Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП In-Vitro - меристемные растения

asy

Рекомендуемые сообщения

• Орг
14 минут назад, МаринаMarina сказал(а):

@asy Настя, как борьба с клещём? Кто победил? Я что-то проигрываю кажется

1308F4F4-C332-41D5-B702-31B097C11AB6.jpeg

C51DA040-3405-487A-8129-F3D4C4EC8B31.jpeg

3A0CA9D1-4376-4309-96AC-C4C9C004861E.jpeg

У меня я думаю надо подождать результат, так как мертвое я все срезала, у меня все намертво все высохло и прям паутина висела.

16 минут назад, МаринаMarina сказал(а):

Может это и не клещ?.. жалко так, октябрьские- ноябрьские малинки

Мне кажется клещ. У меня похоже, только сами растения намного крупнее, а листья так же сохнут. И я даже видела совсем мелкое снизу листа и движется, видела под увеличительным стеклом.Уже 2 раза обрабатывала фитовермом. Надо бы еще раз и чем-то другим. А еще бы лучше увезти в теплицу, прикопать в грядке и укрывным укрыть(((

46 минут назад, Валентина 54 сказал(а):

В пласиковые бутылки. Когда от Лены ГуЛены получаем, я всегда их в бутылках до высадки держу. Потом бутылку разрезаю и высаживаю

Ух :02mail:тоже сегодня занималась посадкой клематисов от ГуЛены. Пришли отличные саженцы . Высадила в бутылки 1.5 литра. Перед посадкой  замочила на ночь в Эпине. 1к на 1 литр воды. Корни подрезала. У какого-то сарта они были сантиметров 30.:1203:  Ростки не заглубляла. 

Микрики клематисов , которые покупала в прошлом году оставляла зимовать в подвале. Сейчас достала , из корня полезли новые ростки. Уже один раз прищипывала над 3 листом. Сажала их сначала в 2 литровые контейнеры потом в 0.5 стаканы. 

30 минут назад, МаринаMarina сказал(а):

Может это и не клещ?.. жалко так, октябрьские- ноябрьские малинки

11 минут назад, Ninulia сказал(а):

Мне кажется клещ. У меня похоже, только сами растения намного крупнее, а листья так же сохнут. И я даже видела совсем мелкое снизу листа и движется, видела под увеличительным стеклом.Уже 2 раза обрабатывала фитовермом. Надо бы еще раз и чем-то другим. А еще бы лучше увезти в теплицу, прикопать в грядке и укрывным укрыть(((

Барышни, а если сделать смесь: фитоверм, лепидоцид, битоксибацилин? Должно убойно получиться и под пакет. Ну и опрыскивать где-то на площадке, веранде...

Да, дотянуть бы до дачи, чтобы хоть что-то живенькое осталось. В прошлом году половина клубники засохла и малину поднаткусывли, но в открытом грунте все наладилось. Я тоже уже две обработки сделала: фитоверм+аполло, жду теперь..

1 час назад, Nifler сказал(а):

Если вы заказали половинку, запись на коробке недостоверна. Это бумажки из лаборатории для целых упаковок. 

В 04.04.2022 в 20:27, asy сказал(а):

Не нужно) Главное чтоб сошлось количество на коробке с количеством в таблице. Я перепутала например у кого 15 по таблице, положила 20 и наоборот. А лишние если есть , значит так и должно быть

В 05.04.2022 в 13:32, Nifler сказал(а):

Азат, я понимаю, что скорее всего это так и есть. Но мне кажется , что Настя попросила сообщить именно о случаях несовпадении надписи на коробке и информации в таблице...

• Орг
12 минут назад, nataloisa сказал(а):

Мне именно информация по целым коробкам нужна, по половинкам только в том случае, если я Вас обманула

Настя, ст. 219 всё получила(пришло вчера, но забрать смогла только сегодня), Спасибо большое!!! Буду до пол ночи сажать, хотела завтра заняться, но мама сказала нельзя, праздник большой! А оставлять тоже нельзя, Zipper пришла вся чёрной кашей, но к Вам, Настя, претензий никаких нет, вопрос скорее о качестве микриков к лаборатории. 

Настенька, а вам ещё раз Спасибо огромное за возможность приобретения таких интересных растут!!! :smile219:

Только что, YasiK сказал(а):

как думаете, есть надежда,

Светлана, с микриками всегда есть надежда. Дайте им шанс. Время покажет. Выбросить никогда не поздно.

2 часа назад, Марина Ник сказал(а):

а если сделать смесь: фитоверм, лепидоцид, битоксибацилин?

Лучше чередовать фитоверм через 5-7 дней битоксибацилин, а потом еще раз повторить фитоверм. Лепидоцид не от клещей. Наиболее эффективно эти препараты действуют при t25-30*. Ниже 20* не работают.

Спасибо Лена, я пытаюсь, но это моя вторая закупка только, и честно, я даже не знаю как к такому подступиться: 

Микрик прям в куске огромной плесени. Конечно что можно выбрать я посажу. Девочки подскажите, а Превикуре сколько держать, или просто промыть достаточно? 

16492774899441400648927662096648.jpg

11 минут назад, YasiK сказал(а):

Ой, девочки, открыла я Zipper... как думаете, есть надежда, или это уже не реанимировать? 

Кошмар, конечно. Попробуйте промыть в Превикуре. У меня из такого состояния две розочки выжили

8 часов назад, МаринаMarina сказал(а):

@asy Настя, как борьба с клещём? Кто победил? Я что-то проигрываю кажется

1308F4F4-C332-41D5-B702-31B097C11AB6.jpeg

C51DA040-3405-487A-8129-F3D4C4EC8B31.jpeg

3A0CA9D1-4376-4309-96AC-C4C9C004861E.jpeg

А как Вы определяете, что это клещ?

8 часов назад, Оксана 79 сказал(а):

Ух :02mail:тоже сегодня занималась посадкой клематисов от ГуЛены. Пришли отличные саженцы . Высадила в бутылки 1.5 литра. Перед посадкой  замочила на ночь в Эпине. 1к на 1 литр воды. Корни подрезала. У какого-то сарта они были сантиметров 30.:1203:  Ростки не заглубляла. 

Микрики клематисов , которые покупала в прошлом году оставляла зимовать в подвале. Сейчас достала , из корня полезли новые ростки. Уже один раз прищипывала над 3 листом. Сажала их сначала в 2 литровые контейнеры потом в 0.5 стаканы. 

Ав подвале просто в контейнерах и всё? Поливали зимой?

9 часов назад, Марина Ник сказал(а):

Барышни, а если сделать смесь: фитоверм, лепидоцид, битоксибацилин? Должно убойно получиться и под пакет.

Не смешивайте препараты. Смесь может получиться до такой степени убойной, что останется только горшок с грунтом. Фитоверм сам по себе хорошо работает от паутинного клеща и это системник.

1 час назад, Алла,, сказал(а):

А как Вы определяете, что это клещ?

Да никак! Живьём в этом году я его ни разу не увидела. Может и не он, а другая напасть

10 часов назад, МаринаMarina сказал(а):

Я что-то проигрываю кажется

Это не клещ, это загнивание корней от перелива. Клеща можно идентифицировать, побрызгав на листья водой, под мелкими каплями проявятся паутинки. Их особенно хорошо видно на стыках листьев и черешков.

12 минут назад, Софья Ковалевская сказал(а):

Это не клещ, это загнивание корней от перелива. Клеща можно идентифицировать, побрызгав на листья водой, под мелкими каплями проявятся паутинки. Их особенно хорошо видно на стыках листьев и черешков.

Да нет, перелив исключён, торф агробалт с перлитом, просыхает быстро, поливаю редко. И в другом месте несколько растюшек стояли- бодры и веселы. Но попробую раскопать, в Новый грунт пересадить нескольких. Хуже всех малина Бонбон выглядит, у неё самые нежные листики

18 минут назад, МаринаMarina сказал(а):

Да нет, перелив исключён

В любом случае, когда листья у малины листья куполятся, мельчают, сохнут по краям и атрофируется точка роста - это всегда проблема в корневой системе. Причина проблемы как правило от избытка влаги плюс низкая температура в области грунта. Даже достаточно один раз залить и всё. 

10 часов назад, МаринаMarina сказал(а):

борьба с клещём? Кто победил? Я что-то проигрываю кажется

А может быть это недополив?у меня помню была такая одна малинка(я про нее забыла,она в углу конейнера затесалась и была прикрыта большим рододендроном.тоже так листья высохли.я ее полила,эи все листья отвалились,но пошли новые.

30 минут назад, Софья Ковалевская сказал(а):

В любом случае, когда листья у малины листья куполятся, мельчают, сохнут по краям и атрофируется точка роста - это всегда проблема в корневой системе. Причина проблемы как правило от избытка влаги плюс низкая температура в области грунта. Даже достаточно один раз залить и всё. 

Марина, а как попытаться реанимировать в таком случае? Замена грунта? обрезать корни? 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...