Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП In-Vitro - меристемные растения

asy

Рекомендуемые сообщения

В 05.08.2022 в 17:31, natko сказал(а):

А какой смысл в пораньше? Может я упускаю что-то и надо реально раньше?

В сентябре еще многие на дачах, ноябрьские малины спокойно три литра к весне оплетают корнями. Январские ежевики еле дотащила в поллитрах к весне. Еще месяц и переваливать в литр надо бы. И где их держать такие, хз.

Но наверняка, есть растения с меньшей силой роста, поделитесь, пожалуйста, из-за чего Вы раньше хотите?

Период покоя холодный захватить успеют, кому надо?

Гортензии октябрьские зимой уснули,  к весне выспались и у них наступила полноценная вегетация. Зимние и весенние у меня почти все спят, некоторые с листьями, но роста нет. Октябрьская Свит Анабель, зимой спала, к лету проснулась и даже зацвела. Жалко терять целый сезон. 20220728_193104.thumb.jpg.1966cb00befaf3218c1c431096f94665.jpg

14 часов назад, МаринаMarina сказал(а):

Доброго утречка! У меня наконец-то примула зацвела,Ксавьер, закупка зима 20-21, пахнет изумительно

55B24724-6368-4EAD-B77A-894362614B17.jpeg

И у меня весной зацвела Ксавьер, тоже закупки январь 2021. Я ожидала, что она будет сиреневой, как у Вас, а она получилась какая-то пёстренькая.

Screenshot_20220624-133704.png

Здравствуйте. 

Прошу столбик. Отметку об ознакомлении с особенностями закупки проставила.

Поделитесь, пожалуйста, кто вырастил и посадил ежевику в прошлом году. У меня получился Натчез, он действительно крупный. На фото Натчез из инвитро и Лох тей из другой Настиной закупки. А вот с Вошито явно не то. Во первых цвела мелкими розовыми цветами, а у Вошито должны быть крупные белые. И ягоды мелкие,не спеют еще, а должны быть крупные и уже черные. И похоже с Небесами та же история.

IMG_20220803_220339.jpg

1 час назад, Берта сказал(а):

И похоже с Небесами та же история

Небеса из Инвитро у меня второй сезон растут,плодоносить будут в первый раз. Ягоды крупные и часть окрашиваться начала.

3 часа назад, Берта сказал(а):

Поделитесь, пожалуйста, кто вырастил и посадил ежевику в прошлом году. У меня получился Натчез, он действительно крупный. На фото Натчез из инвитро и Лох тей из другой Настиной закупки. А вот с Вошито явно не то. Во первых цвела мелкими розовыми цветами, а у Вошито должны быть крупные белые. И ягоды мелкие,не спеют еще, а должны быть крупные и уже черные. И похоже с Небесами та же история.

У меня Оучито и Небеса по сорту. Ягода крупная, сладкая. 

15 минут назад, Lois сказал(а):

У меня Оучито и Небеса по сорту. Ягода крупная, сладкая. 

Мне с партиями получилось не повезло что ли

38 минут назад, natko сказал(а):

У меня Оркан цвел розовыми цветами. А должен был цвести белыми, вроде

Что вы к цветочкам привязались? при одной погоде они могут быть ярче, при другой белыми, при дождях четвертыми. дождитесь ягоды. у меня на одном кусте торнфри можно все разноцветье в одно время увидеть. даже от возраста цветка зависит его окрашенность. во совсем это не ключевой сортовой признак. плюс первый год вовсе непоказателен для ежевики

28 минут назад, Берта сказал(а):

Мне с партиями получилось не повезло что ли

У меня Небеса - январь 2021, Оучито и Гай - март 2021

1 час назад, Lois сказал(а):

У меня Небеса - январь 2021, Оучито и Гай - март 2021

А у меня самая первая была партия - сентябрь 2020. Недоработанная...:sad:

22 минуты назад, Берта сказал(а):

А у меня самая первая была партия - сентябрь 2020. Недоработанная...:sad:

Наоборот, должна быть лучше, материал свежий, а вообще с ежевикой как-то не всё пока понятно. У меня Небеса мелкие им третий год (закупка из Польши подрощенный ин-витро) , подожду ещё год и если не улучшатся выкорчую.

Всё жду когда дадут Коламбию гигант, очень хочется. 

Фридом от февраля 2020 выдал в этом году вот такую ягоду (сладкая)

20220717_161346.thumb.jpg.3f28641547cf27c5a558eb9aca427c64.jpg

Сын сказал надо было сажать все 20 кустов :04laugh: . Сейчас растет второй урожай - он рем.

Сейчас сходила и поискала созревшие ягодки на своих "Небесах". Не скажу сейчас точно,но мне кажется,что она у меня из закупки то ли январь,то ли февраль 2021.

IMG_20220812_134816.jpg

Здравствуйте. Хотела спросить у тех, кто продает саженцы. Как вы их отправляете и отправляете ли их сейчас в жару? А то у меня спрашивают про доставку, а я даже не связывалась с ней. 

34 минуты назад, MarOlya сказал(а):

Как вы их отправляете и отправляете ли их сейчас в жару?

я только вот отправляла два Бабл гама по почте в Ярославскую область,4 дня шли,всё ок.в бутылки я их запечатывала с двух сторон,землю с корнями в пакет,чтобы не рассыпалась.

В бутылки с двух сторон - это как? Просто у меня ежевика в литровых горшках, думаю как ее положить в коробку, чтобы не растряслась

31 минуту назад, MarOlya сказал(а):

В бутылки с двух сторон - это как?

выкапываю гортензию из грядки,корневую аккуратно обтряхиваю от земли(ну не совсем конечно,оставляю столько земли,чтобы влезло в бутылку обрезанную 2-х литровую),перед тем,как в бутылку или горшок запихать корни их в пакет завязываю,чтобы не рассыпалась земля,и главное чтобы не было там мокро,без воды.Скотчем проклеиваю к бутылке пакет с корнями,и сверху еще бутылку отрезанную,все скотчем скрепляю.Получаеся как колба с растением внутри.

посылка.jpg

15 часов назад, Берта сказал(а):

IMG_20220803_220339.jpg

У меня с инвитро росли 3 сорта. Натчез получился отменный. крупный, соседи сходили с ума))) Небеса тоже плодили  по сорту, тоже крупная ягода для меня самая сладкая ягода из всех.  Аучита у меня не пошла совсем сажала 5 раз( из своих подрощенных в горшках). Пока в горшке была=росла, как только в земле оказалась сразу рост прекращался. Я обиделась и убрала ее с участка. Ее заменила Блэк Меджик( не инвитро)- Колючая зараза, но ни на что ее не поменяю. 

• Орг

ВНИМАНИЕ!!

Чтобы потом не говорили, что незаметно открылась закупка и никто не успел,  20-21 августа откроется сбор по закупкам Качалкина и CIEPLUCHA на весну  2023 года, следите за объявлениями в теме

Девушки, прошу прощение, если не по теме. На Ярмарке искала - не нашла. Может кто продает свои излишки подрощенных In-Vitro?

В первую очередь интересуют гортензии (руби анабель, бесконечное лето, баунти, монблан), голубика и жимолость. Напишите, пожалуйста, в личку. 

11 часов назад, MarOlya сказал(а):

Здравствуйте. Хотела спросить у тех, кто продает саженцы. Как вы их отправляете и отправляете ли их сейчас в жару? А то у меня спрашивают про доставку, а я даже не связывалась с ней. 

Обвяжите горшок пакетом и зафиксируйте скотчем, чтоб не юлозил. Само растение можно оставить свободным. Если несколько горшков, укладывайте их в шахматном порядке прямо на растение, ничего им не будет. Можно так же зафиксировать чем-либо. Я шнурки, бывало, пропускала сквозь стенки коробки.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...