Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Томатные грядки для зарядки - 2020


Инн@

Рекомендуемые сообщения

20200927_185259.thumb.jpg.78a84bd1d342b8ef1f78f6b79e9472a0.jpg  20200927_200109.thumb.jpg.3d6da5c5d440f9783130fa047984399d.jpg  20200927_201414.thumb.jpg.3294c141c586316164d74fb45ae86d8b.jpg

Выход продукта не большой,  но в принципе делать всё легко и не долго,  поэтому  завтра возможно продолжу. 

З.Ы. Терпеть не могу цветные крышки, но золотистых в магазинах не было.

Ссылка на сообщение

19 минут назад, Инн@ сказал(а):

З.Ы. Терпеть не могу цветные крышки, но золотистых в магазинах не было.

а мне наоборот нравится, но я стараюсь по тематике закрывать - помидорки - крышечками с помидорками, огурки - с огурчиками, варенья - с ягодками :grin: бывает правда иногда не хватает определенных, вот тогда засада! тогда золотистые - нейтральные

а нынче золотистые муж купил так они проворачивались :sad:, чуть потуже повернешь и всё, прокручиваются... побоялась ими дальше закрывать, вон, валяются... 

пы.сы. нынче много крышек с грибочками, вот где б еще грибов то найти :grin: но надеюсь что после этих теплых дней еще получится поохотится! 

Ссылка на сообщение
9 часов назад, galka68 сказал(а):

Девочки, я ни разу компот не делала.... дайте глянуть сколько чего надо и как . Сока уже много , а так на даче закатала бы в 3х литровые и мята у меня есть и яблоки . 

К яблокам добавляю сливу синюю или терн, или черноплодку, или виноград. 700 граммовую емкость фруктов на трехлитровку. Наливаю в кастрюлю воду порционно на банку - 2литра 700 мл. Довожу до кипения и заливаю на треть банки, чтоб пркрылист водой фрукты. В оставшуюся в кпстрюле воду добавляю 1 стакан и еще треть сахара на медленном огне доходит до кипения, сливаю с банки воду довожу до кипения, заливаю, закатываю и под шубу. Есди нсть большая кастрюля, то заливаю воду сразу на несколько банок. 

Катаю по банок 50 точно, а то и.....?

Ссылка на сообщение
5 минут назад, Людмила Д. сказал(а):

Катаю по банок 50 точно, а то и.....?

Люда, у меня в этом году "а то и..."    Уже за сотню :09fp:И ведь выпьем.

Ссылка на сообщение
Только что, Инн@ сказал(а):

Люда, у меня в этом году "а то и..."    Уже за сотню :09fp:И ведь выпьем.

Извините, что вклиниваюсь в сугубо женский разговор.

Не представляю, как успеваете выращивать, работать, заготавливать да еще находиться здесь. И ведь находите время, успеваете все.

 

Ссылка на сообщение
3 минуты назад, Инн@ сказал(а):

Уже за сотню 

это ж сколько банок то надо! и это только под компот! :crazy: тару то где хранить? итак к весне пол гаража банками заставлена :cheesy:

Ссылка на сообщение
2 минуты назад, Сергей-ЕКБ сказал(а):

И ведь находите время, успеваете все

Ах, если бы... Частенько мечтаю, чтобы иногда меня было сразу три :cheesy:

Ссылка на сообщение

1 минуту назад, sofochkamai сказал(а):

тару то где хранить?

Специально для этого муж лет семь назад смастерил сарайчик со стеллажами.

Ссылка на сообщение
6 минут назад, Сергей-ЕКБ сказал(а):

И ведь находите время, успеваете все.

"Не обязательно человек который вырастил сына, построил дом, посадил дерево - настоящий мужчина. Очень часто это - обычная женщина!" (с)

Ссылка на сообщение
15 минут назад, sofochkamai сказал(а):

это ж сколько банок то надо! и это только под компот! :crazy: тару то где хранить? итак к весне пол гаража банками заставлена :cheesy:

Изображение 6386.jpg мой вариант хранить не в сарае , а за сараем , так я хоть уверен что их не поколочу , чтоб грязь и вода в них не попадали обтягиваю горлышки пищевой пленкой (с небольшим усилием ее натягиваешь и она хорошо держится)

14 минут назад, Инн@ сказал(а):

Ах, если бы... Частенько мечтаю, чтобы иногда меня было сразу три :cheesy:

Красноармеец Сухов тоже такое представлял ...

Ссылка на сообщение
2 часа назад, Инн@ сказал(а):

Люда, у меня в этом году "а то и..."    Уже за сотню :09fp:И ведь выпьем.

Ну сейчас терн поспел, виноград и черноплодка - глядишь и до тебя дотянусь:09fp::))

Ссылка на сообщение
3 часа назад, Инн@ сказал(а):

Люда, у меня в этом году "а то и..."    Уже за сотню :09fp:И ведь выпьем.

Это ... как-то , не осилю я столько компота сделать . 

Ссылка на сообщение

15 часов назад, СветaР сказал(а):

Я в прошлом году так закрыла одну банку вишневого компота. Тоже хотела сэкономить время и силы. Он не взорвался, стоял отлично. Но по вкусу нам всем понравился меньше. Получился какой-то не такой "вишневый", как обычно. Слишком чувствовался сахар. Хотя по цвету один в один, не отличить.

Муж сказал, что лучше он будет мне помогать с этим делом, но чтоб делала, как раньше. Поймала его на слове, так что вы думаете - вишни-то в этом году и не было!

Во как интересно! Надо было мне хоть несколько баночек подписать, чтоб сравнить потом вкус. Сколько раз на кулинарных форумах читала, что люди однократной заливкой делают и никто про разницу во вкусе не писал. Или мне просто не попадалось:dnt:   Если так, то конечно, лучше два раза заливать.

Ссылка на сообщение
12 часов назад, Людмила Д. сказал(а):

Ну сейчас терн поспел, виноград и черноплодка - глядишь и до тебя дотянусь:09fp::))

Мне вот ещё родственники 6 трехлитровок подогнали. Похоже,  придется и с ними поработать. Яблоки со сливали наверное сделаю.

Ссылка на сообщение

Я заливаю два раза компоты вишнёвый,оливковые, яблочные ,грушевые.А клубнику ,смородину и т.д. 1 раз стоят нормально и во вкусе разницы нет.

Ссылка на сообщение

:08thanks:Здравствуйте, хозяюшка и гости этого гостеприимного домика!

Мы не заливаем компоты, бланшируем фрукты в течении 1 минуты и перекладываем в стерилизованные банки. Яблоки и сливу по плечики, сироп из расчета 0,5 л банка сахара на 3-х литровую банку компота. Кому сладко, разбавляют компот, а вот фрукты получаются вкусными насыщенными

Ссылка на сообщение

Девочки, я понимаю, что это мои заморочки...со здоровьем, но мне сахар можно по-минимому....Эксперимент этой осени, компот из персиков, точнее персики без сахара...Персики в трешку, половинки персиков, чуть больше половины трешки, заливка первый раз кипятком, сливаю через 5 минут, второй раз кипячу то, что слила первый раз, снова заливаю минут на 5, потом сливаю, кипячу и заливаю и закатываю под шубу, стоят уже месяц на балконе, абсолютно в норме... Дальше планирую сахар добавлять каждому по потребностям...На всякий случай поделилась, вдруг кому-нибудь пригодится...

Ссылка на сообщение

Инночка, доброе утро! 

269716133_PineappleHeart1.jpg.114be9fac9701c18ad3332094b31fe90.jpg  

 958874162_PineappleHeart2.jpg.d9cd4dd5ff56fde11271d62d59e9fc81.jpg

Pineapple Heart - сорт не только очень красивый, но и вкусный. Урожайный, с растянутым плодоношением. Начал созревать одним из первых в конце июля, я на днях сняла последние плоды, дал вторую волну. Самые красивые по форме плодов, наиболее сердечные получаются из семян А.И. Кулика ( от него и пошло ) и от Софии ( или тех, кто выращивал их их семян). У меня семена из трех источников ( 2 от бельгийцев ), но не все дают сердечную форму. А ты от кого заказала? У моих ещё и окраска кожицы очень яркая получилась.

Очень хочется отправить тебе разных семян, но сомневаюсь , что получится с нашими заморочками с почтой. Много сортов себя отлично проявили. Время покажет...

Ссылка на сообщение
22 минуты назад, Tiffany сказал(а):

Самые красивые по форме плодов, наиболее сердечные получаются из семян А.И. Кулика ( от него и пошло ) и от Софии ( или тех, кто выращивал их их семян). У меня семена из трех источников ( 2 от бельгийцев ), но не все дают сердечную форму.

Спасибо, Юлия! Да, видела в интернете, что не у всех сердцевидные. Хочется именно сердечных. Я заказала у Светы (Лана с Кавказа).  Думаю,  у неё как раз от Софии.

 

24 минуты назад, Tiffany сказал(а):

Очень хочется отправить тебе разных семян, но сомневаюсь , что получится с нашими заморочками с почтой.

Спасибо, моя хорошая! :kiss: :08thanks:Да, международные пересылки - хлопотное дело и не дешевое.

Ссылка на сообщение
6 минут назад, Инн@ сказал(а):

По-моему, помидорки того же типа, что и Тайга и Основные цвета. 

Они у меня росли в соседях и реально очень похожими были. Визуально, по вкусу разные.

Ссылка на сообщение

Юля, сейчас во время обеденного перерыва съела помидорину Кристина Ватчева, выращенную из твоих семян. Боже, какая же это вкуснятина! Ела и аж мурлыкала, по вкусу не уступает ЧС с носиком от Борисовны, по крайней мере эта, которую ела.

 

Ссылка на сообщение

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...