Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Пермско - Удмуртское огородное собрание 2020г.

Февралина

Рекомендуемые сообщения

3 часа назад, Denis сказал(а):

Брал все 3 в Омском садоводе.

Во сколько пересылка обошлась? Вы почтой выбрали или СДЭКом?

11 minutes ago, Liliя_ said:

Во сколько пересылка обошлась? Вы почтой выбрали или СДЭКом?

СДЭКом, Омск-Пермь было 1410р, но там много было, саженцев с ОКС штук 40, и садовой земляники в горшочках (а это вес земли) штук 30. Итого 9кг. Если брать меньше, то подешевле будет. А так у них вроде при заказе стоимость доставки автоматом считается.

• Нравится 1
  • Спасибо 1
5 часов назад, Denis сказал(а):

У меня сорта Мейнор (одиночный плод на фото, пробовал его), Гайавата (3 плода на фото) и Бета.

Спасибо за рассказ. Какой красивый у Вас сад! Согласна, у нас почва  - пыль дорог. Да еще и кислая, судя по тому, как зеленеют тропинки. Стараемся вносить чего-нибудь, но мало. Обычная известь даже дорого. Надо будет подумать над этим вопросом. Гайовату и Бету я не пробовала. А Мейнор был - в той первой закупке от Миролеевой. И бессея была. Ягоды Мейнора полюбились осам - чуть не в каждой по осе. На вкус неплохие ягоды, кислоты, видно мало, раз осам понравились. Сама же оценила, как чуть получше нашей местной терносливы. И деревце по габитусу примерно такое же. Даже не помню, убрали мы его сами, или новые хозяева. (Тот участок продали, устали по двум-трем мотаться, возраст уже подходил). Бессею забрала. Но она тоже, кажется, монилиозом заболела, и я её убрала. А вот с этой Омской ночкой (тоже с той закупки) так и мучаюсь. Деревце полностью погибло, от пенька приросты. Мне нравилось цветение. Черемуховый аромат на весь участок. 

Уссурийскую сливу не знаю. У нас повсюду растет слива, по описанию похожая на Венгерку Московскую. Корнесобственная.

Я еще вырастила алычу Мара. В прошлом году был хороший урожай. Нам лишнего. Пришлось с деревцем распрощаться, тем более, что эта зима своим снегом переломала много ветвей. Этим летом на Венгерке слив мало, и гниют. Поесть нечего. На прививке  алычи Кубанская комета нашла аж две ягоды. Вкусные.

лучше сеянцев. Супруга у меня ягоды сеянцев вообще не любит, а эти благосклонно восприняла.

Не поняла про сеянцы. От какой культуры? Я тоже вырастила несколько сеянцев (алычовых косточек), но они еще не цвели. 

на песке-глине-камнях дало приросты по 30-40 см, куст прямо преобразился.

О-о! На таком грунте и дурак бы рос! Глина - питательная, кварц - сладость, камни - воздух. Уже подумала, надо бы на следующий год по горсти песка в лунку к томатам бросить. И кусочек глины.

Изменено пользователем Haдеждa
1 час назад, Liliя_ сказал(а):

Мне легче найти и купить уже готовый саженец. Даже если будет не то, что ожидалось по сорту, то есть шанс привить от своих же других растений, которые нравятся.

Да, так-то здравая мысль. Сеянцев, подвоев - долго ждать. А саженец быстрее вступает в плодоношение. И видно - то или нет. Правда, у меня вот самосделанный саженец груши уже пятый год не хочет цвести. Поругала его в начале лета. Вроде как заложил цветковые почки. Буду ждать. 

1 hour ago, Haдеждa said:

Не поняла про сеянцы. От какой культуры?

Сеянцы бессеи - они пресные и довольно терпкие, на любителя. Мне нравятся, супруге - нет. А сравнивал их с сортовой бессеей

Продолжу свой доклад про виноград.
Загадка Шарова начал окрашиваться где-то 20-21 июля. Сейчас уже полностью синий. На вкус сладкий, без лисьего привкуса и без вот этого внутреннего мешочка, не люблю их. Сахар ещё наберёт, конечно, но уже вполне достойно.
Кусту 3й год, на постоянном месте сидит второй год, почти уже достиг взрослой формировки. Боялся, что от дождей сильно попортится, т.к. с обработкой опоздал по причине малого опыта, но испорченных ягод почти нет, только по 2-3 листа на каждой лозе в зачатке практически погибли.

photo_2026-08-04_20-56-58.jpg

photo_2026-08-04_20-56-59.jpg

photo_2026-08-04_20-56-57 (2).jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...