Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


О, сколько нам открытий чудных... - 2020


Рекомендуемые сообщения

Всем привет! Выпала в реал на неделю, почитать ещё получается на ночь глядя, а написать чего-нибудь - нет))

Покажу вчерашние фотки:

large.IMG_20200722_093714.jpg.ed924c8416c7a1faacab49e3a9d80230.jpg  large.IMG_20200722_093759.jpg.910741dd5f994fafcc7a5a20fd776564.jpg  large.IMG_20200722_093919.jpg.7d5783871a69b568b5ee833877a35c7b.jpg

Стринги, Красн.уголь, Санька оранжевый

  • Нравится 9
Ссылка на сообщение

Леночка, здравствуй! Получила сегодня твою посылочку. Даже и не ожидала, что Укрпочта так быстро сработает. Спасибо огромное за все! :smile219:Вот хочу написать, да слов не могу подобрать от благодарности, какую красоту ты мне прислала. Луковички цветов - красивенные, просто супер! Семена томатов очень популярных сортов, буду пробовать на следующий год. Спасибо тебе большое:smile219::kiss:

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Ой, как я рада!:kiss: Даже не знаю, кто из нас больше))

Пусть у тебя вырастут красавцы-тюльпаны и вкуснющие помидоры!

Все почту ругают, а мне так нравится одна девочка у нас в отделении, всегда помогает и на любые дурацкие вопросы терпеливо отвечает, стараюсь только к ней подходить.

Надюш, луковички перед посадкой лучше обработать, я думаю - на всякий случай.

 

 

Изменено пользователем Leno4ek
  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
15 минут назад, Leno4ek сказал(а):

Ой, как я рада!:kiss: Даже не знаю, кто из нас больше))

Пусть у тебя вырастут красавцы-тюльпаны и вкуснющие помидоры!

Все почту ругают, а мне так нравится одна девочка у нас в отделении, всегда помогает и на любые дурацкие вопросы терпеливо отвечает, стараюсь только к ней подходить.

Надюш, луковички перед посадкой лучше обработать, я думаю - на всякий случай.

 

 

Хорошо, Леночка, спасибо за информацию по луковицам. :rose:

Ссылка на сообщение
В 23.07.2020 в 16:35, Leno4ek сказал(а):

large.IMG_20200722_094406.jpg.70356ae7dedcd7667ad133e244aacea7.jpg  large.IMG_20200722_094731.jpg.3925222ca696d0a03077fd62a7165255.jpg  large.IMG_20200722_094822.jpg.72fbc491d17a1ae09ab9b923e6dec0e0.jpg

Ослиные уши, Триумф Мехико, черри Клубничка

Обожаю Ослиные уши. Хороший томат. У меня два года не всходили из своих семян. Наверное не так брала. Магадалыч написал в своем дневнике, как правильно собирать. Теперь  буду так делать. Леночка какие у тебя хорошие томаты:08thanks:

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

17 минут назад, Galiy сказал(а):

Обожаю Ослиные уши. Хороший томат. У меня два года не всходили из своих семян. Наверное не так брала. Магадалыч написал в своем дневнике, как правильно собирать. Теперь  буду так делать. Леночка какие у тебя хорошие томаты:08thanks:

Спасибо, Галочка! Просто надо правильно сфоткать)) :lipsrsealed:

На самом деле в этом году они настолько же отвратительно завязывают, насколько буйно и красиво цветут:crazy: Хоть на клумбы их))

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение

Совсем забыла, надо же отметиться: первый помидор был съеден 22 июля (черри Эльф), и похоже, что за несколько лет моего огородничества на данный момент это антирекорд. 

  • Нравится 1
  • Грустно... 1
Ссылка на сообщение

Девочки и мальчики, спрошу здесь, прежде чем искать в других местах)может, мне повезёт) Как едят спаржевую фасоль? Я в своём репертуаре: сначала посею, а потом думаю, надо ли мне оно:embarrassed: "Оно" выросло и я периодически собираю урожай, отправляю в морозилку. Один раз добавила в омлет, вкусно! На этом полёт фантазии закончился))

Изменено пользователем Leno4ek
Ссылка на сообщение
3 минуты назад, Leno4ek сказал(а):

Как едят спаржевую фасоль?

С удовольствием! )) Я мясо/куру тушу и туда добавляю, вкусно.

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
7 минут назад, Leno4ek сказал(а):

Девочки и мальчики, спрошу здесь, прежде чем искать в других местах)может, мне повезёт) Как едят спаржевую фасоль? Я в своём репертуаре: сначала посею, а потом думаю, надо ли мне оно:embarrassed: "Оно" выросло и я периодически собираю урожай, отправляю в морозилку. Один раз добавила в омлет, вкусно! На этом полёт фантазии закончился))

В салатах, на гарнир с рисом/макаронами/овощами, в супы овощные, ну и с яйцами. Все вкусно. Главное не переваривать.

  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

5 часов назад, Leno4ek сказал(а):

На этом полёт фантазии закончился))

Всё только начинается)) Суп: бульон мясной любой, фасоль спаржевая, томат ( паста или сок, или помидоры обшкуренные) , картофель, зажарка побольше ( лук, морковь) и в конце выдавить чеснок. Жареная: с морковью и чесноком, как гарнир к мясу, рыбе, да и так очень вкусно. В заморозку: обрезать хвостики, нарезать кусочками, не варить. Зимой в те же блюда, что и летом. Можно и консервировать в томате или без. 

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение

Лена здравствуй. Я своим делала лобио из стручковой фасоли. Так, нехотя поели....вообщем отмели этот вариант. А вот в овощные смеси чуток добавляла, борщ, нормально, как то доели.:cheesy:Больше не сажу, коли моим не нравится. Теперь только зерновую для борща.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
11 часов назад, Leno4ek сказал(а):

Как едят спаржевую фасоль?

Лена   ,  я  только  вчера  готовила  фасольку.

Жарила  на  сковороде   с  луком  ,  в конце  + перец    и  чеснок  .

Второй  вариант   -   отварить  5-7  минут в  соленой  воде    ,  откинуть  на  дуршлаг  . Соли  ложка  на  литр  воды  .

Заправить  перцем  чёрным  и  красным  ,  чесноком  и кориандром  и  немного  ,  буквально  пару  чайных  ложек  уксуса    ,    заправить   растительным  маслом  .

На  зиму  морожу  бланшированную  фасоль  ,  в  основном   для  первых  блюд  использую ,  хотя  можно   также  жарить  и  в  рагу  добавлять  .

  • Нравится 3
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Девочки, Марина @Марина111, Гульфия @Ботаник, Наташа @Natushkad, Оля @Olga-70-KAZ, Таня @Tanya M, спасибо! :smile219::smile219::smile219:

Не такая она страшная, спаржевая фасоль, оказывается)) Будем осваивать.

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
9 минут назад, Leno4ek сказал(а):

Не такая она страшная, спаржевая фасоль, оказывается)) Будем осваивать.

Леночка, здравствуй! Я спаржевую фасоль выращиваю много лет. Едим просто: отвариваю в подсоленой воде до готовности и на сковороду с разогретым сливочным маслом, когда зарумянится - сверху молотый перец. Очень вкусно, нравится всем, особенно сыну! 

В заморозку лучше, как писала Таня, в бланшированном виде. В прошлом году из-за собственной лени и большого урожая, замораживала сырой. Не понравилось, пришлось всю выкинуть.

 

 

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение
8 минут назад, Надия сказал(а):

Леночка, здравствуй! Я спаржевую фасоль выращиваю много лет. Едим просто: отвариваю в подсоленой воде до готовности и на сковороду с разогретым сливочным маслом, когда зарумянится - сверху молотый перец. Очень вкусно, нравится всем, особенно сыну! 

В заморозку лучше, как писала Таня, в бланшированном виде. В прошлом году из-за собственной лени и большого урожая, замораживала сырой. Не понравилось, пришлось всю выкинуть.

 

 

Спасибо, Надюш! Прямо захотелось попробовать)) А чем не понравилось сырую замораживать? (я сырую в морозилку отправляю, но я первый раз её выращиваю, не знаю, как правильно) Или доставать из морозилки и есть сейчас? :embarrassed: А на зиму заготовить, как вы с Таней делаете...

 

Ссылка на сообщение

Только что, Leno4ek сказал(а):

Спасибо, Надюш! Прямо захотелось попробовать)) А чем не понравилось сырую замораживать? (я сырую в морозилку отправляю, но я первый раз её выращиваю, не знаю, как правильно) Или доставать из морозилки и есть сейчас? :embarrassed: А на зиму заготовить, как вы с Таней делаете...

 

Сырую замораживать понравилось:)), очень удобно, но потом,при варке, она ведет по другому, долго варится и не такая, как свежая, резиновая, что ли? И на вкус так себе, мне не понравилось:embarrassed:. Может я чего не так делаю?:dash1:

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
58 минут назад, Надия сказал(а):

Сырую замораживать понравилось:)), очень удобно, но потом,при варке, она ведет по другому, долго варится и не такая, как свежая, резиновая, что ли? И на вкус так себе, мне не понравилось:embarrassed:. Может я чего не так делаю?:dash1:

Надя, а ты её перед готовкой размораживаешь что ли? Я готовлю потом не размораживая, хоть в суп опускаю замороженную, хоть жарить. И свежую жарю не отваривая, просто чуть дольше.

Ссылка на сообщение
Только что, Natushkad сказал(а):

Надя, а ты её перед готовкой размораживаешь что ли? Я готовлю потом не размораживая, хоть в суп опускаю замороженную, хоть жарить. И свежую жарю не отваривая, просто чуть дольше.

Наташа, я уже не помню, как я замороженную пробовала готовить:embarrassed:. А отвариваю потому, что так в кулинарной книге (советской) , описывается приготовление жареной спаржевой фасоли. Я, к сожалению, еще тот кулинар, от рецептов редко отступаю.:dnt:

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Бланшируют перед заморозкой для того, чтобы овощи в морозильнике не подвергались ферментированию. Т.е. в морозильнике пусть и медленно, но происходит процесс разложения, т.е. овощи портятся без бланширования. При воздействии температуры этот процесс полностью останавливается, и овощи сохраняют цвет, вкус и консистенцию. 

Я бланширую перед заморозкой такие овощи как горох, стручковую фасоль, спаржу, брокколи и цветную, брюссельскую капусту, болгарский перец. Вроде бы все. 

Блин, простите за занудство:05hid:

  • Нравится 7
Ссылка на сообщение
27 минут назад, Natushkad сказал(а):

И свежую жарю не отваривая, просто чуть дольше.

и я  перед  жаркой  не  отвариваю.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Ботаник сказал(а):

Блин, простите за занудство:05hid:

Ой, как мне нравится такое "занудство"!:rose:

3 минуты назад, Ботаник сказал(а):

Я бланширую перед заморозкой такие овощи как горох, стручковую фасоль, спаржу, брокколи и цветную, брюссельскую капусту, болгарский перец.

Гуля, а можно подробнее для совсем чайников? Сколько по времени? Я правильно понимаю, что воды должно быть немного?

Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Leno4ek сказал(а):

Ой, как мне нравится такое "занудство"!:rose:

Гуля, а можно подробнее для совсем чайников? Сколько по времени? Я правильно понимаю, что воды должно быть немного?

Ну, тогда добавлю)))

По времени совсем недолго, бросаю в кипящую бурлящую воду и маленькими порциями, держу максимум полминутки. Горошек и спаржу совсем быстро вытаскиваю, капусту держу чуть подольше. Воды должно быть столько, чтобы овощи свободно в кастрюле искупались. Кстати, из капусты заодно вылезают все нелегалы - жучки-червячки всякие. 

Да! чуть не забыла! Сразу после бланшировки я тут же остужаю овощи в ледяной воде. Беру из скважины самую холоднющую воду  и много, целое ведро, чтобы не согрелось, а сильно и быстро остудило овощи. Потом раскладываю на полотенце на полчасика, чтобы вода стекла. Ну фасольку можно и быстрее собрать. Это с брокколи и цветной долго вода вытекает.

Спаржу и фасоль заматываю белой хб ниткой в пучки, ровно столько сколько в ладошке могу удержать. Собираю по высоте стручков/побегов. Чтобы ровненькие были. Заматываю и в пакет. Достаю порционно, удобно, меньше места занимают. Достала зимой порцию фасоли, кинула в воду, где макароны варятся ближе к концу варки, вот и витаминизация макаронам, как добавка к гарниру.

Фух... Вроде бы все. 

  • Нравится 5
  • Спасибо 9
Ссылка на сообщение
×
×
  • Создать...