Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП In-Vitro - меристемные растения

asy

Рекомендуемые сообщения

• Орг
Только что, Мария Суворова сказал(а):

Девочки и мальчики,а у кого-нибудь все-таки получилось вырастить голубику до высадки в грунт?

Я что-то начиталась тут,что  много у кого она пропадает и удалила ее нафик из заказа своего...

Думаю лучше взять уже большенькую три-четыре кустика,надежней будет.Или я ошибаюсь,и есть шанс ее из микриков вырастить?! 

Ну я свою все лето в таблетках мучала, в августе высадила, весной посмотрим что выйдет

• Орг
3 часа назад, Olga55 сказал(а):

Жимолость от 30 ноября, сфотала перед пересадкой в 0,3 стакан, смешная и трогательная. Стоит такая былинка, будущий куст, между прочим!

P1100325.JPG

Я такого размера в мае в грунт сажала, в зиму ушли хорошие кустики см по 50 точно и с одеревеневшими веточками, наравне с теми, которых из Р9 сажала

10 часов назад, svetik сказал(а):

Настя, перенеси переплату в Кусибаб.

опять про столбик забыла. из инвирто ст  65 в кусибаб ст  107

4 часа назад, asy сказал(а):

Я такого размера в мае в грунт сажала, в зиму ушли хорошие кустики см по 50 точно и с одеревеневшими веточками, наравне с теми, которых из Р9 сажала

Ну мои к маю уже лошадками станут, точно! Это октябрьские, уже слоники)))

P1100331.JPG

P1100332.JPG

Жду новых растюшек, поскорее бы приехали, процесс выращивания так затягивает. мне особенно нравится период превращения из былинки в крепыша! Настя, спасибо тебе, ты нас таким интересным делом увлекла, если не было бы инвитро, ходили бы сейчас без дела, скучали, а особо нетерпеливые, кинулись бы проверять всхожесть всего подряд)))

Дорогая Настенька, спасибо тебе огромное за невероятную возможность узнать  и попробовать что то новое, за такое увлекательное и затягивающее занятие- выращивание маленького чуда!  Поздравляю тебя и всю твою семью с наступающим Новым Годом!

newyear0083.jpg

3 часа назад, Olga55 сказал(а):

лошадками станут

Оля, а у тебя что растёт? Малина и гортензия? Какие хорошие они у тебя! Подкармливаешь чем? :smile51:

Огромная просьба - подписывайте свои расюхи, чтобы не гадать и не переспрашивать. Здесь всё так интересно!

33 минуты назад, Irina4469 сказал(а):

Оля, а у тебя что растёт? Малина и гортензия? Какие хорошие они у тебя! Подкармливаешь чем? :smile51:

Огромная просьба - подписывайте свои расюхи, чтобы не гадать и не переспрашивать. Здесь всё так интересно!

Попробую угадать. На верхней справа- малина, слева - ежевика, на второй гортензии.

Мои растюшки уже в ЕКБ.  Им еще в в два города зайти надо, и потом уже у меня будут. Может Сдек нам подарок сделает на Новый год и все успеет привезти? Или зависнет все до рабочих дней:sad:

УРА!!!!!  Пришло смс о доставке!!!! Уже в Ярославле!!!! Попросила подружку сегодня забрать , договорилась по телефону ,что по фото паспорта выдадут) Будет мне новогодний подарок)))

Почта России оправдала мои надежды - посылку доставили в рекордные сроки.  Настя, спасибо, все аккуратно упаковано. Клубника очень хороша, даже гель неповреждён. Алыча, голубика, малина - помелче, и перемешаны - будет чем заняться в выходные, разберёмся. 

IMG_20191230_211443.jpg

А микрики в холодильнике корешки наращивают? 

У меня две коробочки полные и запечатанные, и там очень мало корешков... А я уезжаю на каникулы. Вот думаю, может, оставить в холодильнике этих товарищей (розки и гейхера).

Остальные уже в таблетках сидят. Пытаюсь понять, как им парничок лучше сделать... Какой вообще объем воздуха нормальный для микриков в емкости? А то у меня сейчас пленка натянута почти вровень с верхушками растенек, сантиметра 2-3 зазор от таблетки... :smile51:

В 30.12.2019 в 10:06, Irina4469 сказал(а):

Ира, так я раньше то писала, знакомила так сказать, а это просто для сравнения, малипусята и средняя группа))) Мелкие от 30.11 это жимолость, а те, что постарше

23 часа назад, Sasha55 сказал(а):

На верхней справа- малина, слева - ежевика, на второй гортензии.

:hat:

В 30.12.2019 в 10:06, Irina4469 сказал(а):

Подкармливаешь чем? 

Подкормила первый раз 26 декабря, "Кемира люкс" жидкая, для рассады, но дозировку уменьшила в 2 раза, считаю, что лучше не докормить, успеют еще). 

19 часов назад, Валентина 54 сказал(а):

Мои растюшки уже в ЕКБ.  Им еще в в два города зайти надо, и потом уже у меня будут. Может Сдек нам подарок сделает на Новый год и все успеет привезти? Или зависнет все до рабочих дней:sad:

Валюш, наши с Сашей микрики в Москве, на сортировке :1203:( Сдэк отслеживание так пишет ). Я втайне надеюсь, что в машине с твоими и наши едут, мне так легче ждать, буду считать, что они уже тоже в ЕКБ. Хотя нет, теперь они уже дальше поехали:) :smile368:

7 часов назад, kolibri сказал(а):

А микрики в холодильнике корешки наращивают? 

У меня две коробочки полные и запечатанные, и там очень мало корешков... А я уезжаю на каникулы. Вот думаю, может, оставить в холодильнике этих товарищей (розки и гейхера).

Остальные уже в таблетках сидят. Пытаюсь понять, как им парничок лучше сделать... Какой вообще объем воздуха нормальный для микриков в емкости? А то у меня сейчас пленка натянута почти вровень с верхушками растенек, сантиметра 2-3 зазор от таблетки... :smile51:

Наши, прошлой закупки, Насте передерживать у себя пришлось (коробки невскрытые, запакованные), потом еще ехали, нормально перенесут объем коробочки и холодильник, только к дальней стенке не ставь, чтоб не замерзли. Если открыла, лучше бы пересадить.

2 часа назад, Olga55 сказал(а):

Добавлю. У меня ящичек уже с крышкой прозрачной, т.е. высота крышки примерно см 6-7.

А у меня закончились ящички с крышкой... А на те, что есть без крышки, низко слишком плёнка натягивается. Может, тогда просто в пакет убрать, чтобы воздуха побольше было... Но там влага уходит быстрее. :dash1:

Полные коробочки пока не вскрывала))) 

С наступающим Новым Годом!!! 

Побольше света и тепла! 

День стал ещё чуточку длиннее, что внушает оптимизм! :smile468:

15 минут назад, kolibri сказал(а):

А у меня закончились ящички с крышкой...

Как вариант - крышку от торта, таблетки обсыпать вермикулитом, и замотать плёнкой. :)

1 час назад, kolibri сказал(а):

А у меня закончились ящички с крышкой... А на те, что есть без крышки, низко слишком плёнка натягивается. Может, тогда просто в пакет убрать, чтобы воздуха побольше было... Но там влага уходит быстрее. :dash1:

Полные коробочки пока не вскрывала))) 

Ничего страшного, натяните пленку, не задохнутся ребятки, как начнут в пленку головами упираться можно будет что то придумать, пленку через недельку, дней 10 можно иголочкой проколоть, чтоб немножко воздух поступал. Я бы так сделала.

Я свои сегодня  успела получить:02mail:. Малина и роза сильно перемешались, но ничего. Поставила пока под ламп

Всех С Новым годом!! Здоровья, удачи и чтоб задуманное сбылось!!!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...