Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Саженцы плодовых и ягодных растений от Опытно-селекционного питомника Качалкина!

asy

Рекомендуемые сообщения

12 минут назад, pushistikkk сказал(а):

У меня на болоте...,как бы исхитриться и получить красивые ,полноценные яблони,

Хочу попробовать на следующий год(на вновь заказанных деревцах):smile390:на высоких грядках.

Лена,  есть возможность подсыпать подиум под яблони?  Иначе  плодить не будут на болоте.

Или  быть готовым  каждые 3-5 лет сажать новые колонки вместо  доросших корнями до уровня грунтовых вод.

Да все прошу мужа сколотить короба,но чувствую придется все делать самой:09fp:

Итак уже все высокие грядки отдала под плодовые кусты и саженцы яблонь и вишен ,с весенней закупки ...потому как ,разница в отдаче урожая значительная.

Теперь вот надо думать,как заставить сделать новые грядки под овощи:cheesy:

Яблони колонны  у меня только начали плодить...хотя им уже лет по 7-8,

Урожаем ,конечно, это не назовешь ,8-10 яблок с дерева,у меня их 3:rolleyes:

1 час назад, Радомила сказал(а):

Слава пишут осыпается и если полежит вздувается. Как-то не знаю... 

Слава победителю и не должна храниться особо. Это не зимний сорт ж. Зато она невероятно вкусная!!! Очень срочное яблоко, кисло-сладкое. Ну, такой прям имхо идеальный яблочный вкус! Соком брызжет

У меня нет, меня соседи угощали. Я ещё не решила, хочу ли сеье сажать. Просто потому, что я не очень хочу (вернее не хочу) яблонь больших ещё к уже посаженным

4 часа назад, kalercita сказал(а):

У меня нет, меня соседи угощали.

Так надо от них и привиться если так понравилась. А то может получиться так, что купленное не совпадет с имеющейся соседской.

49 минут назад, Nekrasov сказал(а):

Так надо от них и привиться если так понравилась. А то может получиться так, что купленное не совпадет с имеющейся соседской.

Я деревья не покупаю от сомнительных питомников. Вернее даже так - если я решусь на большую яблоню то это точно будет только Качалкин

Но вообще идея неплохая. Я боюсь прививать, ни разу не делала этого и описания в интернете пугают. Но в целом, можно когда-то сделать несколько попыток. 

У меня и яблони, и груши, и все кусты сидят на высоких холмах, т.к. участок сплошная глина. После дождей вода стоит. В этом году был хороший урожай на яблоне Мечта и 15 крупных груш Просто Мария. Плодоносила первый раз, хотя ей 4 год. Вкусные!!! :03niam:

Настя, добрый день! Помогите разобраться, пожалуйста. Я приобрела сорт клубники Келия. А информацию по нему не могу найти. Может Вы что-то знаете?

Всем здравствуйте.

Хочу поучаствовать в этой СП. Столбик можно самой занять?

Спрашиваю потому что раньше в СП не участвовала. Ели что не ругайтесь, пожалуйста)

• Орг
38 минут назад, OLGA_R сказал(а):

Настя, добрый день! Помогите разобраться, пожалуйста. Я приобрела сорт клубники Келия. А информацию по нему не могу найти. Может Вы что-то знаете?

Было описание, поищу напишу

1 минуту назад, Матолика сказал(а):

Всем здравствуйте.

Хочу поучаствовать в этой СП. Столбик можно самой занять?

Спрашиваю потому что раньше в СП не участвовала. Ели что не ругайтесь, пожалуйста)

Да сами занимаете столбик, только аккуратно,чтобы не снести чужие) Всегда лучше спросить, если что то непонятно, никто за это не ругается.

Кстати, из колонновидных яблонь у меня есть на участке Валюта, Созвездие, Гирлянда и Приокское. Плоды у всех очень сочные, созревают ближе к октябрю. Лично мне по вкусу больше всех нравится Созвездие, оно и покрупнее остальных.

Подскажите, пожалуйста, как понять строчка уже набрана с сортом или в неё ещё можно дополнять?

Например Жимолость Восторг

1 минуту назад, Матолика сказал(а):

Первая строчка желтая уже выбрана. Начинать вторую?

да:)

• Орг
27 минут назад, Матолика сказал(а):

Первая строчка желтая уже выбрана. Начинать вторую?

Смотрите по количеству в упаковке и сколько заказано, если меньше чем в упаковке то ещё можно ставить, жёлтым закрасила все что в бронь отправила

@asy , поставьте пож в 76столбик яблоню Легенду 1шт. Никак с деревни не выедем , не могу открывать таблицу. Спасибо.

• Орг
Только что, pushistikkk сказал(а):

Радомила,у вас ст №75:rolleyes:

или же поставить в 76?

Я вроде поставила или промахнулась?

4 часа назад, pushistikkk сказал(а):

Радомила,у вас ст №75:rolleyes:

или же поставить в 76?

4 часа назад, asy сказал(а):

вроде поставила или промахнулась?

1октября девочки писали, что 76.И сообщение это куда-то делось.:dnt:

Хорошо, запишу себе что 75.Просила грушу Просто Мария, яблоню Коваленковское, Легенда, вишня Шоколадчница, жимолость и жасмин.Посмотрите пож.

• Орг
1 минуту назад, Радомила сказал(а):

1октября девочки писали, что 76.И сообщение это куда-то делось.:dnt:

Хорошо, запишу себе что 75.Просила грушу Просто Мария, яблоню Коваленковское, Легенда, вишня Шоколадчница, жимолость и жасмин.Посмотрите пож.

столбик 75 у Вас

Бокчарский Великан 2шт

Шоколадница 1 шт

Просто Мария 1шт

Чубушник Снежная лавина 2шт

Коваленковское 1шт

Легенда 1шт

Настя, здравствуйте. Удалите ,пожалуйста, у меня (столбик 63 Качалкин ) Купчиху .Как-то в 3-х столбиках про -дублировалась . Мне только 10 оставьте. Извините ,случайно как-то получилось ...

@asy, можно из 75ст убрать жимолость Бочкаровский великан , а поставить в Югану. Спасибо. 

Вот что про эту жимолость нашла. Очень ее захотелось 

Вкус у жимолости сорта Югана десертный, сладкий с легкой кислинкой, дегустационная оценка – 4,9 балла.

Урожайность взрослого куста – 3,5 кг, максимум – 6 кг. Ягоды у Юганы среднего срока созревания, могут держаться на ветках до полутора месяцев, не осыпаются. 

1. Высокая зимостойкость – Югана легко выдерживает морозы 50 градусов, цветы – минус 7.
  2. Стабильное плодоношение и высокая урожайность.
  3. Устойчивость Юганы к болезням и вредителям.
  4. Крупноплодность сорта.
  5. Форма куста упрощает сбор урожая.
  6. Ягоды жимолости содержат большое количество полезных веществ.
  7. При уборке плоды не травмируются.
  8. Ягоды крепко держатся на ветках и не осыпаются больше месяца.
  9. Простота ухода.Куст 1,5 м.
  10. При заморозке вкус ягод практически не меняется.
  11. Югана может плодоносить в течение 30 лет... Прямо жимолостный идеал какой-то

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...