Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Радуга в моём саду 2020. Новая жизнь.

Tiffany

Рекомендуемые сообщения

7 часов назад, Ольга - София сказал(а):

Здравствуйте. Хочу задать вопрос по ph  почвы. Первый раз измерила кислотность оказалось что 8-9.как и чем выровнять до нейтральной? Для томатов. У меня огород на балконе в мешках по 50 л. Внизу переной конский остальное чернозём. Поняла что пересылать грунт очень сильно и плотный очень. В этом сезоне хочу добавить кокосовый субстракт и Селикогель для воздухопроницаемости и удержания влаги. 

Добрый день!Томаты любят слабо кислую почву. Диапазон от 5, 5 до 7 считается подходящим. Лучше всего приготовить почвосмесь с показателями 6,3- 6, 6. У Вас в мешках очень тяжёлый и плотный грунт, кроме того что он щелочной. А он для такого метода выращивания должен быть питательным, но лёгким, хорошо пропускающим воздух и влагу. Я тоже выращивают разные культуры в контейнерах. Внизу обязательно дренажный слой. Можно положить мелкорубленые веточки, скошенную траву, сорняки. В почвосмесь добавьте промытый песок( чтобы сделать более рыхлым), обязательно низовой торф( чтобы сделать более кислым). Можно для увеличения кислотности добавлять спитой кофе, хвойный опад. Один кокосовый субстрат и селикогель не решат проблему. Я в обязательном порядке добавляю биогумус, рыбную или костяную муку.

5 часов назад, Tiffany сказал(а):

Добрый день!Томаты любят слабо кислую почву. Диапазон от 5, 5 до 7 считается подходящим. Лучше всего приготовить почвосмесь с показателями 6,3- 6, 6. У Вас в мешках очень тяжёлый и плотный грунт, кроме того что он щелочной. А он для такого метода выращивания должен быть питательным, но лёгким, хорошо пропускающим воздух и влагу. Я тоже выращивают разные культуры в контейнерах. Внизу обязательно дренажный слой. Можно положить мелкорубленые веточки, скошенную траву, сорняки. В почвосмесь добавьте промытый песок( чтобы сделать более рыхлым), обязательно низовой торф( чтобы сделать более кислым). Можно для увеличения кислотности добавлять спитой кофе, хвойный опад. Один кокосовый субстрат и селикогель не решат проблему. Я в обязательном порядке добавляю биогумус, рыбную или костяную муку.

Спасибо ?

Тоже про торф думала. 

А у нас до вчерашнего дня была весна,которая неофициально перешла из осени,а сегодня ,видимо,зима вспомнила,что не приходила и срочно прилетела ночью со снегом и поземкой...?

В 23.02.2020 в 12:13, Tiffany сказал(а):

Здравствуйте ещё вопрос сколько торфа нужно добавлять в соотношении с основным грунтом. Если почва ph8-9 а кислотность торфа 2,8-3,3.

И сколько на 1 куст томата костной муки вносить? И не повлияет ли в худшую сторону, если щелочная почва ещё и мука костная? 

И причина такойкислотности почвы 8-9если предположить? 

В мешке на дне перегой трёх летний и чернозём немного в перемешку с покупным готовым грунтом, перлит, совсем не много кокосовый субстрат. Посыпала ещё сверху Жмых горчичный. 

Может быть перебор с удобрениями, хотя по инструкции вносила дозировку в два раза меньше чем нужно.

Селитра кальциевая на могла как то повлиять? 

Я рассаду то выращивала для других, а сама второй год только поэтому не соображаю совсем. 

До этого пеларгонии, орхидеи с ними не было вообще проблем, цвели росли проще не куда. 

30 минут назад, Ольга - София сказал(а):

Здравствуйте ещё вопрос сколько торфа нужно добавлять в соотношении с основным грунтом. Если почва ph8-9 а кислотность торфа 2,8-3,3.

И сколько на 1 куст томата костной муки вносить? И не повлияет ли в худшую сторону, если щелочная почва ещё и мука костная? 

И причина такойкислотности почвы 8-9если предположить? 

В мешке на дне перегой трёх летний и чернозём немного в перемешку с покупным готовым грунтом, перлит, совсем не много кокосовый субстрат. Посыпала ещё сверху Жмых горчичный. 

Может быть перебор с удобрениями, хотя по инструкции вносила дозировку в два раза меньше чем нужно.

Селитра кальциевая на могла как то повлиять? 

Я рассаду то выращивала для других, а сама второй год только поэтому не соображаю совсем. 

До этого пеларгонии, орхидеи с ними не было вообще проблем, цвели росли проще не куда. 

Доброе утро! Трудно что-то советовать, когда не видишь как выглядит грунт в мешках и торф. Судя по цифрам это верховой торф. Я чаще использую низинный торф  с рН от 5,5 , его можно применять самостоятельно, в чистом виде. У нас на всех 280 литровых упаковках торфа ( а их 4-5 видов ) полностью расписан его состав и где и в каком объёме его рекомендуется применять.

Рыбную муку при посадке я вношу до 40 граммов ( 2 ст. ложки )  для каждого куста. Сейчас перешла полностью на неё. Советую( если интересно) почитать про применение костной и рыбной муки у меня в блоге. Кстати там есть тема и  о выращивании в контейнерах, о всех составных частях почвосмеси. Рыбная мука в контейнерах будет работать как долговременный источник фосфора.

А на что могла повлиять кальциевая селитра, которую мы вносим один раз? Удобряем свои растения в течении сезона мы каждый по своей схеме и агротехнике. Поэтому тоже ничего не могу сказать, был перебор или нет и в чем...

Ещё раз повторюсь: первое, что надо сделать, это сделать грунт в мешках более лёгким и рыхлым. Раскислить его и замерить показатель полученной смеси.

20 часов назад, Tiffany сказал(а):

Доброе утро! Трудно что-то советовать, когда не видишь как выглядит грунт в мешках и торф. Судя по цифрам это верховой торф. Я чаще использую низинный торф  с рН от 5,5 , его можно применять самостоятельно, в чистом виде. У нас на всех 280 литровых упаковках торфа ( а их 4-5 видов ) полностью расписан его состав и где и в каком объёме его рекомендуется применять.

Рыбную муку при посадке я вношу до 40 граммов ( 2 ст. ложки )  для каждого куста. Сейчас перешла полностью на неё. Советую( если интересно) почитать про применение костной и рыбной муки у меня в блоге. Кстати там есть тема и  о выращивании в контейнерах, о всех составных частях почвосмеси. Рыбная мука в контейнерах будет работать как долговременный источник фосфора.

А на что могла повлиять кальциевая селитра, которую мы вносим один раз? Удобряем свои растения в течении сезона мы каждый по своей схеме и агротехнике. Поэтому тоже ничего не могу сказать, был перебор или нет и в чем...

Ещё раз повторюсь: первое, что надо сделать, это сделать грунт в мешках более лёгким и рыхлым. Раскислить его и замерить показатель полученной смеси.

Спасибо буду действовать. Торф решила для пробы сначала взять 2,8-3,2 чтобы уравновесить, замерить кислотность исходя из результата действовать. Спасибо!!!! 

Юленька, доброго дня! Очень рада, что ты опять на форуме!!! 

У нас сегодня дождь со снегом... не хочет зима уходить...

Начала сеять помидорки и перцы. Я в этом году припозднилась, все болели... Но ничего, наверстаю! Те, что посеяла 24 февраля, сегодня почти все взошли!  Перцы еще думают...

10 минут назад, Nadija сказал(а):

Юленька, доброго дня! Очень рада, что ты опять на форуме!!! 

У нас сегодня дождь со снегом... не хочет зима уходить...

Начала сеять помидорки и перцы. Я в этом году припозднилась, все болели... Но ничего, наверстаю! Те, что посеяла 24 февраля, сегодня почти все взошли!  Перцы еще думают...

Добрый день, Надюша! У нас такая же погода. Третий день то падает снег, но тут же тает, так как температура плюсовая. То льёт дождик. Но в воздухе витает весна. 

Мы с Леночкой будем сеять томатики 6 или 7 марта.  Она в эти дни выходная. Как хорошо, что я осенью все индивидуальные коробочки 0, 25 с крышкой намыла, подписала. В пакет сложила вместе с маленькими стаканчиками на 30 мл, в которых обработаем Хлоргексидином. Грунт купила.

Всё успеет вырасти. Вы главное не болейте.

19 минут назад, Tiffany сказал(а):

А завтра мы проснемся в Марте...

858560249_.thumb.jpg.91e27dd0183a2ef0b741d822ae78f80a.jpg

Всем доброго времени суток! В этом году я весны ждала особенно сильно, хотя обычно обажаю зиму.

23 минуты назад, Leno4ek сказал(а):

Юленька, с весной!:08thanks: 

Поправляйся скорее!:kiss:

Спасибо, Леночка! :08thanks: Настроение отличное, весеннее!

Как правильно пикировать томаты - все тонкости и нюансы! Когда и как нужно пикировать рассаду. Советы от Валерия.

Интересный рассказ про борщевик. Теперь я знаю, что я с ним неправильно борюсь. Не в той фазе развития растения.

Как весны меж собою схожи:

И звон ручьев, и тишина...

Но почему же всё дороже

Вновь приходящая весна?... 

А.Дементьев         

1060515887_.thumb.jpg.e362c07a683a1ecc90d4ccb3684ef972.jpg                                                                            

День сегодня по настоящему весенний, небо голубое- голубое. Птицы поют. Сегодня немного подышала воздухом. Передвигаться тяжело, но надо. Сейчас дочка с зятем жарят в саду шашлыки.

:cheesy:Филимон активно подключился к лечению. Уже несколько последних ночей укладывается на подушку над моей головой, обнимает лапками, аккуратно гладит ими по вискам. Лежит часа два, потом уходит. Коты особенно чёрные реально лечат.

Посмотрела ролик про борщевик. Руками трогал... не верю что после этого не попал в больницу. Это ужасное растение, у нас оно расплодилось, даже у садоводства уже порядочно борщевика. 

Юлия, о лечении кошками. Лечат они, но берут болезнь себе. Точно знаю. Лег мой кот где у меня болело, давно дело было, потом его пришлось лечить. С тех пор я не разрешаю котам ложиться на мои больные места. Мое это мое, я сама должна с этим справиться

41 минуту назад, Шелковница сказал(а):

Посмотрела ролик про борщевик. Руками трогал... не верю что после этого не попал в больницу. Это ужасное растение, у нас оно расплодилось, даже у садоводства уже порядочно борщевика. 

Юлия, о лечении кошками. Лечат они, но берут болезнь себе. Точно знаю. Лег мой кот где у меня болело, давно дело было, потом его пришлось лечить. С тех пор я не разрешаю котам ложиться на мои больные места. Мое это мое, я сама должна с этим справиться

У меня за забором очень большой участок, хозяева которого живут в Австралии. И там завёлся борщевик. Я с ним борюсь, срезаю и насыпаю соль в стебли. Закрываю срезанные растения черной плёнкой. Его стало намного меньше и он слабее. Но полностью ликвидировать не получается. Есть человек, который присматривает и отвечает за такие участки. Несколько раз за лето там косят траву. Но теперь попробую дождаться начала цветения и тогда срезать макушки. Посмотрю, что будет. 

Про котов знаю. Но считается, что животное само чувствует сколько отрицательной энергии оно может принять, без вреда себе. У меня оба моих черных кота реально помогали мне, особенно когда болит голова.

2 минуты назад, Tiffany сказал(а):

Но теперь попробую дождаться начала цветения и тогда срезать макушки.

Юль, я ролик, признаюсь, не смотрела. Но точно знаю, что нельзя борщевику давать цвести. Это настолько мощное растение, что цветущие зонтики, даже будучи срезанными, способны дать полноценные семена. И вполне может дать небольшие боковые зонтики.

Я тоже борюсь с борщевиком в нашей округе. Пока его мало, сдерживаем покосом. И в течение лета, если где увидим с мужем, просто подрубаем лопатой корень. 

А если его много, ничего не поможет, кроме тотальных регулярных обработок в течение лет десяти. Пока уже имеющиеся в земле семена не закончатся. Они ведь очень долго сохраняют всхожесть. 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...