Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Изумрудный дневник Лёликовны 2020


Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Лёликовна сказал(а):

Впервые в жизни приготовила колбасу (куриную)

А рецепте в обязательном порядке использовалась тыква :mosking:

 

CIMG3477.JPG

Оля, расскажи, как готовила колбаску. 

  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение

7 минут назад, Ягодка малинка сказал(а):

Оля, расскажи, как готовила колбаску. 

Лена, сначала купила черева. Замочила их в воде с 9% уксусом, чтобы стали эластичными.

В это время сделала фарш через самую крупную решетку мясорубки. Брала кур грудки 4 шт без кожи, ушло примерно 2 метра кишки. Фарш посолила, добавила примерно 100мл кипяченой холодной воды, 2 крупный зубчика чеснока туда измельчила, из приправ добавила карри.

Надела на мясорубку насадку для колбасок, набила кишку. Лучше это делать в паре, я мужа звала на помощь. Вдвоем оч быстро получается. Один придерживает кишку и направляет ее, второй накладывает фарш в мясорубку и подпихивает его в отверстие. Завязала узелком кишку по краям и убрала в холодильник на 5-6 часов.

Лук и тыкву порезала соломкой, слегка обжарила и переложила в жаропрочную форму, туда же замороженный сладкий перец соломкой и стакан воды. Сверху уложила колбаску, проткнула ее кончиком ножа в нескольких местах. Вода ее полностью не покрывала, только на треть или даже меньше. Накрыла фольгой и в духовку при 250гр на 50 минут. Потом фольгу сняла и еще минут 15 подержала. Думала зарумянится, но было много жидкости, не моглось уже ждать, когда она выкипит, хотелось есть. Очень вкусно получилось, буду повторять обязательно. 

Таким же способом можно делать купаты, но добавлять жир, потому что чисто из курицы будут сухими. 

 

 

Изменено пользователем Лёликовна
  • Нравится 5
  • Спасибо 5
Ссылка на сообщение

Боже, как вкусно все звучит, надо обязательно попробовать. У меня мама раньше делала говяжью, а подруга делает казылык (это из конины башкирская колбаса)

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
Только что, Ботаник сказал(а):

Боже, как вкусно все звучит, надо обязательно попробовать. У меня мама раньше делала говяжью, а подруга делает казылык (это из конины башкирская колбаса)

В Астане родители покупали казы из конины, но там кишка кстати другая была, более плотная, может конская. 

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
15 часов назад, Лёликовна сказал(а):

Лук и тыкву порезала соломкой, слегка обжарила и переложила в жаропрочную форму,

Я думала тыква внутрииии будет)

Оль, попробуй грудку замочить в соевом соусе минут на 10-15 (в зависимости от концентрации его), тогда должна быть сочнее грудка. Ну и соль тогда уменьшить или вообще убрать.

Я как-то заказывала в СП черева (но не на такую тонкую), насадку на мясорубку...лежит))) У нас мясо съедается быстрее, чем это всё приготовится))) Куском запечётся, а чего время тратить?)))))))

Но рецептик тиснула, пока не отказалась от желаний попробовать)))

:smile219:

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
2 часа назад, Oksi сказал(а):

Оль, попробуй грудку замочить в соевом соусе минут на 10-15 (в зависимости от концентрации его), тогда должна быть сочнее грудка. 

Окси, в духовке онли грудка не сухая получается. На мой вкус, идеальная. Про сухость я писала, если жарить на мангале. В этом случае вряд ли соевый соус поможет :grin: Я всегда добавляю соевый соус, когда мариную курицу для гриля, лук не кладу, а соус и карри всегда, соус не добавляет сочности, он помогает промариноваться и быстрее приготовиться. 

Как-то покупали купаты магазинные (муж захотел, не я), в них очень много жира кладут. После жарки они получаются сочными, но для меня сильно жирными, я такое не люблю. 

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

2 часа назад, priora сказал(а):

 Оля, Ашане вот прикупила

Наташа, а в каком отделе? И какая цена?

Ссылка на сообщение
2 минуты назад, Лёликовна сказал(а):

Наташа, а в каком отделе? И какая цена?

 Оля,там где мясо всяческое в холодильниках, не в заморозке. Цена..хз не помню.. тоже в районе до 200.. не запомнила точно.

Ссылка на сообщение
Только что, priora сказал(а):

 Оля,там где мясо всяческое в холодильниках, не в заморозке. Цена..хз не помню.. тоже в районе до 200.. не запомнила точно.

Наташа, вот там я как раз не смотрела :smile51: В колбасных холодильниках все облазила. Продавцы о таком чуде даже не слышали. Видимо, сторож по ночам раскладывает :mosking:

Ссылка на сообщение

Всем привет!

Сегодня взошли махом мои полуострые перчики Сомборка и лук из своих семян. Покупной Бандит так и лежит замоченным, ни одного проклева :sad:

Замочила ранние томаты. 

На улице не пойми что... ветер, снег, дождь, лужи со льдом. Темно и сыро... лучшее время для рассады :rolleyes:

Благо, я в нирване :mosking:

4K_TcN4J-_M.thumb.jpg.25f71c54de932c97fa0f455b018b2ab8.jpg

 

Изменено пользователем Лёликовна
  • Нравится 19
Ссылка на сообщение

Оля, привет! Я к тебе с вооооот такой спасибой! :07preved:С детства терпеть не могла сок с мякотью, пила только осветленные соки. Но, как говорится, ничто не вечно под луной. Зимой разрезали Марину из Киоджа. Выросла одна, но довольно увесистая. Много чего было из нее приготовлено, но приличный кусманчик еще остался. Чтобы не испортился,  было решено приготовить тыквенно-яблочный сок с мякотью. Какая же это вкуснятина! :03niam:Но на этом увлечение соками не закончилось. Вспомнила, что в гараже полная детская ванна моркови. Решила, что в этом году не буду никому ее раздавать. Морковь была пропущена через соковыжималку. Яблоки Дарунок к этому времени уже начали увядать. Пропустила их через мясорубку, добавила водички, проварила, разбила блендером и смешала с морковным соком. Тоже очень-очень вкусно! Так что морковки осталось ровно на поесть до нового урожая. Но самое интересное еще впереди. В процессе приготовления всех этих лакомств внутри меня проснулся ужасный Плюшкин :lol: Рука не поднялась выбросить морковный и яблочный жмых. Разложила его по порционным пакетикам и заморозила. Морковный был уже неоднократно добавлен в хлеб и гречишные прянички. А из яблочного делала яблочные драники. Очень хорошо они у нас пошли. Получилось практически безотходное производство. Теперь вот сижу и голову ломаю - как бы с такой же максимальной пользой оприходовать три ведра свеклы:04laugh:

  • Нравится 12
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, ЛилияЯ сказал(а):

А рецептом поделитесь? 

Жмых от сока несколько суховатый получается, поэтому добавила немного кефира, чуть-чуть сахарку (количество зависит от сладости яблок и личных вкусовых предпочтений), яйцо, муку, пакетик разрыхлителя или соду, чуть ванилина и корицы. Все делаю на глаз, но тесто получается густое, как на картофельные драники (стряхиваю с ложки). Жарю на растительном масле без запаха. Прошлой весной, когда яблоки уже были вялые, терла их на мелкой терке и кефир не добавляла.

  • Нравится 2
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
1 час назад, Валира сказал(а):

Оля, привет! Я к тебе с вооооот такой спасибой! :07preved:

Ирина, ну здорово, рада, что пригодилась :grin:

А свёклу я люблю на гарнир к мясу. Просто отвариваю и режу крупной соломкой. Если сама по себе свёкла вкусная, то улетает в лёт. Еще есть много вариантов яркого салата Козел в огороде, на фото один из них 

518073009_.thumb.jpg.b96cbc827f084848968879ae6303ed6d.jpg

 

  • Нравится 8
Ссылка на сообщение
45 минут назад, Лёликовна сказал(а):

А свёклу я люблю на гарнир к мясу. Просто отвариваю и режу крупной соломкой. 

 А я ее запекаю,режу кусочками,добавляю чеснок,травки,соль,перчик и масло раст. или оливковое и в духовку в форме(накрываю фольгой)

  • Нравится 2
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
Только что, priora сказал(а):

 А я ее запекаю,режу кусочками,добавляю чеснок,травки,соль,перчик и масло раст. или оливковое и в духовку в форме(накрываю фольгой)

Кстати, да, я тоже так делаю. Но не одну свёклу, а с тыквой :grin: 

 

  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

Только что, priora сказал(а):

 А я когда как) Когда с морковкой,когда с тыквой,когда и с картошкой)

С картошкой вроде не пробовала. Хотела быстро рецепт найти в своих закладках, с которого все мои овощные запекания начались и потерялась в них :09fp:Короче, вкусно по-всякому, нужно пробовать и любимый рецепт обязательно отыщется :good2:

  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
8 минут назад, Лёликовна сказал(а):

Кстати, да, я тоже так делаю. Но не одну свёклу, а с тыквой :grin: 

 

Спасибо за новый рецепт, возьму на вооружение. Свеклу мы любим и в салатах, и тушеную. Просто много ее получилось. Задача на этот сезон - сократить объем посадок.

Ссылка на сообщение
3 часа назад, Валира сказал(а):

  Теперь вот сижу и голову ломаю - как бы с такой же максимальной пользой оприходовать три ведра свеклы:04laugh:

Я б сварила, очистила, натерла. Прокипятить, добавить томатный сок или том. пасту. Соль, сахар, уксус. Все по вкусу. Закатать. Варить борщ, свекольник.

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
Только что, Валира сказал(а):

Спасибо за новый рецепт, возьму на вооружение. Свеклу мы любим и в салатах, и тушеную. Просто много ее получилось. Задача на этот сезон - сократить объем посадок.

Я каждый год ее сажаю много, куры ее очень уважают :grin: И борщ без свёклы для меня не борщ :embarrassed:

  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
Только что, Лёликовна сказал(а):

Я каждый год ее сажаю много, куры ее очень уважают :grin: И борщ без свёклы для меня не борщ :embarrassed:

А из банок полуфабрикат, милое дело, главное, быстро и чисто. Я очень часто готовлю борщ постный. Особенно, когда жор нападает, бывают такие дни. Ем постный борщ или свекольник.

Ссылка на сообщение
×
×
  • Создать...