Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП In-Vitro - меристемные растения

Рекомендуемые сообщения

Ежевика Лох Тей корнями не  размножается, только верхушками. Есть сорта, которые хорошо корнем размножаются, а верхушками нет. 

29 минут назад, AVS сказал(а):

Ежевика Лох Тей корнями не  размножается, только верхушками. Есть сорта, которые хорошо корнем размножаются, а верхушками нет. 

На микрики это не распространяется. Верхушки у маленьких у всех очень хорошо укореняются

• Соглашаюсь! 1
58 минут назад, asy сказал(а):

Я точно никому на вокзал не возила и не повезу, ещё же можно со стюардессами договориться и я буду в аэропорты заказы возить. Если бы были другие варианты отправки, они были бы прописаны в условиях закупки. 

Значит я что-то перепутала…впредь не буду выдумывать)

Вы меня все простите, конечно. Я вот только одного не понимаю… неужели нельзя без каких-то «подколов», обидно до слёз:

«Представляю, какона загружает вагон контейнерами..»

«ещё же можно со стюардессами договориться и я буду в аэропорты заказы возить»

Я  же просто предложила…не настаивала) не хотела я никого обременять, я вообще добродушный человек, который всем рад помочь, поэтому предложила даже не подумав, что встречу такой реакции…можно же было «по доброму» написать, что нет у Вас такой возможности, желания. Понятно, что в правилах закупки всё указано, но мало ли…в мире всё не вечно…

• Соглашаюсь! 1

Добрый день! Кто уже брал родики, поделитесь опытом. Они хорошо приживаются или им какие то условия нужны? Можно в таблетки или в кислый грунт сразу?

• Соглашаюсь! 1
1 минуту назад, Светлана068 сказал(а):

Добрый день! Кто уже брал родики, поделитесь опытом. Они хорошо приживаются или им какие то условия нужны? Можно в таблетки или в кислый грунт сразу?

Светлана,я брала Мандарин лайтс,сажала сначала в торфяные таблетки,потом в кислый грунт пересаживала.Помню был выпад небольшой,сейчас вот вторую зиму зимуют в грунте,в том сезоне весной они у меня сгорели,все листья сожгло им солнышко-я рано сняла укрытие.Пришлось пересаживать в тень под лиственницу.Один выкопала и принесла домой,зимовал на подоконнике,сейчас начинает выпускать новые веточки.

родик.jpg

• Нравится 11
37 минут назад, Нелли1 сказал(а):

впредь не буду выдумывать)

Вообще проводники ничего не берут, если только знакомый какой.  Мы с ним даже не могли бумажку ПТС на машину передать. А уж коробку точно не возьмут. Вот с автобусом у нас проще, даже тариф был на документы и посылки. 

• Соглашаюсь! 3
2 часа назад, asy сказал(а):

Я точно...

Настюш, конечно ты права. Не надо ловить поезда и самолёты)))

Если возможно упаковать в двойную коробку и побольше газет между коробками, то можно попробовать. И конечно, деньги за дополнительную упаковку я доплачу, сколько нужно.

Я не знаю, почему иногда зимой доходят нормально, а иногда замерзают. 

Понимаю, что рискую.

Ладно. Будем надеяться на лучшее. 

Настя, отправляй тогда в Красноярск в один день вместе с Ириной посылочкой.

раз Ирина говорит, что всё будет хорошо, значит всё будет хорошо.

(Мне на Шахтёров 49Б)

:hat:

Изменено пользователем Lora27
  • Нравится 1
  • Спасибо 1

6 минут назад, Lora27 сказал(а):

Я не знаю, почему иногда зимой доходят нормально, а иногда замерзают. 

Скорее всего как погрузят коробку в кузове. Если в середине, то доедет, если крайняя у холодной стенки, то может замерзнуть. :dnt:

• Соглашаюсь! 2
  • Орг
1 час назад, Нелли1 сказал(а):

Вы меня все простите, конечно. Я вот только одного не понимаю… неужели нельзя без каких-то «подколов», обидно до слёз:

Я  же просто предложила…не настаивала) не хотела я никого обременять, я вообще добродушный человек, который всем рад помочь, поэтому предложила даже не подумав, что встречу такой реакции…можно же было «по доброму» написать, что нет у Вас такой возможности, желания. Понятно, что в правилах закупки всё указано, но мало ли…в мире всё не вечно…

Это не подкол был , а объяснение и не лично Вам , а сразу для всех участников, чтобы заранее предупредить все вопросы о возможных способах передачи. В закупке 70% иногородних участников и понятно, что каждый переживает за свой заказ, но сделать какие то индивидуальные условия не реально, каждый сам должен смотреть погоду в своем регионе и просчитывать риски по доставке, согласно условиям закупки.

И да в аэропорт тоже ранее в закупке были просьбы привезти, поэтому сразу обговорила и этот вопрос.

Изменено пользователем asy
  • Соглашаюсь! 2
1 час назад, Нелли1 сказал(а):

Нелли, не расстраивайтесь так. Уууу, а плакать совсем не нужно.:08thanks:

Виртуальная переписка не дает увидеть чувства и эмоции пишущего человека. Настя совсем-совсем не хотела Вас обидеть. Я это точно знаю. Тем более подкалывать Вас она точно не стала бы. 

Вот Настя все и объяснила. 

Выше носик!:rose:

• Нравится 7
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
7 часов назад, Нелли1 сказал(а):

У меня появилась такая идея…если Анастасия согласится отвести наши коробочки на ж.д. вокзал, то можно попробовать договорится с проводником поезда. У моего мужа, сестра работала проводницей, возможно у неё получится это сделать. Только нужно понимать, какой объём у нас получится. Кто из Омска и захочет (если «звёзды сойдутся») присоединится поставьте «+1».

прошу прощения, что влезаю

но если у вас есть знакомый проводник, вы же можете свою схему выстроить на время морозов.

например, от Насти забрать курьером и доставить проводнику на дом. тот же КТС очень дешево берет

у нас по СПб от 200 руб доставка посылки. дешевле чем на транспорте ехать

• Нравится 1
2 часа назад, Kameya сказал(а):

На микрики это не распространяется. Верхушки у маленьких у всех очень хорошо укореняются

Причём тут микрики? Я говорю, что Лох Тей не размножается КОРНЕМ. Его можно размножить прикопом верхушек, микриками, но не корнем. 

• Орг

Вот всем обидно, кому то до слез, кому то просто неприятно мое отношение, но почему то никто о моих чувствах не думает. Мне тоже очень обидно, что условия закупки я пишу для себя, что никто из участников, которые просят поезд, автобус, самолёт, передать курьеру, прежде чем это предложить не посмотрел на карте, где находится мой город в котором я живу относительно Москвы и какое количество жителей проживает в моем городе и не задумался насколько та или иная просьба выполнима. Я живу в 120 км от МКАД ,вот живёте Вы в Самаре например, теперь найдите город в 120 км от Вас и представьте, что Вам туда надо сбегать туда-сюда. В моем городе население 40 000 жителей, единственная транспортная компания это СДЭК, чему мы несказанно рады, раньше и этого не было. Самая дешёвая доставка курьером до меня от Москвы это достависта, около 3000.

И да мне обидно, когда спрашивают просто чтоб спросить.

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 4

Настюшка, спасибо большое и еще больше.

Микрики уже в холодильнике, ждут новоселья и отдельной жилплощади.

Удачи во всем и чудесного настроения

• Нравится 2
  • Спасибо 1
22 часа назад, asy сказал(а):

Кому половинку  Сирень Синенький скромный платочек ?

Настя, сирень забрали или ещё осталась? Давай я заберу? ст 33. 

• Соглашаюсь! 1
  • Орг
1 минуту назад, Irina4469 сказал(а):

Настя, сирень забрали или ещё осталась? Давай я заберу? ст 33. 

Неа , переставлю вечером,как домой доберусь а ещё есть половинка Тумбелины петунии, пока регионы не собирала, может заберёт кто? Участник ник убрал, а заказ нет, хорошо хоть только одна позиция там выкупилась.

• Спасибо 1
  • Орг
Только что, LenaV сказал(а):

у вас там метель, Таня сказала. Аккуратно!!!

Я больного мужа из за этого с собой потащила, у нас все замело, а трассу видимо полили и под колесами каша. Я боюсь такую дорогу, мне лучше или снег или сухая, а когда жижа машину таскает,я нервничаю.

• Грустно... 4
  • Соглашаюсь! 2

10 минут назад, asy сказал(а):

Неа , переставлю вечером,как домой доберусь а ещё есть половинка Тумбелины петунии, пока регионы не собирала, может заберёт кто? Участник ник убрал, а заказ нет, хорошо хоть только одна позиция там выкупилась.

Настя, а она какая, не синяя? Если бы синяя я бы взяла.

Изменено пользователем Ninulia
  • Орг
2 часа назад, LenaV сказал(а):

Вообще проводники ничего не берут, если только знакомый какой.  Мы с ним даже не могли бумажку ПТС на машину передать. А уж коробку точно не возьмут. Вот с автобусом у нас проще, даже тариф был на документы и посылки. 

Если ты попросишь отправить тебе автобусом, то я лично приеду в Волгоград ещё раз и стукну тебя больно и ты станешь фиолетовой в крапинку:cheesy:помни я знаю где тебя найти

• Смешно! 6
  • Соглашаюсь! 2
  • Орг
Только что, Ninulia сказал(а):

Настя, а она какая, не синяя? Если бы синяя я бы взяда.

Я в них не понимаю :smile51: @GalinaDтумбеллина Присцилла какая?

1 минуту назад, asy сказал(а):

Я в них не понимаю :smile51: @GalinaDтумбеллина Присцилла какая?

Ага, нежно лавандовая, берем!

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
3 минуты назад, asy сказал(а):

Если ты попросишь отправить тебе автобусом, то я лично приеду в Волгоград ещё раз и стукну тебя больно и ты станешь фиолетовой в крапинку:cheesy:помни я знаю где тебя найти

автобус через Каширу поди и проходит. Чего бы тебе у трассы не постоять :05hid:        

беги, дядь Мить   Лена, беги. :cheesy:

4 минуты назад, Ninulia сказал(а):

Настя, а она какая, не синяя? Если бы синяя я бы взяла.

Во Вкладке Петуния есть. В прожилочку сиреневую. Махровая.

Изменено пользователем LenaV
  • Нравится 1
  • Смешно! 5
  • Соглашаюсь! 2

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...