Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Процедурный кабинет 6


Рекомендуемые сообщения

2 часа назад, Мама Антона сказал(а):

спасибо за пинок  рекомендацию

Ага, спасибо за пинок Галчонку? Ну-ну.... :angry: Больше ничего не скажу. Мучайся.

 @galka68 я после ковида айвару еще больше делать стала, спасибище! у тебя энто слово увидела, а дальше - дело техники)

  • Нравится 5
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

15 часов назад, natko сказал(а):

Привет)

Почему неправильно, все отлично)

Вариантов несколько. Есть из подвяленного, через мясорубку, соль, специи. Можно ореха грецкого добавить.

А это из сушеных. Мегрельская. Их сушат над костром, они слегка дымные. Потом трут в порошок на камне старинном, перед домом)

Ну и далее по тексту. Заливают горячей водой, дают набухнуть. Нюхать не надо, так себе. А вот потом, туда подсыпаем специи, молотый кориандр, уцхо сунели, зафрани, можно чуть молотого семени укропа. Берем ступку, давим туда чеснок по вкусу. Трем его с солью. И смешиваем.

Чуть масла. Это мое обожэ)

Из Абхазии мне именно эту аджику от бабушки бойфренда-грузина возили банками.

Наташенька, спасибо! А то у меня столько сушеных острых скопилось! Нужно затеять. Мне твои все рецепты нравятся.

15 часов назад, Людмила Д. сказал(а):

всевидящее око:cheesy: да по весне было очень грустно и с помиками, а потом раскочегарились так себе даже ничего. Хаммера вот только по ошибке отдала людям:cray2:, буду на следующий год пробовать.

А вот твоя фасоля!!!!!!!!!!! Оплела мне все, что было нужно прикрыть и наплодила кучу наплодила:good2: спасибо!

А можно про фасоль поподробнее? Ищу фасоль типа вигны, чтобы в теплице посеять и она меня бы завалила. Высокую. Чтобы всю высоту теплицы задействовать. Пока вариантов немного. Фасоль и я , и внучка зеленую стручковую очень любим.

2 часа назад, galka68 сказал(а):
3 часа назад, Мама Антона сказал(а):

Энто из сладкого перца, очень пришлось к столу, в сезон уходит тазиками, третий? четвёртый? год уже, раньше морозила порционно (отлично ведёт себя после заморозки), теперь и в морозилке мест нет (проглоты :09fp:), потому закатываю. Рецептов много в интернете (правильные, с огнём и ракией, адаптированные для обычных хозяек, совсем ленивые, с разными травами...). Нам больше по душе без приправ (чеснок к ним не отношу), не удаляя семена (в сезон стараюсь максимально облегчать, как и многие, думаю), вместо бальзамического нормально идёт и яблочный, и виноградный, и лимонный сок, вариант с добавлением соевого соуса и острого перца вполне имеет место быть (перец по-серско-китайски) :cheesy:, надо пробовать, как обычно в общем. 

Вот, как мне кажется, самый удобный рецепт ( со стерилизацией в духовке как раз) https://holomonova.mirtesen.ru/blog/43448026663/Zapechyonyie-pertsyi-po--Serbski

Здравствуйте всем! :girl_curtsey:Запечённые перцы вполне себе стоят без всего, просто в масле . Привет. Со слепу влезла в твою цитату)), я когда могла есть сладкий перец очень любила айвар, а теперь уж не до него.

 

2 часа назад, Мама Антона сказал(а):

И это, вспомнив тебя, сотворила нынче (поручик Ржевский такой выдумщик :cheesy:) - отличная утилизация и очень вкусно, спасибо за пинок  рекомендацию. :kiss:

В этом году осуществила несколько давно желанных заготовок. Которые раньше не делала. В том числе и айвар. Жаль, перцы у меня в этом годе не задались. Прикупала.

А еще попробовала свою хариссу. Прошлогоднего изготовления. Сама не ела, дочери свозила. А в этом году она у меня прям зашла! Может, действительно вкусы после модной болезни меняются?! Муж пугается: как ты можешь это есть? Он сам прямо по горошине ее берет. 

  • Нравится 8
Ссылка на сообщение
6 минут назад, Марин@М сказал(а):

Пламя дракона

Опять меня ограничили в эмоциях... :dnt: Видимо, слишком эмоциональна с утра  (без настойки пиона:cheesy:).Спасибо, Марина! Отличные перцы! 

За Пламя дракона очень обидно, отличный перец -рабочая лошадь, спасибо @ТатьянаШ:08thanks: Vm7osBu3O38.jpg?size=1280x960&quality=95&sign=d142c6d92e06aa291c8e10e55be8f4ea&type=album на кусту фото не нашла к сожалению.

  • Нравится 12
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
16 минут назад, Оля Псковишна сказал(а):

Больше ничего не скажу. Мучайся

Прости? :embarrassed: Нечётко мысль сформулировала :dash1:  За рекомендации давние Ёжику спасибо, а тебе за пинок отдельное аааагромаааадное :07preved::kiss:

  • Смешно! 10
Ссылка на сообщение
16 часов назад, ПоОльга сказал(а):

Так что с нами еще и слоник  :dnt:

ага :grin:, с загребущим  хоботом.Семена, наверное ,как пылесосом всасывает?:cheesy:

  • Нравится 1
  • Смешно! 11
Ссылка на сообщение
3 минуты назад, Мама Антона сказал(а):

Прости? :embarrassed: Нечётко мысль сформулировала :dash1:  За рекомендации давние Ёжику спасибо, а тебе за пинок отдельное аааагромаааадное :07preved::kiss:

от тотожа. :girl_cool:Стоит немношк (полгодика) на форум не заходить и о тебе забывают :cray2:

  • Смешно! 7
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
23 минуты назад, Оля Псковишна сказал(а):

Ага, спасибо за пинок Галчонку? Ну-ну.... :angry: Больше ничего не скажу. Мучайся.

Оля,привет!Ты в этом сезоне рокото Мини Оливку хотела растить...Как получилась по остроте ?

  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение

8 минут назад, Petrofka сказал(а):

вкусы после модной болезни меняются

Или просто так получается. Лет 5 назад начала с острых декоративных - ради красоты, потом прочла кого-то (дай Бог ему здоровья) про вкусняшки перечные и понеслось... 

12 минут назад, Petrofka сказал(а):

про фасоль поподробнее

Честно? Какая Людочке была отправлена, не помню :embarrassed: (у кого что после всё той же болезни), скорее всего зерновая, хорошо у нас она пошла в последнее время. Но, Наташа, есть Туршевая (армянская, плоская, зелёная, 3хметровая) и фиолетовая, очень урожайная, с толстым стручком, надо? 

  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
8 минут назад, Мама Антона сказал(а):

Или просто так получается. Лет 5 назад начала с острых декоративных - ради красоты, потом прочла кого-то (дай Бог ему здоровья) про вкусняшки перечные и понеслось... 

Честно? Какая Людочке была отправлена, не помню :embarrassed: (у кого что после всё той же болезни), скорее всего зерновая, хорошо у нас она пошла в последнее время. Но, Наташа, есть Туршевая (армянская, плоская, зелёная, 3хметровая) и фиолетовая, очень урожайная, с толстым стручком, надо? 

Ой, Света. Как соблазнительно! Вот прям хочу. Уже слюна потекла-закапала.(У нас время обеда подходит:cheesy:)

  • Нравится 2
  • Смешно! 5
Ссылка на сообщение
11 минут назад, Фрау Мырмырчик сказал(а):

Оля,привет!Ты в этом сезоне рокото Мини Оливку хотела растить...Как получилась по остроте ?

Прилично остроты набрала. я живьём есть не смогла. Но я не огнеед, мне надо, чтоб "тёпленько" было. 
Офф. Семена для форумчан собираю, но еще не все "выпотрошила" . Домой не повезу - белокрылка в теплице замучила :09fp:

  • Нравится 8
Ссылка на сообщение
35 минут назад, Мама Антона сказал(а):

Опять меня ограничили в эмоциях... :dnt: Видимо, слишком эмоциональна с утра  (без настойки пиона:cheesy:).Спасибо, Марина! Отличные перцы! 

За Пламя дракона очень обидно, отличный перец -рабочая лошадь, спасибо @ТатьянаШ:08thanks: Vm7osBu3O38.jpg?size=1280x960&quality=95&sign=d142c6d92e06aa291c8e10e55be8f4ea&type=album на кусту фото не нашла к сожалению.

Светлан, мне наверное повезло, у меня Пламя был из такой же пачки как у Марины, но попался видать не пересорт. Хотя такой длины как у тебя у меня он не получался..:shocked: Ничесеее... Посажу в следующем году. Остроту его не помню, помню ароматный очень был.

С Мариной на встрече поделюсь семенами если что..

Изменено пользователем ТатьянаШ
  • Нравится 5
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
2 минуты назад, Оля Псковишна сказал(а):

Прилично остроты набрала. я живьём есть не смогла. Но я не огнеед, мне надо, чтоб "тёпленько" было. 
Офф. Семена для форумчан собираю, но еще не все "выпотрошила" . Домой не повезу - белокрылка в теплице замучила :09fp:

Ходят две версии Мини Оливки,острые очень и помягче.Мне попались острые,муж есть так не смог,хотя любитель острого.Я с них джем замутила,поженив с киви.Получилось обалденно.Пробовала с зелёным яблоком,тоже неплохо,но с киви самое удачное сочетание вышло.Просто созданы друг для друга .:03niam:Я семян Мини Оливки на всякий случай в конверт тоже сыпанула.

  • Нравится 7
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение

2 минуты назад, ТатьянаШ сказал(а):

@Petrofka Наташ, тебе Пламя положить? Письмо собираю..

Танюша, положи, пожалуйста. Я тоже сижу - собираю. Тебе княжики нужны?

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение
6 минут назад, Petrofka сказал(а):

Танюша, положи, пожалуйста. Я тоже сижу - собираю. Тебе княжики нужны?

Я не знаю что это такое..:smile51: Но ничего не хочу уже. Даже семян никаких. Я в процедурке так просто тусуюсь, вас проведываю.. Я не болею уже..:cheesy:

Посмотрела - это цветы. Наташ, у меня два покупных клематиса до сих пор в горшках сидят.:09fp: 

Изменено пользователем ТатьянаШ
  • Нравится 6
Ссылка на сообщение
6 минут назад, ТатьянаШ сказал(а):

Я не знаю что это такое..:smile51: 

Это клематисы 1-й группы обрезки. То есть не обрезаемые и не укрываемые. Цветут в конце весны в начале лета. Цветы в виде колокольчиков.

Я выращивала из семян. (Что-то другой фотки не найду) Голубые из Бот сада, розовые семена с сайта о декоративном садоводстве.

 

  • Нравится 9
Ссылка на сообщение

Еще один нашла. В натуре он бледно-розовый. (Что-то URL не вставляется, только ссылка на альбом)

  • Нравится 9
Ссылка на сообщение

1 минуту назад, Petrofka сказал(а):

Это на улице, Свет

Да, но свежеудобренная гряда (перегной конский - вещь!). 

  • Нравится 6
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
2 минуты назад, Мама Антона сказал(а):

Да, но свежеудобренная гряда (перегной конский - вещь!). 

У мну конского нет. Там, где я его могла бы взять, далеко от нас. Муж сказал:"Еще я Г...но через всю область не возил на своей ласточке!"

Поэтому мне сосед навозил от своих бычков тележек 5-7 в этом году. Свежего. Теперь зреет:grin:

  • Нравится 7
  • Смешно! 3
Ссылка на сообщение
7 минут назад, Petrofka сказал(а):

Еще я Г...но через всю область не возил на своей ласточке

Это только автоледи на своих жеребцах (причём, размер вообще не имеет значение) могут и г..но, и стружку, и семечки, и... 

И неконский нормально. Марина @Григ хорошо донесла, что плодородный  тёплый грунт - залог урожая, спасибо ей! :08thanks:

  • Нравится 11
Ссылка на сообщение
1 час назад, ТатьянаШ сказал(а):

Я не знаю что это такое..:smile51: Но ничего не хочу уже. Даже семян никаких. Я в процедурке так просто тусуюсь, вас проведываю.. Я не болею уже..:cheesy:

Посмотрела - это цветы. Наташ, у меня два покупных клематиса до сих пор в горшках сидят.:09fp: 

И у меня. И роза. Фламентанц, блин

  • Нравится 2
  • Смешно! 4
Ссылка на сообщение
2 часа назад, Фрау Мырмырчик сказал(а):

Я с них джем замутила,поженив с киви.Получилось обалденно.Пробовала с зелёным яблоком,тоже неплохо,но с киви самое удачное сочетание вышло.Просто созданы друг для друга .:03niam:Я семян Мини Оливки на всякий случай в конверт тоже сыпанула.

ну вот зачем такое писать :cheesy:

 

2 часа назад, Мама Антона сказал(а):

xok6bM5hNOs.jpg?size=607x1080&quality=95&sign=6271d0279c6307dced0afe025d146ad1&type=album 1cEZmIWAlWE.jpg?size=607x1080&quality=95&sign=272e3e7a096c8010d1eb40a0359be0e3&type=album :grin:

Светуля, какая ты молодец! Все просто великолепное! 

  • Смешно! 3
  • Соглашаюсь! 4
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...