Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Процедурный кабинет 6


Рекомендуемые сообщения

10 часов назад, Фрау Мырмырчик сказал(а):

Это он видать про красную Лесю писал 

dscn9668-800x598.thumb.jpg.edf81b089c36db2ad93de960a9575a4f.jpg20210828_120434-800x598.thumb.jpg.b722993a77d58e93d00b15a5c873711c.jpg

 

И я теперь оранжевую Лесю хочуууууу:girl_cray:

Девочки, если мне не изменяет память эта оливка должна быть у Софии и Натальи Палны.Она канечно очень красивая, но я острый перец могу есть только фаршированный сыром, так что мне наверно не стоит его хотеть.

 

  • Нравится 7
  • Смешно! 3
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

28 минут назад, Мурка сказал(а):

И я теперь оранжевую Лесю хочуууууу:girl_cray:

Девочки, если мне не изменяет память эта оливка должна быть у Софии и Натальи Палны.Она канечно очень красивая, но я острый перец могу есть только фаршированный сыром, так что мне наверно не стоит его хотеть.

 

Маша, мы острые перцы не едим от слова совсем! Но в этом году меня что-то на них «пробило». Это ж красота какая! У меня даже уже несколько сортов взошли. Посадила пораньше низкорослых, невтерпёж было. Спасибо Светлане Svetikk за семена! 

  • Нравится 11
  • Соглашаюсь! 3
Ссылка на сообщение
В 27.01.2022 в 04:39, OlchikD сказал(а):

 

В заготовках из острого перца понравился рецепт от Лидии, кажется на 2стр.

Да, помню этот рецепт. Я делаю Гудаутскую аджику с грецким орехом. Но лучше идет Абхазская, которую сублимировать надо. Из специй только кориандр и уцхо-сунели. В прошлом сезоне было много урожая в ассортименте, а специи не куплены. Все заморозила. Теперь достаю по 1кг и наворачиваю аджику. Готовую храню в морозилке. На вкус совсем не повлияло. 

Пысы: специи покупаю только в грузинской лавке, там они такие ароматные!

При таком способе соль можно добавлять меньше. А пробовать на соль удобно, если намазать чуток на срез помидорки. Попробуйте.

Всем премудростям научилась у Зураба, в Ютубе. 

 

  • Нравится 3
  • Спасибо 16
Ссылка на сообщение
1 час назад, Евгения.com сказал(а):

Маша, мы острые перцы не едим от слова совсем! Но в этом году меня что-то на них «пробило». Это ж красота какая! У меня даже уже несколько сортов взошли. Посадила пораньше низкорослых, невтерпёж было. Спасибо Светлане Svetikk за семена! 

Жень, согласна, очень красиво, но помидорки я люблю больше:cheesy:

А из острячков буду сажать те, которые можно фаршировать сыром. Разноцветные.

  • Нравится 10
Ссылка на сообщение
В 27.01.2022 в 02:40, OlchikD сказал(а):

я перцы острые практически не ем...

Сделай себе джем сливовый или яблочный, Олечка? Сделай немнооожко, попробуешь (потом будешь всю зиму жалеть, что сделала мало, и никому не дашь даже лизнуть) - и на следующий год сделаешь многааа... Но окажется мало, потому что всех угостить же надо, и опять планы "надо делать больше!" :dash1:     

Это я свои отношения с остряками описала, поняла же? :lipsrsealed: Только много чили не клади, подбери по вкусу свою дозу - и будет лакомство на добрые зимние кофепития. 

  • Нравится 11
  • Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
1 час назад, Евгения.com сказал(а):

Но в этом году меня что-то на них «пробило». Это ж красота какая!

:goody: Мы все начинали с декоративных... :09fp:

  • Смешно! 8
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение

3 минуты назад, Мама Антона сказал(а):

джем сливовый

Ум отъешь... :03niam: Слив было мало, джем заныкан для самого дорого гостя. 

  • Нравится 4
  • Смешно! 6
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
В 27.01.2022 в 03:46, OlchikD сказал(а):

какие самые любимые? Я ещё только ищу  . Муж какие то сразу отбраковывает, я тогда и семена не беру. Есть те которые понравились, но пока чтобы любимчик, пока нет. 2года подряд сажаю.черри ред ларге, свинная кишка, халапеньо ранний, бивер дэм (для ореховой пасты) , остальное новинки. 

Гриф 9148 и Изюминка Баджио ежегодно для хариссы, из них она самая! Черри , да, красные и шоколадные, ДракиF1 очень понравился (из СЗ), мясистый, сочный, сладко-остренький, Сонора, Тёща моя, Сомборка, Паприка супреме,  Венгерский жёлтый, Пилюка, Жёлтый мамонт, Сирийский трёхсторонний, Бычий рог длинный и отличный пересорт Итальянского длинного и Халапеньо (в 20м году был красным, рос рядом с Апельсинами, в 21м стал оранжевым, прелесть острая).  И да, Свиная кишка - отличный вариант. 

Бивер дэм? Пошла смотреть... О! Драки на него похож. Собрала семена - посмотрю, каким будет F2.

  • Нравится 17
Ссылка на сообщение
В 27.01.2022 в 12:58, Ninulia сказал(а):

харисса не прижилась. Вроде как и вкусно, но долго готовить

Согласна, не быстрый рецепт. Но кааак вкусно с кофе и сыром с утра, мммм.... 

Последние годы запечённую перечную массу отправляю в вакууматор и в морозилку, а в ноябре-декабре делаю уже. Может быть, что-то в оттенках и теряется, но всё равно вкусно. 

 

  • Нравится 8
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
14 часов назад, СветaР сказал(а):

харису из Янки пополам со сладким перцем. Не могу есть даже намазанную прозрачным слоем на хлеб. Там даже не намазанный хлеб, а скорее испачканный этой Хариссой. 

Если её смешивать со сметаной (или майонезом) - получается отличный соус к мясу, птице.... 

  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 5
Ссылка на сообщение
22 минуты назад, Оля Псковишна сказал(а):

Ум отъешь... :03niam: Слив было мало, джем заныкан для самого дорого гостя. 

Оль, а рецепт-то где? Ткни пожалуйста.

У меня в этом году сливы полно было с двух деревьев, не знала, куда девать..И так ели, и варенья наварила( которое никто не ест), и аджики сливовой наделала. И все равно пришлось раздавать ..

  • Нравится 2
  • Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 3
Ссылка на сообщение

17 минут назад, Мама Антона сказал(а):

Паприка супреме, Пилюка, Жёлтый мамонт, Сирийский трёхсторонний,

таких не знаю , или не узнаю в гриме :dnt:  пилюки еще какие то :cheesy:  маньячка остроперечная эта Света :lipsrsealed:

  • Нравится 1
  • Смешно! 7
  • Соглашаюсь! 5
Ссылка на сообщение
41 минуту назад, Мама Антона сказал(а):

Гриф 9148 и Изюминка Баджио ежегодно для хариссы, из них она самая! Черри , да, красные и шоколадные, ДракиF1 очень понравился (из СЗ), мясистый, сочный, сладко-остренький, Сонора, Тёща моя, Сомборка, Паприка супреме,  Венгерский жёлтый, Пилюка, Жёлтый мамонт, Сирийский трёхсторонний, Бычий рог длинный и отличный пересорт Итальянского длинного и Халапеньо (в 20м году был красным, рос рядом с Апельсинами, в 21м стал оранжевым, прелесть острая).  И да, Свиная кишка - отличный вариант. 

Бивер дэм? Пошла смотреть... О! Драки на него похож. Собрала семена - посмотрю, каким будет F2.

Мадам!!!! Остановите свой словесный поток!!!!!!!! :09fp:

Ты где такой язык выучила??????:))

  • Нравится 2
  • Смешно! 14
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
41 минуту назад, Simka сказал(а):

а рецепт-то где? Ткни пожалуйста.

Пока Оля работу работает :grin: 

 

  • Нравится 2
  • Спасибо 13
Ссылка на сообщение
42 минуты назад, Simka сказал(а):

сливы полно было с двух деревьев, не знала, куда девать....

:01mail: Мы с обозом на юга за инжиром  к Людмиле через Олю со сливами  и Лену с яблоками едем.  Нафигатор настроить только... :mosking:  

  • Нравится 3
  • Смешно! 11
  • Соглашаюсь! 3
Ссылка на сообщение
40 минут назад, LenaV сказал(а):

маньячка остроперечная эта Света 

Нене, слАбоОстроПеречная :05hid:

Жди! Как раз к посеву. :grin:

  • Нравится 1
  • Смешно! 6
Ссылка на сообщение
17 минут назад, Людмила Д. сказал(а):

Ты где такой язык выучила?

Тренируюсь же. Вместо Тренажёра для мозга :cheesy:

Есть у нас добрые девчонки... Вот таким словам обучили, да, @Sasha55:08thanks:

  • Смешно! 11
Ссылка на сообщение

1 минуту назад, Мама Антона сказал(а):

Жди! Как раз к посеву

:shocked: что????? Светаааа!!!

Мне Сергей сказал, чтоб ни одного острого перца в этом году :cheesy:  это он перед НГ нашел на балконе целый пакет :09fp:выкинул, запретил сажать. Как живу с этим извергом :dnt::cheesy:

  • Нравится 4
  • Смешно! 12
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
2 минуты назад, LenaV сказал(а):

перед НГ нашел на балконе целый пакет

Хорошо сховала :cheesy:

3 минуты назад, LenaV сказал(а):

Как живу с этим извергом...

lvT6Inm2odc.jpg?size=300x195&quality=95&sign=72527a52ff00f675d1ef977db3ddfec8&type=album

  • Смешно! 13
Ссылка на сообщение
31 минуту назад, Людмила Д. сказал(а):

Остановите свой словесный поток

А ты тоже можешь не хихикать... :01mail: Будем вместе слова новые учить. :05hid:

Глянь, какая прэлесть! lPuhfQRCqwE.jpg?size=810x1080&quality=95&sign=4396e567bbc17c946520ae5a7274c3ef&type=album практически не острая.

Изменено пользователем Мама Антона
  • Нравится 13
Ссылка на сообщение
9 минут назад, Мама Антона сказал(а):

Тренируюсь же. Вместо Тренажёра для мозга :cheesy:

Есть у нас добрые девчонки... Вот таким словам обучили, да, @Sasha55:08thanks:

Ну я смотрю, что и тренажОр с джемами неплохо себя показал:))

Я совсем не перечный маньяк, но Гриф твой красавчик был., а Somborca больше всего меня радует:hat:

  • Нравится 8
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Мама Антона сказал(а):

А ты тоже можешь не хихикать... :01mail: Будем вместе слова новые учить. :05hid:

:1203:Я не обучаема в плане языков - только Украинский и несколько слов на немецком - это мой потолок!!!!!! А вру еще три слова на латышском - коту грибе? палдиес, лабвакар, лабдиен - ФСЕ!!!

  • Нравится 1
  • Смешно! 7
Ссылка на сообщение
16 минут назад, Мама Антона сказал(а):

Тренируюсь же. Вместо Тренажёра для мозга :cheesy:

Есть у нас добрые девчонки... Вот таким словам обучили, да, @Sasha55:08thanks:

Не знаю об чем речь, но на всякий случай отвечаю Да. 

Давно в процедурке не была, пойду поизучаю, какая нынче эпидемия захлестнула. 

  • Смешно! 14
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Людмила Д. сказал(а):

три слова на латышском - коту грибе? палдиес, лабвакар, лабдиен...

:huh: 5 получилось. Арифметику тоже будем тренировать? На томатах или перцах?

  • Смешно! 12
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...