Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


brilliant

уДача в МалинЕ-6

Рекомендуемые сообщения

s-novoselem-zhelayu-udachi-51168-5586372 Удачи, благополучия.

  • Спасибо 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Утилизировала сегодня мед давнишний. Чак-чак сделала. :pom:

image.thumb.png.a5d826cb5cc894de90c0d649354daf9a.png

  • Нравится 7

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Если ужин вкусный нужен... Горшочки с индейкой и овощами. Очень вкусно и несложно.

iR2M7T46X.thumb.jpg.be747218326fd6e9ce8f7b937b71d671.jpg

  • Нравится 10

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
В 12.01.2020 в 15:18, brilliant сказал(а):

Серость, а не Новый год. На этой почве жралось лучше, чем отдыхалось.

Галя, не соглашусь. И отдыхалось отлично, и жралось замечательно.:cheesy:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
2 минуты назад, trofi сказал(а):

Галя, не соглашусь. И отдыхалось отлично, и жралось замечательно.:cheesy:

Нее,, мне так не нра :girl_cray: хотя жралось это да :cheesy:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
43 минуты назад, brilliant сказал(а):

Нее,, мне так не нра :girl_cray: хотя жралось это да :cheesy:

Галя, и мне не нравятся эти дни - сплошная обжираловка. :mosking:В гости ходить, гостей принимать... Кажется, пол января в таком режиме. 

 Только вот села на диету,опять день рождения. Вот у меня  почти вся родня в январе родилась. :09fp:и даже я. 

  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Только что, alexandra_21 сказал(а):

Галя, и мне не нравятся эти дни - сплошная обжираловка. :mosking:В гости ходить, гостей принимать... Кажется, пол января в таком режиме. 

 Только вот села на диету,опять день рождения. Вот у меня  почти вся родня в январе родилась. :09fp:и даже я. 

Январь он такой плодовитый, а так же февраль , март, июнь и все остальные из 12 месяцев. :04laugh:

Ты хоть села на диету, а я даже еще на нее не присаживалась, а годы идут, килограммы быстрее прирастают :09fp:

  • Соглашаюсь! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

22 часа назад, brilliant сказал(а):

 

Галочка, привет! Ну вот, жаловалась я на обжираловку, сглазила... Гости на пороге, то есть в субботу... И надумала я торт испечь новый. Хочу пышный супер пышный бисквит. Проверенный рецепт имеется? 

 Спрашиваю у тебя, ты у нас спец по торта. :hi:

  • Соглашаюсь! 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Галя, привет. И я прошу - у меня в следующие выходные гости. Дочь хочет десерт типа суфле, а я тортик типа Наполеон, или бисквит белый, но у меня он что-то тяжелый выходит

Изучаю меню в разделе закусок

Изменено пользователем ОляСашина

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
17 часов назад, alexandra_21 сказал(а):

Галочка, привет! Ну вот, жаловалась я на обжираловку, сглазила... Гости на пороге, то есть в субботу... И надумала я торт испечь новый. Хочу пышный супер пышный бисквит. Проверенный рецепт имеется? 

 Спрашиваю у тебя, ты у нас спец по торта. :hi:

Ну спец из меня :cheesy:

Саш, у меня тетрадка толстая в ней бисквит всяко разно написан :09fp:

Бисквит классический это яйца, сахар и мука. Фсее! Пропорции такие приблизительно на 1 яйцо сахар 35 гр, мука 25 гр. 

Главное хорошо взбить яйца с сахаром и правильно вмешать муку. Остальное все вариации. Кто больше сыпет кто меньше. 

Может такой вариант попробовать.

5 яиц, сахар 175 гр, щепотка соли, мука 125 гр 

Можно только эти ингредиенты использовать.

Можно немного убавить муку и добавить две ложки крахмала и ложку ч. разрыхлителя. 

Яйца я чаще взбиваю целиком. В дежу вбиваю яйца, всыпаю сахар и взбиваю минут 7-10. (Если миксер руччной слабый, то белки и желтки нужно рзделять и взбивать отдельно). Сразу включаю духовку 180 градусов для разогрева. пока яйца с сахаром взбиваются готовлю форму. Выстилаю только дно пергаментом. 

Яйца взбились всыпаем муку (крахмал и разрыхлитель) заранее просеять! И аккуратно! складывающими движениями сверху вниз перемешиваем (быстро, но тщательно, чтобы вся мука вмешалась). Выливаем в форму и выпекаем при 180 градусах (температура от духовки зависит). Выпекаем до сухой шпажки.

КАроче, главное чтобы яйца были хорошо взбиты и мука правильно вмешана. :smile51:

  • Спасибо 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Привет всем!

Галя, у тебя простой.

Существует 4 вида бисквитов:
I. бисквит приготовляемый из яиц, сахара, и муки (никакого жира); давайте назовём его простой бисквит (по-английски sponge cake; по-французски biscuit, biscuit de Savoi);

II. бисквит приготовляемый из яиц, сахара, муки и сливочного масла; женуаз  (по-французски и по-английски génoise);

III. бисквит приготовляемый из яиц, сахара, муки и растительного масла; шифоновый биcквит (по-английски shiffon cake);

IV. бисквит приготовляемый из белков, сахара, и муки; ангельский бисквит  (по-английски angel food cake).

В настоящий бисквит не следует добавлять никаких химических разрыхлителей, т. к.  бисквит поднимаeтся за счёт воздуха вбитого в белки или яйца и пара при выпечке. Единственный вид бисквита куда разрыхлитель добавляется это шифоновый бисквит.

вот еще интересно

http://midulce-vida.blogspot.com/2016/07/blog-post_19.html

  • Нравится 4
  • Спасибо 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
16 часов назад, ОляСашина сказал(а):

Галя, привет. И я прошу - у меня в следующие выходные гости. Дочь хочет десерт типа суфле, а я тортик типа Наполеон, или бисквит белый, но у меня он что-то тяжелый выходит

Изучаю меню в разделе закусок

Оля, а ты "Молочную девочку" делала? Я его рецепт выкладывала как-то пошаговый в фотографиях. По поводу бисквита я выше написала. Чтобы его облегчить можно попробовать вариант с крахмалом. Он как раз забирает лишнюю влагу и делает бисквит более легким и пористым.

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

4 минуты назад, brilliant сказал(а):

Оля, а ты "Молочную девочку" делала? Я его рецепт выкладывала как-то пошаговый в фотографиях. По поводу бисквита я выше написала. Чтобы его облегчить можно попробовать вариант с крахмалом. Он как раз забирает лишнюю влагу и делает бисквит более легким и пористым.

Галя, привет. Ага, делала (с дочерью совместно), как раз по твоему руководству. Он получился отлично!

Наверное бисквит сделаю, который выше. Может и порепетирую в выходной

Изменено пользователем ОляСашина

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
1 минуту назад, LenaV сказал(а):

Привет всем!

Галя, у тебя простой.

Существует 4 вида бисквитов:
I. бисквит приготовляемый из яиц, сахара, и муки (никакого жира); давайте назовём его простой бисквит (по-английски sponge cake; по-французски biscuit, biscuit de Savoi);

II. бисквит приготовляемый из яиц, сахара, муки и сливочного масла; женуаз  (по-французски и по-английски génoise);

III. бисквит приготовляемый из яиц, сахара, муки и растительного масла; шифоновый биcквит (по-английски shiffon cake);

IV. бисквит приготовляемый из белков, сахара, и муки; ангельский бисквит  (по-английски angel food cake).

В настоящий бисквит не следует добавлять никаких химических разрыхлителей, т. к.  бисквит поднимаeтся за счёт воздуха вбитого в белки или яйца и пара при выпечке. Единственный вид бисквита куда разрыхлитель добавляется это шифоновый бисквит.

вот еще интересно

http://midulce-vida.blogspot.com/2016/07/blog-post_19.html

да я много разных пробовала делать. все по разному выходит. Да, и простой бисквит это яйца, сахар и мука. Я об этом написала. 

  • Соглашаюсь! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
1 минуту назад, brilliant сказал(а):

да я много разных пробовала делать. все по разному выходит. Да, и простой бисквит это яйца, сахар и мука. Я об этом написала. 

где то читала, что форму боковушки на смазывают, чтоб бисквит "цеплялся и поднимался". И медленно остужают на решетке, форму перевернув.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
2 минуты назад, LenaV сказал(а):

где то читала, что форму боковушки на смазывают, чтоб бисквит "цеплялся и поднимался". И медленно остужают на решетке, форму перевернув.

Я только дно выстилаю. 

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Только что, brilliant сказал(а):

Я только дно выстилаю. 

после выпечки ножом по окружности проводишь? переворачиваешь?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Вчера внук приезжал. Делала ему любимые бананово-шоколадные маффины. Улетели 12 штук, глазом не успела моргнуть :cheesy:

iE7XRU0L1.thumb.jpg.4ab96db5962bdbd96bb3926a247ae47a.jpg

 

  • Нравится 4

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

2 минуты назад, LenaV сказал(а):

после выпечки ножом по окружности проводишь? переворачиваешь?

да, тонким ножом. И на решетку.

  • Спасибо 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Галочка, привет! Ну вот вчера, не дождавшись советов, залезла в ютуб и вытащила какой-то рецепт. В 10 ночи пекла бисквит. :09fp: Завернула в плёнку и на балкон, ещё не резала на слои. Боялась, что упадёт, но вроде нет. 

 И я разрыхлителя бахнула пакетик, потому что не уверена была в своих способностях. Наверное, не надо было. И в рецепте сама блогерша без него делала. Сфоткаю, покажу. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
21 минуту назад, alexandra_21 сказал(а):

Галочка, привет! Ну вот вчера, не дождавшись советов, залезла в ютуб и вытащила какой-то рецепт. В 10 ночи пекла бисквит. :09fp: Завернула в плёнку и на балкон, ещё не резала на слои. Боялась, что упадёт, но вроде нет. 

 И я разрыхлителя бахнула пакетик, потому что не уверена была в своих способностях. Наверное, не надо было. И в рецепте сама блогерша без него делала. Сфоткаю, покажу. 

привет Сашунь. Ничего страшного что пакетик.

У меня вчера был сумасшедший дом. Внука привезли на весь день (эвакуация в школе). С дочерью делала уроки до часу ночи. Я школу эту уже ненавижу. Когда ж я учится закончу! По истории нужно было двойку исправить ей. А эта история... такие учебники, параграфы огромные, написано фиг знает каким языком, ничего не поймешь. :dash1:

Утром все разъехались, а я как зомби хожу, из комнаты в комнату тыкаюсь...  В общем весело … :smile180:

  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Галь привет. Подскажи какие тебе формы нравятся для маффинов? Хочу купить , не знаю что лучше . 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
8 минут назад, Ежевичка сказал(а):

Галь привет. Подскажи какие тебе формы нравятся для маффинов? Хочу купить , не знаю что лучше . 

Наташ, мне без разницы. У меня металлические две штуки по 12. Есть и силиконовые. Капсулы люблю побольше размером. Хотя они реже в продаже бывают. Но можно и самой сделать из пекарской бумаги. В общим я пользую какие есть под рукой. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
4 часа назад, brilliant сказал(а):

привет Сашунь. Ничего страшного что пакетик.

У меня вчера был сумасшедший дом. Внука привезли на весь день (эвакуация в школе). С дочерью делала уроки до часу ночи. Я школу эту уже ненавижу. Когда ж я учится закончу! По истории нужно было двойку исправить ей. А эта история... такие учебники, параграфы огромные, написано фиг знает каким языком, ничего не поймешь. :dash1:

Утром все разъехались, а я как зомби хожу, из комнаты в комнату тыкаюсь...  В общем весело … :smile180:

Галя, да, весело у тебя... :cheesy:Ещё сколько лет учиться дочке? А потом ещё институты, университеты... Внуки,по новой школа начнётся, так что век живи, век учись! 

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
1 минуту назад, alexandra_21 сказал(а):

Галя, да, весело у тебя... :cheesy:Ещё сколько лет учиться дочке? А потом ещё институты, университеты... Внуки,по новой школа начнётся, так что век живи, век учись! 

ой, не знаю Саш, может только 9 классов выдержим :dash1: А внук в 1 классе. Тоже вчера билась над чистописанием... Сегодня опять привезли на выходные. Младший орун, целыми днями на руках трясут, устают. 

А у меня от слова школа уже глаз дергается :04laugh:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×
×
  • Создать...