Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Совместная закупка роз весна 2026!

Рекомендуемые сообщения

2 часа назад, Людмила Д. сказал(а):

Девочки, добрый день! 
мне очень нужна Пьер де Ронсар. 
но у меня она стоит в Европе желтым цветом. То есть шансов 50/50? 

54 минуты назад, Mitsar сказал(а):

Девочки, добрый день! 

Это у Насти надо спросить

• Орг
1 час назад, Mitsar сказал(а):

Девочки, добрый день! 

Ждем подтверждение, давно в бронь отправила

47 минут назад, Евгения Б сказал(а):

Настя, а поставка российских роз когда ориентировочно?

По погоде, я рассчитываю на март, по прохладе отправить чтобы в рост не пошли

• Нравится 2
  • Спасибо 2

Девочки, спрошу у вас, так как вы уже родные:)) Посоветуйте, пожалуйста, как мне поступить с моими заказанными 15 розами. Ситуация такая: мы- ура!- покупаем соседний маленький участок, необработаный, сплошные камни и лопухи:)) То есть просто выкопать весной ямку и посадить- невозможно. У меня есть приготовленная более менее земля 8×1м вдоль бывшей границы участка, куда я и хотела посадить, по идее Борисовны, плетущиеся розы и все клематисы. Сажать до осени в эту грядку - единственный вариант. Как лучше : в горшки примерно с шагом 30 см, или лучше все-таки сажать без горшков? Что-то длинно получилось:))) Сорри.

Я собираюсь сажать в горшки. Здесь был такой совет - не всегда можно сразу понять, как будет смотреться тот или иной цвет в композиции. Да и весной, мне кажется, это проще - пристроить розу в горшок, а потом придумать ей постоянное место. Как раз она укоренится, а потом аккуратненько в лунку, чем вдруг что не понравится и выкапывать ее из земли. Ну, это я так предполагаю)) 

А плетущихся я пока не заказываю, даже не знаю - можно ли их в горшки? Тоже послушала бы совет. 

• Соглашаюсь! 5
  • Спасибо 1

1 час назад, Аеро сказал(а):

Девочки, спрошу у вас, так как вы уже родные:)) Посоветуйте, пожалуйста, как мне поступить с моими заказанными 15 розами. Ситуация такая: мы- ура!- покупаем соседний маленький участок, необработаный, сплошные камни и лопухи:)) То есть просто выкопать весной ямку и посадить- невозможно. У меня есть приготовленная более менее земля 8×1м вдоль бывшей границы участка, куда я и хотела посадить, по идее Борисовны, плетущиеся розы и все клематисы. Сажать до осени в эту грядку - единственный вариант. Как лучше : в горшки примерно с шагом 30 см, или лучше все-таки сажать без горшков? Что-то длинно получилось:))) Сорри.

Таня,у меня в прикопе еще розы.Тоже не придумала,куда сажать.Хочу по горшкам весной и по цветам тоже посмотреть что с чем будет сочетаться.

• Нравится 1
43 минуты назад, wilena сказал(а):

Я собираюсь сажать в горшки. Здесь был такой совет - не всегда можно сразу понять, как будет смотреться тот или иной цвет в композиции. Да и весной, мне кажется, это проще - пристроить розу в горшок, а потом придумать ей постоянное место. Как раз она укоренится, а потом аккуратненько в лунку, чем вдруг что не понравится и выкапывать ее из земли. Ну, это я так предполагаю)) 

А плетущихся я пока не заказываю, даже не знаю - можно ли их в горшки? Тоже послушала бы совет. 

Наташа, спасибо. Мне точно придется все сажать на другое место:) Просто думала по прошлогоднему опыту, что розам в горшках скучно: У меня  eazy does it до конца августа сидела в горшке с осмокотом, цвела, но как она преобразилась, когда попала в землю! А Боника в земле с самого мая- постоянно цветущая кочка:)

А почему Вы не заказываете плетушки? В Калининграде же мягче климат чем в МО:)

• Соглашаюсь! 1

А я бы то что будет там точно расти посадила в землю, а под что место не готово посадила бы в горшки или пакеты и прикопала немного для устойчивости и сохранения влаги, а к осени место будет готово и тогда высадите, они по сути дела будут ЗКС и их можно в любое время высаживать. 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 1
1 минуту назад, Борисовна сказал(а):

А я бы то что будет там точно расти посадила в землю, а под что место не готово посадила бы в горшки или пакеты и прикопала немного для устойчивости и сохранения влаги, а к осени место будет готово и тогда высадите, они по сути дела будут ЗКС и их можно в любое время высаживать. 

Да, вот я так и думаю сделать- приикопать:) А расти там точно плетущиеся не будут, тк это будет середина участка:)

3 минуты назад, Борисовна сказал(а):

И спасибо большое, что поделились идеей: плетушки и клемы 3ей группы!

1 час назад, Аеро сказал(а):

Да, вот я так и думаю сделать- приикопать:) А расти там точно плетущиеся не будут, тк это будет середина участка:)

А еще можно в пакеты прочные посадить, чтобы литров 10 земли вмещалось, и закопать, а когда с пакетом на нужное место перенесете, то пакет ножом разрезать и роза пересадку не почувствует. Из больших горшков трудно высаживать:embarrassed:

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 2
9 часов назад, Аеро сказал(а):

Наташа, спасибо. Мне точно придется все сажать на другое место:) Просто думала по прошлогоднему опыту, что розам в горшках скучно: У меня  eazy does it до конца августа сидела в горшке с осмокотом, цвела, но как она преобразилась, когда попала в землю! А Боника в земле с самого мая- постоянно цветущая кочка:)

А почему Вы не заказываете плетушки? В Калининграде же мягче климат чем в МО:)

Таня, для плетистых место пока не придумала) А их можно передержать какое-то время в горшке? Я просто думала, что их нужно сразу высаживать... Они же ого какие плети выдают) А так да, такие сорта замечательные в таблице. 

5 часов назад, wilena сказал(а):

Таня, для плетистых место пока не придумала) А их можно передержать какое-то время в горшке? Я просто думала, что их нужно сразу высаживать... Они же ого какие плети выдают) А так да, такие сорта замечательные в таблице. 

Наташа, Борисовна выше посоветовала в 10л мешках прикопать в землю. Я думаю, что в них плетистым розам будет хорошо, они ведь вряд л и к нам придут огромными. А так, у нас рядом садовый центр,там розы все в горшках, в том числе и плетистые. Другой вопрос, насколько им там терпимо:)  Скорее всего будет  просто  задержка в развитии. 

Мне кажется, натоящие плетистые и в Калининграде не так легко вырастить, они для юга. Или у вас тоже можно их не укрывать? Их же к стенам крепят и формируют долгие годы. Я заказала просто высокие, с большой силой роста молодых побегов, которые можно обрезать на 1,20 и укладывать вниз.  Попробуй, пристроишь где-нибудь! К забору опять же:)))А какая красот будет! 

Изменено пользователем Аеро
3 часа назад, Аеро сказал(а):

Наташа, Борисовна выше посоветовала в 10л мешках прикопать в землю. Я думаю, что в них плетистым розам будет хорошо, они ведь вряд л и к нам придут огромными. А так, у нас рядом садовый центр,там розы все в горшках, в том числе и плетистые. Другой вопрос, насколько им там терпимо:)  Скорее всего будет  просто  задержка в развитии. 

Мне кажется, натоящие плетистые и в Калининграде не так легко вырастить, они для юга. Или у вас тоже можно их не укрывать? Их же к стенам крепят и формируют долгие годы. Я заказала просто высокие, с большой силой роста молодых побегов, которые можно обрезать на 1,20 и укладывать вниз.  Попробуй, пристришь где-нибудь! К забору опять же:)))А какая красот будет! 

Задержка в развитии в горшках точно будет, но ей можно поступиться когда обстоятельства заставляют это сделать. Зять моей подруги выращивает плетистые розы в Калининграде, конечно же все укрывает, самые высокие до 3 м дорастают. В Караганде у нас я не видела ни одну плетистую розу, а в Алматы растут прекрасно. Попробую озвучить как я выбирала плетистые розы. Во-первых, не надеясь на свои силы, что я смогу тянуть и пригибать розы за несколько раз, я упор сделала на однократно цветущие РАМБЛЕРЫ, они гибкие, отвязал и сами падают, цветение в июне-июле, а чтобы потом зеленая масса не стояла без цветов сажаю возле них клематисы 3 группы обрезки, они будут цвести как раз после роз.  Во-вторых, у меня не очень большие арки, они расположены над дорожкой, поэтому на арки мне нужны были не колючие розы, чтобы можно было ходить нормально, а неколючий рамблер это Вартбург, у меня их 3 шт, еще практически без колючек мускусный гибрид Гирлянд д Амур и канадская роза Джон Дэвис, но эти розочки ооочень широкими растут, мне это не совсем подходит. Но одну Гирлянд д Амур я заказала для тенистой части шпалеры. Шпалера у меня 6,2 на 4,4 м, самое крепкое место у очень крепкой шпалеры это угол, туда я посадила розу РАМБЛЕР Утигорд фолс, это роза монстр из серии Водопадов, мне ее очень хотелось, но начитавшись про нее и насмотревшись, чтобы избежать проблем, про которые писали в Вестнике Садовода именно в крепкий угол и посадила. Ну и в-третьих, я всегда надеюсь на лучшее, поэтому из плетистых роз заказала Амадеус, Свит Лагуна и маленькую плетистую розу Свит Кримсон( про нее совсем мало информации, поэтому совсем на авось) Плетистые розы растут не очень быстро, поэтому возле шпалеры уже растут 6  взрослых кустов Манчжурского клематиса и вдоль длинной стороны высажены дельфиниумы. Еще при подборе роз я использовала повторы для придания ритма композиции и ограничила себя количеством сортов, но не кустов, мне нравятся розы в массиве, например Шене колбрецерин у меня заказано 5 кустов, Розариум Ютерсен посажено 8 кустов, Динки 3 куста, даже Ангелы и то 2 куста заказала, это не говоря уже про розы из микриков. И еще, я уже писала и еще раз повторюсь, я совсем не розовод, чистый теоретик, но очень начитанный и насмотренный, просто уже год еженочно, вместо того чтобы считать баранов, я по 3-5 часов читаю и смотрю все про розы, ну а что, бессонница тоже может быть приятной:mosking:

• Нравится 7
  • Спасибо 1
13 часов назад, Борисовна сказал(а):

Из больших горшков трудно высаживать

Наташа, пакет в большой горшок - и доставать удобно, и посадить, как ты и рекомендуешь, разрезав пакет.

Я во все горшки, начиная с 1 литра, пакет кладу, очень удобно.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
1 час назад, Svet-la-na44 сказал(а):

Наташа, пакет в большой горшок - и доставать удобно, и посадить, как ты и рекомендуешь, разрезав пакет.

Я во все горшки, начиная с 1 литра, пакет кладу, очень удобно.

Я тоже но от 3 литров, значит я сильнее:mosking: Вчера была в Светофоре, там были дешевые черные ведра 12 литровые, думаю пару десятков прикупить под мешки, у меня то еще проблема с солнцем бывает и приходится таскать в поисках места, просто  то горят, то солнца мало. А вообще я все розы в полутени высаживаю, на открытом солнце в прошлом году 5 штук погибло. Я же говорю, я тот еще розовод:mosking:

• Нравится 1

31 минуту назад, Борисовна сказал(а):

Я тоже но от 3 литров, значит я сильнее:mosking: Вчера была в Светофоре, там были дешевые черные ведра 12 литровые, думаю пару десятков прикупить под мешки, у меня то еще проблема с солнцем бывает и приходится таскать в поисках места, просто  то горят, то солнца мало. А вообще я все розы в полутени высаживаю, на открытом солнце в прошлом году 5 штук погибло. Я же говорю, я тот еще розовод:mosking:

В своих города попробуйте поищите например на авито или где объявление дают - есть пекарни и кто роллы делает . Они возят себе повидло или сыр в ведрах 10 л. Потом продают дешево эти ведра иногда правда грязные, но можно отмыть.

4 минуты назад, Самаритянка сказал(а):

В своих города попробуйте поищите например на авито или где объявление дают - есть пекарни и кто роллы делает . Они возят себе повидло или сыр в ведрах 10 л. Потом продают дешево эти ведра иногда правда грязные, но можно отмыть.

Да, такие отличные белые ведра, но никак не получается уследить, они в лет уходят. Я такими 2 литровыми новыми разжилась и солю в них помидоры, огурцы, туршу, капусту. Но это с маргаринового завода со склада случайно удалось через знакомых купить. 

• Соглашаюсь! 1
9 часов назад, Аеро сказал(а):

Мне кажется, натоящие плетистые и в Калининграде не так легко вырастить, они для юга. Или у вас тоже можно их не укрывать? Их же к стенам крепят и формируют долгие годы. Я заказала просто высокие, с большой силой роста молодых побегов, которые можно обрезать на 1,20 и укладывать вниз.  Попробуй, пристроишь где-нибудь! К забору опять же:)))А какая красот будет! 

У нас возле дома в палисадниках никто не укрывает розы и знакомые, у которых есть розы, тоже их не укрывают. Но это, наверное, сорта такие живучие, плюс место - рядом что-то растет, прикрывает от ветров. У меня огромная плетистая растет, даже не знала, что их надо укрывать)) Она растет рядом с туей, забралась к ее макушке - прикольно так)) 

А родственница, любительница роз, всегда укореняла розы из букетов, но потом забросила это дело - всегда вымерзали, даже под укрытием. 

IMG_20210629_210136.jpg

• Нравится 5

П с к предыдущему: все розы остались от бабушки, лет им очень много)) Решила, наконец, научиться ухаживать за ними, вот так и попала в закупку - заодно прикуплю новенького) 

• Нравится 1
1 час назад, wilena сказал(а):

П с к предыдущему: все розы остались от бабушки, лет им очень много)) Решила, наконец, научиться ухаживать за ними, вот так и попала в закупку - заодно прикуплю новенького) 

Роза-затейница с гипертрофированным чувством свободы:))) Красота! И крыша настоящая черепичная!

• Нравится 1
23 минуты назад, Аеро сказал(а):

Роза-затейница с гипертрофированным чувством свободы:))) Красота! И крыша настоящая черепичная!

Это бабушкин дом)) Черепица немецкая еще) 

• Нравится 2
23 часа назад, Борисовна сказал(а):

А еще можно в пакеты прочные посадить, чтобы литров 10 земли вмещалось, и закопать

7 часов назад, Самаритянка сказал(а):

дешево эти ведра

Белые ведра уже пыталась прошлой зимой найти, увы! Подумала о таком варианте: пластиковые ящики для овощей/фруктов, те, которые повыше, см 25, их легче собрать чем вёдра:)) а в них уже ставить пакеты или сумки из агроспана, сама настрочу:)) Все это прикопать в относительно неглубокую канаву, хорошо замульчировать или же поставить на землю, бортики из досок сделать и засвпать землей и мульчей. Тогда вообще легко будет осенью:)

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
  • asy changed the title to Совместная закупка роз весна 2026!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...