Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП In-Vitro - меристемные растения

asy

Рекомендуемые сообщения

Только что, Валентина 54 сказал(а):

Маша, голубика в этих горшках зимовала закопанной в земле? Какой объем горшков?

Нет,Валечка,она у меня сидела в грядке всем скопом,а разделила я ее неделю назад-вижу,что очень много там кустов стало и нельзя уже ждать дальше-раздербанила эту тусовку,получилось 8 кустиков.

4 часа назад, pushistikkk сказал(а):

моя принцесса Александра:smile427:

она ли это?

Красавица!Только больше Чипендейла напоминает)не он ли это?

10 часов назад, Мария Суворова сказал(а):

Красавица!Только больше Чипендейла напоминает)не он ли это?

:dnt::cheesy:было бы круто,но в моих списках она не значиться:smile427:

Посмотрим,что из этого вырастет :smile468:

8 часов назад, Мария Суворова сказал(а):

Нет,Валечка,она у меня сидела в грядке всем скопом,а разделила я ее неделю назад-вижу,что очень много там кустов стало и нельзя уже ждать дальше-раздербанила эту тусовку,получилось 8 кустиков.

Интересно,а голубику и жимолость также можно в прикопе растить?

11 часов назад, Tyana сказал(а):

жимолость также можно в прикопе растить?

Жимолость я сразу рассадила по местам,только у меня ее трава забила-не успевала я следить,чтобы вовремя пропалывать.Но вот сейчас весной смотрю,что все-таки выжили несколько-три Мичуринских дива и две Борреала обнаружила с проснувшимися почками.

1 час назад, Tyana сказал(а):

У меня и январская,и декабрьская жимолости сидят в двухсот граммов стаканчиках,все ниточки ещё.Вот чего им не хватает?

Как потеплеет, постарайтесь высадить в грунт. Даже если это будет не постоянное место, типа прикоп. Она пойдет в рост

10 часов назад, Валентина 54 сказал(а):

Как потеплеет, постарайтесь высадить в грунт. Даже если это будет не постоянное место, типа прикоп. Она пойдет в рост

@Валентина 54, Валентина, а если по три в лунку посадить не тесно им будет? 

3 часа назад, Влада сказал(а):

@Валентина 54, Валентина, а если по три в лунку посадить не тесно им будет? 

Смотря сколько времени она будет находиться в этих лунках. Если это постоянная высадка,  то не стоит это делать. Если планируется  пересадка, то, наверное, можно. На следующий год жимолость из микриков уже даст ягодки.

23 часа назад, pushistikkk сказал(а):

моя принцесса Александра:smile427:

она ли это?

Она, она это. Листики с характерными зубчиками.Сам цветок бледноват, но подрастет и будет ярче.

16 часов назад, Tyana сказал(а):

У меня и январская,и декабрьская жимолости сидят в двухсот граммов стаканчиках,все ниточки ещё.Вот чего им не хватает?

У меня тоже в год посадки плохо растет, а на следующий год вот такая. Я ее в 1л держу.

IMG_20220504_115348.jpg

У меня оставшаяся Самарская Лидия сушит листья по краям,на покой что ли уходит,не пойму.Все остальные гортензии-Белла Анна,Блоссом,Би хеппи,Бабл гам ,Ю енд ми фореве,Эдлесс саммер ориджинал пока нормально растут и набирают листву.Как у вас,девочки?Две Самарской Лидии хотела дорастить и продать еще(девочка с нашего сайта попросила),а они,собаки стоят и листву сушат как назло...Что теперь делать,ждать пока они очнутся?Как думаете,долго они теперь приходить в себя будут?сколько у них период покоя длится?

8 часов назад, Берта сказал(а):

У меня тоже в год посадки плохо растет, а на следующий год вот такая. Я ее в 1л держу.

Большая.Это сразу высадили в литровый пакет?И на зиму куда ее,прикопать?

8 часов назад, Tyana сказал(а):

Большая.Это сразу высадили в литровый пакет?И на зиму куда ее,прикопать?

Часть прошлым летом в литр посадила, часть весной прямо с цветами и листьями. Стояли зиму в теплице не прикопанные, под двумя слоями укрывного по дугам.

9 часов назад, Мария Суворова сказал(а):

У меня оставшаяся Самарская Лидия сушит листья по краям,на покой что ли уходит,не пойму

У меня это с метельчатыми хронически. В этом году Саммер Лов и Стравберри Блоссом хорошо подросли, но сейчас тоже начали сохнуть.Но я сейчас за них не переживаю.В прошлом году Вимс Ред вообще был без стволика, такая макушка пальмы сидела - не росла в маленьком горшочке, а нынче пошла расти.

Зимовали под укрывным в теплице неприкопанные

9 часов назад, Мария Суворова сказал(а):

У меня оставшаяся Самарская Лидия сушит листья по краям,на покой что ли уходит,не пойму.Все остальные гортензии-Белла Анна,Блоссом,Би хеппи,Бабл гам ,Ю енд ми фореве,Эдлесс саммер ориджинал пока нормально растут и набирают листву.Как у вас,девочки?Две Самарской Лидии хотела дорастить и продать еще(девочка с нашего сайта попросила),а они,собаки стоят и листву сушат как назло...Что теперь делать,ждать пока они очнутся?Как думаете,долго они теперь приходить в себя будут?сколько у них период покоя длится?

Маша, а крупнолистные как себя чувствуют? Без укрытия? Я только у своих колпак открываю, сразу сохнут, это ещё январские

2 часа назад, МаринаMarina сказал(а):

Маша, а крупнолистные как себя чувствуют? Без укрытия? Я только у своих колпак открываю, сразу сохнут, это ещё январские

Марина,купнолистные у меня давно уже без укрытия сидят,по две только себе ставила-остальные все продались. Первое фото Ю енд ми форевер,второе фото Едлесс саммер ориджинал а третее фото засыпающая Лидия,все в 0,5 сидят,корни видны через стаканчик

1 ю енд ми.jpg

Едлесс саммер ориджинал1.jpg

лидия засыпает.jpg

19 часов назад, Мария Суворова сказал(а):

А сохнуть листья стали после пересадки в другой грунт или влажность уменьшили? У меня у знакомой сушить начали после пересадки в другую землю.А в инете пишут, что от уменьшения влажности,и вот тоже думаю,как ее в сад везти после идеальных для неё созданных условий:dnt:

В 03.05.2022 в 19:57, Tyana сказал(а):

У меня сначала тоже сидели ниточки,но как пересадила в 500граммовые стаканы, так поперла, даже листья увеличились в несколько раз,но и кормежка Мастером

2 часа назад, Веснушка сказал(а):

У меня сначала тоже сидели ниточки,но как пересадила в 500граммовые стаканы, так поперла, даже листья увеличились в несколько раз,но и кормежка Мастером

А как часто и каким мастером кормите?

6 часов назад, Веснушка сказал(а):

влажность уменьшили

Сушить листья начали все Лидии-и у которых не меняла грунт и у тех у которых меняла,и влажность осталась одна и та же-в общем все Лидии как одна стали сушить листья.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...