Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Саженцев от Польского питомника Кусибаб

asy

Рекомендуемые сообщения

Настя, расскажите, пожалуйста, о малине сорте Aurora. Я купила 20 кустов,  приготовила шпалеры по 2 метра- судя описанию этого ремонтантного сорта. Меня смущает высота саженцев 10-15 си. У саженцев точка роста не прищипнута . Когда они достигнут заявленной высоты 2 метра?  У Вас они росли пол года. На основании каких данных Вы решили, что это не пересорт? 

• Орг
12 минут назад, Nata N. сказал(а):

Настя, расскажите, пожалуйста, о малине сорте Aurora. Я купила 20 кустов,  приготовила шпалеры по 2 метра- судя описанию этого ремонтантного сорта. Меня смущает высота саженцев 10-15 си. У саженцев точка роста не прищипнута . Когда они достигнут заявленной высоты 2 метра?  У Вас они росли пол года. На основании каких данных Вы решили, что это не пересорт? 

На основании того,что высаживала их из подписанных в Италии в питомнике ящиков. Росли они не полгода ,а с первых чисел июня , примерно 3 месяца из которых какое то количество времени у них ушло на укоренение и освоение грунта, большая часть была чахлая и в основном, то что есть сейчас это то что отросло от корня, высажены они были специально на маленьком расстоянии между собой , чтобы не дать им разрастаться, но с междурядьем в метр, чтобы проветривались.

С учетом погодных условий этого года,  то что сейчас имеем это довольно неплохой результат.  По опыту с Энросадирой могу сказать, что силу роста покажут только побеги следующего года, прошлой весной посадила сухих задохликов , от которых отказались участники, так как она в прошлом году была в плачевном состоянии, на сегодня три огромных плодоносящих куста с ягодой в 2 фаланги.  

Анастасия подскажите , ежевика Фридом растёт у вас в горшочках или в грунте , будет выкапываться и отсылаться ?  Или как то по другому, сколько побегов у саженцев этого сорта? 

Настя, я в этой закупке не участвовала, но сейчас увидела объявление, что есть неплательщики. Если будет пристрой, мне бы нужны Бореалы - Бьюти и Близард.  

12 часов назад, asy сказал(а):

На основании того,что высаживала их из подписанных в Италии в питомнике ящиков. Росли они не полгода ,а с первых чисел июня , примерно 3 месяца из которых какое то количество времени у них ушло на укоренение и освоение грунта, большая часть была чахлая и в основном, то что есть сейчас это то что отросло от корня, высажены они были специально на маленьком расстоянии между собой , чтобы не дать им разрастаться

Настя, а ящики были оригинальные Vivai Molari?  Или каких-  то посредников? Сейчас ещё раз изучала авторское описание. Нет у этой малины мощного роста. Она за сезон должна вырастать до 2м. Мне за мою жизнь ни разу не удалось сдержать рост кустарника  с потенциалом мощного роста вместо 2м за сезон до 10 -15 см.   И угнетения я не вижу. Здоровенькие кустики. Только карликового сорта, видимо- если такие сорта малины бывают.

2 минуты назад, Nata N. сказал(а):

Настя, а ящики были оригинальные Vivai Molari?  Или каких-  то посредников? Сейчас ещё раз изучала авторское описание. Нет у этой малины мощного роста. Она за сезон должна вырастать до 2м. Мне за мою жизнь ни разу не удалось сдержать рост кустарника  с потенциалом мощного роста вместо 2м за сезон до 10 -15 см.   И угнетения я не вижу. Здоровенькие кустики. Только карликового сорта, видимо- если такие сорта малины бывают.

я вот сейчас расстроилась. Потому как все весенние посадки ежевики невысокие. А в описании сортов должны быть 2 метра и больше. А они не должны нарастить корень, прежде чем выпускать 2 метра в рост? Я то надеюсь, что они набирают силы для следующего года))) уже что, не ждать?)

7 минут назад, Импрессия сказал(а):

я вот сейчас расстроилась. Потому как все весенние посадки ежевики невысокие. А в описании сортов должны быть 2 метра и больше. А они не должны нарастить корень, прежде чем выпускать 2 метра в рост? Я то надеюсь, что они набирают силы для следующего года))) уже что, не ждать?)

По- любому уже ничего не остаётся, как только ждать, наблюдать и надеяться на лучшее.  Хорошую мысль ты выдвинула. А твоей ежевике что- то могла мешать нарастить корни?

• Орг
1 час назад, irinagudym сказал(а):

Анастасия подскажите , ежевика Фридом растёт у вас в горшочках или в грунте , будет выкапываться и отсылаться ?  Или как то по другому, сколько побегов у саженцев этого сорта? 

Растет в грунте и она тоже маленькая, так как наросла от корня, пока не знаю буду ее отправлять или до весны оставлю.

39 минут назад, Импрессия сказал(а):

Настя, я в этой закупке не участвовала, но сейчас увидела объявление, что есть неплательщики. Если будет пристрой, мне бы нужны Бореалы - Бьюти и Близард.  

На эти сорта очередь из тех кто участвовал

36 минут назад, Nata N. сказал(а):

Оригинальные. У нее не было сезона, ее в июне посадили в целину,которая превратилась в камень после дождей и то что она смогла от корня нарастить Вы получили. У меня все весенние посадки всех сортов и европейские и Качалкин такого размера, есть чуть больше, но 2 метра никто не нарастил, максимум 30 см. В этом году ничего не растет, у меня и смородина европейская на месте стоит и не погибает, но и выше не стала и со всеми кустарниками и деревьями такая ситуация. Возможно каменный чернозем не даёт расти.

32 минуты назад, Импрессия сказал(а):

У кого то нарастили 2 метра у кого то нет, не показательный этот год . У меня все не выросло, ни малины ни ежевики, а у Жанны Шиляевой ежевика под 1,5 метра

4 минуты назад, asy сказал(а):

европейские и Качалкин такого размера, есть чуть больше, но 2 метра никто не нарастил

У меня ежевика больше метра точно, не мерила :smile427:. Есть опаздуны Небеса и Тревел, но они и были крошками. Зато небеса цветут, приходится постоянно выщипывать бутоны.

• Орг
6 минут назад, OLLYO сказал(а):

У меня ежевика больше метра точно, не мерила :smile427:. Есть опаздуны Небеса и Тревел, но они и были крошками. Зато небеса цветут, приходится постоянно выщипывать бутоны.

У нас весной вроде не было небес, а вот блек джем у меня см 20, даже Лох тел, который изначально был в горшке хорошего размера тоже не больше 50 см, я думаю что каменный чернозем сковал все все корни всем растениям. У меня сегодня родственница хотела клубнику посадить из кассет, не смогли грядку сделать, лопата не входит от слова совсем. Сосед поливал молодой кедр, вылил 4 ведра , прежде чем лужица встала, для чернозёма это не свойственно, так как у нас грибной дождь пройдет и в огород не влезет Я просто не переживаю, так как в этом году все растет не так, как обычно, рады тому, что хоть растёт и не погибает.

2 минуты назад, asy сказал(а):

весной вроде не было небес,

Небеса - ноябрь, но доолго думали, может ваши тоже в задумчивости:smile51:

1 час назад, Импрессия сказал(а):

я вот сейчас расстроилась. Потому как все весенние посадки ежевики невысокие. А в описании сортов должны быть 2 метра и больше

Аня. У меня все ежевики весенней посадки вымахали,как раз,метра под два. Так что,возможно,на твоих ежевиках так отразилось это холодное лето.

• Орг
1 час назад, OLLYO сказал(а):

Небеса - ноябрь, но доолго думали, может ваши тоже в задумчивости:smile51:

Я как раз не переживаю, я понимаю, что каждый год все по разному происходит, то все вырастает махом, то еле еле нарастает, у меня и осенние посадки плохо нарастают в этом году, надеемся на следущий год все сразу пойдет.

1 час назад, asy сказал(а):

На эти сорта очередь из тех кто участвова

Анастасия , очень надеюсь , вы обещали, если будет возможность, у неплательщиков Близзард и Бист по 1, ст77,.   хочется тяжеленькую посылочку

Анастасия, добрый день.

Поставил в таблице закупок по одной малине: Аврора и Енросадира. Сразу за них сделал перевод 718 рублей. Столбик 185.

2 часа назад, Nata N. сказал(а):

По- любому уже ничего не остаётся, как только ждать, наблюдать и надеяться на лучшее.  Хорошую мысль ты выдвинула. А твоей ежевике что- то могла мешать нарастить корни?

я ежевику посадила в целину, использовала немного Базакота 3 мес, мульчируем травой. Вряд ли им что-то мешало, кроме погодных условий. Из шести кустов разных сортов один примерз сразу, второй примерз, но отрастил новую ветку см 40, но одну и сидит в ожидании) Другие либо кустом см 60 сидят, либо 3 ветки см 50-80. И только один с длинными двумя побегами 1,2-1,5 м.

18 минут назад, Импрессия сказал(а):

я ежевику посадила в целину, использовала немного Базакота 3 мес, мульчируем травой. Вряд ли им что-то мешало, кроме погодных условий. Из шести кустов разных сортов один примерз сразу, второй примерз, но отрастил новую ветку см 40, но одну и сидит в ожидании) Другие либо кустом см 60 сидят, либо 3 ветки см 50-80. И только один с длинными двумя побегами 1,2-1,5 м.

50-80, 60 и 1,2-1,5 хорошие и отличные цифры, на следующий год будут ещё выше. Хоть не 10 см

• Орг
2 часа назад, Транзит сказал(а):

Настя, если не сложно, озвучьте примерные сроки поставки, как они видятся сегодня.

Нужно планировать поездки.

Пока не отгрузят из Польши сроки озвучить не смогу, сама ориентируюсь на конец месяца

Ежевика обычно на третий год себя во всей красе показывает.Первые два года медленно развивается.

Я свою Аврору пересаживала раза три, потому как стояла по шею в воде. Сейчас она наконец пришла в себя и немножко подросла и дала побег от корня. Небеса прошлой осени выдают единичные цветки, сами стебли 50-60 см примерно. Жаклин осенней посадки только зацвела...

а голубику Река можно 2 саженца в одну лунку посадить? или обязательно в разные

47 минут назад, Евгения Б сказал(а):

голубику Река можно 2 саженца в одну лунку посадить? или обязательно в разные

Можно посадить, но не забывайте про опылитель. Я свою первую голубичку покупала в Леруа,  был очень пышный саженец в горшочке, по факту оказалось, что там 3 куста вместе, успешно прижились только 2, думаю, что можно было их всех вместе и оставить...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...