Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Хосты, лилейники, гейхеры и другие многолетники + хвойники + ЕТК на весну 2021г.

Хатор

Рекомендуемые сообщения

Света, добралась и до меня посылка, наконец-то. Хосты все в порядке, хотя и проткнули (уже не клювиками) пакеты в которые упакованы. Некоторые, у которых не хватило сил проткнуть, изогнулись буквой зю. И теперь понятно, почему у меня переплата по хостам. Одну не дали.

А вот многолетники - жесть. Флокс сгнил напрочь. Лаванды белого цвета, но вроде живые. Шалфей, оба, длиной см 20, белый, отрастал в темноте и весь переломан. Две недели хранения у вас и 5 дней в пути сделали свое дело. На сломах загнил. 

IMG_20210504_192504.jpg

IMG_20210504_192455.jpg

IMG_20210504_192317.jpg

Плачу вместе с вами. Пересылка не для хрупкой зеленной массы. переливы из питомников сделали свое дело. 

ПОНИМАЮ ВАШЕ РАЗОЧЕРОВАНИЕ. САМА В ГЛУБОКОМ АУТЕ ФИНАНСОВОМ , А ГЛАВНОЕ В ДУШЕВНОМ.

С хостой странно, все перед пересылкой проверяла, были в отличном состоянии.

Света, вот это вообще уже смешно. Хоста не могла быть в отличном состоянии потому что эта гниль старая. За 5 дней так хосты сгнить не могут. Одна  из 14? А многолетники хранились в темноте пока мы сначала ждали получения ЕТК, потом отправки ЕТК. И только потом дошла очередь до многолетников обесцвеченных, вытянутых и сгнивших за 2 недели. 

У меня хосты в прекрасном состоянии. У Блю Мауса даже две почки. Сегодня посадила. Спасибо, Света, большое. 

24 минуты назад, Хвеся сказал(а):

У меня хосты в прекрасном состоянии. У Блю Мауса даже две почки. Сегодня посадила. Спасибо, Света, большое. 

Я за вас рада. Вам повезло. А у меня было 2 шт Блю Маус. Одна задохлик, а вторая гнилая. 

Добрый вечер всем!

Я хосты не брала, а вот многолетники приехали вместе с черенками в отличном состоянии: лаванда, шалфей, котовник, тимьян. Ну, подросли чуть-чуть, приросты были бледненькие, но уже прекрасно сейчас себя чувствуют. Света, спасибо тебе огромное за закупку и возможность заиметь у себя красоту. :08thanks:

Получил свою посылочку. Дошла вроде быстро. 5 лаванд. 2 какие-то повядшие. У меня вопрос к спецам по лаванде.

Как сохранить те, что живы? Как их поливать?

У меня еще вопрос. В стаканчике Р9 лаванда сидит не сама по себе, а кустик в небольшой агротканевой таблетке. и эта таблетка уже закопана в стаканчике. Что делать с этой таблеткой? вытащить? Она будет мешать  развитию?

DSC_3811.JPG

1 час назад, Alex0507 сказал(а):

Получил свою посылочку. Дошла вроде быстро. 5 лаванд. 2 какие-то повядшие. У меня вопрос к спецам по лаванде.

Как сохранить те, что живы? Как их поливать?

У меня еще вопрос. В стаканчике Р9 лаванда сидит не сама по себе, а кустик в небольшой агротканевой таблетке. и эта таблетка уже закопана в стаканчике. Что делать с этой таблеткой? вытащить? Она будет мешать  развитию?

DSC_3811.JPG

Я не спец, но поняла, что многолетники полученные в 7 цветов были перелиты, и постепенно увядали у меня. Спасала просушиванием на ткани. Две трети выжили, всем кому посылала в последней отправке, отправила не увядшие, бодрые. Был запас, т.к. трое участников не оплатили свой заказ.

Вам , вместо трех Хидкот( она хуже всех сохранилась) специально выслала Люндон Блю _ она у всех должна быть живой, самая стойкая.

Как сохранить? Поливать маленькими порциями. Пересадить в больший горшок. Таблетку не трогайте, через нее уже наросла в горшочке  большая корневая система. Удачи.

21 час назад, зяблик сказал(а):

Света, вот это вообще уже смешно. Хоста не могла быть в отличном состоянии потому что эта гниль старая. За 5 дней так хосты сгнить не могут. Одна  из 14?

Завтра выкопаю у себя  Блю Маус  и вышлю Вам, взамен сгнившей.

А если бы , многолетники не простояли у меня 2 недели на теплом полу, то большинство получили бы в основном гниль, а так , то что сгнило у меня, к вам не поехало. И вам , в заказ были отобраны самые лучшие экземпляры.

14 минут назад, Хатор сказал(а):

А если бы , многолетники не простояли у меня 2 недели на теплом полу, то большинство получили бы в основном гниль, а так , то что сгнило у меня, к вам не поехало. И вам , в заказ были отобраны самые лучшие экземпляры.

Света, не надо ничего копать. Я купила уже в Леруа замечательных мышат. Такие хорошенькие что не удержалась и купила 3 шт. Спасибо. Ничего не отправляйте. 

2 часа назад, Хатор сказал(а):

Света, очень  сочувствую! Столько работы, еще больше переживаний,  и финансовые потери к тому же. Все же с хоз закупками намного спокойнее. Там только потеряться может, а не помереть. Желаю тебе благополучно пережить поставку хризантем. Пусть там все сложится счастливо!!!

Мои хосты (ст. 116) прибыли 3 мая в ПВЗ , а я в это время была на даче, поэтому получить смогла только вчера.

Распечатывала посылку, не на что не надеялась, а они все живые. Бледненькие, вытянувшиеся, сухие, но живые. Полила, на подоконник поставила, сегодня уже зеленеть начали.  Спасибо большое. :08thanks:

Света, в таблице про переплату написано "учтено в СДЭК", я правильно понимаю, что это учтена стоимость доставки?

В 06.05.2021 в 19:50, Хатор сказал(а):

Светланочка, хочу тебе сказать отдельное СПАСИБО за хосты! Посадила их только вчера! А получила 28 апреля. Я только приоткрыла коробку и подлила в некоторые пакетики водичку на попить. 9 мая, наконец, со страхом пошла в теплицу, разложила их, чтобы скомпоновать по цветам и росту. ВСЕ живы, здоровы, не зачахли, с листьями и почками. От блю мауса до джентл гианта. А у меня их 17 от тебя! Никакой плесени, намека на болячки, крепкие и красивые. Только посмеялась над тем, что все 3 хосты размера XL имеют самые маленькие деленки))) Муж спросил - ты уверена, что это гиганты??? :cheesy: Говорю - сыпь коняшкин перегной с базакотом - всех вырастим!)

53 минуты назад, Импрессия сказал(а):

Говорю - сыпь коняшкин перегной с базакотом - всех вырастим!)

:cheesy: :smile219:

16 часов назад, Дачница123 сказал(а):

Света, в таблице про переплату написано "учтено в СДЭК", я правильно понимаю, что это учтена стоимость доставки?

Да, все верно. Небольшие переплаты вычитала из стоимости доставки СДЕК

Такие уже хосточки сегодня Брат Стефан, Голден медаус, Райфорест санрайз, Форбитен фруит, Вий. Огромное спасибо Светлане, ждём следующую закупку.

20210516_132138.jpg

20210516_132147.jpg

20210516_132118.jpg

20210516_132132.jpg

20210516_173412.jpg

Хосты франсен - балдежные, от этого поставщика всегда такие! Растут на глазах.

Друзья, если деленка маленькая - будьте очень осторожны с переливами, корневая у малышей плохо справляется с ними, в результате почка загнивает моментально, особенно если у вас ещё холодно (земля, вода, воздух), мало солнца, тяжелая почва и слишком тенистое место.

У меня в Седусере  в корнях был малипусенький Седусерчик,  :smile427:размером со спичку. Посадила его, торчит зелёненький, но листик не развернул ещё.

Добрый вечер! Девчата, подскажите, пожалуйста, возврат денежек был за растюшки??? Света как-то написала, что после рассылки..... Из-за начавшегося сезона, могла все и пропустить. Спасибо.

11 минут назад, Марина Дачник сказал(а):

Добрый вечер! Девчата, подскажите, пожалуйста, возврат денежек был за растюшки??? Света как-то написала, что после рассылки..... Из-за начавшегося сезона, могла все и пропустить. Спасибо.

Да, Света писала в личку"массовой рассылкой"

4 часа назад, Марина Дачник сказал(а):

Света, я вам написала в личку, посмотрите, пожалуйста.

В понедельник сделаем возврат. Письмо вижу, специально не читаю, что бы не забыть о возврате.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...