Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Совместная закупка роз весна 2025!

Рекомендуемые сообщения

15 минут назад, Oksana71 сказал(а):

Подскажите, пожалуйста! Грядет похолодание и заморозки. Новопосаженные розы надо прикрывать? Нежные росточки могут замёрзнуть наверное?

да,хорошо бы прикрыть.и не только розы новопосаженные,а все бы розочки и лилии и гортензии все в новых листочках..и вишни бы с грушами:09fp:и голубику))

это я мечтаю,конечно..

я кое-что прикрыла,на что хватило сил и укрывашек с ведрами.но конечно куча не укрытаых осталось.ну уж как будет.

• Нравится 1

Эх, давно мечтаю чтобы изобрели такое устройство, поставил в середине участка,  купол развернулся и укрыл все разом.

Тоже сады цветут пеной белой, красота. Но грядущие заморозки ...  жалко деревья

• Соглашаюсь! 2
В 31.03.2025 в 00:37, asy сказал(а):

@Алисса давайте я у Вас заберу любые две розы, Вы запишетесь на Сдэк и я уже их отправлю

@111 жду доплату за розы и колорайн

@pizhonbuton жду доплату и запись на сдэк

@Олечка В куда отправлять?

Сдек Москва, Мячковский бульвар, д 11

• 2 weeks later...

Нужна помощь зала:cheesy:. Вот такая вышла неожиданность. 

Когда сажала розы, в марте, естественно обрезала их. Что-то жалко стало обрезанные веточки, я их нарезала на черенки по 3 почки и воткнула под наклоном просто в землю, с краю грядки. И сверху бросила кусок укрывного. И забыла про них. Сейчас гляжу укрывной приподнялся, думала сорняки полезли. Подняла, а там...:shocked: ВСЕ черенки прижились  и дали ростки. Их там около 30 шт. Сделала им типа дуг. Опять накрыла. А что теперь с ними делать?:dnt:Оставить как есть, так они сидят очень часто, между ними  3-5см.  Пересадить в горшки? Или дать немного подрасти, недели 2, потом рассадить по горшкам? Если бы знала что примутся, я бы хоть подписала как нибудь сорта... А сегодня разглядела что принялись даже те, которые не попали под укрытие. У них не такие большие ростки, но почки распускаются.

b6ETmoePElo.thumb.jpg.ddc9b2e1b108b0a76e57f9416b07d33a.jpg

• Нравится 6

Я бы подождала ещё. Почки могли пойти , питаясь запасами из стеблей, а корни не факт, что образовались. Либо копнуть и посмотреть. Если корни есть можно и  рассадить.

• Соглашаюсь! 7
  • Спасибо 1
  • 2 weeks later...
3 часа назад, Alex0507 сказал(а):

Добрый день!

Подскажите что я делаю не так. Половина роз засохла пока ждала высадки в грунт дома в контейнерах..:dnt:

Прям совсем засохли? Жалко...

Я никогда не сажу в контейнеры. Просто потому, что неохото делать двойную работу: сперва туда посади, потом оттуда на постоянное место... Не могу высадить на место, так и держу в коробке, как пришли. Этот раз они у меня месяц или чуть больше провели в таком состоянии. Сперва было холодно, потом немного не до роз... Коробку открыла и на веранде оставила. Иногда подливала воду в отверстие в пленке. Нарастили под пленкой, в которую были замотаны, кучу белых корней. Все почки превратились в побеги.  Высаживала всех постепенно. Последние высадила пару недель назад. Сейчас уже все набирают цвет.

• Нравится 3

4 часа назад, Alex0507 сказал(а):

Добрый день!

Подскажите что я делаю не так. Половина роз засохла пока ждала высадки в грунт дома в контейнерах..:dnt:

Алексей,  Вы упаковку корней размотали, корни рассправили, подрезали и посадили в контейнеры?

Корневую шейку заглубили?

И они погибли?

Стояли в тепле? Выпустили много веточек и они засохли? 

Пересушили?

Попробуйте их оживить.

Для начала укоротите побеги до живой ткани, зеленой, или светло желтой, если ее найдете.

Получилось, на неделю в холодную воду, без хлорки, полностью окунуть, воду менять каждый день.

Потом по инструкции разводите циркон и сутки кустик там плавает, а потом сажаете, корневая шейка должна быть заглублена на 3 см.

Далее, через неделю разводите сульфат магния, грамм на литр и проливаете.

Далее, через неделю дайте им последний шанс.

Растворите 0.5 гр янтарной кислоты в литре воды и вытряхните туда 1 ампулу витамина В12. Этот раствор вылейте под куст.

Еще через неделю - 10 дней, в сумерках, это принципиально важно, в литр воды вытряхиваете по одной ампуле витамина В1 и В3 и проливаете.

Если после этих манипуляций не появятся почки новые, тогда да, выписываете свидетельство о смерти.

Роза существо трудноубиваемое, мы только сегодня посадили последнюю розу из этой закупки.

Они стояли просто в воде.

Удачи Вам!

Изменено пользователем Mokushka
  • Нравится 6
  • Спасибо 2

А у меня вот такое чудо-юдо:((( вместо Великого Да Винчи.  Остальные 13 нормальные, не считая Пустынии, которая замерла...

20250528_085530.jpg

Изменено пользователем Аеро
В 23.05.2025 в 17:11, Alex0507 сказал(а):

Добрый день!

Дома для роз слишком сухой воздух слишком тепло.

1 час назад, Аеро сказал(а):

А у меня вот такое чудо-юдо:((( вместо Великого Да Винчи.  Остальные 13 нормальные, не считая Пустынии, которая замерла...

20250528_085530.jpg

Укоротите побеги на 3 почки и высадите розу в грунт.

Наверное, сил нет тащить столько побегов, пока она не укоренилась.

• Соглашаюсь! 1
  • 2 weeks later...

• Орг
54 минуты назад, aruhka сказал(а):

Скиньте , пожалуйста, номера сортов роз под какими отправляли

Розы с этикетками были, они без номеров были 

9 часов назад, asy сказал(а):

озы с этикетками были, они без номеров

Настя, я про этикетки какие были при получении в коробке, там был номер и сорт, 

13 минут назад, aruhka сказал(а):

Людмила,мне кажется,Вы с ФРИГО перепутали.

12 минут назад, YULIA сказал(а):

кажется

Нет , не перепутала, я бирки писала номер и сорт, номера остались сорт потеряла, списывала с бумажки, которая была в коробке 

• Нравится 1
15 минут назад, aruhka сказал(а):

Нет , не перепутала, я бирки писала номер и сорт, номера остались сорт потеряла, списывала с бумажки, которая была в коробке 

Это просто порядковый номер Вашего заказа.Бирки были на самих розах.

• Нравится 1

Бирки были на розах, с одной стороны они были зелёного цвета и было написано- питомник Фокина, с другой белого- название сорта

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2

• Орг
3 часа назад, aruhka сказал(а):

Мы не нумеруем розы , они поштучно и с этикетками.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
30 минут назад, asy сказал(а):

Мы не нумеруем розы , они поштучно и с этикетками.

Настя, наверное речь про сопроводительную бумажку, которую  вкладываете в посылку. Где название ,количество роз. А номер,под каким был сорт в таблице.

• Орг
9 минут назад, Galeri сказал(а):

Настя, наверное речь про сопроводительную бумажку, которую  вкладываете в посылку. Где название ,количество роз. А номер,под каким был сорт в таблице.

Так в этих бумажках был только сорт и количество, номеров не было) Если нужен номер под которым он был в таблице, то нужно в таблице и смотреть)

23 минуты назад, asy сказал(а):

Так в этих бумажках был только сорт и количество, номеров не было) Если нужен номер под которым он был в таблице, то нужно в таблице и смотреть)

Ну,да. Всё равно уже все розы посажены. Остаётся ждать, когда расцветут и писать бирки :)

• 2 weeks later...

Роза Ломоносов, но мне кажется что это пересорт, пусть растёт, но хотелось бы знать название, может кто подскажет. Идут дожди лепестки снаружи портятся. Остальные 27 шт все соответствуют, цветут🔥🔥🔥

IMG20250619195507.jpg

IMG20250619195512.jpg

• Орг
5 минут назад, ОльКа сказал(а):

Роза Ломоносов, но мне кажется что это пересорт, пусть растёт, но хотелось бы знать название, может кто подскажет. Идут дожди лепестки снаружи портятся. Остальные 27 шт все соответствуют, цветут🔥🔥🔥

IMG20250619195507.jpg

IMG20250619195512.jpg

Этикетка осталась? Если да сфотографируйте пожалуйста, чтобы была видна этикетка 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...