Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

ОБСУЖДЕНИЕ СП КЛЕМАТИСОВ

ГуЛЕНА

Рекомендуемые сообщения

11894-101118042008.jpeg

Моя Аленушка, еще молодая. Сейчас уже в два раз гуще и чуток повыше. Не знаю, какие корешки будут в этой закупке, я брала уже подрощенную, в контейнере. Сажала осенью, зацвела уже на следующий год.

3 минуты назад, СветaР сказал(а):

Руж Кардинал пойдет? Мой ст. 36, забирай.

Светочка, спасибо !!:08thanks: 

Лена в ст. 17 поставь, пож-ста

Есть у меня Blue Ocean, здоровенный, быстро нарастает, привязываю его веревкой к мощной арке из арматурин, за лето несколько раз выше и выше.....прет, цветет.....в этом году зевнула и не привязала,думаю- пусть в расстил растет.......не понравилось- неопрятная куча, из-под которой сорняки проползают....

А можно мне в ст.85 еще Альба Луксурианс и Пурпуреа плена Элеганс (может, Пурпуреа вторая строчка наберется? Почитала я про него, посмотрела фото... махровенький такой...)

Астру нова планирую в горшок ,как ампельную,на зиму в погреб. Уж очень красивая.

Лена @ГуЛЕНА, добавь мне пожалуйста ст 97

Стар Ривер - 2 шт.,
Блю Ривер, 
Астра нова,
Иоанн Павел второй
Плену Элеганс, ещё одну. 
:hi: Спасибо!!!

3 часа назад, Еленаjjj сказал(а):

Боже мой, как я их хотела ...Может у кого еще есть лишние ?:cray2:

Отдаю Чолмондели из 45 столбика, Елена берёшь? 

7 часов назад, СветaР сказал(а):

Кейт посади в цветник, на передний план

Света, так она 3-4 метра, как на передний план? Я ее к Диане рядышком хотела. А тую вообще спилить хочу, а теперь может и клемик пущу по ней.

5 часов назад, СветaР сказал(а):

. Они похожи, а две строки, боюсь, не закроем.

Не похожи.  Их двух я бы Реку выбрала, но пока можно беру оба.

5 часов назад, СветaР сказал(а):

Пишут, что пахнет.

А есть Клематис ароматный. Цветки с сильным приятным ароматом, тоже интегрифолия, но цветы 2-3 см

image.thumb.png.4b57c6f55d6815841b0eb71d1b442d9b.png

4 часа назад, Lenka сказал(а):

Соблазнители?

не то слово. :girl_cool: 

вот это у меня Доброе утро с 5 утра.:shocked:  сама не поставишь, сколько набрали не понятно. сплошные нервы :cheesy:  надо в ПроцеДурку сходить :09fp:

Доброе утро, неспящие любители СЗ!

6 часов назад, Sветлана сказал(а):

Лена, добавь мне , пожалуйста, в ст.13 Alba Luzurianz, Inspiration, Star River и 2 лилии Franson. Спасибо за добавленные клематисы!

Повторюсь, чтобы меня не пропустили нечаянно, убегаю до вечера. 

54 минуты назад, Sветлана сказал(а):

Повторюсь, чтобы меня не пропустили нечаянно, убегаю до вечера. 

Девочки, может в обращении к Лене надо ставить ее имя как ссылку ГуЛЕНА ? Тогда она точно не пропустит ваши пожелания, все перечитывать ей сил не хватит

5 часов назад, Надежда Васильевна сказал(а):

Астру нова планирую в горшок ,как ампельную,на зиму в погреб. Уж очень красивая.

А я вчера отказалась от нее:dnt:, надо почитать про контейнеры.

Про Астра нова пишут - он совсем новый, срок действия патента истечёт нескоро, и поэтому о его происхождении мы ещё долго ничего не узнаем. На сайте производителя указаны зоны морозостойкости 6-9, на других авторитетных сайтах – 7-9. Напомним: зоны морозостойкости в Москве – 5, в Московской области – 4. Таким образом, в теории этот клематис не имеет никаких шансов на выживание в условиях Средней полосы. Как будет на практике, неизвестно: сорт новый и практики его выращивания в России пока нет.
Источник: http://usadba.guru/cvetovodstvo/mnogoletniki/klematis/klematis-astra-nova.html/

Я взяла на пробу, а вдруг будет жить? Посажу в ОГ. 

Лена, поставь, пожалуйста, в 14 ст. 

Star River  и 

Blue River по 1 шт. 

Девочки, ещё повторю свою просьбу, если кто-то откажется от клематис 'Mrs Cholmondeley' (Миссис Чёлмондели, то возьму с удовольствием в 14 столбик

Леночка, поставь, пожалуйста,в ст.10 Blue Ocean, Star river, Alba luxurias, Astra nova, Inspiration,

Крепись, Леночка, дай Бог тебе здоровья.

17 минут назад, Irina4469 сказал(а):

Я взяла на пробу, а вдруг будет жить?

Цветы средние по размеру. Расцветка интересная. Веноза Виолацеа тоже хорош, но нет его.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...