Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


уДача в МалинЕ-6


Рекомендуемые сообщения

Галина, добрый день? Заказал сын Синабоны. Испекла по рецепту из интернета. Неплохие получились, но пышности как у настоящих не было. Булки удачные, но не Синабоны. Галя, посоветуйте пожалуйста, если есть, рецепт удачных Синабонов. Может в тесто что то добавляется специальное?

Ссылка на сообщение

19 минут назад, nadi сказал(а):

Галина, добрый день? Заказал сын Синабоны. Испекла по рецепту из интернета. Неплохие получились, но пышности как у настоящих не было. Булки удачные, но не Синабоны. Галя, посоветуйте пожалуйста, если есть, рецепт удачных Синабонов. Может в тесто что то добавляется специальное?

у меня рецепт тоже с инета. Даже сейчас не помню с какого канала брала. Как то так и делаю. 

тесто - 250 мл теплого молока, 2 яйца, 75 гр слив. масла растопленного (можно взять часть растительного)

мука -500-600 гр, 1 ч.л соли, сахар-100 гр, дрожжи сух пачка (гр.7) Замешиваю как обычное дрожжевое тесто (руками или в машине). Хорошо вымесить.  И на расстойку до увеличения теста в 1,5 -2 раза

для начинки 1 ст. корич.сахара, 2-3 ст.л молот.корицы, 75 гр слив.масла мягкого

Раскатать тесто, смазать его слив.маслом, посыпать смесью сахара+корица. скатать рулет не туго, разрезаем на булочки. На противень пекарскую бумагу. выложить булочки, дать увеличиться примерно вдвое. выпекать в разогретой духовке (180-200 градусов)  до зарумянивания. 

Помадка - 100 гр слив.сыра, 50 гр.слив.масла растопл., 150-200 гр сах. пудры, пакетик ваниль.сахара, щепотка соли. Все соединить. 

После выпеки, смазать булочки помадкой. Можно помадку заменить сметана+пудра. 

 

  • Нравится 4
  • Спасибо 5
Ссылка на сообщение
В ‎09‎.‎03‎.‎2020 в 11:05, brilliant сказал(а):

large.i.jpg.fb6611c69e5037aa9f4c63950ca8424c.jpg

 

 

В ‎15‎.‎03‎.‎2020 в 16:15, brilliant сказал(а):

15 марта - снега :07preved: 

large.iZ0X1URTM.jpg.e3979ea9f87d8926fff49dfe1af4fb68.jpg

 

 

В ‎17‎.‎03‎.‎2020 в 10:44, brilliant сказал(а):

17 марта - перевалила острые перцы из стаканов  в бОльшие горшки и распикировала томаты.  Я молодец! :girl_curtsey:

large.iDPDF4RU8.jpg.b93c96cce50d799f28aa76e0f2291a41.jpg

Захорошели мои томатики

large.iNKD8HS4K.jpg.67401035540180666c8bd0ce8c3d05f7.jpg

 

Изменено пользователем brilliant
  • Нравится 11
Ссылка на сообщение

Морковные кексы

морковь-200 гр тертая (я часто использую замороженную)

яйцо-2 шт

растит масло 180 гр

кисломол. продукт (я взяла на этот раз сметану) гр.20-30

сахар-150-200 гр

мука 220 гр

разрыхл. 1 ч.л

сода 1/2 ч.л

корица-1/2 ч.л

имбирь молот. 1/2 ч.л

Смешать сухие ингредиенты, просеять. К яйцам добавить щептку соли и сахар, взбить до бела и пышности. Добавить растит. масло, перемешать, всыпать мучную смесь. Перемешать. добавить тертую морковь. Перемешать. По желанию можно добав. цукаты или орехи. Выкладываем в капсулы и выпекаем в разогретой заранее духовке 170 градусов 25-35 мин.

Кексы получаются очень воздушными и вкусными. По желанию можно присыпать сах.пудрой или помадкой

260561117_.thumb.jpg.3e40859796d5c24088aedac6b203eb64.jpg  iR0ZSBG7C.thumb.jpg.fb1ca524eb6384563279759f7ece12ba.jpg

Изменено пользователем brilliant
  • Нравится 11
Ссылка на сообщение

Галь, спросить хочу. Поставила тесто дрожжевое в хлебопечке. Осталось полчаса, а оно не поднялось. И я вспомнила, что не добавила дрожжи. 

Добавила сверху, сухие. Хотела заново хлебопечку завести, а она уперлась - и ни в какую. Не сбрасывает оставшиеся полчаса. 

Вытащила, замесила вручную. Поставила в теплое место.

Как думаешь, будет прок? Или сразу выкинуть?

Ссылка на сообщение
26 минут назад, СветaР сказал(а):

Галь, спросить хочу. Поставила тесто дрожжевое в хлебопечке. Осталось полчаса, а оно не поднялось. И я вспомнила, что не добавила дрожжи. 

Добавила сверху, сухие. Хотела заново хлебопечку завести, а она уперлась - и ни в какую. Не сбрасывает оставшиеся полчаса. 

Вытащила, замесила вручную. Поставила в теплое место.

Как думаешь, будет прок? Или сразу выкинуть?

а хто его знает. Но выкидывать не стоит. Если дрожжи хорошие и хорошо промесила. то должно подняться

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

В ‎19‎.‎03‎.‎2020 в 09:59, brilliant сказал(а):

Сегодня посеяла пекинскую капусту.

тишина...

Зато взошла посеянная 22.03. "по кипятку"  свекла .

Сегодня сделала первую подкормку рассады томатов (после пикировки) суперфосфатом

 

 

Изменено пользователем brilliant
  • Нравится 2
Ссылка на сообщение

Пересадила петунии из ячеек в горшочки. 16 шт. упрела.. :cheesy:НадА пересадить еще 40 шт. Муж сказал, что у нас будет в этом году цветочный рай из петуний :cheesy:

  • Нравится 5
Ссылка на сообщение

:)Ты заходи почаще в гости, друг,

Ведь дверь моя всегда тебе открыта.

Для разговора тема не забыта

И мысли новые все вертятся вокруг.

Ты мне о жизни расскажи своей,

О новых именах в твоем блокноте

И не заканчивай на грустной ноте,

Ведь больше радостных и светлых дней.

Ты спросишь тихо как мои дела?

Я улыбнусь, сказав, что все в порядке,

Ведь жизнь прекрасна при любой раскладке,

Какой бы безнадежной ни была.

Леонид Филатов 

  • Нравится 14
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение

Йогурт вчера поставила, закваска была правда для творога и малость просрочена, думала не сработает, плюхнула туда еще ложку сметаны. Утром был готов полезный домашний йогурт

P00328-093045.thumb.jpg.a9876feab226ea51a740293ad6050b07.jpg

И чиабатту вчера тесто на ночь поставила, на завтрак уже испекла свеженькие "башмаки".  

P00328-091549.thumb.jpg.63691a5f4a43cc7731fa4e5bf6dc6604.jpg

  • Нравится 12
Ссылка на сообщение

Вчера было тепло, сегодня еще тоже не холодно, но все указывает на резкое похолодание днем -1, ночью -5 и снег. Все уж точно уйдут на самоизоляцию по домам :cheesy:

Ссылка на сообщение

У нас за два дня снега насыпало :07preved:Да здравствует лопата!

Сегодня пересадила из кассеты в стаканы свеклу. Она у меня сильно вытянулась :cheesy:И отнесла в прохладный холл. Сегодня ночью утром посмотрела там температура 12 градусов. А вот томаты, которые там обосновались наоборот занесла в дом пока не потеплеет, потом верну назад. Мне показалось, что им там холодновато (листики стали терять яркость). Все петунии рассажены. Перцы в доме на втором этаже. В пасмурную погоду включаю им свет. В жаркую приоткрываю окошко щелку. 

Снег засыпал все взошедшие цветочки :sad: Землянику я раскрыла, но еще никак не обрабатывала. Вообще в огороде ничего не делала :embarrassed:

  • Нравится 5
Ссылка на сообщение

Мои острые перчики

large.359271854_.-.jpg.ab5353651c067a053ad9914dcbbb7721.jpglarge.40611554_..jpg.dc6aefabf5cf869512ec14c08ac9a870.jpg

Тортик для поднятия настроения. Бисквит, мусс из смородины, творога и сливки. Витаминизируемся)))

P00401-105954.thumb.jpg.a5cb813efa6177fc4c5137f2ff899371.jpg  P00401-110259.thumb.jpg.1eeee1e81399d7f7af7e19409736592d.jpg  P00401-110307.thumb.jpg.b44e2853355cb9fec3314aedd2b399a1.jpg

 

  • Нравится 22
Ссылка на сообщение

Приветствую всех ко мне входящих! :08thanks:

Ох уж эта самоизоляция. Я в ней живу, вернее жила до "сидим дома". Теперь то мы тремся бок о бок дома :cheesy: Мне все и всё мешает... :dash1:

А между тем жизнь идет своим чередом. Спасибо, Боженька, за каждый день!

Вывела свежую закваску пшеничную. Испекла вчера хлебушек на молодой закваске. Удивительный это организм - закваска. Я все прислушиваюсь, приглядываюсь, пытаюсь прочувствовать эту живую субстанцию... Получается по разному.

large.P00402-195859.jpg.55b6ffe8235fb10fb571ab099e4831e0.jpglarge.P00403-081705.jpg.6df71549a3d4a294dd85ad7c7c1e5ace.jpg

  • Нравится 21
Ссылка на сообщение
7 минут назад, Ежевичка сказал(а):

Галочка, привет. Какой у тебя хлеб замечательный. :smile219: А мука пшеничная с добавлением ржаной? 

Спасибо Наташа. Нет, мука без добавления ржаной. Это смесь цельнозерновой, 1 сорт и в/с пшеничной. Это цельнозерновая мука делает таким хлеб.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Я с закваскай никак не подружусь.Хлеб пеку на пшеничной старом тесте ( самозакваслчном), с очень маленьким количеством дрожжей.

Ссылка на сообщение
9 минут назад, Ежевичка сказал(а):

А где и какую муку покупаешь? В магазинах сколько не искала , нет цельнозерновой.

чаще всего я беру такую P00403-102836.thumb.jpg.dedc8b276a2438cc6eb03451fa22812f.jpg в магазинах у нас бывает.

В магазинах хуже бывает с мукой 1 и 2 сорта. А в магазинах типа Метро можно купить муку импортную итальянскую типа семолина или специальную для пиццы или для пасты.

Я муку скупаю вне зависимости от карантина. Заказываю иногда и в каких-нибудь интернет магазинах. 

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
12 минут назад, nagya сказал(а):

Я с закваскай никак не подружусь.Хлеб пеку на пшеничной старом тесте ( самозакваслчном), с очень маленьким количеством дрожжей.

Старое тесто тоже закваска :)  

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
7 минут назад, brilliant сказал(а):

чаще всего я беру такую P00403-102836.thumb.jpg.dedc8b276a2438cc6eb03451fa22812f.jpg в магазинах у нас бывает.

В магазинах хуже бывает с мукой 1 и 2 сорта. А в магазинах типа Метро можно купить муку импортную итальянскую типа семолина или специальную для пиццы или для пасты.

Я муку скупаю вне зависимости от карантина. Заказываю иногда и в каких-нибудь интернет магазинах. 

Такую муку не встречала. В Метро перестали ездить. Муку 1 и 2 сорта даже не видела. А чем хороша эта мука? 

Ссылка на сообщение
Только что, Ежевичка сказал(а):

Такую муку не встречала. В Метро перестали ездить. Муку 1 и 2 сорта даже не видела. А чем хороша эта мука? 

Наташа - это живая мука, полезная. В ней не убрана или частично не убрана оболочка. Хлеб можно печь и из муки высшего сорта, именно она в большинстве хлебов магазинных и используется. Но пользы в ней мало. 

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Какие петунии большие. Я в этом году первый раз петунии  посадила. У меня они маленькие, медленно растут. Хочу в горшки посадить.

 

 

Ссылка на сообщение
×
×
  • Создать...