помещении. В прошлый месяц узнавала, какая машина ходит в Вологду за посылками (350км), сказали теплая, растения не должны замерзнуть. Не ясно как перевозят из Каширы до Вологды, ну раз не замерзли, значит надо еще раз рискнуть.

46 минут назад, Natalia61 сказал(а):

А уж Аспиринка совсем вся плохая, гель темный, весь растаянный, розочки мелочь, рано лаборатория их пустила в продажу.

Или наоборот поздно. Там почти все было сгнившее. Выбрала 4 маленьких розочки, надеюсь вырастут. Первый раз такое с розами, всегда хорошие приходили.

У меня из 10 декабрьских Чипдейлов только 2 выжило, а брала на встрече. Чёт намудрили они там в лаборатории 

Очень долго укоренялись барбарисы. Три штучки с хорошими корнями, еще 6 с маленькими до 5мм. Остальное до сих пор с декабря не укоренилось. Кончики у черенков почернели, я их отщипнула, обмакнула в корневин и дальше посадила в контейнер. Может еще дадут корни.

IMG_20220124_150939.jpg

Да, декабрьская закупка очень долго укореняется. До сих пор ещё всё сидит в общем контейнере. Корни только расти начинают на всех растениях! 

3 минуты назад, МаринаMarina сказал(а):

10 декабрьских Чипдейлов только 2 выжило, а брала на встрече

У меня Чипендейл хороший попался. Весь живой, подрос.

Только что, Берта сказал(а):

У меня Чипендейл хороший попался. Весь живой, подрос.

У меня из 11 выжило 5!

1 минуту назад, Natalia61 сказал(а):

Да, декабрьская закупка очень долго укореняется. До сих пор ещё всё сидит в общем контейнере. Корни только расти начинают на всех растениях! 

Не, у меня только барбарис долго укоренялся, все остальное замечательно. Я половину только 10января высадила, заметно все подрасло, уже неделю без теплички стоят.

5 часов назад, Ninulia сказал(а):

Вторая ссылка тоже указывает не на 1500  а на 1000мл. А такие маловаты для рюмок да и таблеток, если сверху крышка будет.

Сначала купила контейнеры на 1,5 л., но даже в них некоторым микрикам низковато. Взяла 2л. по 11 рублей. Сажала в 100 гр. стаканчики. Благо магазин с разовой посудой рядом с домом.

Нинуля @Ninulia,с Днем рождения поздравляю!Здоровья,удачи во всех делах!!Любви и материального благополучия!:smile219:И много выращенных микриков!:smile180:

Дорогая @NinuliaНинуля, поздравляю от души и искренне тебе желаю большого счастья и благополучия,  радости и удачи,  любви и красоты,  прекрасного настроения, успеха и добра. Пусть каждый день в твоей жизни случается какое-нибудь маленькое чудо,
 а в мыслях всегда будет заветная мечта, которую еще предстоит осуществить! 

asa01_thumb.jpg

Подскажите пожалуйста, открыла первую коробочку с крупнолистной гортензией. листочки висят как тина, все таки посылка была переморожена. Но стволики зеленые тверденькие, и корешки светлые, мне листочки все обрезать нужно до самого стволика? Или не трогать ?

1 час назад, Янчик сказал(а):

Подскажите пожалуйста, открыла первую коробочку с крупнолистной гортензией. листочки висят как тина, все таки посылка была переморожена. Но стволики зеленые тверденькие, и корешки светлые, мне листочки все обрезать нужно до самого стволика? Или не трогать ?

Я всб эту тину из листочков обрезала. Посадила толькр стволики. Посчитала что если с поврежденным листом во влажный парничок посалить, то велика вероятность загнивания стволика рт гнилого листика.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...