Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Теремок зеленоградских чуДачниц

EMILIA

Рекомендуемые сообщения

6 часов назад, Ivatania сказал(а):

Мариночка, свистни, когда Огурцы в пакеты  высаживать

Я в том году уже в это время высадила,а в этом году у меня завал? совсем нет времяни??? не знаю когда что буду делать?

6 часов назад, Ivatania сказал(а):

Девушки, кто как садит шалот? Я как моя свекровь, только ножницами срезаю чутка верхушку луковки. Если можно, то делю на дольки, Видео смотрела где его весь о шелухи чистят. Делали так?

Шалот, тоже уже надоть сажать, тоже обрезаю макушечку и замачиваю в том что есть и сажаю ?

Доброе утро девушки!

А я кроме макушки у шалота еще и донце подрезаю, а то оно такое толстое нарастает. Так и срезаю, как оно у луковки наклонно расположено. Но не сильно, только чтобы утолщение снять. Тогда корни быстрее начинают с боков прорастать.

В 23.04.2020 в 13:39, Ivatania сказал(а):

Танюша,привет?скажи пожалуйста вербена подаренная тобой она какая ампельная или обыкновенная, думаю куда ее сажать? и кстати она отлично даёт корни в воде?

1 минуту назад, EMILIA сказал(а):

Танюша,привет?скажи пожалуйста вербена подаренная тобой она какая ампельная или обыкновенная, думаю куда ее сажать? и кстати она отлично даёт корни в воде?

Бело розовый хамелеон — Ампельная!!!. Я какую дала? Свою бело—розовую или Иришкину. что вербена укореняется по всякому я знаю—чемпион по укоренению))) тоже настригла вчера для Нины в стакан.

у меня она стояла на перилах в балконных ящиках. По пару штук в ящике росло. 

5 минут назад, Ivatania сказал(а):

Бело розовый хамелеон — Ампельная!!!. Я какую дала? Свою бело—розовую или Иришкину. что вербена укореняется по всякому я знаю—чемпион по укоренению))) тоже настригла вчера для Нины в стакан.

у меня она стояла на перилах в балконных ящиках. По пару штук в ящике росло. 

Танюш, ты мне дала 2 штучки, Бордо и белую?

1 час назад, EMILIA сказал(а):

Танюш, ты мне дала 2 штучки, Бордо и белую?

Бордо мне Ира давала в прошлом году. Белый хамелеон ещё и чудесно пахнет. Они ампельные, красотки.

7558BAFC-5034-49E9-860B-092DCBA83493.jpeg

1 минуту назад, Ivatania сказал(а):

Бордо мне Ира давала в прошлом году. Белый хамелеон ещё и чудесно пахнет. Они ампельные, красотки.

7558BAFC-5034-49E9-860B-092DCBA83493.jpeg

Спасибо тебе дорогая за такую красоту???

Марина, погляди на сельдерей. Стебли зелёные у  Диамант, стебли бордовые у Максим. Какие тебе попали не знаю. Но это не недостаток питания :) 

25 минут назад, Ivatania сказал(а):

Марина, погляди на сельдерей. Стебли зелёные у  Диамант, стебли бордовые у Максим. Какие тебе попали не знаю. Но это не недостаток питания :) 

Сходила в парник специально посмотрела, у меня вроде оба сорта с зелёными стеблями?

Танюш,а когда его высаживать надо?

14 минут назад, EMILIA сказал(а):

Сходила в парник специально посмотрела, у меня вроде оба сорта с зелёными стеблями?

Танюш,а когда его высаживать надо?

Я высаживаю когда сею свеклу и сажаю картошку. Смотрю на березу за забором)))  На первое время прям сверху кидаю легкий укрывной, чтоб ветер не сушил. Раньше не пробовала сажать.  Ну, не люблю я торопиться, а потом сокрушаться. Столько вложено в рассаду.

13 минут назад, Ivatania сказал(а):

Я высаживаю когда сею свеклу и сажаю картошку. Смотрю на березу за забором)))  На первое время прям сверху кидаю легкий укрывной, чтоб ветер не сушил. Раньше не пробовала сажать.  Ну, не люблю я торопиться, а потом сокрушаться. Столько вложено в рассаду.

Потом ручкой помаши когда надо будет высаживать?

30 минут назад, EMILIA сказал(а):

Потом ручкой помаши когда надо будет высаживать?

У тебя теплее, как на твоей ближней березе листики развернуться с ноготок—пора. 
у меня ж деревня Сырково, от слова сыро:( 

1 час назад, Ivatania сказал(а):

У тебя теплее, как на твоей ближней березе листики развернуться с ноготок—пора. 
у меня ж деревня Сырково, от слова сыро:( 

:cheesy::cheesy::cheesy:

Сегодня посадила в вазоны все петунии. Сначала погуляли на веранде, а потом поехали в теплицу. Накрыла их пусть теперь там живут, а то бледные стали, завтра намешаю им компоту с микроэлементами. Сеять землю сегодня не получилось, муж с утра всиал, на улице дождь, он радрстно сообщил, что седня у него шабат. Но после обеда я его все таки тачку уговорила посеять, покочевряжился, но пошел за лопатой. Тачку скинул посмотрел на запад, сказал, что солнце село,  все завтра. Лениво ему, вижу, но делать придется. 

Девочки, привет! Вести с наших полей - ночью был заморозок -3. Вся трава  в инее, вода в ведре замерзла, рябчики повесели головы, но сейчас солнышко погреет немного, и все цветочки будут бодры и веселы! В теплице ночью, с включенным обогревателем было +9, в 7 утра, когда пошла смотреть своих замороженцов, температура была +18. Все живы и здоровы! Вчера посадила морковку и семейный лук. Пересадили с мужем 2 рододендрона здоровенных. Еле живы после такой зарядки...:shocked: Помочь некому, все зятья на изоляции. Повезло им:cheesy:Но нам еще надо будет выкорчевать здоровенную яблоню. Эту работу точно отложим до помощников. Хотя..., если нас с мужем переклинет, можем попытаться и своими силами. А то когда вся эта изоляция закончится, а у меня новая яблонька в ведре сидит, ждет высадки на волю. В понедельник посажу лук севок и посею горошек. А там может быть и рассаду брокколи определю на грядку. И в обязательном порядке высажу гладиолусы. Клювики у них уже ого-го какие...

Лена, а ты какую землю просеиваешь ? Купили? Я тож немного просеиваю для вазонов перегноя-в нем бронзовки сидят жирнючие. Работка та ещё. 
сегодня праздник, но я прогноз глянула, потом ветра начнутся , а сегодня тихо было. Высадила два семейных. Свой желтый безродный и забугорный сиреневого цвета.
Ещё высадила репчатый рассадой. три сорта - первый раз вырастила рассаду репчатого на пробу. Два Золушкиных Кенди и Сабросо и забугорный салатный узкий и длинный. Чёт рассада сильно за эту неделю начал желтеть, рассада порея хорошенькая, а этот страшный стал. Накрыла может выправиться. 
Нашла место куда горох посеять, ура!!!  @Ninulia у семейки я донышки почикала, ну, не без жертв)))) смысл поняла. Там действительно после разламывания гнезда на некоторых луковках толстая нашлепка. Я из обычно маникюром отковыривать пыталась ?

вынесла баклы гулять в теплицу. 
Ну, И печалька. Пока все это делала у меня сварились черенки бело розовой погибшей фуксии. Забыла с утра убрать с окна. :angry: Ира, вот не задралось с ней прям с первого дня!!!! И корень залила, а потом ещё и сварила :cray2:то что могла спасти

4 часа назад, Ianta сказал(а):

И в обязательном порядке высажу гладиолусы. Клювики у них уже ого-го какие...

Ирина, гладиолусы не рановато? Земля еще так себе по теплоте. Я обычно их высаживаю где-то с 5 по 15 мая. А вот детку уже посеяла, еще до морозов последних. А был мороз до -5-7. Вот и думаю. Земля подмерзала сильно и не сказалось ли это на детке? Правда в этот раз я детку не проращивала. Просто очистила от оболочек, замочила в марганцовке на часик и разложила по лункам . Лунки бруском притаптывала и песочком посыпала. Так в этот песок и раскладывала детку. Потом конечно землей присыпала, но всего на 2-3см...

Только что, Ninulia сказал(а):

Ирина, гладиолусы не рановато? Земля еще так себе по теплоте. Я обычно их высаживаю где-то с 5 по 15 мая. А вот детку уже посеяла, еще до морозов последних. А был мороз до -5-7. Вот и думаю. Земля подмерзала сильно и не сказалось ли это на детке? Правда в этот раз я детку не проращивала. Просто очистила от оболочек, замочила в марганцовке на часик и разложила по лункам . Лунки бруском притаптывала и песочком посыпала. Так в этот песок и раскладывала детку. Потом конечно землей присыпала, но всего на 2-3см...

Нина, нет не рано. И за детку не переживай. Детки вообще можно сажать под зиму. Они прекрасно зимуют. А рано так стала сажать гладиолусы, меня женщина научила, торговавшая ими в павильоне на ВДНХ много лет назад. Она сказала, что их можно сажать в холодную землю, которую рука хоть сколько терпит. Ничего им не будет. Накрыть просто пленкой. Вылезут сами когда им будет нужно. Я первый раз очень боялась, что замерзнут или болячки какие подхватят. Но попробовала. Все получилось. Делаю так уже не менее 10 лет, а то может  и побольше. Все отлично. И время себе освобождаю для других работ, когда наступят теплые деньки.

Только что, Ivatania сказал(а):

Ну, И печалька. Пока все это делала у меня сварились черенки бело розовой погибшей фуксии. Забыла с утра убрать с окна. :angry: Ира, вот не задралось с ней прям с первого дня!!!! И корень залила, а потом ещё и сварила :cray2:то что могла спасти

Не переживай,Танюш!:goody: Всяко бывает. У меня не вылезает твой пиончик тонколистный. Но может еще покажется... Больно уж малявка был... Танюш, если чего, я в очередь на него:grin:

5 часов назад, Ivatania сказал(а):

Лена, а ты какую землю просеиваешь ?

Та прям там купили, с участка носа не кажу. Ну у меня пара кубов с прошлого года купленная, но ее мало, вот я и решила насеять земельки, которую свалили в кучу, когда площадку под новую теплицу разравнивали. На том месте мы в первые годы осваивания участка сваливали перегной покупной. Земля там глубоко напиталась и когди начали снимать дерн под теплицу такая хорошая земля была. Вот я ее в кучу и свалила, она 2 года там лежала, земля отдохнувшая, цвета хорошего, относительно рыхлая, но на ней конечно колосились сорняки. Вот от них и от комьев глины я отсеиваю. Сегодня просеили 10 тачек, норму выполнили. Устала конечно, но зато довольная. Мне еще 6 тачек этой земли, потом песок, но с песком попроще, а потом покупную землю, но ее тоже надо посеять. 

Но это еще не все, надо переделать грядки под землянику. Они правда узенькие, но тоже 8 метров, 2 грядки по 4 метра. Вообщем начать и кончить.... 

Петуньки весьма бодренько пережили эту ночь в теплице. 

В 24.04.2020 в 00:13, Ivatania сказал(а):

посадила клематисы сразу в землю,

Танюш,можно я теперь к тебе пристану с клематисами ?их сажать в такой же грунт,как розы?а доломитку не нужно добавить?и еще-у меня похоже загнулся Веноза Велациа- на стебельке листики засохли,как будто я его залила,хотя вроде бы поливала его как все...Вопрос-как думаешь,он совсем умер или его тоже посадить,вдруг оклемается?Я полный первопроходец по клематисам...

4 часа назад, Мария Суворова сказал(а):

Танюш,можно я теперь к тебе пристану с клематисами ?их сажать в такой же грунт,как розы?а доломитку не нужно добавить?и еще-у меня похоже загнулся Веноза Велациа- на стебельке листики засохли,как будто я его залила,хотя вроде бы поливала его как все...Вопрос-как думаешь,он совсем умер или его тоже посадить,вдруг оклемается?Я полный первопроходец по клематисам...

Маша, посади корень в высокий горшок и закопай вровень с землей где нить в рассаднике. Если повезёт может на Этот или следующий даже год вылезет. Смотря какой корень был. 
Землю сделай как розе))) ты и про кислотность имеешь ввиду? И доломитку и золу усе можно. 
У меня Почва в сторону кислой, судя по растительности. по клемикам алгоритм такой.
весной пока спят горсть мела или извести  или чего есть похожего на ведро воды и под куст вылить. 
осенью отгребаю от шейки землю и засыпаю это место смесью песка и золы, или земли и золы и мульчирую. 
И на лето, пока молодые с юга положи плоский типа камень, если будешь на прямое солнце садить. 
Маша, что обещала помню, просто не доползла до книжного шкафа сфоткать странички. 

Я седня пчола Мая.... 20 тачек земли, песка, перегною и 3 мешка. Муж сказал, что я кода нить угроблю помощника. Ну я конечно его жалею, но шо делать.... На завтра у него всего 4 тачки песка и может быть еще насеет 5 тачек земельки и усо. Грядка готова, мне останется только поперемешать и укрыть черным материалом.

Лена, офигеть! На той клубнике после таких трудов ягоды должны быть с яблоко! И не килограммом меньше. Мужука береги. Вот тебя журю, а сама :dash1: до чего ж мы себя любим работой загружать. Тоже ведь перегной просеивала. Рассадила гномов, ранние и герани. Поглядела —шоб я так жил — две тележки перегноя ушло.

4DE7E874-96B4-47E3-B2DE-571236C8000F.jpeg

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...