Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Моя дорога в детство

Юля

Рекомендуемые сообщения

7 минут назад, Tiffany сказал(а):

Не травите мою :cray2: и так страдающую душу. Так было вчера у моих канарских деток, у внука на Мальте немного прохладнее.

125865356_10158316844347217_3813137437296986351_o.thumb.jpg.4e3f0cfa71bc0ea64d1cbdef9e60ca2d.jpg

Мы с Леночкой не знаем, когда сможем попасть к ним. Только воспоминания и печалька. Печалька появилась 1 ноября, когда у нас в магазинах выложили всё для Рождества и Нового года. Уже и ёлки поставили. В Европе почти везде появился рождественский декор, распродажи, ёлки. Но зажгли их без шума и мероприятий. Традиционных рождественских ярмарок не будет, один Таллинн ещё сомневается открывать- не открывать, но видимо запретят. 

Как же я люблю это чудесное время, но оно осталось в другой жизни...

Юля, моя душа тоже отравлена???Были планы на Рождество)) все накрылось медным тазом((( Европа в Рождество - это сказка!!!

9 минут назад, Ulyasha сказал(а):

Юля, я море боюсь. Поняла это, когда с мужем в рейсе была. Страшно особенно ночью. Выходишь на палубу, а вокруг чернота со всех сторон и ни огонька нигде. А если ещё и шторм небольшой, то к любой вибрации двигателя прислушиваешься.  Но это я такая трусиха. Муж смеётся.

Люда, я с морем -океаном тоже на Вы, в отличии от остальных членов семьи. :cheesy: В открытом море за борт не полезу. Но завораживает оно своей бескрайностью, мощью, первозданностью...как и небо. В шторма попадали не раз, зятя валяет почти круглый год, они ходят Норвегия- Северная Европа.

:04laugh:А муж не подсказал действенное средство от морской боязни и укачивания? Как не члену экипажа. Если серьёзно, то с этим сейчас очень строго на торговых судах. 

18 минут назад, Сафора сказал(а):

А с ними только так и надо...бояться, значит уважают. Вон посмотри сколько перца висит....А мои выпендривались все лето....Сразу видно что мои меня не бояться....

У меня приятельница с соседней улице на даче как-то спросила - Юль, ты чего, голая в теплицу ходишь? 

Я тихо выпала в осадок, стою глазами хлопаю :shocked: Она засмеялась и говорит - Ну, у меня зеленые стоят, а у тебя вон все красные!

Я говорю - если б я голая в теплицы ходила, у меня б даже огурцов, не то что томатов, не было бы. Они бы померли все от ужаса :cheesy:

21 минуту назад, Ulyasha сказал(а):

Юля, я море боюсь. Поняла это, когда с мужем в рейсе была. Страшно особенно ночью. Выходишь на палубу, а вокруг чернота со всех сторон и ни огонька нигде. А если ещё и шторм небольшой, то к любой вибрации двигателя прислушиваешься.  Но это я такая трусиха. Муж смеётся.

Я вообще-то тоже боюсь. Для меня высота и глубина - два жупела. У тебя муж моряк, а у меня отец, в Таллине служил. Они там с мамой и познакомились. Она к своей тете в гости приезжала.

9 минут назад, Ulyasha сказал(а):

Юля, моя душа тоже отравлена???Были планы на Рождество)) все накрылось медным тазом((( Европа в Рождество - это сказка!!!

Ха! Три раза! Дети собираются на НГ с мелким в Крым. А мы с мужем одни останемся. Даже дышать боюсь, чтоб не спугнуть :cheesy:

1 минуту назад, Юля сказал(а):

Ха! Три раза! Дети собираются на НГ с мелким в Крым. А мы с мужем одни останемся. Даже дышать боюсь, чтоб не спугнуть :cheesy:

У тебя это будет сказочное Рождество???

3 минуты назад, Юля сказал(а):

Я вообще-то тоже боюсь. Для меня высота и глубина - два жупела. У тебя муж моряк, а у меня отец, в Таллине служил. Они там с мамой и познакомились. Она к своей тете в гости приезжала.

А я высоты боюсь, а летать люблю очень. И люблю наблюдать, как взлетают -садятся самолеты. Какой же это слаженный механизм. Который сейчас губят на корню.

11 минут назад, Tiffany сказал(а):

Люда, я с морем -океаном тоже на Вы, в отличии от остальных членов семьи. :cheesy: В открытом море за борт не полезу. Но завораживает оно своей бескрайностью, мощью, первозданностью...как и небо. В шторма попадали не раз, зятя валяет почти круглый год, они ходят Норвегия- Северная Европа.

:04laugh:А муж не подсказал действенное средство от морской боязни и укачивания? Как не члену экипажа. Если серьёзно, то с этим сейчас очень строго на торговых судах. 

Юля, я с ним в рейсах давно была. Было время, когда разрешали брать жену в рейс даже на танкерах. Вот мы и воспользовались случаем. Меня тоже море завораживает, когда смотришь с берега. Когда посреди этой воды находишься, то чувство восторга исчезает и заползает чувство самосохранения??

2 часа назад, natko сказал(а):

.  Выдавали несколько глубоких трещин, как звездочка.

У меня такое в ОГ бывает(август), я думала это от перепада температуры. Дождей в этом году не было.

1 час назад, Челябинка сказал(а):

Юля,что-то я затупила, Вол — кастрированный самец крупного рогатого скота. В результате кастрации у бычков усиливается рост рогов, в результате чего у волов очень большие рога. Если не найду бычьи яица, займусь поиском воловьих ушей:crazy:

03ae9f568.thumb.jpg.5a4eb6a2f7c837d690a02766c0457fe8.jpg

В ярмарке есть  ' СЕМЕНА с Любовью "  . В продаже есть семена томата Бычьи яйца . Вес плодов 500гр,кистевые. В кистях по 3-4 штуки.

2 минуты назад, Капитоська сказал(а):

У меня такое в ОГ бывает(август), я думала это от перепада температуры. Дождей в этом году не было.

Девочки! Посмотрите видео от Валерия "Сад огород своими руками". Он очень хорошо и подробно рассказывает о ВСЕХ причинах растрескивания томатов. Это не только те, что вы перечислили. И вид плода с трещинами бывает разный, в зависимости от того по какой причине трещины. На мой взгляд он и его отец очень грамотные агрономы- практики.

27 минут назад, Мариничка сказал(а):

А мне тоже взгрустнулось бычка собрать, а кроме сердца и нет ничего :girl_cray:

И это - самая лучшая и многогранная часть нашего пазла..

Бычки сердцевидные (Минусинские)
Бычье сердце (семейное)

Бычье сердце Борисовна

Бычье сердце минусинское жёлтое

Бычье сердце огромное (Минусинское)

Бычье сердце чёрное

54 минуты назад, Наталья57 сказал(а):

В ярмарке есть  ' СЕМЕНА с Любовью "  . В продаже есть семена томата Бычьи яйца . Вес плодов 500гр,кистевые. В кистях по 3-4 штуки.

Поперлась смотреть, готовая к заказу :09fp: а там только яйца... Вот бы в одном месте все собрать...

9 часов назад, Tаня45 сказал(а):

Доброе утро, девочки:hi: нахохоталась до слез! У меня в семье к быку никто отношения не имеет, а вот это заинтересовало:lol:

А показать:05hid: 

Любезно предоставлено сайтом Мир томатов

image.thumb.png.17836674439e6bade3751c95121179d4.png

1 час назад, Мариничка сказал(а):

Ведь говорила бери черных бычков, так не надо не надо :)

Юля, по-моему, так никто и не написал по поводу томата Сникерс. Мой опыт выращивания в этом году- урожайный, симпатичный, но самый не вкусный томат, который я выращивала.

7 минут назад, Selena сказал(а):

Юля, по-моему, так никто и не написал по поводу томата Сникерс. Мой опыт выращивания в этом году- урожайный, симпатичный, но самый не вкусный томат, который я выращивала.

Да, да. Где-то тоже читала похожий отзыв об этом сорте. Но с другой стороны может у него назначение другое. Возможно он будет хорош для вяления или для засолки.

18 минут назад, Мурка сказал(а):

Ведь говорила бери черных бычков, так не надо не надо :)

Так из частей собрать интересней :lol:

Ну не соберу и ладно. Вот мне Бычий лоб уже пообещали

6 минут назад, Мариничка сказал(а):

Так из частей собрать интересней :lol:

Ну не соберу и ладно. Вот мне Бычий лоб уже пообещали

Так лоб то к чему при ставишь, бычок нужен:cheesy:

1 час назад, Мариничка сказал(а):

Заразное это дело - бычка собирать :cheesy:

Вот хотела тебе Бычий лоб предложить,  а уже нашлись добрые люди :06yes:

1 минуту назад, оляка сказал(а):

Заразное это дело - бычка собирать :cheesy:

Вот хотела тебе Бычий лоб предложить,  а уже нашлись добрые люди :06yes:

Ладно лоб....Я второй день не могу фото Бычьих яиц забыть....Но у Ангелины например этого сорта нет...И где его люди берут вообще не понятно :dnt:

24 минуты назад, Selena сказал(а):

16 минут назад, Сафора сказал(а):

Да, да. Где-то тоже читала похожий отзыв об этом сорте. Но с другой стороны может у него назначение другое. Возможно он будет хорош для вяления или для засолки.

Ага... Ну и ладно, у меня еще столько сортов :07preved:Вот он в списке посидел, словно я его уже и вырастила. Буду думать, чем заменить.

Только что, Сафора сказал(а):

Ладно лоб....Я второй день не могу фото Бычьих яиц забыть....Но у Ангелины например этого сорта нет...И где его люди берут вообще не понятно :dnt:

Как где? У агрономов :cheesy:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...