Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Саженцев ягодных кустарников из европейских питомников! Весна 2022!

asy

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Dмiтрiй сказал(а):

Обзвестись редкими новинками это большая удача, просто неожиданность. Не планировал ничего больше, но не удержался и пару штук Шани прихватил. Ее уже за то, что она -10 дней к Полке, стоит взять. 

Вот что значит авторитет :04laugh: Взяла на пробу :07preved: Жаль нигде не увидела сведений о вкусе:smile51:

10 часов назад, МАГИКА сказал(а):

Жаль нигде не увидела сведений о вкусе

Количество косточек на плод: от 90 до 110. Время созревания плодов: в Нидерландах плоды созревают в середине августа на тростниках текущего сезона. Продолжительность периода плодоношения: в Нидерландах плоды производятся примерно от 56 до 90 дней. Длина: от 2 см до 2,2 см. Диаметр: от 1,8 см до 2,2 см. Форма: широко коническая. Вес: от 6 до 7 граммов. Твердость: Твердая. Вкус: приятный, сладкий. Блеск: Глянцевый.Послеуборочное долголетие: хорошее послеуборочное долголетие, плоды длятся до одиннадцати дней; плоды не темнеют в цвете после сбора урожая. 

https://www.freepatentsonline.com/PP31552.html

31 минуту назад, Людмила sogra сказал(а):

плоды не темнеют в цвете после сбора урожая

Пожалуйста, указывайте ссылки на первоисточник при написании, так будет правильнее :smile427:

• Орг
6 часов назад, Inkam сказал(а):

А Глен Ди все же поздняя, везде пишут.

Да исправила, но с летниками это не так критично, из разных источников, плодоношения с конца июля по сентябрь , так что максимум успевает отдать

Взяла с виноградного

Новейший сорт малины 0447с5, в 2014 году получил название Глен Ди.
Сорт позднего срока созревания.
В годы сертификационных испытаний в Англии, показывал сроки созревания как у Октавии в Шотландии и + 5 дней от Октавии в центральной Англии.
Куст компактный, с мощными ветвями, полностью без шипов.
Высота куста 1,8-2,2 м.
Легко формируется и удобен в выращивании.
Ягоды крупные и очень крупные, с приятным вкусом и ароматом, высокое содержание сахара.
Сорту присущ очень высокий уровень Brix 11,5 - 12 ед. один из самых высоких показателей среди всех сортов малины.
Благодаря этому, ягода очень плотная, сухая, долго не течет и может транспортироваться на дальние расстояния без потери товарных качеств.
Глен Ди в ходе испытаний 2011-2013 гг, показал высокую урожайность, около 5 кг с молодого куста в промышленных насаждениях.
Так же, в ходе испытаний, не было отмечено поражение сорта вредителями или основными болезнями малины.
Устойчив к болезням корней.
Не было подмерзаний ветвей в зимний период.
Ягоды не осыпается и не печется на солнце.

Информация взята и переведена из каталога Института Джеймса Хаттона (JHI) и питомника RW WALPOLE.

10 часов назад, asy сказал(а):

Да исправила, но с летниками это не так критично, из разных источников, плодоношения с конца июля по сентябрь , так что максимум успевает отдать

Взяла с виноградного

Новейший сорт малины 0447с5, в 2014 году получил название Глен Ди.
Сорт позднего срока созревания.
В годы сертификационных испытаний в Англии, показывал сроки созревания как у Октавии в Шотландии и + 5 дней от Октавии в центральной Англии.
Куст компактный, с мощными ветвями, полностью без шипов.
Высота куста 1,8-2,2 м.
Легко формируется и удобен в выращивании.
Ягоды крупные и очень крупные, с приятным вкусом и ароматом, высокое содержание сахара.
Сорту присущ очень высокий уровень Brix 11,5 - 12 ед. один из самых высоких показателей среди всех сортов малины.
Благодаря этому, ягода очень плотная, сухая, долго не течет и может транспортироваться на дальние расстояния без потери товарных качеств.
Глен Ди в ходе испытаний 2011-2013 гг, показал высокую урожайность, около 5 кг с молодого куста в промышленных насаждениях.
Так же, в ходе испытаний, не было отмечено поражение сорта вредителями или основными болезнями малины.
Устойчив к болезням корней.
Не было подмерзаний ветвей в зимний период.
Ягоды не осыпается и не печется на солнце.

Информация взята и переведена из каталога Института Джеймса Хаттона (JHI) и питомника RW WALPOLE.

Плюс на том же виноградном отличные отзывы о сорте, надо брать.

Подскажите, опытные садоводы, какую ежевику выбрать для Сибири?  Запуталась маленько, морозоустойчивость пишут -13, -14 градусов. И притом выращивают на Урале, там тоже холодно.

Хочу ежевику, а какую взять не знаю.

27 минут назад, Жаночка сказал(а):

Хочу ежевику, а какую взять не знаю.

Лох-тей возьмете -не ошибетесь ...Натчез....Еще Блек Джем суперский , но его лучше весной и осенью под дуги с пленкой ...Вон поздноват, но ягода очень хороша,сладкая,крупная, много ...

Когда народ успел записаться на новые сорта малины Shani и Sarafina?Как не пропускать новинки?

В моем столбике 81 стоит 2 шт. которые я не ставила. Причем История изменений от января.

• Орг
9 минут назад, Ведьма сказал(а):

Когда народ успел записаться на новые сорта малины Shani и Sarafina?Как не пропускать новинки?

В моем столбике 81 стоит 2 шт. которые я не ставила. Причем История изменений от января.

Я писала в теме, что не будет Хейли и я просто поменяла Хейли на Шанни, так как Шанни тоже рання новинка, если Шанни не надо , можете убрать

Девочки, пожалуйста, не выкладывайте больше хорошие описания малины, я не могу остановиться, жадность что ли?))) Скупаю все, раз кому-то надо значит и мне:lol: пойду Амиру тоже закажу:lol:

28 минут назад, Габи сказал(а):

Девочки, пожалуйста, не выкладывайте больше хорошие описания малины, я не могу остановиться, жадность что ли?))) Скупаю все, раз кому-то надо значит и мне:lol: пойду Амиру тоже закажу:lol:

Это не жадность, это тяга к вкусному и прекрасному.:05hid: И тем более, очень редкому. Ни у кого нет, а у меня ЕСТЬ!:02mail:

1 час назад, Габи сказал(а):

Не пропустите этот сорт... Он просто обалденный!  и по вкусу замечательный.... Вкуснейшая , очень сладкая ягода! 

S2090028.JPG S2090034.JPG 

S2090039.JPG S2090046.JPG

S2090048.JPG ь.jpg

Анастасия, переставьте пожалуйста из моего ст. 90 1шт пхешибы желающим из белой строки, мне двух хватит. Спасибо. 

2 часа назад, Катеринка сказал(а):

Анастасия, переставьте пожалуйста из моего ст. 90 1шт пхешибы желающим из белой строки, мне двух хватит. Спасибо. 

я бы с радостью взяла, если Настя, @asy , разрешит. Столбик 216

• Орг
Только что, Lorin сказал(а):

Настя, @asy, можно убрать из ст 36 и 39 Амиру и Примальбу?

Если не убираются, сейчас уберу

6 часов назад, Габи сказал(а):

я бы с радостью взяла, если Настя, @asy , разрешит. Столбик 216

Анастасия, пожалуйста переставьте из ст. 90 1шт пхешибы в ст. 216, у меня останется 2 шт. 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...