Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Егорьевский Тепличный Комбинат на весну 2021 года. Черенки и сеянцы .

Хатор

Рекомендуемые сообщения

34 минуты назад, Веточка сказал(а):

Газании бывают многолетние?

Я не знаю :dnt: это мне соседка с утра весь мозг вынесла. Говорит, что это шикарное что-то. А в таблице есть три микса и вправду, красивые фотки. 
строка 342, 347, 336

image.thumb.png.ea76b9f05a7f47a2f758887e37289007.png

image.thumb.png.d081fd0d7352908868aad8423017e39b.png

image.png

56 минут назад, Ivatania сказал(а):

Спасибо! В строках  336 и 342 офигенной красоты миксы. 

Газании нужно хорошо изучить по сортам. У нее есть один недостаток, она закрывает цветки, когда пасмурно. Порой бывает, что она постоянно закрыта. Но сейчас выведены гибриды, которые не закрывают цветы.

Света,  Пеларгония розебундная Survivor Rosalinda, укорененные черенки у тебя почему-то не закрашена зеленым,хотя набрана полностью - 83 из 83

Выдержки с других форумов:

"Сорт Нью Дей . Она не закрывается в пасмурную погоду, все время открытые крупные (10-12см) очень красивые цветы."

"Это новые сорта, наверное. Кроме Нью Дей,  Talent. Написано: отличительная особенность данной серии - цветы раскрываются даже в пасмурную погоду."

"из серии Талент, которые якобы не закрываются. Фигня, конечно очень интересный цветок, были разных расцветок, но только тучка на солнце нашла, сразу закрывают цветок. А я их бордюрчиком высадила, в пасмурную погоду никакого вида."

5 минут назад, OlgaVS сказал(а):

Света,  Пеларгония розебундная Survivor Rosalinda, укорененные черенки у тебя почему-то не закрашена зеленым,хотя набрана полностью - 83 из 83

Спасибо, покрасила.

1 час назад, Хатор сказал(а):

Газании нужно хорошо изучить по сортам. У нее есть один недостаток, она закрывает цветки, когда пасмурно. Порой бывает, что она постоянно закрыта. Но сейчас выведены гибриды, которые не закрывают цветы.

Вот что нашла про газании и предлагаю оставить для набора не закрывающий цветы микс Газания Кисс Фрости Микс и Нью Дэй 

Несмотря на южное происхождение, газании хорошо переносят осенние заморозки (до -5°С). Оттаивая, они даже продолжают цвести, но не так обильно, как летом. В конце сезона можно пересадить особенно красивые кустики в горшки для зимовки: в природе газании – многолетние растения, но в России выращиваются только как летники. Пересадив кустики, помещают их в светлую комнату и содержат при температуре +10°С. Зимой растения поливают, но умеренно, не допуская застоя воды.

В нашей стране из-за климата газания жестколистная выращивается как однолетнее растение. Требуется положение на полном солнце, достаточно сухие почвы, песчаные, хорошо дренированные. Зимует при температуре от 5 до 10 °С.

Из-за закрытия соцветий в пасмурные дни газания не приобрела большой популярности, она обильно цветет только в теплые и солнечные годы. Однако в последнее время появилось несколько групп сортов, менее чувствительных к недостатку света:

• Daybreak,
  • Kiss.

Сорта «Clear Orange» , «Clear Vanilla», «Clear Yellow» – подходят для посадки в контейнерах и грунте. Преимущества этих сортов – устойчивость к засухе, очень обильное цветение в течение всего лета, крупные соцветия (10 см диаметр), с цветами, открывающимися даже в пасмурные дни. Они очень эффектно смотрятся рядом с растениями с серебристыми листьями.

Корень у гацаний стержневой. Очень глубоко в землю уходит. Поэтому пересадку она не переносит. Только на стадии 2 настоящих листьев, и то потом болеет. Поэтому их и выращивают, как однолетники. Легче заново посеять или купить, чем сохранить

1 час назад, egor03 сказал(а):

Света, по-моему, серия Кисс не закрывается, когда пасмурно

22 минуты назад, Ivatania сказал(а):

Однако в последнее время появилось несколько групп сортов, менее чувствительных к недостатку света:

• Daybreak,
  • Kiss.

Кисс выращивала несколько лет назад, писала в теме Газания, закрываются они

32 минуты назад, Ivatania сказал(а):

Вот что нашла про газании и предлагаю оставить для набора не закрывающий цветы микс Газания Кисс Фрости Микс и Нью Дэй 

Несмотря на южное происхождение, газании хорошо переносят осенние заморозки (до -5°С). Оттаивая, они даже продолжают цвести, но не так обильно, как летом. В конце сезона можно пересадить особенно красивые кустики в горшки для зимовки: в природе газании – многолетние растения, но в России выращиваются только как летники. Пересадив кустики, помещают их в светлую комнату и содержат при температуре +10°С. Зимой растения поливают, но умеренно, не допуская застоя воды.

В нашей стране из-за климата газания жестколистная выращивается как однолетнее растение. Требуется положение на полном солнце, достаточно сухие почвы, песчаные, хорошо дренированные. Зимует при температуре от 5 до 10 °С.

Из-за закрытия соцветий в пасмурные дни газания не приобрела большой популярности, она обильно цветет только в теплые и солнечные годы. Однако в последнее время появилось несколько групп сортов, менее чувствительных к недостатку света:

• Daybreak,
  • Kiss.

Сорта «Clear Orange» , «Clear Vanilla», «Clear Yellow» – подходят для посадки в контейнерах и грунте. Преимущества этих сортов – устойчивость к засухе, очень обильное цветение в течение всего лета, крупные соцветия (10 см диаметр), с цветами, открывающимися даже в пасмурные дни. Они очень эффектно смотрятся рядом с растениями с серебристыми листьями.

Я выращивала Нью Дей. Да, они красивые и крупные. Но они закрываются в пасмурную погоду!!!! На фото у меня кустик в начале лета, потом сильнее разросся и цветов больше было.

6279960a-011c-4fcb-bdba-b2803614821d.jpg

У меня Газания отлично перезимовала на холодном балконе , правда и зима тёплая была . На второй год кустики хорошо разрослись , цвела всё лето и до середины октября .

2 часа назад, Владимир Ильич сказал(а):

С интересом посмотрела этот обзор сортов петуний,которые у нас в наборе. 

:01mail:

Ая всё мимо проходила этого видео.Спасибо. Убедилась, посмотрев, Капелла-супер. И Вива классная.

Ещё вот Sweetunia Starfish (чем то мне флокс напоминает)- тоже классная. Жаль пока не набирается. 

19. Sweetunia Starfish – Цветочная мастерская Анны ПирматовойПетуния Sweetunia Starfish №151/1, ук. черенок | Выращивание цветов г.  Новосибирск116 Петуния Sweetunia Starfish купить в Кемерово | Товары для дома и дачи |  АвитоПетуния

Иэтим сериям не нужны танцы с бубнами.

Ещё понравилась серия Collection, а именно Cappuchino, её нет в таблице. Похожа на тайдал сильвер, особенно если подвыгорит.

Петуния Collection CappuccinoСЗ вегетативки -получение весна 2019. Блог Лера фермер на Fermer.ru. | Стр.  1183 из 16682009-Petunia 'Potunia Cappuccino' | On display at Dummen. | Flickr

5 часов назад, Ольга я сказал(а):

Света удали мой 15 ст. пожалуйста.У меня там мята шоколадная в набранной строке.Девчат приютите?

Убрала

4 часа назад, ya_lubov сказал(а):

@Хатор, Света, убери , пожалуйста, из закупки столбик 109

Убрала.

В видео есть эта серия, хвалили, и на сайте в наличии, а у нас этой серии нет

Sunpleasure Patio Cherry Vein

image.thumb.png.2fb7211d3850ca23543fe438ae062ae9.png

Эта у нас есть петуния Surfinia HOT RED, в таблице стр2015

image.thumb.jpeg.3f272d4cdf2e249ddb9c4e2ccc0f3c11.jpeg

такая красота, не знаю, нужны ли этой серии танцы с бубнами:cheesy:

8 часов назад, Lorin сказал(а):

В видео есть эта серия, хвалили, и на сайте в наличии, а у нас этой серии нет

Sunpleasure Patio Cherry Vein

image.thumb.png.2fb7211d3850ca23543fe438ae062ae9.png

петуния Surfinia HOT RED

image.thumb.jpeg.3f272d4cdf2e249ddb9c4e2ccc0f3c11.jpeg

а вот такая красота, не знаю, нужны ли этой серии танцы с бубнами:cheesy:

Красавишны! Петуния Surfinia Hot Pinkесть в таблице, я ещё до сурфиний не дошла, ещё не смотрела.

Раз пошла такая пьянка, вот мои хотелки:girl_cray:

Калибрахоа Noa Double BronzeCalibrachoa 'Noa Double Bronze' - Mini petunia (109923) - flowermedia

Go!Tunia Orange

Petunia pomarańczowa Go!Tunia Orange sadzonki - 6756009708 - oficjalne  archiwum Allegro

И это просто бомба - серия Supertunia Vista, 1 куст зарастает 1,5 кв м !!!! Не прихотлива, не требует формировки, удаление отцвётших соцветий. Дождь, ветер солнце переносит хорошо. Погуглите , это что-то.

Supertunia Vista Bubblegum

Petunia SUPERTUNIA Vista Bubblegum - Buy Petunia Annuals Online 

Серия калибрахоа Супербелс

Это конечно не все. Но их столько! Короче все не посадишь. У нас в закупке очень много супердосойных, но недооценённых.

Серия Капелла, например. Она же смотрится в саду бомбически!Петуния Capella

Петуния Peppy Purple - "усыпная"! Звёздочку по жаре держитПетуния Peppy™ Purple

Sweetunia StarfishPetunia Sweetunia Starfish | J Parker Dutch Bulbs

Петуния Surprise Sparkling, мне  интереснее чем звёздное семейство. Но она почему-то не набирается.

Петуния Surprise Sparkling Blue купить, отзывы, фото, доставка -  sp-garden.ru cовместные покупки для садаПетуния SURPRISE SPARKLING Magenta 71: цена, описание, продажа - Рассада  цветов и саженцы роз, кустарников купить в Михайловске и Ставрополе оптом и  в розницуПетуния SURPRISE SPARKLING Blue 73: цена, описание, продажа - Рассада  цветов и саженцы роз, кустарников купить в Михайловске и Ставрополе оптом и  в розницуПетуния SURPRISE SPARKLING Burgundy 74: цена, описание, продажа - Рассада  цветов и саженцы роз, кустарников купить в Михайловске и Ставрополе оптом и  в розницу

54 минуты назад, Веточка сказал(а):

Красавишны! Петуния Surfinia Hot Pinkесть в таблице, я ещё до сурфиний не дошла, ещё не смотрела.

Раз пошла такая пьянка, вот мои хотелки:girl_cray:

Калибрахоа Noa Double BronzeCalibrachoa 'Noa Double Bronze' - Mini petunia (109923) - flowermedia

Go!Tunia Orange

Petunia pomarańczowa Go!Tunia Orange sadzonki - 6756009708 - oficjalne  archiwum Allegro

А у нас они есть, в каких строчках? что-то не натыкалась вроде или пропустила, тож Хочу

5 часов назад, Владимир Ильич сказал(а):

Света, если можно,то в ст.35 переставь пожалуйста мяту Алмира и Шоколад в 1 строку.:smile219:

Альмиру @Любаш@, раньше просила - поставила ей. Шоколад переставила Вам

Светлана!!! А вот тот волшебный прайс с бегонией всегдацветущей уже не появиться? :embarrassed:

там и с зелёными и с бронзовыми и с каришневыми листочками и всякие биколористые цветики. Прям слюни текут. Совсем/совсем низзя? 
Или только мы с соседкой больные на всю голову. Уже вижу эти сокровища у себя на крыльце в корзине. :smile219:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...